德国开元华人社区 开元周游

标题: 无语 [打印本页]

作者: wayne_duan    时间: 21.6.2014 11:11
标题: 无语
我不知道是我没法融入这个社会,还是世界真的变冷了。。。

自毕业工作以来身边的朋友越来越少,回国的回国,结婚的结婚,都各自忙碌,唯一的联络也就是微信上的表情,微博上的照片。我自认为我还是个敢恨敢爱的人,不求爱情也求友情。我自认为善良热心会被人认可,每年给来德留学生介绍打工机会,也希望可以结交更多的朋友。每年组织活动吧全是我自己掏腰包,不怕我花钱,只怕你无意。约个人出来吃饭吧,就被人说是有所图;打个电话随便聊聊吧,就以为我要是骗钱的。

我是80后,我青年时代交友都是单纯的,谈的来就行,根本就不会想那么多。一起约出来喝个茶,吃个饭,我买单,有共同话题就聊,不是同路人也好聚好散,难道除了求财、求色、求长居的,就没有求“义”的?

今天买了一堆东西,我还自制羊肉串、臭豆腐,只求贤入寒舍一聚。要么别答应我,都这个点集体放我鸽子。不来打倒,我自娱自乐,吃剩下的喂狗。
作者: heny    时间: 21.6.2014 19:32
人心不古同情下
作者: 笑对人生    时间: 21.6.2014 20:40
LZ好人,有时好人是难做。支持下!
作者: wayne_duan    时间: 21.6.2014 22:36
笑对人生 发表于 21.6.2014 20:40
LZ好人,有时好人是难做。支持下!

确实如此,谢谢
作者: wayne_duan    时间: 21.6.2014 22:44
heny 发表于 21.6.2014 19:32
人心不古同情下

谢了。 随便抱怨下也罢了,友情也要缘分,道不同不相为谋。走自己的路,管他谁怎么想吧
作者: 笑对人生    时间: 22.6.2014 08:21
wayne_duan 发表于 21.6.2014 22:36
确实如此,谢谢

因为我有同感所以理解。
作者: EBIT    时间: 22.6.2014 17:24
呵呵 下次不跟他/她 玩了就是。

别把这种人当回事 楼主加油~
作者: weida    时间: 22.6.2014 17:52
这世界什么人都有,尤其国人、恶习多多,加上现在过来的很多小年轻,娇生惯养,根本不靠谱,我有一次被放鸽子,也让我目瞪口呆,世上还有这样做事的。

楼主消消气吧,为不靠谱的人生气不值得。

楼主可以加这个群试试,288546527,感觉那里的人都还不错,要是做事太差,别人都会在群里说的。
作者: 爱武    时间: 22.6.2014 19:35
早看到你的贴子,我就来蹭饭来了
作者: 阳光下    时间: 23.6.2014 08:46
之前车站见国人,过去聊天,那表情跟见到骗子一样。。。
作者: 一郎神    时间: 23.6.2014 11:35
缺少的是那份信任。
人们都带着面具,怕受伤害。
没办法,都是那些骗子给害的。
作者: 雪儿    时间: 23.6.2014 16:46
礼尚往来,像楼主这样的好值得发扬
作者: wayne_duan    时间: 24.6.2014 13:45
原来还是有这么多明白人啊。
作者: weida    时间: 24.6.2014 21:01
不要灰心,虽然国内的人尔虞我诈,但这边的留学生还是好很多。我也遭遇过冷眼,我们楼上以前住着一个中国女的,长得很一般,对我们周围的中国人都是一副带搭不理的样子。

但总的来说,还是感觉咱中国人天然亲。以后组织活动吱一声,争取多参加
作者: fallenleaves    时间: 30.6.2014 15:56
我怎么没碰到LZ这么热情好客呢
作者: wayne_duan    时间: 30.6.2014 19:39
fallenleaves 发表于 30.6.2014 15:56
我怎么没碰到LZ这么热情好客呢

相见不如偶遇,我只是尝试着去争取,可惜缘分终归可遇不可求。。。
作者: YolandaGut    时间: 5.7.2014 07:54
生活还是美好的 LZ不要灰心 总会有真心的朋友出现 现在的经历只是提醒我们更懂得去珍惜
作者: lyq011    时间: 5.7.2014 13:14
我咋没遇到lz这么好的人呢
作者: 富春山居    时间: 7.7.2014 15:41

楼主可否留个QQ什么的,以后如果想组织活动,可以找我,大家事儿大家办,不会让你一个人掏腰包的。
如果你愿意,也可以加我的QQ2542767284,可以聊聊天,扯扯蛋,发发牢骚。
作者: Jana1118    时间: 10.7.2014 22:47
其实异国他乡大家都不容易,希望LZ可以一直保持这份心态,保持这些宝贵的东西。那些人无视就好
作者: wayne_duan    时间: 11.7.2014 19:19
其实很少上开元,偶尔来看看,原来这么多朋友关系和支持,谢谢,我就不一一回复了。。。。。其实没怎么放心上,感慨下而已,正像楼上说的 在外都不容易。 互相体谅吧,做好自己就可以了
作者: 发呆猫    时间: 15.7.2014 10:21
在这时间长的人脑子没几个正常的。节哀
作者: 376942137    时间: 31.7.2014 20:52
有个不太恰当的例子。。
以前准备买狗狗养的时候,阿姨告诉我说,试着举起拳头好像要打下去那样,看看小狗的反应。会后退,会眨眼的就是出生后已经被打过的。
不要怪别人有戒备心,人生来都是纯的,被伤过就学会了戒备学会了保护自己,学会了处处怀疑
作者: wayne_duan    时间: 31.7.2014 21:56
376942137 发表于 31.7.2014 20:52
有个不太恰当的例子。。
以前准备买狗狗养的时候,阿姨告诉我说,试着举起拳头好像要打下去那样,看看小狗 ...

道理我也懂,自我保护很正常,何况当下骗子太多。是人都怕受伤,我也被伤过,也许是伤多了反倒觉得无所谓了呵呵。。。反正现在的状态就是 一不怕死 二不怕死的很难看
作者: zdsnowman    时间: 8.8.2014 12:42
和我以前差不多...
作者: giraffebaba    时间: 21.9.2014 10:46
富春山居 发表于 7.7.2014 15:41
楼主可否留个QQ什么的,以后如果想组织活动,可以找我,大家事儿大家办,不会让你一个人掏腰包的。
如果你 ...

男的女的?
作者: Gougou001    时间: 12.10.2014 16:28
看到有点晚了,不过感觉楼主好人,还是来支持下~
作者: y.yuan    时间: 15.10.2014 14:04
LZ是个好人,不嫌弃的话,交个朋友吧。站短了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2