德国开元华人社区 开元周游

标题: 好冷清的奥堡 [打印本页]

作者: 荷风飘絮    时间: 12.8.2014 22:07
标题: 好冷清的奥堡
来到奥堡两个月了,街上看到亚洲人的面孔好少,也因为无法分清日韩越不好乱打招呼,有什么华人组织可以靠拢取暖吗?感觉好冷清
作者: agneswang    时间: 13.8.2014 14:44
有需要找学联 ,奥堡中国人很多的!学联会在开始之际有迎新!
作者: 荷风飘絮    时间: 13.8.2014 18:10
额,不是学生唉,像学联这样高大上的组织是不是靠不上啊啊啊。。。那很多中国人都是在哪一带出没?我住在城中心也没看到过是肿么回事,难道都是学生,只在大学里晃的?
作者: ziegfriedzl    时间: 13.8.2014 18:50
欢迎楼主来到小城奥堡。市中心见不到几个国人是很正常的:学生们大多集中在大学区域,城中心房租相对比较贵,又不在学校附近,而且6月开始备考,然后就开始放暑假;工作的每天都早出晚归;再加上奥堡又不是旅游热点。9 F! [  ]6 Z# v: \  N. p
奥堡华人学生居多,勉强可以互相取暖,难得有一些热心的学生把学联这个公益性的传统华人团体支持下来。大家也就是结伴烧烤聚餐,看看球,逛逛博物馆什么的,可能不和楼主的胃口。建议还是去慕尼黑板块看看吧。
作者: agneswang    时间: 14.8.2014 14:14
我也住在城中心啊,楼主可以找我玩!
作者: bergkaese    时间: 15.8.2014 23:07
我也住市中心,不是学生,来奥堡一年多了,在这边看到很少的中国人。。有空大家组织下呗
作者: 荷风飘絮    时间: 16.8.2014 13:58
ziegfriedzl 发表于 13.8.2014 18:50 # c" S7 G/ x# f9 r2 t- w& k
欢迎楼主来到小城奥堡。市中心见不到几个国人是很正常的:学生们大多集中在大学区域,城中心房租相对比较贵 ...

' Q# i0 X  c$ [  S感谢回复,原来如此。看起来您在奥堡呆的时间比较长,请问,这里除了学联就没有什么团体了吗?学联有使馆赞助背景吗?其实,除了烧烤聚餐,还可以多组织些运动、文艺类的活动啊,AA制就好
作者: 荷风飘絮    时间: 16.8.2014 14:02
agneswang 发表于 14.8.2014 14:14
9 c) l3 L4 _0 I/ ^7 g" D5 ~/ M4 h我也住在城中心啊,楼主可以找我玩!

- X7 ]8 W/ C5 E好啊~有什么好玩的事情别忘了打声招呼哦,会持续关注这个论坛的
作者: 荷风飘絮    时间: 16.8.2014 14:09
bergkaese 发表于 15.8.2014 23:07 2 o/ k3 l$ N' J( c- N5 G
我也住市中心,不是学生,来奥堡一年多了,在这边看到很少的中国人。。有空大家组织下呗 ...

* i) P& R: A5 t) J3 v- v) B; u好啊好啊,其实,也不一定非要有什么大的活动,哪怕能有个地方大家可以坐下来喝喝茶聊聊天也不错的。认识了以后,在路上碰到互相打个招呼,心里也会是暖暖的,不会是这么势单力薄的赶脚
作者: 嗨嗨屁屁    时间: 16.8.2014 23:38
奧堡学联,是由柏林大使馆资助,慕尼黑领事馆管辖下建立的非盈利性的组织,并非只有学生,也包括在奧堡工作的华人。同时奧堡学联也是由德国公证律师公证并具有法律性的华人团体。请不定期留意本论坛或者关注奧堡学联官方微博,会有活动的通知的。
作者: ziegfriedzl    时间: 17.8.2014 02:32
6 G& j' Q* R  O  n2 h. J" E& p- H! _0 `
荷风飘絮 发表于 16.8.2014 13:58 9 V% O6 a8 x# E0 y, c2 H
感谢回复,原来如此。看起来您在奥堡呆的时间比较长,请问,这里除了学联就没有什么团体了吗?学联有使馆 ...
4 a( P( d$ o' ^: Y. W) [

( f( H5 x& M- j$ `& P" ]8 w目前最有规律的团体活动是每周六下午的篮球和羽毛球。每个运动都有男生女生参与。暑假期间因为场馆关门所以暂时没有活动。开学后会恢复活动。
! _0 y5 x5 Q% s* P5 |% @# \我来奥堡时间不久,当初也跟楼主一样发过帖子,楼主有兴趣可以翻翻,顺便看看下面的回复。幸好有学联把我捡走,认识很多朋友,能够让自己在这里的生活丰富多彩一些。3 Z" I3 m8 A+ l% t$ D: w
对了,奥堡华人还有宗教华人团体。
. ~. t6 f7 a* a另外,本人长期寻找国标舞舞伴。
作者: 荷风飘絮    时间: 21.8.2014 11:08
嗨嗨屁屁 发表于 16.8.2014 23:38 % C; @9 J, W$ x2 v4 q7 o" m- x
奧堡学联,是由柏林大使馆资助,慕尼黑领事馆管辖下建立的非盈利性的组织,并非只有学生,也包括在奧堡工作 ...
9 x% N# W) h& ?4 H
谢谢!已关注~
作者: 荷风飘絮    时间: 21.8.2014 11:32
ziegfriedzl 发表于 17.8.2014 02:32 6 T0 y/ A7 b5 t$ e2 E6 v! |
目前最有规律的团体活动是每周六下午的篮球和羽毛球。每个运动都有男生女生参与。暑假期间因为场馆关门所 ...

7 ]) E2 N2 d" @7 d4 K; L+ E' {太好了,那就翘首企盼大学开学了,至少可以去参加每周六的羽毛球我想。N年前学过一爪什么舞,早已忘光,再加上老胳膊老腿儿的,就不去丢人现眼了。话说,有打乒乓球的吗?
作者: ziegfriedzl    时间: 21.8.2014 11:46
荷风飘絮 发表于 21.8.2014 11:32 " E9 [0 `: w' @. ?( E
太好了,那就翘首企盼大学开学了,至少可以去参加每周六的羽毛球我想。N年前学过一爪什么舞,早已忘光, ...
. g% D7 h2 u% A1 T3 h% O1 D
http://www.sport.uni-augsburg.de/institut_sportzentrum/8 B- N4 {% {/ y; Z
$ _, U. O1 p* A7 i/ v
大学体育馆9月8号开馆。羽毛球的小伙伴们估计都不回国休假。3 O4 C/ u9 {9 X. J% w* X
% Q! q( Z! J+ c6 E0 F% k# W8 y
参照本论坛上面的几个帖子加入QQ群,关注微博,都能跟大家对上号。% t/ t3 j( w; p0 S& P; q$ G

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2