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在肉快好的时候才放咖喱,听说没那么香,而且咖喱的味道能进到肉里面吗?<br>如果你做成功的话,发张照片给我们看看吧!很期待呢! <!--emo&:d--><img src='http://www.kaiyuan.org/modules/ipboard/html/emoticons/teeth_smile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='teeth_smile.gif'><!--endemo--> <br>我最喜欢吃的是咖喱虾和咖喱蟹,可惜在德国买原材料太贵了! <!--emo&:^:--><img src='http://www.kaiyuan.org/modules/ipboard/html/emoticons/cry_smile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='cry_smile.gif'><!--endemo--> <br><br>以下是一篇从“羊城晚报”转的咖喱蟹做法:<br><br><br> 新好男人住家美食:咖喱香蟹 <br> 咖喱起源于印度,十九世纪英国人发现此调味料可以带回老家炫耀并奇货可居,稍不留神还有升值的潜能,于是让咖喱漂洋过海到了英伦。其后,日本和东南亚慢慢流行食咖喱的潮流,这样就形成了“英式咖喱”、“泰式咖喱”和“日式咖喱”等不同咖喱流派。 <br><br> 咖喱,作为调味料,是由小茴香、羌黄粉、蕃红花、月桂、迷迭香、豆蔻、香茅、大蒜、肉桂、丁香等辛香料加加减减、混合而成,其颜色和味道全因材料的造化。 <br><br> 如果不是父母从泰国亲友处带回一瓶咖喱粉,自己是很少去弄“住家咖喱菜”,一来对内地生产的咖喱粉没有什么信心,辛香味道持久力不强;二来想保留到东南亚风味餐厅猎食咖喱的欲望。今年五六月份,因外出旅游考察错过了与双亲共度“母亲节”、“父亲节”的机会,只好亲手烹饪“咖喱香蟹”来补回心意。 <br><br> 原以为此菜式所需的香茅、柠檬叶会唾手可得,怎料找遍了菜市场,又到花店问,始终不获。垂头丧气之际,左挑右拣了几只花蟹回家。还好!所选的花蟹并没有萎靡不振,似乎要猛力挣脱绳子的束缚。看见它们如此嚣张,首先使出多用途食物剪刀,“咔唰咔唰”地剪掉蟹钳,以免被它钳得呱呱大叫,还没吃蟹,反被蟹吃,岂不很没面子?再用力剥开蟹盖,摘除蟹腮,将蟹身一剪为二。同时,用微波炉“微温解冻”档去化开一片芝士,待用。 <br><br> 2—3茶匙的花生油烧红油锅后,洒入约2茶匙分量的咖喱泡炸一下,辛香味是否渗入到食物里,此为关键。很多人是先爆香食物,再放咖喱,吃起来始终觉得咖喱不够辛香,这因为咖喱做了“插班生”,没有让烫油强迫它挥发出特有的辛香味道。然后,放入花蟹翻炒一会儿,再将已化开糊状的芝士倒锅里,继续翻炒两下,添盐、调味并加丁点白糖,略吊起花蟹的鲜味。开水,不妨放入半碗,提防芝士与咖喱过于紧密并结成了一小团一小团,稀释的芝士咖喱汁很容易被花蟹肆意吸收的。最后添几茶匙的原味椰粉,在锅里拌混,收火,上碟。 <br><br> “咖喱香蟹”的结果是显而易见的:蟹壳、蟹钳均被咬得粉碎,蟹身被剔嚼得不见一丝蟹肉,盛蟹的碟子也可以当镜子照,因为两碗丝苗白米饭已将每滴咖喱汁抹得平净非常。 <br><br> <br> |
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