开元食味
德国频道
楼主: 飘788

帮帮忙,看看这婚能结吗?

发表于 21.10.2009 08:23:11 | 只看该作者
即时机票
我的建议还是 不结为好啊,自由自在

发表于 21.10.2009 15:41:30 | 只看该作者
"德国人当丈夫时,很专业,不爱了,转身也很专业。"----这句话说的很贴切!

发表于 21.10.2009 22:13:27 | 只看该作者
个人认为,哪国人都一样,现在的中国男人倒是不离婚,但是外面小三一个一个地换。
德国人,我个人认为,还是比较靠得住的。当然,也得找受过教育,社会层次中等以上的人。坏男人哪个国家都有,人过25岁,这种事应该看得出来的。
楼主现在的问题是是否结婚,怎么讨论的都是如何离婚呢。还没结就想离了,那就别结了吧!
现在有一种课程,德语政府出钱,个人最多每月交100欧元,居留签证的人必须上这个课,为期一年。结束了考B1,就基本上够平时生活用了。叫做integrationskurses。不上完课的人没有来年的签证。
不过,如果不喜欢清静的人,建议不要住欧洲,年纪越大越不要来,否则受不了还得回国。
文化差异是肯定有的,不过中国人德国人哪国人都一样,大家都是人,靠感情生活。
俺老公也是德国人,我觉得跟个中国人没啥两样。反而是我那些中国朋友一次又一次地离婚。俺也是一身轻地跑来这边,因为觉得对孩子上学,教育欧洲好些,也不太稀罕国内一个月几千块的铁饭碗,在哪都凑合过日子呗。
不过,德国这边工作是不太好找的,最多就是做400欧的那种,不用交税。也可以多打两份工,这样每个月也有个千八百欧元,有心思的话弄点小买卖,医疗养老都不用愁,其实还是比国内乱七八糟的过日子好一点的。

发表于 21.10.2009 22:17:00 | 只看该作者
另:一定要在德国结婚,中国那破婚姻法,一点屁用都没有!
我的朋友都是被逼一个人带孩子,K!男的不给抚养费,连法律上的强制执行都没有。不给就不给了,一点办法都没有,太气人了!

楼主| 发表于 22.10.2009 02:03:15 | 只看该作者

lilyhousefa

因为我男友说他要抚养前妻和孩子,所以,要婚后分居7年。等他孩子12岁,他不用给钱时,再过去。非常非常特殊的两国,长时间分居。
这就是为什么没有结婚,就讨论离婚。

谢谢大家了!我已经决定先不结婚了,既然分居,就继续bf and gf好了。

到能像夫妻一样,团聚时再说吧。

发表于 22.10.2009 03:24:49 | 只看该作者
LZ的情况怎么跟我这么相似,我也是单亲妈妈,有个女儿14岁,与一个德国男人相恋,他有2个儿子,大的22岁,小的18岁,已经成年。我想在德国不用给抚养费了吧?他准备过年过来跟我结婚,难道在中国结婚,德国就不承认 ...
红桂 发表于 19.10.2009 17:22

刚才还和办公室的德国同事讨论了这个问题。因为我们办公室很多老外都是中国结婚再带老婆回德国的。

这样做的好处是: 一旦两人离婚,德国男方不用承担任何经济责任和民事责任。(所以我们公司的老德都觉得在中国结婚很实惠,以后回了德国,还不用怕过不下去,离婚时会分财产。两全其美)

中国老婆在德国逗留的前提是由德国老公承担其全部经济担保。意味着你本人在德国得不到任何政府补助(德国不会为你支付一分钱,全部开销由你老公担保)。
你女儿同样无法享受德国各项社会福利,你本人在德国也拿不到单身母亲的补助。如果你和你的德国老公在德国生了宝宝,宝宝可以拿到政府给的各项正常补贴,作为母亲的你虽然在5年内得不到任何社会补助,但在5年后获得德国护照可以同样享受各种优待。

发表于 24.10.2009 15:02:56 | 只看该作者
怎么越看越寒心,不敢跟德国人结婚了。暂停。

发表于 24.10.2009 21:05:15 | 只看该作者
有些已经嫁过来的人会反感再嫁过来的其她人,命运自己把握吧 !嫁哪个国家的人也不能保证未来!自强自立最重要!

发表于 24.10.2009 21:22:12 | 只看该作者
刚才还和办公室的德国同事讨论了这个问题。因为我们办公室很多老外都是中国结婚再带老婆回德国的。

这样做的好处是: 一旦两人离婚,德国男方不用承担任何经济责任和民事责任。
走失的猫 发表于 22.10.2009 04:24
有这说法?不管那里结婚公证后都一样的法律效力。

发表于 24.10.2009 21:31:49 | 只看该作者
55# 飘788

7年,说实话,时间太长了。换了是我都不敢保证自己找不找别人,呵呵,别说一个有正常生理需要的男人了。(个人观点)
如果是我才不等他7年呢,让他换人吧!自己又不是过不了日子。