开元食味
德国频道

为何200欧只能兑换1090人民币

发表于 13.8.2010 00:27:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我今天到Deutsche Bank用200欧兑换人民币,我这个大笨蛋居然没有事先问一下工作人员汇率,只是在网上看了现汇买入价是1:8.6791,现钞买入价是1:8.4112,然后就叫工作人员给我兑换,结果我签了字后只拿到了1090人民币。我一下子傻掉了,问她汇率是多少,她说1:5.4608,我说我在网上看到的是1:8.4112,她说这与网上无关(Das hat nichts mit Internet zu tun),由于已经签了字,我无话可说,只好悲壮地离开Deutsche Bank。
我想在此请教一下各位达人,网上的标价与银行实际的现钞买入价不一样吗?以后怎么做才可以在兑换时省点钱。(现在我只想说:吃一堑,长一智。)

评分

发表于 13.8.2010 01:45:51 | 只看该作者
她应该还收你手续费了。
德国境内的德意志银行可以换人民币了?
他们的汇率一般直接放在柜台上,应该是你自己没注意。
中国的汇率看中国银行,德国汇率不用参考中国银行的。

楼主| 发表于 13.8.2010 12:20:50 | 只看该作者
回复 2# 蓝水晶
我昨天是在慕尼黑Marienplatz换的,我之前到Alterheide和MünchenerFreiheit的德意志银行,他们都说不能换,叫我到Marienplatz去问问,或者到Hauptbahnhof的Reisebank去换。然后我就去了Marienplatz。还手续费是什么意思啊?我怎么让她还啊?谢谢哈!

发表于 13.8.2010 12:29:12 | 只看该作者
换钱有手续费ja,
我换瑞士法郎的时候,就收了手续费的。
后来朋友就叫我不用换。
国内换钱的话,也有手续费的,

发表于 13.8.2010 12:56:51 | 只看该作者
就不说你笨了。
汇率1.5是没算你手续费的,一般5千(还是6千忘了)是一个档次,按一个百分比收手续费,5千以上按一个较低的百分比收。
不要以网上的汇率为准,要以当地银行当天的汇率为准,同一银行不同地区的汇率都会有差别。所以干什么事前,一定要问好了。即使你觉得多此一举,也要问。

发表于 13.8.2010 13:20:02 | 只看该作者
什么乱7八遭的,rmb用在欧洲换吗?有必要吗?

发表于 13.8.2010 13:22:17 | 只看该作者

发表于 13.8.2010 13:22:54 | 只看该作者
我今天到Deutsche Bank用200欧兑换人民币,我这个大笨蛋居然没有事先问一下工作人员汇率,只是在网上看了现 ...
zhutou1987 发表于 13.8.2010 01:27

手续费原来这么贵,不如去些酒店换。国内的手续费是换300欧有60元是手续费,如果银行汇率是1比9。8,机场的汇率就是1比9,最后300欧只得2500,损失近5分之一。

发表于 13.8.2010 13:41:21 | 只看该作者
Because of liquidity problem, it is very common to get such kind of bad price to purchase RMB in Germany. I think the commision fees are not that much. Take care~~

发表于 13.8.2010 13:58:48 | 只看该作者
为什么我在国内银行人民币换欧元的时候没有收手续费?1000多欧。 我当时看了网上的帖子,以为要收手续费呢,那MM微笑着说没有,我还一个劲的追问了三遍,结果他反而问我以前在别的银行换钱被收过手续费吗? 我估计她心里在寻思,这个人怎么那么想交手续费啊