开元食味
德国频道

致反基人士: 就算辩论大获全胜又能如何?

发表于 18.3.2009 19:11:05 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这是刚看到一本书的内容,我想说的话已经用红线划上,大意是:

在辩论中范缜取得了辉煌的胜利,然而宗教的根源并不仅仅是认知上的错误,单靠理论上的胜利不足以遏制其发展势头……。

世道的动荡,人性的软弱,无助而迷茫的心灵需要的是人文关怀,这个社会应该给心灵提供一个归宿、一个港湾、一方天空;

除了理论上的明辨之外,反基人士同时也该注重对弱势心灵群体的人文关怀,让那些需要关怀、需要输血的心灵除了基督教之外还能有其他的选择。 你们应该像基督耶稣所宣扬的那样,永远不要放弃那些迷途的羔羊,继续关怀他们、爱护他们,而不只是辛辣地讽刺他们。

举手之劳,从我做起;人人为我,我为人人……这是我想在这里说的话。

衷心希望大家都能拥有美好的未来。

楼主| 发表于 18.3.2009 22:52:11 | 显示全部楼层
1)辩论胜利不胜利无所谓。认清真相最重要。
2)辩论的过程中,帮助旁观的群众认识基督教的邪恶本质。这才是我的目的。
嘁哩喀喳 发表于 18.3.2009 20:10

以身作则,为基督徒树立一个比基督徒更好的榜样。
有破后也应有立。

楼主| 发表于 18.3.2009 22:53:31 | 显示全部楼层
梁武帝时期信佛教,亡国了,这个事实说明范缜是对滴,不揭穿谎言的后果是严重滴
xygame 发表于 18.3.2009 21:30

这个逻辑可能有问题的,不信佛教的那些国家也都终究免不了亡国的命运,这个历史规律无人可以幸免。

楼主| 发表于 19.3.2009 12:23:42 | 显示全部楼层
1。没见过在网上“辩论取得辉煌胜利”,因为没见到有人承认狼狈失败;

2。网上的辩论只是实质问题的一个侧面,一个小小的侧面,单凭辩论的确是不可能解决实际问题的。需要的是更多人的参与,从更多方面的参 ...
长白山 发表于 19.3.2009 11:40

基本同意,不过第四条有点没大看懂,可否详解一番?

另外,关于第一条,基本上基督徒单打独斗都辩论不过别人的,可以说每次辩论都十有八九会失败、对方总是“取得辉煌的胜利”;但是他们抱成团,形成一个强大的强势群体,并且总是认定自己是弱势的、是被迫害的对象,要为真理而付出一切,,,

楼主| 发表于 19.3.2009 12:33:21 | 显示全部楼层
7# 嘁哩喀喳

该理性的还要理性,该辩论的还要辩论,只要保持互相尊重的底线就好;

除此之外,也要从身边做起,多做些公益事业,为他人的心灵输血,给荒漠中的人以甘泉,给饥饿中的人以干粮。

这是我想说的。

楼主| 发表于 19.3.2009 17:49:29 | 显示全部楼层