开元食味
德国频道
楼主: 鸿客

跟德国人结婚挺麻烦

匿名  发表于 31.8.2003 17:12:43
我刚刚从丹麦结婚回来,开车去的,结婚所用的出生证明和未婚证明是我家人帮忙在中国公证并通过EMS邮给我的,5天收到。丹麦需一个星期,登记费用大概70欧元,消费比德国略高,《规定还要在那个小地方住上三个晚上, 还要事先提供旅馆费用Quittung的复印件〉.没有人向我们要。但冬天就不好玩了,会很冷。

请问楼上的:[如果你将来很有可能回中国的话, 还是去中国大使馆办吧, 省得以后还是得送到大使馆去认证什么的]是什莫意思呀。
发表于 1.9.2003 11:18:27 | 只看该作者
请问,如果在德国结婚需要那些材料呢?
我是未婚的,会和一个德国人结婚。
谢谢!

要问你们要去登记的地方要什么材料!
发表于 1.9.2003 19:24:31 | 只看该作者
"请问楼上的:[如果你将来很有可能回中国的话, 还是去中国大使馆办吧, 省得以后还是得送到大使馆去认证什么的]是什莫意思呀。"

就是大学毕业证书也要在回国前到中国大使馆去认证一下, 更何况是结婚证书呢!如果你回国后, 如何证明你结婚了呢, 你的结婚证书又不是中文的。 国外的各种证书拿回国内去的话一般都要经过大使馆的认证的。
匿名  发表于 4.9.2003 13:28:53
normalerweise für Heiraten braucht man : Geburtsurkunde(aus China), Leidigkeitsbescheinigung(aus China), Aufenthaltsbescheinigung(vom Rathaus). erste 2 Papiere muss in Deutsche Botschaft in China legalisiert und in Deutschland von Notar übersetzt werden.