开元食味
德国频道

00后的可爱语录和强大的80后妈妈

发表于 19.1.2014 12:04:36 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
第一季

1.最近给朵朵买了一双大红的袜子,上面有水钻,找出一条黑色长款线衫来搭,感觉真是很好看,很时尚。
朵朵说:为什么我的衣服老是黑色,其实我喜欢粉色的
妈妈说: 黑色很时尚,你要学会欣赏
朵朵说 :我不想欣赏
妈妈说:你负责穿, 妈妈负责欣赏
朵朵……
发表于 21.1.2014 23:05:41 | 只看该作者

发表于 20.1.2014 21:06:48 | 只看该作者

发表于 20.1.2014 09:01:59 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.1.2014 12:25:15 | 只看该作者
13. 今天在这里写博客,妈妈心情不好,为了一点小事大声吼了爸爸几句
朵朵走过来说:妈妈,请不要骂爸爸了,你三舅都死了!
妈妈和爸爸都愕然了

楼主| 发表于 19.1.2014 12:25:07 | 只看该作者
12.初五那天清早外婆打电话告诉妈妈一个不幸的消息,妈妈的三舅出车祸死了
妈妈一边接电话一边哭
朵朵:妈妈别哭了,你不是说过年要高高兴兴吗
妈妈一边哭一边告诉她原委
隔了好一会
朵朵哽咽的说:妈妈,我本来是想高高兴兴的过年的,可是你看我的眼泪,它不听
话自己跑出来了

楼主| 发表于 19.1.2014 12:25:01 | 只看该作者
11.过年回老家的堂哥盛凯打电话给朵朵,盛凯说:朵朵我好想你,你想不想我?
朵朵:我也想你盛凯
小灵通信号不好
盛凯继续说:朵朵你想不想我
朵朵:我想你
盛凯:朵朵你说你想不想我
朵朵:我想你
盛凯:朵朵你到底想不想我
朵朵:…盛凯你说话不要结结巴巴 你害我也结结巴巴 因为你结结巴巴所以
我们只说这一句话所以你不要结结巴巴啦……

楼主| 发表于 19.1.2014 12:24:52 | 只看该作者
10. 朵朵在吃了3颗费列罗之后:妈妈,我还想吃点东西
妈妈:什么
朵朵:就是我最喜欢的呀
妈妈故意装糊涂:是米饭吧
朵朵生气的说:不是
妈妈:是青菜和萝卜
朵朵更生气的说:难道我是小白兔吗
妈妈继续装糊涂到底:是什么呢?到底是什么呢?
朵朵气愤的说:妈妈,你不是说过年要高高兴兴吗,难道你不想要我高高兴兴吗?
难道我不是你生的吗,难道家里没有巧克力吗……

妈妈彻底被击败了,只好说——好吧,再吃2颗吧

楼主| 发表于 19.1.2014 12:24:46 | 只看该作者
9. 朵朵去儿童乐园画了一幅沙画,无数赞美之后沉寂了几天了
朵朵故意在妈妈面前晃来晃去:妈妈,我的沙画一定不好看
妈妈连忙说:好看,真的很漂亮啊
朵朵忍住笑意的说:爸爸,我的沙画不好看对吗
爸爸连忙说:好看,好看极了
……大概5分钟之后,上述文字重播一遍
……大概10分钟之后,又来一次
妈妈有点不耐烦:都说了好几遍了,你有新鲜的吗!?
朵朵:妈妈,我一定不是乖宝宝了
妈妈一看问题升级连忙打起精神回复:是乖宝宝,最乖的宝宝
朵朵面有得色继续说:爸爸,我一定不是乖宝宝对吗
爸爸连忙说:没有啊你很乖的
……大概5分钟,上述文字重播一遍
……大概10分钟,再重复一次
最后妈妈疲惫的对爸爸说:下次不能再进她以退为进的圈套了

楼主| 发表于 19.1.2014 12:24:38 | 只看该作者
8. 朵朵:老妈,我想出去玩,在家好无聊!
妈妈:不行,我忙死了
朵朵故作委屈的说:我想我一定不是妈妈生的
妈妈:那你以为是谁生的?
朵朵:我是爸爸生的,爸爸,你带我出去玩吧!