开元食味
德国频道

大 家 说 说 有 什 么 合 理 避 税 的 方 法 吧

发表于 25.8.2005 14:15:17 | 只看该作者
交 了 40%多 的 税 实 在 是 心 疼 啊 。
听 说 德 国 有 很 多 方 法 可 以 合 理 避 税 , 比 如 好 像 1年 给 国 内 的 父 母 寄 6000欧 就 能 免 多 少 多 少 税 , 是 有 这 么 1说 吗 ? 还 有 别 的 什 么 方 法 吗?
发表于 25.8.2005 15:09:35 | 只看该作者
楼主钱不少,给公益事业捐点款吧。可以退税的。

赡养父母当然可以退税,不过退不了那么多。

工作开支,私人办公设施(书柜,电脑,。。。),申请工作的费用,参加专业会议,培训,。。。

打工族大概也就这些了。
发表于 25.8.2005 16:21:56 | 只看该作者
赡养父母是可以退税的. 但是好象中国是每人最多2000EUR, 父母加在一起4000EUR.
在填写STEUERERKLAERUNG的时候你要提供父母证明(出生证明), 还有父母现在的收入证明. 都要公证的.
另外, BEWERBUNGSKOSTEN 可以填写(比如专业书籍), TRANSPORTKOSTEN(一般按照公里PAUSCHAL计算).
另外还有一些特殊的KOSTEN, 具体我就不明白. 我填STEUERERKLÄRUNG时就填这些.
一年还能退几百EUR. 当然退税的钱与交的数量相关..
发表于 26.8.2005 21:51:49 | 只看该作者
一年哪里挣4000欧去啊……而且还那么麻烦
还是老老实实交税吧
发表于 27.8.2005 12:11:17 | 只看该作者
父母工资要在多少钱以下,才可以赡养为由申请退税啊?
发表于 28.8.2005 00:34:15 | 只看该作者
嫁人叭,可以找个人说说话,又可以合法少交税
发表于 29.8.2005 13:46:27 | 只看该作者
给父母的是每个人1900多,你填steuer erklaerung的时候就知道了。不过我听说要开很多证明,还要翻译公正什么的,先算算成本吧。
 楼主| 发表于 6.9.2005 12:36:42 | 只看该作者
QUOTE(游侠 @ 25.08.2005, 15:09 )
楼主钱不少,给公益事业捐点款吧。可以退税的。

赡养父母当然可以退税,不过退不了那么多。

工作开支,私人办公设施(书柜,电脑,。。。),申请工作的费用,参加专业会议,培训,。。。

打工族大概也就这些了。
[right][snapback]738358[/snapback][/right]

书 柜 , 电 脑 这 些 也 能 退 税 啊 ?
如 果 我 是 坐 公 车 上 班 , 不 是 自 己 开 车 , 是 不 是 车 票 也 能 抵 税 呢 ?
发表于 7.9.2005 09:13:42 | 只看该作者
发表于 7.9.2005 10:43:05 | 只看该作者
QUOTE(尘儿 @ 06.09.2005, 13:36 )
书 柜 , 电 脑 这 些 也 能 退 税 啊 ?
如 果 我 是 坐 公 车 上 班 , 不 是 自 己 开 车 , 是 不 是 车 票 也 能 抵 税 呢 ?
[right][snapback]748284[/snapback][/right]

只要能证明是工作需要,不是为了看dvd电影什么的 smile.gif ,就行。

交通费用如今不用证明,按距离算,不管是开车还是坐车。