开元食味
德国频道

用朋友车票坐火车被抓

发表于 7.5.2006 22:10:03 | 只看该作者
昨天和同学一起去小瑞士玩。由于德累斯顿学生票可以免费坐火车到那。就问好友借了一张学生票。结果很不幸在 RB 17930上被发现用的是他人车票。在逼问是拿出护照还是到警察局。我选择了拿出护照。查票员抄了我的护照号,姓名和生日。并给了我一张单子叫我写上地址。便把护照还给了我。(没有当场开罚单)
在此想问问前辈们这种用他人车票坐车被查到严不严重,会有什么后果。。(听一朋友说最坏的结果是延不了签了)
另外由于我刚来德国,住址还没记清楚,发现当时写的时候地址写错了。这样如果寄了罚单来也收不到,那么再不教罚款的话就会变得更严重。所以问问大家能不能到Die bahn咨询处把我的事说出来,然后再告诉他们我的正确地址。或是还有什么别的解决办法?
非常感激大家的帮助~~~
发表于 7.5.2006 22:27:36 | 只看该作者
同情一下,
最好找个律师咨询下。

楼主| 发表于 7.5.2006 22:41:37 | 只看该作者
啊。怎么找律师呀~~~我才来德国1个月,很多事情都不了解,语言也不行。还望前辈们指教~~~
发表于 8.5.2006 00:34:01 | 只看该作者
发表于 8.5.2006 08:03:34 | 只看该作者
这个弄不好会连累到你的好友,让他也有准备。比如说,票丢掉了。。报失。。。
你最好到法律咨询的板块问问。愿赌服输,最好别连累朋友的说。。
一般大学有免费的给学生的法律咨询,还是尽快找个律师的好。
发表于 8.5.2006 08:10:48 | 只看该作者
发表于 8.5.2006 08:39:31 | 只看该作者
QUOTE(琴心剑胆 @ 08.05.2006, 09:10 )
事情可大可小,严重的可以认为是诈骗
[right][snapback]972768[/snapback][/right]

我的意思是说,有很多事情。。。。
情有可原。。。法无可恕!
不得已而为之的时候,尽量做漂亮点。。
同时做好承担自己行为后果的准备。。。
愿赌服输是成年人的想法。。。。
发表于 8.5.2006 15:08:36 | 只看该作者
发表于 8.5.2006 16:03:27 | 只看该作者
发表于 8.5.2006 16:04:05 | 只看该作者