开元食味
德国频道
楼主: 寒江绝鹤

上帝啊赐我一对疼我的父母吧

发表于 11.3.2011 13:19:25 | 只看该作者
即时机票
所以不要伤心,我们挑不了自己的父母,但可以挑选自己爱的人,可以给自己的孩子最好的爱,缺少爱的童年可以造就坚强的个性,不要抱着孩子哭,要对他她多笑,孩子最容易爱妈妈的情绪影响。自己有不快乐的童年,就给孩子一个快乐的童年吧。

发表于 11.3.2011 13:24:05 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 11.3.2011 13:18
待遇不好算好的来,我小时候被他们接回去住过一年,美其名曰增进感情,结果我就是我妈的出气筒,扫帚条 ...

可怜,真替你心酸。我一挨打就向我爸告状,这方面挨得少,被骂得多。

发表于 11.3.2011 13:24:19 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 11.3.2011 13:18
待遇不好算好的来,我小时候被他们接回去住过一年,美其名曰增进感情,结果我就是我妈的出气筒,扫帚条 ...

可怜的娃,难怪。。。。。来姐

发表于 11.3.2011 13:28:09 | 只看该作者
FengShiu 发表于 11.3.2011 13:19
所以不要伤心,我们挑不了自己的父母,但可以挑选自己爱的人,可以给自己的孩子最好的爱,缺少爱的童年可以 ...

就是啊,挑对一个爱你的人,比挑父母容易太多了~~~  
没有小时候的风吹雨打,哪儿来我今儿的茁壮独立强悍坚韧沉鱼落雁外柔内刚~~~

发表于 11.3.2011 13:28:41 | 只看该作者
FengShiu 发表于 11.3.2011 13:01
同情,同感,同意。我妈不仅不疼我,有时还让我老感觉她是我后娘,兄妹中我最小,但待遇最差,我小时候多病 ...

我小时皮脚被自己一锅粥打翻烫伤了,我爸爸也把我扔了,回去后我姐姐哭着喊着要妹妹,我爸爸又猜回到医院看我还在那哭没被人抱走才又给抱回去的。
那年代本来女孩子都没什么人拣,更别说烫坏脚的小女孩。
我妈妈老了我还老拿这事教育我妈妈:那次要被人拣走了现在不知道谁家的老人在享福了。

发表于 11.3.2011 13:29:22 | 只看该作者
笑对人生 发表于 11.3.2011 13:24
可怜的娃,难怪。。。。。来姐

难怪?~~  呃~~ 这我得想想,莫非我还真有童年创伤后遗症,让你看出来啦?不能啊,我藏的可好了,因为藏哪儿我自己都忘了~~~

发表于 11.3.2011 13:30:21 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 11.3.2011 13:29
难怪?~~  呃~~ 这我得想想,莫非我还真有童年创伤后遗症,让你看出来啦?不能啊,我藏的可好了,因为藏 ...

忘了那次咱说买房子的事儿了?俺凑琢磨为啥只给爹买。

发表于 11.3.2011 13:31:56 | 只看该作者
笑对人生 发表于 11.3.2011 13:28
我小时皮脚被自己一锅粥打翻烫伤了,我爸爸也把我扔了,回去后我姐姐哭着喊着要妹妹,我爸爸又猜回到医院 ...

你们怎么都有被扔的危险啊?晕死哦,女孩还真就那么不值钱啊?
我家奶奶宝贝的我跟什么似地,当然,也跟我小时候粉妆玉琢是个漂亮宝宝有关吧~~~

发表于 11.3.2011 13:35:14 | 只看该作者
笑对人生 发表于 11.3.2011 13:30
忘了那次咱说买房子的事儿了?俺凑琢磨为啥只给爹买。

哦,原来是那个,对啊,他帮我少挨了不少打啊~~ 嘿嘿~~~
老爷说我很矛盾,矛盾在中华传统的孝道和现实中与父母关系的冷漠疏离中~~他说这句话的时候还真就像醍醐灌顶一样咧~~~

发表于 11.3.2011 13:36:07 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 11.3.2011 13:31
你们怎么都有被扔的危险啊?晕死哦,女孩还真就那么不值钱啊?
我家奶奶宝贝的我跟什么似地,当然,也跟 ...

俺小时候本来就皮,生下来就没爷爷奶奶姥姥姥爷什么的。
其实我才是可怜的娃。