开元食味
德国频道
楼主: 下雨的天空

粪青一把,说说在世博看到中国同胞们的特别行为

楼主| 发表于 3.6.2010 18:47:50 | 只看该作者

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这种讨论跑偏了吧,但最后还是说两句吧
第一,从头到尾我都没有要比较的意思,德国人怎么做的,不关我事;一件事对就是对,错就是错,我并不认为一件错事会因为德国人也那样做,而变成对的。他们还没那个资格成为我的行为标准。
第二,如果你们非要比较的话,我更是觉得很奇怪,那为什么就不能找点好的比呢,去学习一下别人进步的地方。
最后,我不觉得自己指出同胞的一些错误行为是妄自菲薄,如果个个对错误东西视而不见,那样这种错误就永远不能纠正过来,也不会有进步。我说出这些并不是因为我身处国外,而是从小到大在中国父母师长就是这样教的。而且我也会用这种反面教材,去教育自己的小孩,不要这样做。
正因为大家是自家人(中国人),才会说你几句,别人(外国人)在他们家随地大小便,我管得着吗?我犯得着在这里跟他们长篇大论吗?但有些人是不经说的,那也没办法,毕竟忠言逆耳,那就只能说给那些能听得进去的人听。
最后的最后,如果这讨论非要继续跑向中国跟那个国家的比较的方向,我觉得这不是我的原意,也不愿意再多说了(特别是在对方听不懂你说什么的时候,讨论就没有必要继续了)

发表于 3.6.2010 19:51:12 | 只看该作者
最近好像特别 流行一句话:感谢国家~~

发表于 3.6.2010 20:54:53 | 只看该作者
最近好像特别 流行一句话:感谢国家~~
小笨 发表于 3.6.2010 20:51

感谢channel V, 感谢CCAV, 感谢广大爱我的歌迷们~~~~~~咔咔

发表于 3.6.2010 21:07:56 | 只看该作者
大家也没必要鸡冻,我们13亿人口要提高全民素质不是一两日可以做到的。
但中国总体素质还是有很大提高,是有目共睹的。
外国人也不是所有人的都是高素质,总体素质因为人口的稀少还是比我们强一些,这个是事实要承认的。
素质的提高只要从我做起从家人做,应该是指日可待。

发表于 3.6.2010 21:34:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.6.2010 21:55:26 | 只看该作者
回复  下雨的天空

正是因为我们身份的尴尬,所以,在国内,每次人家说国人怎么怎么样,我都会说,德国人 ...
对对结 发表于 3.6.2010 22:34

mm, 淡定,淡定,我们都应该淡定~~

发表于 3.6.2010 22:01:15 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.6.2010 22:02:37 | 只看该作者
去看世博了啊。。。呵呵
蓝帝狮 发表于 3.6.2010 23:01

报道长官,是!

发表于 3.6.2010 22:04:17 | 只看该作者

发表于 3.6.2010 22:05:37 | 只看该作者
报道长官,是!
下雨的天空 发表于 3.6.2010 23:02

就说好久没见,原来回去了。。。也没报备下