开元食味
德国频道

眼镜丢了,怎么办?

发表于 7.6.2010 22:49:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
很不幸 我的眼镜丢了 本来上课时老师的字就难认 现在没眼镜后更是雪上加霜 有同学提议叫我让父母从国内寄副新的 时间不会超过一星期且不贵(相对于在德国配眼镜) 我觉得这个想法很好 可是不知道我的度数 国内怎么配啊 现在我想能不能在德国测好度数 然后报告给我爸妈 然后一切就ok了 所以在此询问下 在哪些机构可以检测视力 具体的流程是怎样的 谢谢各位了
发表于 7.6.2010 23:38:03 | 只看该作者
你多少度啊
我多了副眼镜带过来。我是600度。如果度数一样你过来试试吧。合适就送给你

发表于 7.6.2010 23:39:01 | 只看该作者

发表于 8.6.2010 00:25:13 | 只看该作者
在德国的每家Augenarzt 都能测试眼睛的度数,还有在很多的眼睛店都可以,大概要10欧元。如果同时买眼镜的话,那手续费就免了。
至于在德国测试,把度数寄回去,这个方法看起来很好,但也有很大的问题存在。德国测出的度数写的方式和中国的有所出入。以前也试过这样,有次得到的眼镜镜片不太对,戴起来有晕眩感。目前定了一幅眼镜,价格在250欧元到300欧元之间,有些贵,但是眼睛还是很重要,所以还是省该省的,花该花的。
至于眼睛检查,去之前建议不要戴隐形眼镜,真的要带,在检查前一个小时,一定要拿下来,确保眼睛测试的准确度。

发表于 8.6.2010 18:23:27 | 只看该作者

发表于 10.6.2010 21:10:09 | 只看该作者
国内测出来800度,镜片就算超薄也看上去有点厚度,这边这个度数的镜片是不是会更加薄一点?

发表于 18.6.2010 18:11:09 | 只看该作者
在FIELMANN, BODE等OPTIKER都可以免费测试。。。

发表于 18.6.2010 18:27:13 | 只看该作者
还是去fielmann配一副吧,便宜的镜框不要钱,便宜的镜片大约20,30欧元,还是可以承受的。毕竟是自己的眼睛,不应该勉强随便的。

发表于 20.6.2010 15:06:40 | 只看该作者

发表于 20.6.2010 16:47:46 | 只看该作者
当然是去fielmann好,国内的眼镜业暴利的很