开元食味
德国频道

在德国申请英国签证需要准备的材料

发表于 28.2.2013 22:55:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在柏林申请英国签证:
首先,要在网站上注册、缴费、填写信息,在所有步骤完成后从网站上打印出签证申请表格(贴上签证专用照片)。其中在注册之前要有自己在英国期间的住址,因为填写信息时会用到。

按照柏林工作人员的说法,需要递交的材料除了从网站上打印出来的签证申请表格和护照是必须的之外,其它没有严格规定,递交的材料能够证明你没有移民倾向、会按时回德国即可。我申请的是6个月的签证 General visitor, 把我递交的材料和大家分享一下。

1.护照
2.学生证明
3.户口注册证明(Anmeldung)
4.一封在英国活动的证明信
5.银行存款证明
6.保险证明
7.房屋合同
8.在外管局拿到的类似身份证的“AUFENTHALTSTITEL”以及那张绿色的卡片
9.从签证申请网站上打印出来的签证申请表格 (贴上签证专用照片)
10.邮递费40欧

*其中第1项护照递交了原件及护照第一页的复印件,第4项及第9项递交了原件,其它递交的都是复印件。(第10项除外)
*柏林办事处可以复印,但是每张0.25欧,建议大家还是提前把复印件准备好。我没有提前复印,所以交了约3欧的复印费。
*由于护照要被寄到英国,所以办事处会开一个证明说明你的护照被用在办英国签证。这个证明不是护照的replacement,所以在护照上交后如有出德国旅行计划的人计划可能要搁浅了

希望能够帮到要申请英国签证的人

评分

发表于 4.3.2013 19:35:10 | 只看该作者
请问第四项是什么意思呢?房屋合同是指在英国住在哪里吗?学生宿舍可以吗?

楼主| 发表于 18.3.2013 13:55:48 | 只看该作者
susuyoyo 发表于 4.3.2013 19:35
请问第四项是什么意思呢?房屋合同是指在英国住在哪里吗?学生宿舍可以吗? ...

抱歉刚看到,是指在德国住房时签的合同

发表于 18.3.2013 16:09:32 | 只看该作者
10.邮递费40欧:

Nur Porto?
Wieviel ist dann Bearbeitungsgebühr?

楼主| 发表于 30.3.2013 02:02:19 | 只看该作者
Zhouxiaoli 发表于 18.3.2013 16:09
10.邮递费40欧:

Nur Porto?

是的,只有邮递费40欧

发表于 4.4.2013 00:25:49 | 只看该作者
请问楼主,递交的材料是否必须是英文的? 德文的行不行?  如果必须是德文的,那么银行证明,学生证,房屋合同,保险这种都是德文的,去哪里翻译? 谢谢了先

楼主| 发表于 18.5.2013 10:28:54 | 只看该作者
shootingbrake 发表于 4.4.2013 01:25
请问楼主,递交的材料是否必须是英文的? 德文的行不行?  如果必须是德文的,那么银行证明,学生证,房屋 ...

抱歉最近都没有来开元看,材料德文的就可以,我当时就没有翻译。如此晚的回复,不知道还能不能帮到你、

发表于 23.5.2013 20:32:42 | 只看该作者

发表于 24.5.2013 20:49:45 | 只看该作者
请问楼主是不是要亲自去柏林签证 还是在慕尼黑就可以?

发表于 26.5.2013 22:07:49 | 只看该作者