开元食味
德国频道

2008 1 6 牛堡 3张

查看数: 2114 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 6.1.2009 17:28

正文摘要:

头一次用超广角, 感觉构图非常困难,不太适应 拍了三十几张 基本都是废片 仅这三张还勉强能看 :(   请有经验用超广角的大侠指点,怎么能用好超广角?  谢谢 ...

Frank7258 发表于 19.2.2009 21:20:49
专业。

楼主还是D80吧,10就变成15了。
ChinEurope 发表于 9/1/2009 00:43

变的其实不是焦距,是视角。10mm的镜头装在什么画幅上焦距都是10mm,装在D80上相当于是全幅成像圈中间部分的裁剪,其透视效果和全幅上是一样的,畸变的话理论上会小一些,因为一般来说畸变接近成像全边缘更厉害一点,这部分正好被裁掉了。适马10-20mm的畸变控制非常好!
gao_liang 发表于 9.1.2009 10:09:17
是啊 nikon 的镜头倍率一致是 1.5 这点比canon的1.6略微小点 :)
gao_liang 发表于 8.1.2009 10:49:03
刚从我们摄影教授那儿回来, 不出所料, 和我去之前想的一样, 第一张是最好的, 具体说为什么 这个很难解释 :)
meimeitou 发表于 7.1.2009 21:15:41
楼主好厉害,说的很多专业术语我一点都不明白~
不过这3张和你的其他照片比起来确实有点一般~而且很明显是剪裁过的,可见难度。。。
楼主多尝试一下吧~远的近的,人物风景~实践出真知~
敬佩~
gao_liang 发表于 7.1.2009 19:51:46
你用多少毫米的广角头啊, 介绍一下,你用胶片还是数码?
leodai 发表于 7.1.2009 18:05:30
给个个人建议吧  上个广角的定头 出片漂亮 又能练构图 光圈量又足
我现在只用定头
mig15 发表于 7.1.2009 15:52:13
广角就应该拍大气点的景啦,拍拍大海,拍拍雪山什么的才适用啦
gao_liang 发表于 7.1.2009 11:17:58
觉得10端构图和其他的焦段区别比较大, 主要是畸变和透视还是就是灭点 还有就是边缘变形问题, 第一次试验此头觉得极为不成功 有待尝试
gao_liang 发表于 7.1.2009 10:26:51
10端非常难控制, 20端比较正常
甜美野猫猫 发表于 7.1.2009 10:13:08
最后一张很干净,但是感觉蛮凄凉的,5555555555555.

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋