德国开元华人社区 开元周游

标题: 学驾照 [打印本页]

作者: fuf    时间: 18.5.2014 19:27
标题: 学驾照
本人想学驾照,求推荐驾校教练,有没有谁一起学的?
作者: 宛若芊芊    时间: 18.5.2014 22:28
Fahrschule Felix就很好我老公就在那里学,现已过笔试了,过段时间就路考!老师很有耐心的.对中国人也很好!
作者: fuf    时间: 20.5.2014 23:22
宛若芊芊 发表于 18.5.2014 22:28 + ?; M4 g) ~$ O& N5 d& e
Fahrschule Felix就很好我老公就在那里学,现已过笔试了,过段时间就路考!老师很有耐心的.对中国人也很好! ...

- A3 z) P( v( x每小时驾驶课是多少钱啊?我打听到的是48.是不是贵了点儿?
作者: 宛若芊芊    时间: 21.5.2014 05:33
fuf 发表于 20.5.2014 23:22 ( D5 N+ B4 Y. `% V
每小时驾驶课是多少钱啊?我打听到的是48.是不是贵了点儿?

9 H: Q& m! F3 |. Q' h) I9 k34欧元每小时,Sonderfahrt 39欧元.
作者: fuf    时间: 21.5.2014 23:33
宛若芊芊 发表于 21.5.2014 05:33 7 g, U5 b3 J3 S: A7 \: Z, \' u
34欧元每小时,Sonderfahrt 39欧元.

2 k* F7 w  }: W! p好像不远.我住shoppershof。教练是哪个. 价格便宜好多。我问的是nordring fahrschule.好贵…
作者: eastjie    时间: 22.5.2014 20:38
我刚在这个驾校学的,已经拿到驾照,http://www.fahrschule-neun.de/2 U5 V, i; e1 c
价格36欧,离你住的比较近,这个驾校比较正规,教练车也比较好,教练也多,学生很多,所以不会让你无缘无故的多开。
: ^5 S, n) j8 o! Q% J; |4 G8 j如果你觉得不错,我可以把我的教练名字站短给你。
作者: fuf    时间: 24.5.2014 12:12
eastjie 发表于 22.5.2014 20:38
& T: Q0 ?3 f; V3 _( K" D我刚在这个驾校学的,已经拿到驾照,http://www.fahrschule-neun.de/
. Y# K$ x3 ]: p6 C价格36欧,离你住的比较近,这个驾校 ...
0 X* |+ q4 Y" i2 W' [( t
好啊!那麻烦你发给我吧?一般多久能学出来啊?
作者: eastjie    时间: 27.5.2014 20:31
本帖最后由 eastjie 于 27.5.2014 20:34 编辑 3 i" g# h5 _- ?% g$ O) t2 E) T
fuf 发表于 24.5.2014 12:12
& _2 ]2 H/ f5 ?8 g# N; [) {# S+ V好啊!那麻烦你发给我吧?一般多久能学出来啊?

- U- F! Y. ?5 }$ [4 U  e8 Q: C; _% m" @9 q6 {. r* z8 ]
嗯,发给你了。多久学出来我觉得得看你的时间安排,你一周多少个Termin,我学的时候因为上班,断断续续的,一周一般一个Termin, 偶尔两个,中间还Urlaub了一个月,所以拖了半年。如果你很多时间,一个月内搞定也是可能的。听教练说,学一个驾照平均费用大概两千多欧吧。
作者: fuf    时间: 31.5.2014 22:54
谢谢你,收到了,那我尽量完成,这个和国内规则不一样,德国我要最后说我花了3000,可能会被大家笑话的吧?其实最重要的我就希望不要补考。或者再退一步说千万别考不出来。
作者: eastjie    时间: 1.6.2014 13:44
fuf 发表于 31.5.2014 22:54 - f0 g4 Q' H  v+ ]
谢谢你,收到了,那我尽量完成,这个和国内规则不一样,德国我要最后说我花了3000,可能会被大家笑话的吧? ...
- ~! n- j+ f# v% ^; y% ?9 \
没什么,不要紧张,不要和别人比较,自己好好努力就行了。我在国内十年前拿了驾照,不过到没怎么开,这里从头开始学,没有umschreiben, 路考也不是一次通过的。当然也是我自己傻兮兮的,再加上运气稍微有点点不好,考试时候一紧张,遇到平时没遇到的情况,就不知不觉的犯规了,我个人的感觉是不要认为多安全就粗心大意了,规则任何时候都是规则。& }3 Z) Z- b# B' N! b: N
, ?8 U: _$ q) ~% u+ D0 L: S( U0 Q8 d. x
祝你好运哈。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2