德国开元华人社区 开元周游

标题: 谁有兴趣在慕尼黑建立一个中德双语日托Elterninitiative? [打印本页]

作者: 乐乐空间    时间: 15.1.2014 00:36
标题: 谁有兴趣在慕尼黑建立一个中德双语日托Elterninitiative?
- n* @  @; i1 N, W. I( n

$ k( `  G  L/ g# U9 DSuche nach interessierten und vor allem engagierten Eltern, um eine Elterninitiative, (bilinguale Deutsch-Chinesische Kita) in München zu gründen. , Q1 P  _  W/ k) J& S
6 r8 l4 [2 X8 h6 P
Alter Kind : Gehfähig bis 3 Jahre 4 R2 N9 r# D$ Q& @6 `

作者: aprilipice    时间: 15.1.2014 08:58
mu ni hei you ge
作者: aprilipice    时间: 15.1.2014 09:00
谁有兴趣,本人即将幼教专业毕业,还有德国人同专业。
作者: jedihappy    时间: 15.1.2014 12:29
aprilipice 发表于 15.1.2014 10:00 ! U. k' z) O- @  Z: S8 p1 \+ x+ u2 _3 a
* [8 }( ]" j( k, _/ m
这个德国政府会有很大的扶持力度 不过不是那么容易搞到
作者: aprilipice    时间: 15.1.2014 13:08
jedihappy 发表于 15.1.2014 13:29 2 k8 L" d6 C1 n# h3 H) o7 o5 u/ x  v# P
这个德国政府会有很大的扶持力度 不过不是那么容易搞到

* H' L! _% i: K0 o这个学期刚上过怎么创建幼儿园,确实繁琐。
作者: 乐乐空间    时间: 16.1.2014 19:35
apple3000 发表于 15.1.2014 09:15
1 T4 d7 B, {; o) alz办吧,我把孩子送去

/ D+ V- Z3 i6 j0 C, AApple, 你好。我是想跟有兴趣的爸爸妈妈们办家长协会那种日托 Elterninitiative 我一个人没办法。最少需要7 家长一起才行。lz如果有时间和兴趣希望一起。5 C. G, s  R+ W; N$ [

作者: 乐乐空间    时间: 16.1.2014 19:37
aprilipice 发表于 15.1.2014 09:58
- U0 S! {0 b( mmu ni hei you ge

& T3 p0 \* e; Q' l# J1 q, J  @# ~谢谢lz提醒。可是我是希望跟其他家长一起办一个理想一点,小一点的Elterninitiative Kita.
作者: 乐乐空间    时间: 16.1.2014 19:40
aprilipice 发表于 15.1.2014 10:00 5 Q; K9 q3 C4 a% a6 k. b8 ~

* d. s8 y2 b  h# Q/ \如果有足够的家长一起办,然后成功的话,kommen wir gerne auf Sie zurück.谢谢。
作者: 乐乐空间    时间: 16.1.2014 19:41
jedihappy 发表于 15.1.2014 13:29
8 n3 Z0 ^8 F0 L* i- A3 b这个德国政府会有很大的扶持力度 不过不是那么容易搞到

& ]" R0 `1 G$ ~只要大家家长一起努力,我信息应该没什么问题。
作者: Moni_Meng    时间: 16.1.2014 21:49
慕尼黑有一个,好像今年4月开班,之前他们在中文学校发过名片,是彩叶办的
作者: aprilipice    时间: 17.1.2014 09:35
乐乐空间 发表于 16.1.2014 20:40
6 b2 O+ v" Q  B: y: _7 h+ v5 v; a  }# O如果有足够的家长一起办,然后成功的话,kommen wir gerne auf Sie zurück.谢谢。 ...

4 \; V+ W$ F8 G" z9 Z/ s% F/ x1 I你们在申请补助的时候是需要提交一系列专业资料的,比如用什么教育理念,多少老师,开园时间,没专业人士的帮助根本办不下来。当时还有大量金融方面的知识。我们这学期刚上过这门课,还是很复杂的。还要找合适的地方,要符合一系列的法规。等等等等。。。http://www.kvjs.de/ 你可以了解下,不过估计你看了就没动力了。。。。。。
作者: 天满屋    时间: 17.1.2014 10:18
开幼儿园基本就是亏钱加劳民伤财!别累自己了
作者: wts300    时间: 17.1.2014 10:28
听`起来不错,可是谁会去上中德幼儿园呢
; Y! |6 a+ l0 E; H  J
1 E7 {7 I- C% U$ J( p( e* G中国家庭,会担心孩子德语到上学时候不过关,要把德语搞好
' _4 _: y& k- N5 p德国家庭,有几个对汉语有兴趣。
& Z; L# V8 w: y+ b/ o中德家庭。。。。
: k% \% _. z2 S: V0 L1 o* e* a6 K
- C6 O1 {$ h1 s: C& ?2 Q' U# S6 N" o之前那个就没搞下去,风声很大,最后不了了之
作者: sos123    时间: 19.1.2014 23:55
利润有多大1 x3 |1 C% K4 h% D! J  @
地方找到了没
8 h% S: {, _6 }牌照弄到了吗$ A& P8 l: y' |5 n" u& t! _* j8 C! O
投资需要多少$ r* k6 c3 p$ C  y: H; P' H

作者: Picasso    时间: 20.1.2014 03:46
支持!看楼主什么时候能把执照拿下来吧。另外,这样的幼儿园已经有了。
作者: 动物园    时间: 20.1.2014 21:05
& P( C! g7 c6 [/ X7 a4 K9 m' J. K! Z
apple3000 发表于 17.1.2014 13:50
  D) \, i5 ~( n& ]; _9 P我特想办个幼儿园,福利自己也福利大家。但我现在怀孕6个多月,还带着一个2岁的孩子,分身乏力。可以等我 ...
) g  x3 r* }/ U8 x' Y
5 I8 K, l  s! u7 T$ N
你不用办了,真的,慕尼黑的华人都是屌丝比较多,连房子都买不起,更别说让你赚钱,10欧一天都嫌贵,大家都盼你开幼儿园,然后国家补贴免费上。然后把幼儿园老师尽情鱼肉。幼儿园老师跟奴隶差不多的,钱特少,又辛苦,都没人想干,幼儿园敲锣打鼓要找老师的。
作者: justbegin    时间: 20.1.2014 22:59
动物园 发表于 20.1.2014 21:05 . }- g" ^" T5 v0 {4 M0 |
你不用办了,真的,慕尼黑的华人都是屌丝比较多,连房子都买不起,更别说让你赚钱,10欧一天都嫌贵,大家 ...
2 Q( P# z. G: x: k0 T$ m- g
哈哈哈哈,有道理啊!
作者: 乐乐空间    时间: 22.1.2014 14:10
aprilipice 发表于 17.1.2014 10:35 8 s) i+ q/ N3 j6 K# u; p
你们在申请补助的时候是需要提交一系列专业资料的,比如用什么教育理念,多少老师,开园时间,没专业人士 ...
8 q1 D4 O' S4 [: D: B7 O
谢谢你提供的信息。我有德国朋友开着私立日托,我知道它的难处。
作者: 乐乐空间    时间: 22.1.2014 14:14
apple3000 发表于 17.1.2014 13:50 % k' C) `2 I! Q! e
我特想办个幼儿园,福利自己也福利大家。但我现在怀孕6个多月,还带着一个2岁的孩子,分身乏力。可以等我 ...

3 C. G5 s" B# |# H7 g  D这样,真找够家长的话,到时候通知你。
作者: 乐乐空间    时间: 22.1.2014 14:19
sos123 发表于 20.1.2014 00:55
% K! @: `4 B4 ]' {- k( R利润有多大
) X5 O5 I9 x1 Q  z7 N2 b$ y% ^地方找到了没
' u2 ~3 d) U7 n( m5 G3 r! d; r4 I牌照弄到了吗
8 L- b0 A( d' X0 Q  l; X
没任何利润,我看大家都误会了。我只是想找一些有共同目标的家长一起帮一个理想一点的Elterninitiative.
作者: 乐乐空间    时间: 22.1.2014 14:25
Moni_Meng 发表于 16.1.2014 22:49
, i3 B$ v- [, [* l4 Z6 Z. C& i慕尼黑有一个,好像今年4月开班,之前他们在中文学校发过名片,是彩叶办的 ...
% ?1 f9 g; I- p7 d, {
如果lz有准确的信息的话,我想去看看。如果理想的话就让女儿去那儿了,就不用办了。
作者: 乐乐空间    时间: 22.1.2014 14:35
天满屋 发表于 17.1.2014 11:18
, }$ d5 h. Y$ B% q' e$ ^3 Y8 w开幼儿园基本就是亏钱加劳民伤财!别累自己了

4 `; n7 n' w: d" u6 T! ILz说的有道理,但我想在我工作的同时我女儿能在一个良好的环境里.....
作者: 乐乐空间    时间: 22.1.2014 14:41
Picasso 发表于 20.1.2014 04:46
  E" E# ^# o) H) T1 W0 H! a支持!看楼主什么时候能把执照拿下来吧。另外,这样的幼儿园已经有了。

% w3 l( m5 c7 ~" j/ P; w谢谢。能告诉我在哪里吗?想去看看。理想的话就让女儿去那儿。
作者: 乐乐空间    时间: 22.1.2014 14:44
Der Münchner Stadtrat ermöglicht Eltern-Kind-Initiativen, die vorwiegend Plätze für Kinder bis 3 Jahren schaffen, besondere Bedingungen. Hierbei sind zwei Varianten möglich: Förderung nach dem BayKiBiG oder nach dem städtischen Eltern-Kind- Fördermodell (für Gruppen mit überwiegend U3-Plätzen).Das städtische Fördermodell bietet folgende Fördermöglichkeiten: 9 d# z& d# E0 r9 _5 p, e
bis zu 80 Prozent der Miet- und Personalkosten
( k2 J3 z/ z2 m( i9 N% e+ A' IUmbaukosten für den weiteren Ausbau von U3-Plätzen3 W, U: k! d9 G
Erstausstattung
+ h8 h# ^" F. y2 }Anschubfinanzierung für Betriebskosten3 @+ ~0 U6 T6 y$ m1 ?3 x3 U
Damit ist eine leichtere Umsetzbarkeit für kleinere Gruppen ab 12 Plätzen möglich.
作者: mei-zi    时间: 24.1.2014 09:23
我上次回复的贴怎么看不到了 我支持你的想法, 也希望那些不看好的童鞋们不要随便打击人家, 因为做有些事情只是为了理想,不是为了挣钱。 LZ如果我时间允许,我也希望助一臂之力。 我在一个幼儿园快工作了两年,现又在工作的同时上慕尼黑大学的教育学, 所以理论实践我都具备些。
作者: mei-zi    时间: 24.1.2014 09:31
动物园 发表于 20.1.2014 22:05 5 B* R' L; N3 }  S& a$ A9 ?0 B' z2 o
你不用办了,真的,慕尼黑的华人都是屌丝比较多,连房子都买不起,更别说让你赚钱,10欧一天都嫌贵,大家 ...
  c6 Y+ ^" o5 |! a! i
楼主你太极端了点。 幼儿园老师是很被人特别是孩子的家长尊重的。比起其他轻松一些的工作来说,做幼儿园老师是钱少了点, 但如果你感受到了每逢节日那些妈妈们为了表达谢意精心为你准备的礼物时, 你就感觉再累也值了。
作者: 阿香    时间: 24.1.2014 13:31
感觉大家没有理解lz的意思和想法/ ?: a6 C( Q$ `& x( u2 F

$ D9 g8 s$ Y, [+ Llz直接招集大家就完了,有想法的一起坐坐,最根本要申请到国家的福利。' `% T! Q: ~: D' s* ^. y
, L. C. }* S/ ?  b% `# O# {2 n
很多人理解成要开盈利性质的幼儿园了
作者: aprilipice    时间: 24.1.2014 15:29
mei-zi 发表于 24.1.2014 10:31
4 }- w' f" d  \! v1 t+ `* d2 w楼主你太极端了点。 幼儿园老师是很被人特别是孩子的家长尊重的。比起其他轻松一些的工作来说,做幼儿园 ...
# u5 q. l2 v2 e# }- ]
是ZWEITFACHKRAFT吗? 能问下是什么性质的幼儿园吗,只是好奇为什么没有正式学过也可以做幼儿园老师
作者: 乐乐空间    时间: 24.1.2014 22:12
mei-zi 发表于 24.1.2014 10:23
+ h) w+ Y" K# R. I: J我上次回复的贴怎么看不到了 我支持你的想法, 也希望那些不看好的童鞋们不要随便打击人家, 因为做有些 ...
& e  g  g! `# f& z% N
谢谢你,已经 per PN给你我的Email了。希望你能帮忙,还是专业的,太好了。
1 ?4 \5 E1 Y3 ~3 a, N% r
作者: 乐乐空间    时间: 24.1.2014 22:15
阿香 发表于 24.1.2014 14:31 8 I7 l# M+ b; P! {' z
感觉大家没有理解lz的意思和想法& B# X3 I5 Z' c3 S5 u7 t9 W) ~

* d% S$ V" |0 n9 u0 b2 tlz直接招集大家就完了,有想法的一起坐坐,最根本要申请到国家的福利。
$ u2 e( u5 R- G0 e; v) i/ J
好主意,我考虑好了再发具体信息。谢谢。
作者: 乐乐空间    时间: 24.1.2014 22:54
aprilipice 发表于 24.1.2014 16:29
) H9 h2 ^1 L2 d* d是ZWEITFACHKRAFT吗? 能问下是什么性质的幼儿园吗,只是好奇为什么没有正式学过也可以做幼儿园老师 ...

9 Q! ]+ m7 Q+ w! n$ m你好,我想办的Elterninitiative 是一些家长一起办一个联盟协会,然后要找地方,写教育理念,要算投资,要去申请执照,申请国家补助,找专业人物去做我们的日托的老师。没有正式学过是不可以做幼儿园老师的。开一个家长协会意味着大量的工作。但它是值得的:家长与教育工作者一起想教育方案,家长可以选择理想的老师,Elterninitiative一般 比私立日托便宜但环境比工立日托好。
作者: 米米熊    时间: 24.1.2014 23:03
乐乐空间 发表于 24.1.2014 23:54
  [8 E: v$ `" h1 H. P5 W$ R你好,我想办的Elterninitiative 是一些家长一起办一个联盟协会,然后要找地方,写教育理念,要算投资, ...

+ p' @2 Z) i) k8 S$ W; b/ Y* @您要搞清楚,在德国,找不到幼儿园的都是穷人。有钱人的孩子是一定有位置的,而不需要特别跑到您那个幼儿园去上,慕尼黑中国人还少么????天满屋说得没错,中德家庭,对中德幼儿园不屑一顾,德德家庭,上中国幼儿园干嘛,中中家庭,更加要争取上德国幼儿园,不然以后怎么读小学。德国人学中文是免费的好不好,随便一个德国人去中国,上至100岁下至3岁,满街的人都排队等着免费教,还指望您的中德幼儿园啊,还要交钱啊。就算是屌丝德国家庭,拿救济金的,一站出来也能找一大堆中国人免费教。中文这东西,在国内随便呆个半年肯定能脱口而出的,尤其是在北方地区。
作者: 乐乐空间    时间: 24.1.2014 23:32
米米熊 发表于 25.1.2014 00:03 ! Z* i# j( E0 Y- i. g
您要搞清楚,在德国,找不到幼儿园的都是穷人。有钱人的孩子是一定有位置的,而不需要特别跑到您那个幼儿 ...

. N7 `; |. y/ r7 h# C
3 `* b" z' P+ b) DLZ 对德国真很了解,找不到幼儿园的都是穷人。我也是您所说的这样一个穷人想找一些跟我差不多的穷人一起努力为我们的孩子办一个理想一点的日托。难道一个中德双语日托就意味着学中文吗?再说了,我是在这里找对这有兴趣的家长。7 c9 L( N4 |) F- }) F* e
]我真的搞不清楚了
作者: 米米熊    时间: 25.1.2014 00:01
6 a6 ^8 h; C" r$ v
乐乐空间 发表于 25.1.2014 00:32
" s+ T4 M7 a; X! W9 k1 M0 NLZ 对德国真很了解,找不到幼儿园的都是穷人。我也是您所说的这样一个穷人想找一些跟我差不多的穷人一起 ...
( p3 K" B1 q1 C4 l. I, i: L- Y

: E& V; H1 |- y- k$ y4 Z9 q您先学好德语,入了门先吧,不然真会吓跑家长,真心话,虽然说一分钱一分货,但您这个德语这么差,孩子跟您学不就....。
作者: 阿香    时间: 25.1.2014 09:25
lz要坚定信念,不要对凤言冷语太过关注
# @  b6 @6 l+ C2 T: j: y8 C$ s0 ~: _: Y: d6 G' F# }3 A7 q5 }
当务之急要研究好政策,目前政策不错。
1 n& R2 L" v: W, c4 S! ?6 B
. p7 ~- R" }5 `2 a8 s想加入的人,在慕尼黑,不计其数,现建个qq群一类的,找到志同道合的家长,不过入会的时间,最多2年,
作者: aprilipice    时间: 25.1.2014 10:20
乐乐空间 发表于 24.1.2014 23:54 ( j5 A; m" [! ~4 e; l
你好,我想办的Elterninitiative 是一些家长一起办一个联盟协会,然后要找地方,写教育理念,要算投资, ...
  v  O2 J, o2 t2 _
...我是问另外个人啊,我本人就是在德国学这个专业的,马上就要毕业了。 只是好奇为什么没学过,也能在幼儿园做老师,这方面应该管的挺严的啊
作者: mei-zi    时间: 25.1.2014 21:58
米米熊 发表于 25.1.2014 01:01 + L5 v! c7 P# m% K
您先学好德语,入了门先吧,不然真会吓跑家长,真心话,虽然说一分钱一分货,但您这个德语这么差,孩子跟 ...
$ c/ O! x/ k% |4 K6 K8 O
米熊,请你先把这个家长协会的性质搞清楚再发言,好吗? 人家不是说了吗, 这个是要找专业的幼儿教育老师的, 德国的受过专业培训的或者别国经过德国认证的幼儿教育者, 不是LZ自己教啊,
作者: mei-zi    时间: 25.1.2014 22:05
aprilipice 发表于 24.1.2014 16:29
9 u' A; g* Z/ `$ n+ X# D是ZWEITFACHKRAFT吗? 能问下是什么性质的幼儿园吗,只是好奇为什么没有正式学过也可以做幼儿园老师 ...

7 v0 [4 E/ Y* L+ N$ H) X' k0 q你怎么知道我没有学过呢, 奇怪, 我讲了吗? & ]8 a4 R% i! D( J$ ^+ j$ I
这里不论任何性质的幼儿园都要是至少2年, 和到五年的幼儿教育的AUSBILDUNG。
作者: weihan    时间: 26.1.2014 00:22
很感 兴趣,也很 想支持,可惜已经搬离慕尼黑,希望你们可以成功!
作者: aprilipice    时间: 26.1.2014 10:20
mei-zi 发表于 25.1.2014 23:05
1 ~+ ^  ^2 {* h, z! K( N你怎么知道我没有学过呢, 奇怪, 我讲了吗?
# c: g! p# ^: p这里不论任何性质的幼儿园都要是至少2年, 和到五年的幼儿 ...
5 P. Z: |4 `6 l
那只能怪你自己说的不清楚了你说自己已经在幼儿园工作两年,还说正在大学学教育学,正常人都会认为你没毕业就去工作了,还有现在不光有5年的Ausbildung;还有6至7学期的本科制幼教
作者: 动物园    时间: 26.1.2014 12:43
乐乐空间 发表于 24.1.2014 23:54 " g/ e/ _( u) Y- l
你好,我想办的Elterninitiative 是一些家长一起办一个联盟协会,然后要找地方,写教育理念,要算投资, ...

! D3 T; ^; ^. Y! i7 r' p( ]% ?% z2 {0 X, e* y
你自己什么能力都没有,还想找家长做免费奴隶给您赚钱啊顺带搞定居留啊,这可真够黑心的。想想有经济能力的家长会不会这么傻好不好,这个都想不通还出来混!就算是穷的家长,也不会这样任你耍。你有没资本又不会计算德语又这么烂什么都不会写还想做当家,有人服你吗...
作者: mei-zi    时间: 26.1.2014 20:14
aprilipice 发表于 26.1.2014 11:20 2 {, a/ M! y2 k0 L6 g6 T" |
那只能怪你自己说的不清楚了你说自己已经在幼儿园工作两年,还说正在大学学教育学,正常人都会认为你没毕 ...
! q3 a( `6 B/ M# k
呵呵,那你见识也太少了,很多工作过几年,有五年Ausbildung的同学都又开始上大学的教育学。 你说的本科幼教是FH的Bildung und Erziehung im Kindesalter 的吧?这个到毕业了应该就是Erzieherin, 不能算是Pädagogin.
作者: mei-zi    时间: 26.1.2014 20:32
aprilipice 发表于 26.1.2014 11:20 ' d$ F# N; P6 r1 b
那只能怪你自己说的不清楚了你说自己已经在幼儿园工作两年,还说正在大学学教育学,正常人都会认为你没毕 ...
- F- b7 l3 M8 L* a. X
还有,什么是“正常人”啊,希望你工作后,不要把你的中国式的“正常人”思维影响给小孩子。 每个人不一定都要走同样的路。
作者: mei-zi    时间: 26.1.2014 20:44
动物园 发表于 26.1.2014 13:43 7 `# G6 C* _; }* O, O/ G
你自己什么能力都没有,还想找家长做免费奴隶给您赚钱啊顺带搞定居留啊,这可真够黑心的。想想有经济能力 ...

. d9 I; |1 Q2 w& t唉,真够悲哀的,我现在真的理解了别人经常评论的什么中国在外不团结什么的;只要是有点想法的中国人就会被别人打击,就会以为这个是想出风头,是想统领别人。。。有一个词叫合作,kooperativ, 我想我们永远也学不会。
作者: 乐乐空间    时间: 26.1.2014 20:48
米米熊 发表于 25.1.2014 01:01, R1 Z6 C8 x6 J
您先学好德语,入了门先吧,不然真会吓跑家长,真心话,虽然说一分钱一分货,但您这个德语这么差,孩子跟 ...
; X) _7 ?# }4 V
Um irgendwo mitreden zu können, sollte man erst verstehen wovon die andere reden. Ich bevorzuge sachliche Diskussionen als jemanden persönlich anzugreifen, den man überhaupt nicht kennt. Mehr brauche ich hier nicht zu sagen.
作者: 乐乐空间    时间: 26.1.2014 20:54
阿香 发表于 25.1.2014 10:254 N; z: h5 s' }3 |
lz要坚定信念,不要对凤言冷语太过关注0 E. w4 _" x6 F2 q

% O( j) h$ C) g8 u& v当务之急要研究好政策,目前政策不错。
3 Z9 ^; S$ A/ ?% \2 ~

( z( p4 p7 S2 {6 V: ~( a# c& m  |6 |谢谢你,说真的我第一次在这里发帖还真没想到会有这么多不相关的人会对这有兴趣。我得先弄个QQ。
作者: 乐乐空间    时间: 26.1.2014 21:15
3 J* N, d0 g/ Z, u
动物园 发表于 26.1.2014 13:43$ x, N# L( `3 p) U& ^( r
你自己什么能力都没有,还想找家长做免费奴隶给您赚钱啊顺带搞定居留啊,这可真够黑心的。想想有经济能力 ...

# i1 \8 G' ~4 b! H0 @( s- ^+ X. {/ k, F8 j1 v+ F' E
我第一次来这里发帖,应该先介绍一下自己,我是很小时1989年跟父母来这里的,几年前结的婚,现在有一个1岁零3个月的女儿。我想找家长开这种日托没想从这里挣一分钱。我有我自己的事业。我可能没有能力,但我为这想法已经跑了好几趟的路了。对这也有一定的了解,想为大家还有为自己喜欢的东西做点事。至于我的居留问题,从纸张上看我已经是德国人了。还有Eine Elterninitiative wird von Eltern gegründet und nicht von mir allein, 所以我们不用谁服谁。大家一起决定事情而不是我。
作者: ninazwn    时间: 26.1.2014 21:34
乐乐空间 发表于 26.1.2014 22:15
. ]8 I) @# B, g$ H' R5 v我第一次来这里发帖,应该先介绍一下自己,我是很小时1989年跟父母来这里的,几年前结的婚,现在有一个1 ...
9 @. l. s6 ~  s$ }0 P
没关系的,别人怎么说并不要紧,你知道自己要做什么就好。/ y8 k- L& S0 Q3 m
我刚来,孩子过完年也要过来了。) t. ]5 F" H* E  G1 J6 ^- b6 D
我不了解,给不了建议,但我觉得你有想法很好。% a2 l1 [% V. w" H
持续关注。
$ A# N  z9 @, T( e希望你能成功!
作者: guaguama    时间: 26.1.2014 22:46
乐乐空间 发表于 26.1.2014 22:15 ! l2 H6 p  k7 Z7 b% u: x
我第一次来这里发帖,应该先介绍一下自己,我是很小时1989年跟父母来这里的,几年前结的婚,现在有一个1 ...
. ]; T- n# o' G; {
lz不用理那些闲的无聊以打击别人为乐的回复。有兴趣和精力办自己想办的事挺好的。
作者: mei-zi    时间: 27.1.2014 21:19
LZ 你下载个WeChat, 加我meizideweixin8866, 这样联系起来更方便, 和有兴趣的妈妈们建个群,一起想办法,收集资料。
作者: 小小松鼠    时间: 29.1.2014 09:56
乐乐空间 发表于 26.1.2014 21:54 , [2 ~$ m, k3 @" [1 i2 B
谢谢你,说真的我第一次在这里发帖还真没想到会有这么多不相关的人会对这有兴趣。我得先弄个QQ。 ...
4 q8 d* y8 f) |/ k; g/ h
弄好QQ记得加我们慕尼黑妈妈群啊,那里讨论的机会多一点,号码已经给过你了。MM加油!
作者: whitechocolate    时间: 29.1.2014 16:02
你好,我非常感兴趣呢,真的也考虑过这个问题呢
作者: 今天加油    时间: 4.2.2014 09:42
怎么做,我很有兴趣: j1 }  O4 A0 [" J" k1 r" P

作者: Picasso    时间: 4.2.2014 12:09
乐乐空间 发表于 22.1.2014 15:41 ; b/ u! s$ F+ W  v8 H0 o3 m
谢谢。能告诉我在哪里吗?想去看看。理想的话就让女儿去那儿。
- k( a, [0 t/ M9 G
http://www.infanterix.de/
8 b$ c4 ~+ ?+ T2 c: p  g$ i5 P% }- l% r, Z& t* ~. ~# P4 K
这个幼儿园有一个讲汉语的班级。
作者: wwj    时间: 4.2.2014 15:52
mei-zi 发表于 27.1.2014 22:19 & D* @, B2 m/ b! v- e+ k1 ?6 C
LZ 你下载个WeChat, 加我meizideweixin8866, 这样联系起来更方便, 和有兴趣的妈妈们建个群,一起想办法, ...

) ]8 h6 B1 p% C+ E' Q( Z这个不就是微信吗
作者: wwj    时间: 4.2.2014 16:15
支持楼主,估计上这样的日托一定没有中中家庭,也没有中德家庭,倒是德德家庭会有。因为我知道有个拜仁土豪非常想让孩子从小学习中文,孩子都还不会说话就让孩子从小熏陶中文。但是这样的人一般都住的很远,而且楼主选择地点也是固定的,肯定是周边的人才会去。这样局限于很大了。而且限制3岁以内,很多小孩3岁以内都不上托儿所的。所以这又限制了很多中中家庭或者中德家庭吧。8 F( u6 T' _( R5 U8 P' V: b
建议楼主搞个中文学校,或者中文夏令营之类的机构。这个目标群体我想能够更加扩大吧。
作者: 乐乐空间    时间: 15.2.2014 15:36
谢谢大家的支持。经过这段时间的考虑跟朋友的交谈我决定不弄了。他们都说Elterninitiative 是需要家长长时间的Mitarbeit. 可能在这边的中国人都没那么多的时间。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2