德国开元华人社区 开元周游

标题: 大家注意啦!!!amazon打工联合介绍人欺骗中国学生 [打印本页]

作者: ludwignull    时间: 19.12.2013 12:28
标题: 大家注意啦!!!amazon打工联合介绍人欺骗中国学生
amazon和中间中国介绍人(前段时间在amazon发帖的人)欺骗中国学生工钱,介绍人每人多收取50欧的费用,最近才知道,说好的每小时9.55欧,签了合同却变成一天干8小时给50欧,我们有一周多干了9个小时却只给了1欧。这种欺骗学生的行为使我们很气愤,想解除合同还不行,相当于卖身契。2月份和以后的大家以后千万不要去。
作者: haozi    时间: 19.12.2013 13:17
不知道他们从亚马逊拿了多少好处 此帖每天一顶 有事实有真相 你们的良心被TM狗吃了? 我去年买了个表
作者: haozi    时间: 19.12.2013 13:20
还不如中餐馆了
作者: se7en.chan    时间: 19.12.2013 17:37
-_,- 所以大家要通过STUDITEMPS跟JOBMENSA这样的途径去找工作,千万不要相信中国人喏
作者: 希特勒    时间: 19.12.2013 18:09
! C* w8 p: `/ B" u& U
无利不早起  
作者: se7en.chan    时间: 19.12.2013 19:11
希特勒 发表于 19.12.2013 19:09
! z1 X/ a9 c  j无利不早起   当时一群人起早贪黑发帖子 24小时在线答疑我就猜到了   同学们累死累活  有的人动都不动等着 ...

. K; W& K& s. N: C话不能这么说,他们也好歹是花了时间跟精力在帖子上。还各种邮件update进度。还是很敬业的,是帮好伙计-_,-
作者: Hr.Sun    时间: 20.12.2013 02:05
最后工资单子还没下来,定论不要那么早,人家做了事情就应该有一定的回报,至于多少由不得我们去讨论。
- M# Z- C7 M/ ?9 f' `4 u单子下来,如果有问题我们肯定会找亚马逊,如果到时候没问题,你这帖子放这不是尴尬?) J9 O: C$ }& ]
再者介绍人的事情,人家拿钱是人家的事情,即使他不拿,这钱也应该不会给我们,话说的不好听点,有本事你自己去啊,也没人求着你去被他介绍是不是?有能耐你把亚马逊单子全吃下来,人头费都你拿也么人能咋办你对不?
& Q  s- Q! U9 w# f我只是站在客观的角度评论下这件事,毕竟我觉得这么一个大公司天天给你车接车送,一个月工资能给个一千六七八的也不算差了,周日有免费午餐,还有神马巧克力甜甜圈饼干,大家吃的不都挺开心,也没看哪个说,哎呀亚马逊坑我钱,我要抗议,我不吃免费的。。这种占小便宜心理也不太好吧?
# v& q7 U# [$ A/ U" m4 @0 p" |都冷静冷静,你喷人介绍人。。同是科腾人,人家也不会故意去坑你,毕竟抬头不见低头见的,好歹也给人留点面子是不是?
作者: misaya    时间: 20.12.2013 02:30
关于介绍人不介绍人的我不知道,我是通过STUDITEMPS的。结过确实跟中介说的有很大差距。介绍人的事我不说,人家应该也不知道,也不容易。) i6 U5 U% M' j( m0 b7 A& e8 A
1 M, @( I: z) {7 r
就是论事,我说亚马逊。
5 G+ {, _# w; E
: @! E& U0 _# Y2 V5 G7 x我们签的合同是mitarbeiter的合同,大家当时都没有注意,完了就悲剧了。从26号到本月23号的合同,亚马逊巧妙的避过了一个月必须给Urlaub这个槛。其他人我不知道,我是给骗了,当时跟亚马逊签合同的时候Hr跟我说有Urlaub。现在跟Lz说没有。Lz跟他说我排班表上总共要干21天,一个月最多也就干22天,Lz都干了21天了你还不给Urlaub。关键的是开始还骗我。今天就跟我说Tut mir Leid 说他不知道,说我得到的是错误的Info. 我当时火的就想搞他。没办法,亚马逊太狠了、、加班工资各有说法。Hr跟manager说的也不一样。没道理,一月份看账单吧。  n9 `$ o- A' k% M5 K
% A; `5 m2 z* b2 I: J7 `- N
至于说跟亚马逊挣什么,我想大家就不要废这个劲了,他的理由肯定合理。合同你也签了。说出来也算给大家提个醒吧。以后签合同的时候注意点,谁知道去年跟今年差成这样。
' w  _* T  W# v% H
8 v' I& G5 w8 b; f$ c8 |% o另外呼吁下大家经常光顾下亚马逊跟他的旗下网站,特别是有的60天365天都可以退的。买完了退,别的本事没有,至少也恶心恶心。哎,指望这种事找平衡也挺无奈的,哈哈。
作者: misaya    时间: 20.12.2013 02:39
今年肯定是美国人搞的。。。。。。该死的美国人。。美国杂碎。
( e1 h& Q5 ]  n1 ~+ r  X5 F) K社会主义好
作者: Hr.Sun    时间: 20.12.2013 04:53
misaya 发表于 20.12.2013 03:30 $ }# T. I7 \( Q) B5 J$ f
关于介绍人不介绍人的我不知道,我是通过STUDITEMPS的。结过确实跟中介说的有很大差距。介绍人的事我不说, ...

4 P8 s: y* @# c1 g" K那我为什么已经有了两天Urlaub,搞不懂。
作者: se7en.chan    时间: 20.12.2013 10:45
misaya 发表于 20.12.2013 03:39
% N; T* h) e; @2 f7 x# Q今年肯定是美国人搞的。。。。。。该死的美国人。。美国杂碎。7 q+ \1 I3 v: d! e+ u9 O* t0 v" R
社会主义好 ...
( r7 D3 w, P$ m/ J" Y7 |( \
草!你敢喷我大美帝!
作者: ludwignull    时间: 20.12.2013 11:21
Hr.Sun 发表于 20.12.2013 03:05
! v8 y2 l' O* O$ M) s- d1 C最后工资单子还没下来,定论不要那么早,人家做了事情就应该有一定的回报,至于多少由不得我们去讨论。+ f4 ~6 g$ u) ^7 \3 h' M$ L
...

) h! V9 s0 d& F/ y* }4 L; x星期天管过饭么?我们怎么不知道,不管饭不说,我们的吃的还经常被偷。我们第一周干了38.75小时,为什么工资单上只有28个小时。那其余的钱去哪了?如果不了解清楚为什么跟我们胡说,跟当初说的完全不一样。再说了大巴车是我们自己争取到的从科腾发车,如果没车他会少了很多的被坑对象。还有就是我们同学只是多了让司机多开了10几分钟,单程收费10欧那里合算,昨天我们又得到一个消息,2天半的Urlaub钱也不给我们了。这又算什么?我们辛辛苦苦多加班一天,只多赚了7.5欧,为什么?
作者: misaya    时间: 20.12.2013 11:26
我也以为有。有的Hr也以为有。我的Manager以为我也有。你有没有Urlaub回头看你账单再说吧。
作者: 打雷下雨    时间: 20.12.2013 11:33
如果你有足够的时间,脚力和精力,  而又不计较报酬 ,只为体验一下比非洲难民还要廉价的劳动力是怎样的, 那就报名4月份的Amazon吧
作者: misaya    时间: 20.12.2013 11:35
Hr.Sun 发表于 20.12.2013 05:53 # A, w) i! X. W; y4 E0 |" P5 @
那我为什么已经有了两天Urlaub,搞不懂。
3 N; i, }. \' r2 z, B$ {
我也以为有。有的Hr也以为有。我的Manager以为我也有。你有没有Urlaub回头看你账单再说吧。
& [. {+ `1 ^, ^: h& F; z2 Z1 f如果你真的有,,搞不懂的倒是我们这些没有的了
作者: Hr.Sun    时间: 20.12.2013 11:40
ludwignull 发表于 20.12.2013 12:21
, w0 ?/ O2 M' B* R4 T, |4 G星期天管过饭么?我们怎么不知道,不管饭不说,我们的吃的还经常被偷。我们第一周干了38.75小时,为什么 ...

7 D& m% y$ w/ b7 L人家解释过了,前面那4天是按整个除以30算了,11月最后就4天,所以就是168除以30乘以4,算出来是二十几个小时,uberstunden人家是另算时间,我说了我不是很清楚所以我不想这么早下定论,你们的消息来源是什么我也不清楚,中国人内部以讹传讹这种事情也屡见不鲜,我就是想让你们不要那么激动,冷静点,等拿到工资单,清清楚楚的说就行了。
4 B+ ?- S. B# u0 S就算有可能最后被坑,我也宁愿相信介绍我们去的人,他们不是故意的,毕竟一个地方的,我觉得如果他们早知道会坑到我们也不敢介绍,何况还有介绍人自己也去打工的,你们直接骂不合适。
3 m1 r* ?* b5 e骂人不能解决问题,就像按你们说的什么没事定了东西再退货也不能解决问题,你要是真闲的没事天天跑邮局给人往回寄东西,我相信亚马逊那么大公司也不怕给你点跑腿费,而且这种做法实为降低你自己身价。$ w6 [/ H- w! M5 Q
如果你们看不起亚马逊,那以后不打交道即可,狗咬你一口你也不会反咬一口,是不是这个道理,但如果你做了小人之事,降自己身价事小,丢中国人脸事大。% }% X4 t6 u) T, j8 z+ N) x
总结一下就是,一切拿证据说话,神马听说,得到消息,都不是太靠谱的,容易让你自己下不来台
作者: se7en.chan    时间: 20.12.2013 12:02
hmmm...楼主在四个不同的地方发了贴,只有科腾的地方反应最大 (
作者: haozi    时间: 20.12.2013 12:16
Hr.Sun 发表于 20.12.2013 05:53
! ~! l! q) d  p; R6 u那我为什么已经有了两天Urlaub,搞不懂。

/ x, |  m+ n1 h" J哥们还是姐们 中餐馆圣诞期间包吃包住也差不多这个钱吧?况且我们拿不了这么多 就事论事 当初给我们说的时候是小时工 签完合同最近才发现不是小时工 我们德语水平确实不好 也没有学过相关法律和他们钻空子的算法 我们学生要是有这个头脑亚马逊花重金请会计事务所律师事务所干嘛?直接请我们不都完了 我们还比较便宜 这样做的目的是不让以后同学再受骗 什么9,55 一小时 加班费也没这么多
作者: Hr.Sun    时间: 20.12.2013 12:45
haozi 发表于 20.12.2013 13:16
4 k  {+ V8 O8 q  k5 J# S5 i哥们还是姐们 中餐馆圣诞期间包吃包住也差不多这个钱吧?况且我们拿不了这么多 就事论事 当初给我们说的 ...

. u5 O9 p! O1 M8 E$ _2 W/ R还是那句话啊,等工资单下来我们才好说话,现在光是说又没有证据,也没人信服是不是?
作者: misaya    时间: 20.12.2013 12:47
Hr.Sun 发表于 20.12.2013 12:40 , y$ n" w* G8 w5 u- I
人家解释过了,前面那4天是按整个除以30算了,11月最后就4天,所以就是168除以30乘以4,算出来是二十几个 ...
* J1 R  i! m- W; M0 ]) L
有所谓什么自降身价么。。。。受了气,本来只是随便说说发泄两句,受了委屈还不能让人说两句,抱怨都不可以?您的姿态还真高啊。。。别拿中国人说事儿!这是工作关系,本来就是对等的。亚马逊这种合同签得明摆着就是坑人。4 q7 S  a4 o8 v6 ^

1 r! M$ M9 I$ \& W3 Y还有请你也不要拿周日什么免费午餐说事,哪里有免费的午餐。如果人家一毛钱都不给你还要感念他态度好一笔么。2 J' P" w, l2 ]; t# f
日本人砍你头的时候你是不是还要说人家砍你的时候是面带笑容的,是不是还要再感慨一下刀子真亮啊!/ v3 B+ o# y6 [7 B; s7 t; S
9 o' U' Y9 R- P5 J1 H% M
如果你真的姿态高,麻烦你去把我们的Urlaub要回来谢谢。
6 ?( u' N+ g& S1 ^2 l9 E
3 i5 a# L, o/ D1 X, A+ ]7 M7 J: k还有人这么有勇气站出来找喷的。。。
2 B3 u0 m$ {8 p7 A+ K. L) |; y
" Z+ ]4 Y8 `) m9 f% z6 @
作者: Hr.Sun    时间: 20.12.2013 12:57
misaya 发表于 20.12.2013 13:47 - q0 B' r! O5 l, I7 P# C
有所谓什么自降身价么。。。。受了气,本来只是随便说说发泄两句,受了委屈还不能让人说两句,抱怨都不可 ...

- {: E+ R  I9 D呵呵,我找喷?论坛里所有人都可以看到,我说的是否合理,我再说一遍,我只是说不要过早的下定论,理性一些,也不要去做一些让自己蒙羞的事情,更不要鼓动别人去做这类事情。
) T4 C2 {! E( d3 B( D他如果真的一毛钱不给,我可以拿着我的合同去告他,前提是一月中他没给,而你们现在纯属是拿着自己想出来的理论在这说,你想喷我?尽管来,如果你觉得我的建议不够理性,亦或你就是一枚天生喷子。
作者: misaya    时间: 20.12.2013 13:04
Hr.Sun 发表于 20.12.2013 13:57
/ l* Q; I6 ~- s2 Q6 K' Z呵呵,我找喷?论坛里所有人都可以看到,我说的是否合理,我再说一遍,我只是说不要过早的下定论,理性一 ...
  T! {% P  Q& t0 d, @
您老人家现在说话的口气就跟当初骗我的Hr一样。我说的每一句话都是源自amazon的Hr。
# |9 ~4 |( m# v. \% j4 ^. y你到底了解多少情况。或者你天生就是下来找喷的。7 \& C) e) q# N7 I

% R  y1 j2 J7 \我用不着等账单就可以确定自己是被忽悠了。前面我已经说了这份合同本身就是带欺骗性质的。
9 T4 A7 ^7 R) O/ f8 L# k% J至于说什么找亚马逊理论,只不过又是一个谎言。Hr告诉我有什么可以去告他。# g( [8 G2 U' j

$ d& n7 o( B# V$ k9 b) h) ~& b# d哎,真是懒得废话。我这还叫喷, 这是大家都还在上班,没回过味儿来。等大家有时间了,你就知道什么叫喷了。
作者: misaya    时间: 20.12.2013 13:06
还想出来的理论,想想都想笑。本来只是抱怨个amazon。。没想到还有人就这么跳出来的。真逗。
作者: misaya    时间: 20.12.2013 13:07
你到底站在什么角度,其实已经不言自明了。
作者: ludwignull    时间: 20.12.2013 13:08
对,我们有几个人上个月干了5天也是280多,该怎么解释?
作者: Hr.Sun    时间: 20.12.2013 13:14
misaya 发表于 20.12.2013 14:07 " y: }) }6 k; A- m
你到底站在什么角度,其实已经不言自明了。
! f* w( p$ Q/ v% M" J  L' [/ L$ }
你是猴子派来的逗比吧?既然HR说的,你跟他理论啊,你跟我这喷什么?德语不行要我帮你交补习费吗?我的Urlaub人家就是已经给过了,还我帮你要Urlaub,我是你爹是你爷爷啊?你这么逗比你家人知道吗?
4 f& L$ P5 C; G9 ~6 e' I说个公道话特么还跟我扯日本人,特么你除了在你那硬盘里见过日本人,还哪见过几个活的,扯什么犊子。
3 g  S* j* c" e% Z$ G我也不想跟你废话了。, i2 d6 A; U; H7 f: ]

作者: Hr.Sun    时间: 20.12.2013 13:15
ludwignull 发表于 20.12.2013 14:08 7 b& u; E- t) o$ @. a& R5 z
对,我们有几个人上个月干了5天也是280多,该怎么解释?

W) K( P* R- b* L* J. G* V4天230,5天280,这算数没问题
作者: se7en.chan    时间: 20.12.2013 13:15
misaya 发表于 20.12.2013 13:47 " b+ t. Y, W7 J. O/ w4 d3 m
有所谓什么自降身价么。。。。受了气,本来只是随便说说发泄两句,受了委屈还不能让人说两句,抱怨都不可 ...

/ y* A! }- p4 D" T! D3 d哇。。民族英雄,民族气概!
作者: se7en.chan    时间: 20.12.2013 13:19
misaya 发表于 20.12.2013 14:04
8 k8 V3 }, e9 ]% K' p/ P$ L您老人家现在说话的口气就跟当初骗我的Hr一样。我说的每一句话都是源自amazon的Hr。& e% ]* z9 G( X+ O1 f7 n
你到底了解多少情况 ...
, Q- b1 b% I4 C* H, |
“骗”你的HR.. 说明你没有这位”口气像HR“的同学精明啊少年。
作者: haozi    时间: 20.12.2013 13:40
我们德语水平要是好就不会到亚马逊打工了  我们就去干翻译了 不比这挣的多么?免费的饼干 几个钱?这就捕获你的心了?
作者: haozi    时间: 20.12.2013 13:45
什么尼玛免费接送 我们从山上下来一次司机问我们收十欧?免费吗 挣的钱还不够打车
4 \  T7 T, O+ n' F
作者: koala122    时间: 20.12.2013 13:52
到底是要urlaub还是要补钱?
作者: se7en.chan    时间: 20.12.2013 15:24
sigh. bunch of kids without appreciation.. GOD PLS FORGIVE THEIR SINS
作者: 罗伊日记    时间: 20.12.2013 16:31
这位同学,我是介绍人之一  u0 [! S. o( N2 J1 R- K3 a; v; F
5 U( f5 R6 a* M4 L1 i. G3 x+ \
我们所做的,就是有招工信息,转发一下,符合条件的同学可以报名打工
+ h+ Z$ o  i7 z: |* s3 h说什么中介联合我们骗中国学生钱?过分了啊7 v' J. B: V9 u. {1 C# d( f( H
还有50欧你从哪里听说的?我说每个人100欧,你信么?听风就是雨么?& Z- @$ E8 Q+ v7 e4 ~. d

6 q0 E% Y2 ~9 Q) s0 q9 |0 d, o0 _4 Z+ {9 P7 Z
今年跟去年不一样,不包食宿。
" r; ~5 |  z# K, d8 q% M! |大巴的问题,也不是我们所能安排的。这个班次这个点,弄得好多莱比锡本地的,打起工来反而都没有安大的同学容易。$ V2 |* Y. I' `
我们也打过电话,写过邮件,反映过,人直接说亚马逊大巴的事不归他们管,还能怎么样9 d4 I/ B8 R; o1 y. ?0 t: f; Q& l

3 k* q+ ]- u$ Y5 g9 N, d工资问题,你有仔细看你的账单么?9.55是税前,拿到手的当然要扣掉各种税
& h# S" f$ }+ N4 m: I! I; K. t我不在科腾了,平时也要上班,合同什么情况,工资单什么情况,我都不知道。今年只有一个介绍人在亚马逊那里打工, H" R$ e" X4 G+ h# u9 ~3 j

2 d3 M8 x8 T' j5 i就给你说下我去年的情况' p# T! v1 Y! e- [: Q  }9 v  i. p
社会保险  我去年总共扣掉了400多 这个也是退不回来的
. n% _3 \0 a( k, a/ I5 |6 `宗教税等等各种税扣掉380多,这个我们自己去税务局退了,两个月后到账了。
) Z2 x8 a0 D9 [6 l- l9 x* ^% h! h
1 y6 f4 L- Q. j- G" h) ~工资单一下来 再扣去这些保险扣去这些税,当然剩下的不多。
) o" a2 s& {9 D( g' L5 N; Z3 [
作者: 钟情10号    时间: 20.12.2013 17:27
同学,我也是介绍人之一: e/ N; u: ~2 M4 ^2 Y3 p
* o. ]/ M* p. X( D, ^$ y' F
我自己也在亚马逊打工,我和你们的情况不一样,我现在不是学生,我拿的是找工作签证,所以税扣的会更多一点。我上个月一共干了4天,我打的是下午班,前两天收到的工资单,税前是372,35,税后是260,88。培训那天给了38,20,加班是另外算的,就是那个25%后面的数,我的是41,78,另外还有周日是50%,因为我干过一天的周六,12点之后算是周日,我拿到了2,39,还有一个1,19,我不知道是什么。每天我们除去休息的时间45分钟,实际干8个小时45分钟,也就是8,75个小时,以我的工资为例,税后260,88除以4,每天是65,22,再拿这个数除以8,75是每小时7,45欧元。学生最后是可以把除了养老保险以外所有的税退回来的,我和同学去年打的是夜班,税前应该是11欧左右,我们实际拿到手的工资按工时算下来税后是9欧左右,最后加上退回来得300多欧,再算就是每小时11欧左右了。我们在招工的时候说的也很清楚,9,55是税前的工资,即便按德国19%的税收,税后工资也是7.74欧元。你说的这个一天50欧是根据你自己的工资单上算出来的吗还是只是道听途说,咱们都是留学生,我们凭良心做事,我们发的招工信息都是按照劳务公司传达的实时信息发布的,不存在任何欺骗。
. D+ u/ B0 p: X7 p( c5 v: L
  l" K- q3 B* p# i0 [1 d至于我们的中介费是由劳务公司支付的,和亚马逊没有任何关系,跟你们的工资更没有关系。今年咱们所有人的合同都是和亚马逊签的,工资也是由亚马逊直接支付的,转账信息上写的很清楚。我们做这份工作也是付出很多时间和精力的,招工期间也耐心的给每位报名的同学解答疑问。我建议你等所有工资对账单下来之后仔细核实后再做评论。谢谢!
. S  O9 f; c/ H. g" G" G* |
, W: N; `& r; Y8 ]* Y7 z. t
作者: se7en.chan    时间: 20.12.2013 18:09
钟情10号 发表于 20.12.2013 18:27
5 p- O* O/ l: R% `- y+ _同学,我也是介绍人之一/ v& L# ?6 Z6 k3 g, x3 ]  I8 f9 j

+ y3 g: e. c4 I我自己也在亚马逊打工,我和你们的情况不一样,我现在不是学生,我拿的是找工作签 ...
1 _: T- e" f8 h4 \- {" m2 x$ @  Y
没用的各位,你们不用解释了, 都是typical chinese kids.  不会动脑子。只会用自己的思想强加在别人身上,再用暴力手段让别人闭嘴。然后全世界都听他们的,sigh
作者: Lukaslu    时间: 20.12.2013 18:11
大概看明白了  
作者: 小葱葱葱    时间: 21.12.2013 09:47
haozi 发表于 19.12.2013 13:20
; e# c& p9 C2 y. ?* g: U3 g还不如中餐馆了

* D6 O) n4 W5 X: I% L3 _中餐馆才4.5。
作者: haozi    时间: 21.12.2013 14:16
小葱葱葱 发表于 21.12.2013 10:47
. {5 a  C( J5 {. P中餐馆才4.5。
. G, k, g! x/ K4 z3 @8 l2 @  R
中餐馆圣诞期间包吃包住一天也50 左右吧?
作者: haozi    时间: 21.12.2013 14:19
钟情10号 发表于 20.12.2013 18:27   d& ^4 _9 T2 K
同学,我也是介绍人之一2 z, I$ m, b/ i

. f/ m; p, p& C0 u) R- ]7 n我自己也在亚马逊打工,我和你们的情况不一样,我现在不是学生,我拿的是找工作签 ...
2 D$ \/ I3 z6 \& f1 p6 Q3 X
哥们 我是问的最后给我结束合同的人 那个人的解释就是1604除以31天 是你每天的收入 不是道听途说的
作者: 神马都给力    时间: 21.12.2013 17:35
haozi 发表于 21.12.2013 15:19 ' v, o9 I( l5 t7 M+ l) d& O. x
哥们 我是问的最后给我结束合同的人 那个人的解释就是1604除以31天 是你每天的收入 不是道听途说的  ...

5 ^( {# |; G' Z, b7 s8 R$ o4 U同学你有没有问清楚呢?
% S9 |. E6 ^8 |HR说的是1640除以31 是每天的工资没错。你有没有仔细问?& ]' K- c* S/ l) c4 g/ P

9 x7 p% `; V  X" p首先他说合同没有满一个月所以不能按照平常按时间算。所以他出了一个这样的算法,最后拿到的钱和直接按小时算应该是只会多几块不会少。你仔细听。这个是我们一个工作的同事问了2次的结果。至于最后的多少钱等工资单下来再说。去年有人工资不对都问Amazon要回来了。虽然你们说Amazon多么的不好,但是毕竟是个大公司,各项部门都是很健全不会算糊涂账的。请你放心。
2 M& @% ^- y" j1 k/ X' o9 p3 _
7 V: M" d' [  T9 o首先他除下来每天是50多块没错,但是、、、、、每天都发钱包括你休息周六周日也就是你从签合同第一天到结束的那一天每天都是50多。懂吗???也就是每天有钱拿这样算法他们是研究出来最后和每小时拿时薪的最终工资是相差不远的。
7 T% o* `& y+ X) u  O. f5 G$ ?2 ^0 A: {5 w0 d* j
然后呢 好多人说加班了没给钱。对,是这样子,因为你所有的加班都算在Ueberstunde里面 也就是你的Saldo。每天打卡会涨。早班晚班的Ueberstunde时间是不一样 早班好像是1个小时晚班好像是4个小时,具体每个人得到的数字不一样因为打卡时间不一样。听说有人翘班会口15  这个我没有确定的答案所以我不能给你说到底每个人是不是一样。大体每个人应该是都一样 如果你没有迟到早退。  D/ x' `  r* ?3 v

% T: k- t7 A/ @4 W- Z6 L还有各种补贴款项都是最后一月份一次性补齐的。
0 w  j$ V# e. Y* Z/ ]% K5 L; c) S* c5 |% m, P, @$ J3 j% j  G+ d3 {
以上是我个人和我同事从HR那里得到的答案。大家可能都是第一次打工,每次工资单是要看最后的工资单才做效果的。还有要看清合同的具体款项,比如翘班是不是不给钱是不是扣工资。那如果你做了然后扣了 骂谁也是没有用的,对吗?
# P* A. W2 ?$ |4 }, n2 v, l1 p5 X
) ^) t$ k/ C" p6 B+ J3 s5 {
还有LZ骂中介的同学。我们3个人都是去年打工的在亚马逊。当然中间和中介打过几次交道和老板成了朋友。所以才会有帮大家招工的事情。说中介不给我们钱是不可能的,因为我们签了合同我们也是他们的员工。还有如果真的是你们说的我们从你们身上抽成把你们的钱都赚到我们身上了,那我们还打工干什么?我是从头打工打到尾的,另外两个同学因为一个有面试 一个在别的地方工作所以一个中间就走了,另一个来不了都很可惜这次机会。 我们帮大家介绍工作的收入和你们完全没有关系,你们别说难听的话。我们付出时间和精力换来的收入,没有骗你们也没有你们说的那么卑鄙。
" T$ a) o# q* s
. u) X, h4 J* w我这边报名的人不是很多,大多都是我的朋友。不是朋友的也在打工中成为了好朋友。感觉收获的除了工资卡上的工资更重要的是认识了好多以前不认识的同学。我这边所有反馈回来的信息没有一个是骂我的抱怨的。大多都还蛮感谢我的。
3 m1 {7 A+ T" Q3 H$ J! M: ?, o% H6 L
对于这次的打工,你们可以做任何辩解任何言论。那也只是你们自己的想法。总之对于我而言,我觉得一切都很OK,只等待1月份的工资单,应该是不会和期望值有太大出入。8 a( g" o  ~3 C8 n8 W

作者: 小葱葱葱    时间: 21.12.2013 18:11
haozi 发表于 21.12.2013 14:16+ I: K0 C% |" w- ^0 I! b0 o
中餐馆圣诞期间包吃包住一天也50 左右吧?
9 z6 v$ n* O+ {9 A" c3 z) A
圣诞人家未必要新手,而且也不需要那么多人手吧。反正平时就是4.5
作者: haozi    时间: 21.12.2013 19:19
神马都给力 发表于 21.12.2013 18:35 + e7 K7 q# X+ T, a! D1 j
同学你有没有问清楚呢?
( W& L) f- ^# X# y7 LHR说的是1640除以31 是每天的工资没错。你有没有仔细问?

; ~3 J; F/ M! U  n- h! s2 M; }对 我仔细问了 因为11月份账单出来的时候 大部分人都是工作4天 所以大家可能这样算下来是正确的 但是有人在第一周工作的5天 却得到比我们多1欧 也就是多工作那一天的uberstunde的百分之15的一欧多 这该如何解释呢?HR给的解释就是1604除以30天 是11月每天的正常工资 多的一欧是先把uberstunde的百分之15给你了 所以在11月份多工作一天的人等于多了不到11欧 因为大部分人11月是4天 所以没有觉得这个有问题 但是有人工作了5天 然后发现工资才比我们这些工作4天的多那么点 给了谁也不可能接受 就比如你在家休息一天是白拿的50多欧 人家工作一天8个多小时拿的是60欧 这样做的话谁也愿意在家休息然后白拿那50欧 而不是上一天班然后多拿11欧 这样解释很清楚了吧?
作者: 神马都给力    时间: 21.12.2013 20:28
haozi 发表于 21.12.2013 20:19
$ e, n( X7 I, y' m- m: j8 O5 m对 我仔细问了 因为11月份账单出来的时候 大部分人都是工作4天 所以大家可能这样算下来是正确的 但是有人 ...

$ }: @" v: r  |等最后的钱出来再说。我身边印度人说他工作了4天可是他一起的人工作了3天休息了一天拿的钱是一样。他们说这种情况没事应该是最后结算。所以你不需要太着急。1月份不对拿着单子要的回来的。
作者: 罗伊日记    时间: 22.12.2013 21:59
还有要注意社会保险的问题,看看各自的工资单有没有扣: ~  k& ]- U7 Y! v; R
去年我是从头到尾在亚马逊打工,按时上下班,没有请过一天假,到最后算的工资还没有一起打工,请过两三次假的,工作时间比我少的人的多6 V2 n* s) e5 [
因为他们去年亚马逊的打工 是那年第一次打工,而我之前打过工了,扣掉了400多的社会保险,因此比他们的少。
" g* K) G5 z0 D* K+ I& b# U# S$ V3 ]
作者: 罗伊日记    时间: 24.12.2013 13:16
0 {1 ]# P7 t7 G
se7en.chan 发表于 20.12.2013 19:09
2 v. S2 N6 [6 t没用的各位,你们不用解释了, 都是typical chinese kids.  不会动脑子。只会用自己的思想强加在别人身上 ...

8 x% ^4 C8 p& X" s/ q% _
0 Y9 v- x! F1 [. T4 l7 G伙计  ~% ~% L; l, D6 z1 B
. z  g' w' e% q& _
这帖子刚出的时候你说 “-_,- 所以大家要通过STUDITEMPS跟JOBMENSA这样的途径去找工作,千万不要相信中国人喏” ! b# V: d! O; V! Z

% U0 O+ S8 Z9 d# o打人事件发生后,你又说发帖人 “都是typical chinese kids.  不会动脑子。只会用自己的思想强加在别人身上,只会用暴力手段让人闭嘴”  “证实了一群没智商的kids 的YY” 等等,还各种拽英文. y! b6 L( f1 @, |$ h

& P0 i& D$ Y6 U- w% h看你前前后后的态度,帖子里这么活跃,唯恐天下不乱 哪哪都有你  
1 G5 |- t  T0 v* k
2 M+ Z% |9 i7 y5 U3 T* j! w- `3 |2 ]误会也好,因此产生的争执也罢,看帖的人都能看明白孰是孰非 等最后的工资到账也能说明一切
. C7 f: Z3 j$ l
) P/ u" Q; ?* A+ {, d" P你这种煽风点火,添油加醋的更可恶) |9 T0 E2 ^6 k3 \( f8 T) g! M& |

' w7 e- \( h& |, u1 E( r我不知道你今年有没有去亚马逊打工,不该你的事就置身事外,别尽着一张嘴,跟着瞎搅和
! h8 ~8 G0 Z4 m5 F0 N; P5 S; v
) e" d: ]7 g- @, x/ [, z: @
/ ?" e3 C" v, j: s, m
作者: se7en.chan    时间: 10.1.2014 10:51
罗伊日记 发表于 24.12.2013 14:16 4 r1 p. C3 w+ l5 @
伙计* y1 |* _6 `% z! r3 P/ B
; J: ~) o; j) i& X! Y: V
这帖子刚出的时候你说 “-_,- 所以大家要通过STUDITEMPS跟JOBMENSA这样的途径去找工作,千万不要相 ...

: n% D0 N4 A8 s8 c. f$ t! Y嘿嘿,被发现了-_,-  这一点都不矛盾。一,我没相信过你们,因为我知道里面有蹊跷,从我在studitemps上找到工跟你们在kaiyuan发帖相差这么久的时间就知道了,我也提醒过我身边后来去招工的朋友,但是你们确实也很用心,我也没有觉得什么不对。二,这些人的行为确实不动脑子,我就从来没质疑过amazon的企业管理人员,他们对大家都挺好的。三,我是唯恐天下不乱,人犯错就该受到惩罚。啦啦啦啦
" i: S4 f# i/ j% b8 `: N' v精分患者。不喜勿喷。
作者: 罗伊日记    时间: 14.1.2014 20:23
se7en.chan 发表于 10.1.2014 11:51
& F# m3 _+ J: W9 ?嘿嘿,被发现了-_,-  这一点都不矛盾。一,我没相信过你们,因为我知道里面有蹊跷,从我在studitemps上找 ...

/ \, r2 N" x0 V, k0 E; ~7 C去年的亚马逊工作,你有在我这里报名,最后没去成。 你这名字我有印象
# J# Z% ^; q4 F; y( ?$ e4 C
1 r! t5 O  ~9 {今年你在网上报的,听说最后也没去成

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2