德国开元华人社区 开元周游

标题: 今天遇到两 [打印本页]

作者: antnu8    时间: 29.3.2014 14:19
标题: 今天遇到两

6 z& }1 o# l6 @" i今天
作者: Jensmitwelt    时间: 29.3.2014 16:45
是哦,打篮球,有地方吗?
作者: myblue    时间: 29.3.2014 17:40
除非認識……不然從來都不主動打招呼的說……
作者: antnu8    时间: 29.3.2014 18:23
Jensmitwelt 发表于 29.3.2014 17:45   ^  E2 ^- ]# n7 v! R, o; v
是哦,打篮球,有地方吗?

9 ^% M( o/ y  u$ x  W图书馆那边有场地
作者: antnu8    时间: 29.3.2014 18:27
myblue 发表于 29.3.2014 18:40
! {) n9 H  j# D0 O- S( K除非認識……不然從來都不主動打招呼的說……

% Q, U: ]4 |2 f1 q: n1 Q2 Q. N都深居简出惯了,都是世外高人
作者: Jensmitwelt    时间: 29.3.2014 18:38
antnu8 发表于 29.3.2014 18:23 : b0 a) D  V) a2 B. ~1 }1 Q- g& u9 C
图书馆那边有场地

) k$ v/ b: x% W3 j2 A; m$ X哪天大家去看看,哈哈哈
作者: larrygao    时间: 29.3.2014 19:11
突然过去打招呼,容易被认为有所企图:你知道安利吗?
作者: antnu8    时间: 29.3.2014 19:17
larrygao 发表于 29.3.2014 20:11
2 r  N3 Z% U0 j突然过去打招呼,容易被认为有所企图:你知道安利吗?
) f' o% Y# s/ K/ ^% k( Y7 ]
纽崔莱他哥吗?
作者: antnu8    时间: 29.3.2014 20:04
Jensmitwelt 发表于 29.3.2014 19:38
. t  p/ W0 ]+ J- |哪天大家去看看,哈哈哈

. v" P" @% \/ W6 Q  b9 r9 V9 K可以可以
作者: Jensmitwelt    时间: 29.3.2014 20:32
larrygao 发表于 29.3.2014 19:11 ) H0 J  t' ^3 B
突然过去打招呼,容易被认为有所企图:你知道安利吗?
1 R& d) b8 b6 }0 ~
有次遇到中国人,我很打了个招呼,结果对方 很领导范的 点了下头,这下把我给气的,狗日!!
作者: larrygao    时间: 29.3.2014 22:12
Jensmitwelt 发表于 29.3.2014 20:32
6 F" {( d& Y2 m9 i" |% ^- x有次遇到中国人,我很打了个招呼,结果对方 很领导范的 点了下头,这下把我给气的,狗日!! ...

% L& `) W& f( i$ s) o$ @! x对方可能真是个领导
作者: myblue    时间: 29.3.2014 22:26
antnu8 发表于 29.3.2014 18:27 * ?. b6 C# g' K  X3 P
都深居简出惯了,都是世外高人
4 F( m/ h; E1 g4 z1 \! G( x( @1 w' z
其實主要是覺得別人都不認識自己……還傻愣愣的上去打招呼……有一次跟一個聚過一次餐的孩子打招呼都直接冷場了……所以就獨行俠了……
作者: antnu8    时间: 29.3.2014 23:04
myblue 发表于 29.3.2014 23:26
8 v/ H% R6 V% Z3 L; w6 Z其實主要是覺得別人都不認識自己……還傻愣愣的上去打招呼……有一次跟一個聚過一次餐的孩子打招呼都直接 ...

3 Y' E9 V9 A& i1 s* z2 q以前有个陌生人在街上找我借电话用,后来我们还成了不错的朋友,人和人的缘分也很难说,认识都是从不认识开始的,身边认识的的人也有可能是彻底的陌生人。至少我不觉得在异国他乡遇到同胞打声招呼有什么错。有时候逛街遇到陌生德国人,不也说声hallo吗?中国号称礼仪之邦,似乎有时只是对外的标榜,对本民族的人的态度反而吝啬苛刻了。
作者: Jensmitwelt    时间: 29.3.2014 23:51
larrygao 发表于 29.3.2014 22:12
8 x/ e: M' ?- k$ y" T( \对方可能真是个领导
7 {. ~; ]& r" j3 j: b
问题是,就是习近平也无所谓啊,德国总理都没那么吊吧,所以现在 我也开始想,看到中国人就那样吧,想想你在国内满大街的中国人,你都一个个打招呼吗?
& r6 S; }, a  k/ Y+ A- d4 N9 M$ [, `" A

作者: larrygao    时间: 30.3.2014 07:32
Jensmitwelt 发表于 29.3.2014 23:51 # A6 f3 W. q/ i4 V9 P3 c
问题是,就是习近平也无所谓啊,德国总理都没那么吊吧,所以现在 我也开始想,看到中国人就那样吧,想想 ...

+ D" ^- \. H5 r0 F' h顺其自然吧。我说的领导是讽刺的啊,比如学生会的领导,乡镇党委书记。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2