德国开元华人社区 开元周游

标题: 端午節包粽即日起提供品嚐 [打印本页]

作者: gongjiang    时间: 10.5.2014 14:15
标题: 端午節包粽即日起提供品嚐
本帖最后由 gongjiang 于 16.5.2014 13:19 编辑 2 \4 s% A  v' T, c+ _3 S4 z
1 u8 r& A& L4 f! ]! {
計劃籌備端午節包粽子, 現起接受小量預訂。
; ~' H0 `0 F7 z+ S3 N
( R/ k8 |( T' Z5 Y- L: V( }棕子用大竹葉包糯米, 去皮綠豆,五香五花肉,咸蛋黃,大蝦米,栗子和香菇而成。每只大概 280 克, 10 歐元/3只。: O8 W; K4 _# V1 @* ~& H1 g  d% a

" M; a- q* ?& V/ ^意慾嚐試者請站內短信或直接電話聯繫:015786170203 ,陳生。慕尼黑地鐵站 U6 Nordfriedhof 自取。謝謝!4 S0 p" q/ A9 c9 u9 o7 w7 g
% b. D4 B. v3 a, d
5 l: Q: {& _" N6 R
: f- @7 r$ C2 q2 D% }$ H

$ Q, ^/ U9 G, N1 n: t) A
作者: sabrina.zhang    时间: 10.5.2014 18:03
好棒啊,经常口水LZ发的好吃的。我想要三只,是熟的吗?怎么取?
作者: gongjiang    时间: 10.5.2014 20:24
sabrina.zhang 发表于 10.5.2014 18:03 2 |3 S( Q0 C0 C" d! S
好棒啊,经常口水LZ发的好吃的。我想要三只,是熟的吗?怎么取?

% Q+ {9 s3 s0 g& a6 H是已經煮熟的,如你要三只滾燙剛出鍋的棕子,明天傍晚 18點後可來地鐵站 U6 Nordfriedhof 自取。
作者: baerchen2004    时间: 10.5.2014 21:13
看着好美味,咸蛋黄是自己腌的吗?
作者: gongjiang    时间: 10.5.2014 22:24
baerchen2004 发表于 10.5.2014 21:13 ; b5 m) c: s0 o+ y" [! u- u5 V  n
看着好美味,咸蛋黄是自己腌的吗?

3 A; r: N- c/ t/ t& B做粽的咸蛋是自己腌的,要提前一個月就腌制。很簡單,你也可以試試。將蛋清潔乾淨後放入飽和濃度的鹽水里浸泡30天就夠了。蛋黃明亮結實,煮棕香噴噴;蛋白超咸不能做粽。
作者: 糖丸    时间: 11.5.2014 00:10
哇,楼主和我住的狠近,我走路过去也就7-8分钟吧,有机会认识一下,向你讨教一下做菜,我也算是个爱好者
作者: gongjiang    时间: 11.5.2014 08:12
糖丸 发表于 11.5.2014 00:10
8 Y0 o3 u8 J3 T5 O- {. o2 M哇,楼主和我住的狠近,我走路过去也就7-8分钟吧,有机会认识一下,向你讨教一下做菜,我也算是个爱好者{:1 ...

% y' \2 o1 r: u你我既然同住附近,說不定早晚也會擦肩而過,只是大家不認識而已。上面有我的電話號碼,你隨時都可以跟我約個時間,交個朋友,講飲講食,車天車地,什麼都可以共同探討,更希望得到你的指教。
作者: 典典典妞    时间: 11.5.2014 11:19
已经煮熟的话,可以在冰箱放多久呢?最近好想吃蛋黄粽子。
作者: sabrina.zhang    时间: 11.5.2014 11:58
同问。如果明天取粽子,那这批粽子是什么时候做的?放冰箱可以保存几天呢?
作者: zhuoyiling    时间: 11.5.2014 13:06
定6个粽子,什么时候能取啊
作者: gongjiang    时间: 11.5.2014 13:09
zhuoyiling 发表于 11.5.2014 13:06
: m& R5 C8 f, P/ h7 F定6个粽子,什么时候能取啊

& E# E1 D3 V! q5 D# ~今天傍晚 18 點左右可取。
作者: zhuoyiling    时间: 11.5.2014 15:08
那么快啊,好的,那我怎么和你联系呢?
作者: gongjiang    时间: 11.5.2014 15:23
我的電話號碼: 015786170203 ,上面貼子也有。想趁熱試就打電話給我啦。謝謝!
作者: gongjiang    时间: 11.5.2014 15:25
zhuoyiling 发表于 11.5.2014 15:08
* l. v% V  I6 N. O0 Z5 i/ ^$ V那么快啊,好的,那我怎么和你联系呢?
1 F; b& K5 W9 n' R* s2 L
我的電話號碼: 015786170203 ,上面貼子也有。想趁熱試就打電話給我啦。謝謝!
作者: sabrina.zhang    时间: 11.5.2014 15:43
LZMM我给你短信了,麻烦你看到后回复我一下
作者: zhuoyiling    时间: 11.5.2014 18:25
刚刚吃了,味道挺好的,谢谢啊 。
作者: cecilie13    时间: 11.5.2014 19:34
咸蛋黄怎么能腌出这个颜色呢?
作者: gongjiang    时间: 11.5.2014 20:08
典典典妞 发表于 11.5.2014 11:19
# }3 S  y6 |& F! ^" \已经煮熟的话,可以在冰箱放多久呢?最近好想吃蛋黄粽子。

6 u! ?+ q" E3 q& i粽子我們放在冰箱一個星期無問題,放在冰涷格 (-18度以下) 可兩三個月。
作者: Moglich    时间: 11.5.2014 20:11
想订三个!!还有么?
作者: gongjiang    时间: 11.5.2014 20:14
cecilie13 发表于 11.5.2014 19:34
: H2 H0 m9 M$ o$ j4 g( `咸蛋黄怎么能腌出这个颜色呢?

4 n9 J# }2 A5 K% j% m& x% r將蛋清潔乾淨後放入飽和濃度的鹽水里浸泡30天就可以了,試下啦。
作者: gongjiang    时间: 11.5.2014 21:25
Moglich 发表于 11.5.2014 20:11
7 Y6 O9 A. q, v7 ]2 E8 m想订三个!!还有么?
2 J4 }4 `( o( Q
有, 請問你想什麼時間取?
' C) l1 G0 b0 H" ?3 t
作者: Moglich    时间: 11.5.2014 21:54
gongjiang 发表于 11.5.2014 21:25
9 N* B1 U: E. t" B% {9 i有, 請問你想什麼時間取?

. J; I3 e- |+ G2 n明天下班的点,大概7点半左右吧,到时候打你电话吧
作者: gongjiang    时间: 11.5.2014 22:34
Moglich 发表于 11.5.2014 21:54
/ x/ {" N: L1 q2 f. g/ G! b( i8 ~明天下班的点,大概7点半左右吧,到时候打你电话吧

( x; r1 e$ f  H7 j明天下午到晚上我要上班, 請你傍晚打電話 015786042075 跟我太太聯繫 。謝謝!
作者: funnyjeep    时间: 11.5.2014 22:42

作者: 典典典妞    时间: 12.5.2014 10:41
可以请教一下慕尼黑哪个亚超能买到粽叶吗?
作者: gongjiang    时间: 12.5.2014 12:18
典典典妞 发表于 12.5.2014 10:41
0 K5 n% {0 `: F3 X6 ]& K9 X可以请教一下慕尼黑哪个亚超能买到粽叶吗?
, g" Y  a3 h7 M8 i
上海,華興都有。
作者: 典典典妞    时间: 12.5.2014 12:21
gongjiang 发表于 12.5.2014 12:18 6 _0 m3 E* c) q5 E' S
上海,華興都有。

: g# b) `. H! r! Y4 u$ d, U- d多谢
作者: dortmud    时间: 12.5.2014 18:20
还 能 订 吗 , 要 5个 。
作者: gongjiang    时间: 12.5.2014 22:09
dortmud 发表于 12.5.2014 18:20 ; ?  L# j; M5 t: c0 {" w9 {
还 能 订 吗 , 要 5个 。

* H3 K, @: t0 w5 B% H能, 請問你想什麼時間要?
作者: nkjj80    时间: 13.5.2014 10:04
gongjiang 发表于 12.5.2014 22:09
- W6 Y5 v  R& M2 B6 `% v能, 請問你想什麼時間要?
% h: A5 T& K" a4 F! Z; n  Z9 ]
* L/ j' j+ I& Y: X/ [* [  ^. [: w
9 R# E% S( T  d: E/ G

' f6 Z5 U; z8 z) Y9 p% s" s3 m. cDING!!!
作者: 糖丸    时间: 13.5.2014 11:42
gongjiang 发表于 11.5.2014 08:12 " B& Y9 R  _2 Y8 w6 s# m* M- f, C
你我既然同住附近,說不定早晚也會擦肩而過,只是大家不認識而已。上面有我的電話號碼,你隨時都可以跟我 ...

' |) f+ p$ r. j, _3 `& x2 }谢谢。记下你的 电话了。有空找你探讨美食。
作者: dortmud    时间: 13.5.2014 15:00
刚 取 回 来 ,正 吃 着 。 赞 , 味 道 好 , 料 充 足  。
作者: jinyuan    时间: 14.5.2014 16:04
好巧,我也住附近呢,话说楼主家做不做包子水饺之类啊,苦于自己不会弄,每次都只好去上海超市买冷冻的吃
作者: gongjiang    时间: 16.5.2014 08:54
糖丸 发表于 13.5.2014 11:42 7 D8 K, i* a# p7 y7 U6 _6 I6 Y
谢谢。记下你的 电话了。有空找你探讨美食。

/ {! w9 I/ k$ V. ?) h好啊,盼望和期待。
作者: gongjiang    时间: 18.5.2014 21:06
jinyuan 发表于 14.5.2014 16:04 8 X$ \  q' E* l! F$ ?" V. u
好巧,我也住附近呢,话说楼主家做不做包子水饺之类啊,苦于自己不会弄,每次都只好去上海超市买冷冻的吃 ...
( _7 ^1 X9 l5 r
飽子也有,非常精美,人見人愛。請看;
% C' R8 P* F/ [# t; }. q( f' p3 w! h: ?
http://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=764805
$ B( D/ w% d5 e% I& z
% A, [' M$ h5 ~6 a3 f/ ?& khttp://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=750206
作者: melissal2012    时间: 20.5.2014 06:31
Mark端午节前来定 去年也定过味道相当好
作者: DeerStop    时间: 20.5.2014 12:57
周末买得,超好吃,料足!顶!
作者: gongjiang    时间: 22.5.2014 18:18
DeerStop 发表于 20.5.2014 12:57 ' ^: o3 E+ t( K  }; U* o  f! h
周末买得,超好吃,料足!顶!
* L8 ~: n7 y" D2 n
謝謝!
作者: baerchen2004    时间: 23.5.2014 17:08
给lz短消息了
作者: 小木匠    时间: 23.5.2014 18:18
先订3个,地铁站哪个口拿。; _7 v8 {* W) U2 o

# u, T/ L6 j+ y可不可以换个好停车的地方拿粽子。
4 d( x  T+ Q9 i- f9 D2 x- U  }  S$ o* [( }, N# Q
明晚19点左右拿,可行否。
作者: gongjiang    时间: 23.5.2014 19:59
小木匠 发表于 23.5.2014 18:18
- [) G' L' d  O先订3个,地铁站哪个口拿。$ |* E. N+ ]+ M/ R5 G3 M9 O

( e$ K4 A( @/ S# u可不可以换个好停车的地方拿粽子。

! a4 R$ L5 `; a2 Y' v0 {如果你是開車來,可在 Ungererstraße 65-67 ,80805 München 加油站 Shell 那裡停車。你來到前 10 分鐘請先給我電話,我們在加油站見面,好嗎?
作者: 小木匠    时间: 23.5.2014 20:56
gongjiang 发表于 23.5.2014 19:59 3 C/ ]8 i% @0 u
如果你是開車來,可在 Ungererstraße 65-67 ,80805 München 加油站 Shell 那裡停車。你來到前 10 分鐘 ...

! S' y$ a% C* R4 S
+ a: P! U+ A, |  I# K( l
( ^! E" Q" ?* V1 C7 c2 k/ T, h再给介绍一下粽子,只有一种吗,但馅包括所有材料
6 Z3 O! ?3 N$ \. ~( H- ^8 ?
, j5 Q9 U0 o: [8 w5 H6 g这种粽子是哪个地方的吃法
! `# p- G  r- N4 q. t; t. W9 b) T
作者: baerchen2004    时间: 24.5.2014 20:53
粽子个大馅足,味道非常赞!
作者: gongjiang    时间: 29.5.2014 11:08
小木匠 发表于 23.5.2014 20:56
7 H& [, w+ Z  o. X, \- n) l! `  d9 L! \, {. s* e0 l
3 d) A0 u5 J+ ]7 S+ K# e
再给介绍一下粽子,只有一种吗,但馅包括所有材料

) p3 b8 T# ]; Q& W% t# b% Z' C/ X8 W廣州,香港地方特色。
作者: tff626    时间: 1.6.2014 22:31
楼主夫人包的粽子,用料足,味道正,相当赞的!在国内都吃不到这么正宗的粽子呢!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2