德国开元华人社区 开元周游

标题: ━┫天紫^┣━━文集移首页━━━ [打印本页]

作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 09:45
标题: ━┫天紫^┣━━文集移首页━━━

基本资料:

昵称:天紫——伴随我成长的小名

出产地:北京    身高:166CM    体重:健康范围

喜欢的动物:狐狸  不喜欢的动物:豆青虫

简单履历:中国人民大学经济学学士,曾任新华社新闻中心编辑

杂志专栏撰稿,两年授课经验持证YOGA教练,现BWL在读

性格:不喜欢说自己什么性格的那种性格

感谢从开元比赛开幕到现在,朋友们的支持和喜爱,能认识你们是我这次最大的收获
最近有考试和SEMINAR要忙,所以没有时间来拉票了,一切顺其自然吧
但是我知道喜欢我的朋友会一如既往地支持我的,在这里先表示感谢了

PARTY归来少有的艳丽PARTY造型,主题是〈love is so cold〉

[attach]225915[/attach]

[attach]225917[/attach]

[attach]228430[/attach]

[attach]228431[/attach]

[attach]226561[/attach]

[attach]226559[/attach]

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

天紫个人文集

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

原本在第11页的个人文集现为方便阅读, 转移至首页
11页内容仍然保留,以证明是比赛刚开始就存在的内容,并非新添加
http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=278088&extra=&page=11

<DONA>
             天紫,2004,北京

你就是,坐在我琴弦上的小仙女,眼神强烈但稀薄
      我伸出左臂划半圆,两个脚跟交叠在一起

风很凉,我看到你眼里的放弃
      雾涌过来,陈旧的,钩针沙发巾

清晨过后两小时,光源在尽头,撒播着你薄纱般的抽泣……

[attach]223371[/attach]

<禁在阴雨之季>

天紫,2006,北京

昨晚,禁作了个令人抑郁的梦
    梦到一个放荡的女人被批斗
        她趴在地上,被殴打得动弹不得
            有人用剪刀剪开她的裤子,可以看到她的私处

她不象个坏女人,面目楚楚,丰满诱人
    最后她举起一柄斧子在胸口上划了个X

血,  渗了出来……

清晨醒来后,禁开始不爱说话
    她花了一个早晨踩着马桶沿儿,蹲在上面抽烟
        她感觉很累很累,披头散发叼着烟卷儿犯悃

出来后,禁摊在床上听电视,整个房间灰暗昏沉
    小白在神志恍惚地刮胡子,目光涣散的样子很性感
        禁说:刚才看到电视里也有人叫小白,和你一样叫小白的人挺多
            小白斜了她一眼说:我不叫小白……

电视里又说:中央气象台发布华北地区暴雨警报
     小白从阴影中走来,从背后将禁揽在怀里,幽幽地说:
       “下雨前出去买些吃的,然后咱们躲在房间里,作几天正而八经的狗男女罢”

[attach]222105[/attach]

身畔之水

—天紫 2006 纽伦堡

[attach]228434[/attach]

●  不喜欢走进香水店,单品的香水我倒是有几个中意的款式,但是各种味道集合的香水店会让人厌倦。好象走进了玉腿林立的美人窝感觉时尚、华丽但是很淫乱。

●  我一直坚信,在一个又一个大同小异的愚蠢香型之外存在着某种睿智而真诚的味道。你不需要读什么前中后味的介绍来美化她,也不用等到第二天再品尝其余味是否诱人,她会在第一时间摄中你的心神,她优秀得如此突兀。

●  一种香水可以追随人一生,那可能是她青春年华的味道,也可能是她在深沉的岁月里于火中涅盘的味道。我的姑母,年轻时是权贵家族的少奶奶,养成了摩登的生活习气。相册里那时髦的卷发和颔首的笑意如今已成为了来自悠远年代的一种雅致。现在的她是一个身型富态的老者,生活方式也社会主义了很多,但她把芳华年代的记忆一直珍藏着,在书柜的一个角落,那里有她年轻时的样子,还有一支绿色的香水。香水的造型很简约,味道贤淑而温存,含蓄得搽上也几乎不为人察觉……

●  多年之后,我初到德国留学,在姑母的女儿家落脚。这个堂姐在德国已经有了体面的居所和家庭,眉宇之间亦呈现出老态。她少女时代的玉照挂在钢琴上方,那里是一柄极细的腰枝,白色的衬衫扎在绚丽的花裙里,那条裙子大约是有一百道褶子,可以随着女孩不停的旋转在夏天的夜晚无限起伏,爱慕她的人却怎么也看不够。

●  现在的她只穿纯棉的素色衣裤,长发也干脆剪掉,在饭菜飘香的客厅里弥漫的是她神经质的唠叨和孩子的哭泣。但是在洗手间的台子上我发现了一瓶香水,是蓝蔻的,我象在商店挑选香水一样打开随便闻闻,闻到的却是那种熟悉的贤淑而温存、搽上也几乎不为人察觉的味道……

●  她一定还有其他时尚味道的香水,逛街时的心血来潮,或是圣诞节收到的礼物。但那些都被她束之高阁,偶尔拿出把玩一下,或在PARTY上勾勒出不同以往的形象。真正守在她褪尽钎华的身畔的,是这种和她母亲一样的味道。

●  与这样的女人相比,年轻的我们实在是太三心,或许中年之后我会找到属于自己身体的永恒味道,从此将其淡淡地穿在身上,且形影不离……

《与男孩同车》
                         — 天紫,2004年秋,北京

[attach]228436[/attach]

●孩子    十五六岁的男孩子    走上公车
          他把脸藏在浓密的头发里    额前脑后的发穗一样长
          露出雪白的鼻子和下颌    鲜红的嘴唇

●他弓着背   端着肩膀   随意又倔强地立着
           衣服和书包上有很多英文标志   很多夸张的绳扣
           ——很多标榜style的花架子

●我在想   他说起话来一定懒散冷漠    却又敏感调皮

●男孩子随着耳机的音乐微微晃着下巴
           我和他听一样的音乐     和他一样     天真而容易暴躁

●我和他一样   沉默不语地忍受堵车
          坐在这投奔城市腹地的公车里
          用直白但无恶意的眼光   打量陌生人……

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

孩子都爱奔向黑暗中的列车
                           —天紫 2007 纽伦堡

[attach]228435[/attach]

U-BAHN樞紐站,就是可以換乘其他綫路的車站

每當列車駛出樞紐站進入了漆黑的隧道
         總能夠遇見其他綫路的車子與其並肩行駛
         短暫地並肩前行之後,另一路的車子會鑽進另一條隧道           

樣子,就像被黑夜吞沒了一般

●
我暗暗地喜歡著這隧道中的相遇

這並肩前行,甚至還有之後的分道揚鑣

另一輛車子裏的人其實也和我們一樣

我們也是他們眼中另一輛車子裏的人

但在這黑暗隧道裏相遇時,他們的面貌是那樣安詳
         似乎從一開始就生活在啞劇的世界裏
         閲讀著書籍的姐姐,還有一點不吵鬧的孩子們

他們是否知道馬上會進入另一條隧道中?

●一扇扇窗離去,一張張面孔離去
         被車頭牽拽著飛逝的他們,像膠片上一格格的畫面

自己所在的車廂裏,人們卻習以爲常
         依舊生活在這個混沌平凡的空間裏,讓我沮喪

●直到有一天,在這番情景重演的時候
          有幾個孩子沖這那另一輛車裏的人揮手和叫喊
          即將消失在黑暗裏的那些人,不为所动

一板一眼地生活在对面那靜謐的空間内

但這就足以讓我感動了:
         原來,孩子都愛奔向黑夜中的列車
         也包括我自己

作者: 落落米    时间: 9.11.2008 09:46
沙发被我抢到,支持侠女出场
作者: rop    时间: 9.11.2008 09:48
板凳~~~照片照片~~
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 10:06
1。活要人命的素颜照,奔放的二八分长发
      ——偶们这个年龄的女生都爱发呆,幸好口水刚才偷偷擦掉了

2。敬业的墨镜侠女,在家也戴墨镜
     ——其实是刚从聚会回来,舍不得一脸精致的大妆,拍照留念

3。图书馆里的视频闲人,顺便展示下我的自来卷
     ——我那鲜花着锦的烂漫年纪,怎能葬送在这书阁中捏?

4。感冒期间的文静假象,居然是一双剑眉的说?
      ——对浓眉的喜好源自我对青霞姑和小贤姐的大爱

作者: Leporello    时间: 9.11.2008 10:08
呵呵。。。你来了。。。
作者: 蓝帝狮    时间: 9.11.2008 10:11
呵呵,墨镜女侠。。。
作者: baerchen2004    时间: 9.11.2008 10:15
[quote]原帖由 天の紫 于 9.11.2008 10:03 发表
先来墨镜侠女照吧,墨镜侠女本人其实是很低调的,就算戴了墨镜,还是不喜欢频繁出镜

下面这几张珍贵的全身照,大家凑合看吧

低调好,支持低调的侠女。
PS mm喜欢狐狸,自己养过吗? 介绍点经验。
作者: Leporello    时间: 9.11.2008 10:21
原帖由 baerchen2004 于 9.11.2008 10:15 发表
[quote]原帖由 天の紫 于 9.11.2008 10:03 发表
先来墨镜侠女照吧,墨镜侠女本人其实是很低调的,就算戴了墨镜,还是不喜欢频繁出镜

下面这几张珍贵的全身照 ...

养你就够了。。。还要养什么狐狸。。。
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 10:24
▲◆◎☆↑※■ ̄@◆◎☆

作者: cherry2love    时间: 9.11.2008 11:32
标题: 回复 5# 天の紫 的帖子
短发好漂亮。。。
作者: qinpeng    时间: 9.11.2008 11:36
支持参赛美女~俺要说,最后一张照片明显比前面几张显得清瘦了~
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 12:28
谢谢大家

回楼上的,我从小练芭蕾,后来停止了就容易变丰满,虽然之后当了瑜伽教练,但是也比较容易发胖,虽然我也有比较消瘦时的照片,但是都没有这几张要自然,我还是喜欢自然的感觉
作者: 忘记密码    时间: 9.11.2008 12:46
很漂亮!

之后的相片都显瘦。。。
作者: baerchen2004    时间: 9.11.2008 12:56
原帖由 Leporello 于 9.11.2008 10:21 发表

养你就够了。。。还要养什么狐狸。。。

这话说的,太不象话了!!!
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 12:57
之前的照片很胖是么?
作者: 蓝帝狮    时间: 9.11.2008 13:01
标题: 回复 14# 天の紫 的帖子
我不认识你
但是我记住你了。。。
作者: 猪头山    时间: 9.11.2008 14:19
不用想了,你基本上都是在那边认识的
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 14:25
为什么画质变这么差 我明明调小尺寸的
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 14:35
原帖由 隱姓埋銘 于 9.11.2008 13:35 发表
哎~~~
这位姑娘有些面熟啊.........
好象在哪见过啊......等等....当我想想......好好想想.......

哦.....想起来了......
我们的初识是不是在ONS区那个风雨交加的夜晚............

老埋,死性不改
作者: Bigpig    时间: 9.11.2008 14:47

作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 15:07
原帖由 埋銘隱姓 于 9.11.2008 14:44 发表

又想称兄道弟接近我哈.......
不过你短发的那张还挺正点的.....虽然和本人不像........

那不是短发 我的头发当时层次落差太大 把后面盘起来 看上去就是短发了

不过现在是真剪短了 剪成了BOB头
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 15:10
原帖由 埋銘隱姓 于 9.11.2008 14:44 发表

你短发的那张还挺正点的.....虽然和本人不像........

另:我知道你喜欢排骨型儿的  脸上有没有眼睛,几个鼻子都没关系
       所以你对我的冷嘲热讽  让我觉得没有任何参考价值
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 15:38
原帖由 埋銘隱姓 于 9.11.2008 15:22 发表

靠..亏我把你当兄弟....

你我二人又何时斩过鸡头 烧过黄纸?
作者: 雪樱漫天    时间: 9.11.2008 16:33
好一个侠女哦~~~
作者: bigshot    时间: 9.11.2008 17:21
挺,,好,,
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 18:12
原帖由 雪樱漫天 于 9.11.2008 16:33 发表
好一个侠女哦~~~

雪啊,头像上的眼睛是你自己的么,怎么看着像国内女星苗圃的眼睛?
作者: yier    时间: 9.11.2008 18:16
看像去像是短发的那张很好看,哈哈`
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 20:06
原帖由 埋銘隱姓 于 9.11.2008 15:44 发表

鸡头就不用斩了吧.....
黄纸我会年年给你烧的........

都在酒里了........

为什么有自信的男人嘴都贱呢?
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 20:23
一个陌生的ID想来参加比赛还真是难
没有朋友来帮忙灌水 自己也不具备什么亲和力
从前混开元的时候也只是拍砖 暴徒性质不改

看来暴徒是不适合参加这种活动的 等我的几个朋友来看过之后 就退出吧
作者: baerchen2004    时间: 9.11.2008 20:28
我来顶,mm加油,不要退出哦。
作者: papas    时间: 9.11.2008 20:28
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 20:30
原帖由 papas 于 9.11.2008 20:28 发表
支持一下支持一下。。。

千万别说我敷衍哈。。。

配上周润发憨笑脸 觉得敷衍感百分之百
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 20:35
原帖由 baerchen2004 于 9.11.2008 20:28 发表
我来顶,mm加油,不要退出哦。

谢谢鼓励 只是觉得自己也不会拉选票 也没有人际背景
突然觉得正在做一件很不适合自己的事情 而已

我自己喜欢的长头发的照片 只是有些丰腴 就被人看不上
都争着说那张披着黑皮肩短发的更瘦些 好看些
难道女人就应该一味消瘦 自然阳光的样子就让人不屑一顾么?

瘦些的照片我也有 但是不喜欢那种做作的样子

作者: ripple    时间: 9.11.2008 21:01
MM不要退出噢  
我来支持个
他们有些人的嘴是很贱 想当初我也被骂过
MM就当看笑话好了 反正也就那几个人而已
作者: papas    时间: 9.11.2008 21:04
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 21:06
原帖由 ripple 于 9.11.2008 21:01 发表
MM不要退出噢  
我来支持个
他们有些人的嘴是很贱 想当初我也被骂过
MM就当看笑话好了 反正也就那几个人而已

谢谢 可是你为什么叫土豆捏?
我对用食物来作自己的昵称的人 有种与生俱来的感同身受障碍
而我自己喜欢用动物来称呼自己和周围的人
我先生是狐狸 我朋友是熊猫姐姐 熊猫姐姐的老公是河马
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 21:08
原帖由 papas 于 9.11.2008 21:04 发表

哈哈。。。英雄啊。。。很道貌阿。。。超岸然阿。。。

你什么意思啊 爬死
是说我这种没人气的 人家谁肯出来支持我 就算见义勇为了么?
作者: 蓝帝狮    时间: 9.11.2008 21:10
呵呵,MM不要泄气阿
作者: ripple    时间: 9.11.2008 21:10
标题: 回复 44# 天の紫 的帖子
因为长得像土豆。。。
呵呵
以前高中时同学这样叫
作者: ripple    时间: 9.11.2008 21:11
标题: 回复 45# 天の紫 的帖子
MM不要理他了
他是看我不顺眼而已 跟你没关系
作者: papas    时间: 9.11.2008 21:14
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 21:18
原帖由 蓝帝狮 于 9.11.2008 21:10 发表
呵呵,MM不要泄气阿

没有泄气 只是自我保护意识太强
如果发现待在这里也没什么意义 就很想跑回只属于自己的地方去

再加上被人说胖  就开始反问自己  为什么还要展览自己的样子给人这样讽刺
作者: 蓝帝狮    时间: 9.11.2008 21:18
原帖由 papas 于 9.11.2008 21:14 发表

我只是觉得他不晓得我和你之间的关系,也不懂得幽默的魅力就发表他的高论,很可笑而已。。。

不要搞得这么明显阿,不符合你博爱的本性。。。
作者: 蓝帝狮    时间: 9.11.2008 21:20
原帖由 天の紫 于 9.11.2008 21:18 发表

再加上被人说胖  就开始反问自己  为什么还要展览自己的样子给人这样讽刺

不能强求人人都喜欢你啦
有的话值得听,有的话听一半,有的就不要听了。。。
自己玩自己的,让别人说去吧
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 21:21
原帖由 papas 于 9.11.2008 21:14 发表

我只是觉得他不晓得我和你之间的关系,也不懂得幽默的魅力就发表他的高论,很可笑而已。。。

我和你之间的关系???

我们顶多是院子里的一棵枣树和另一棵枣树的关系——脸儿熟而已

(哎呀,精辟,自己找小本儿记下来)
作者: papas    时间: 9.11.2008 21:23
作者: xiaolei841214    时间: 9.11.2008 21:23

那个,其实我觉得女孩胖一点好看的,mm很清秀可爱呢.不要太在意别人的说法,开开心心哦,我就很喜欢你,你的照片也很自然,清秀
作者: papas    时间: 9.11.2008 21:24
作者: 蓝帝狮    时间: 9.11.2008 21:26
原帖由 papas 于 9.11.2008 21:24 发表

你这么喜欢我博爱阿。。。很久没见你了。。什么时候出来喝杯咖啡阿。。。

我偶尔出来放放风。。。
其实看见你那张的发哥的笑脸,还蛮喜欢的
咖啡就算了,我可不想被人打。。。
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 21:27
原帖由 埋銘隱姓 于 9.11.2008 21:20 发表

你看..........你又给人家气下线了.........

她得不到你的心气急败坏而已.........你就放她条生路嘛...........

不好意思,我明明在线也显示不在,自己觉得乱神秘的说

趴死这条老狗,确实有光鲜外表和逗女人开心的灵牙利齿

但是我还是喜欢矜持些,不擅谄媚的冷俊男人

男人就该像男人,整天跟郭德纲附体的夜店王子似的,闹心

(这句也记小本儿上)
作者: ripple    时间: 9.11.2008 21:28
标题: 回复 52# 埋銘隱姓 的帖子
说我呢?
我没下线 也没生气
不值得生气
没本事跟你们斗嘴 也犯不着生气
你们爱咋说我就说吧 无所谓
作者: papas    时间: 9.11.2008 21:29
作者: 蓝帝狮    时间: 9.11.2008 21:29
原帖由 ripple 于 9.11.2008 21:28 发表
说我呢?
我没下线 也没生气
不值得生气
没本事跟你们斗嘴 也犯不着生气
你们爱咋说我就说吧 无所谓

别气了,有大王在呢。。。。
谁敢惹你。。。
作者: charmingxie    时间: 9.11.2008 21:30

mm加油,不要理那些人,放上来不是做展览的,没有必要听那些无聊的人对自己有什么评价。
因为不会有收获,也不必在意会错过什么。
作者: papas    时间: 9.11.2008 21:31
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 21:31
原帖由 papas 于 9.11.2008 21:23 发表

说枣树,你是暗示我早生贵子么?讨厌。。。人家还没有和你生小孩的打算了啦。。。

摆这副贱脸出来,也算你够重视我的帖子了

行了,跟你盆友小埋接着扒女澡堂子窗口儿去吧
作者: papas    时间: 9.11.2008 21:31
作者: ripple    时间: 9.11.2008 21:33
标题: 回复 62# 蓝帝狮 的帖子
谢谢大王啊
真没生气
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 21:37
原帖由 charmingxie 于 9.11.2008 21:30 发表

mm加油,不要理那些人,放上来不是做展览的,没有必要听那些无聊的人对自己有什么评价。
因为不会有收获,也不必在意会错过什么。

阳光氧气美女啊  你的到访可是对我最大的鼓励
从小就喜欢欣赏漂亮女生  你的一句安慰让我纵有千般不快 万般的别扭 也随风逝去了
作者: charmingxie    时间: 9.11.2008 21:41
原帖由 天の紫 于 9.11.2008 21:37 发表

阳光氧气美女啊  你的到访可是对我最大的鼓励
从小就喜欢欣赏漂亮女生  你的一句安慰让我纵有千般不快 万般的别扭 也随风逝去了

每个女人都自恋,谁都是最美的,管别人怎么想呢。
mm你很漂亮,很养眼,我也看了很久的,只是我有限制,每小时就能发几个帖子,所以只能默默欣赏下
作者: 蓝帝狮    时间: 9.11.2008 21:45
标题: 回复 69# charmingxie 的帖子
这个限制确实不方便。。
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 21:47
原帖由 charmingxie 于 9.11.2008 21:41 发表

每个女人都自恋,谁都是最美的,管别人怎么想呢。
mm你很漂亮,很养眼,我也看了很久的,只是我有限制,每小时就能发几个帖子,所以只能默默欣赏下

当场被电晕.......  快.......我上衣口袋儿有果味维C........用温水冲服.......救我........
作者: papas    时间: 9.11.2008 22:07
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 22:17
原帖由 papas 于 9.11.2008 22:07 发表

哈哈。。。好好笑。。。明明很讨厌她。。。就告诉她嘛。。。。

浅薄如你啊.....

我从小就发生过很多次跟着漂亮姐姐结果走丢的事情

我的生活中有美女存在 比什么帅哥之类的让我振奋许多

凤凰卫视的中华小姐大赛我界界都看 比男生都开心
作者: 蓝帝狮    时间: 9.11.2008 22:22
原帖由 天の紫 于 9.11.2008 22:17 发表

浅薄如你啊.....

我从小就发生过很多次跟着漂亮姐姐结果走丢的事情

我的生活中有美女存在 比什么帅哥之类的让我振奋许多

凤凰卫视的中华小姐大赛我界界都看 比男生都开心

他的话别太当真。。。
爱开玩笑,常人很难理解的幽默
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 22:30
原帖由 蓝帝狮 于 9.11.2008 22:22 发表

他的话别太当真。。。
爱开玩笑,常人很难理解的幽默

大师兄  谢谢你  我其实也没当真

但是如果对方贱得敬业 我们就也应该配合一下 敬业地翻脸一下
作者: ripple    时间: 9.11.2008 22:33
能问下LZ
是在哪个杂志开专栏吗?
可喜欢会写东西的人
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 22:36
我的朋友说我都发些做作的照片 应该弄些生活化 有亲和力的

但是我怕太生活化了 把人都吓走了 所以   先试一张吧  

超级大素颜.......

作者: 蓝帝狮    时间: 9.11.2008 22:38
原帖由 天の紫 于 9.11.2008 22:30 发表

大师兄  谢谢你  我其实也没当真

但是如果对方贱得敬业 我们就也应该配合一下 敬业地翻脸一下

不谢阿
呵呵,其实他人不坏。。。
他的话你反着听吧
作者: 蓝帝狮    时间: 9.11.2008 22:50
标题: 回复 77# 天の紫 的帖子
素颜挺好的。。。
作者: smartbaby1213    时间: 9.11.2008 22:56
北京老乡支持一下阿!
作者: papas    时间: 9.11.2008 23:03
作者: autumn-an    时间: 9.11.2008 23:36
北京姐们儿,狂顶!!!!
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 23:53
原帖由 埋銘隱姓 于 9.11.2008 22:41 发表
你发了这张照片后大家都安静了........

果然技精四座.....力压群方啊........

同志们......南门都败跑......快回来......回来~~~~~~~~~~~

被我纯真的眼神给吓到了-----天下竟然还有这么心志不全的女孩

偶像剧的女生不都是装生活不能自理才吸引男主角么

什么丢钱包,把自己锁门外了,撞死亲姨,失手把市政府炸了之类的

男主角就会贱不西西地说:就喜欢你这个小迷糊样儿
作者: 天の紫    时间: 9.11.2008 23:55
原帖由 autumn-an 于 9.11.2008 23:36 发表
北京姐们儿,狂顶!!!!

哥儿几个自己找地儿坐啊 喝着 喝着

咱来日方长,慢慢儿聊
作者: 蓝帝狮    时间: 10.11.2008 00:58
原帖由 papas 于 9.11.2008 23:03 发表

不对啊。。。上次缠绵之后,你还说人家好坏呢。。。

你肯定记错了吧。。。
我都没见过你
和你缠绵的人太多了,你肯定搞错了,人家会伤心的
作者: dongbeihanzi    时间: 10.11.2008 02:13
楼主,可以问个问题吗?

你是喜欢女孩子的是吗?
作者: wjlingling    时间: 10.11.2008 02:21
感觉很好,狂支持!!最喜欢穿个绿裙子的和在图书馆的~
作者: 天の紫    时间: 10.11.2008 09:02
原帖由 dongbeihanzi 于 10.11.2008 02:13 发表
楼主,可以问个问题吗?

你是喜欢女孩子的是吗?

我不是同性恋  我只是没有某些女人喜欢相互嫉妒的心理  
反而很喜欢和美女相处     觉得美好的事物让人身心愉快
作者: baerchen2004    时间: 10.11.2008 09:22
mm加油,我也喜欢看美女,嘻嘻。
作者: papas    时间: 10.11.2008 09:57
作者: Cynthia-autumn    时间: 10.11.2008 10:23
哈哈哈哈侠女,我稀饭
作者: anetbeast    时间: 10.11.2008 13:05
你其实知道,墨竟也遮不住你柔情的目光,你其实知道,我被你穿透了
作者: ol0_0lo    时间: 10.11.2008 13:56

作者: 甜美野猫猫    时间: 10.11.2008 18:28
五官很精致的。。。。支持你
作者: baerchen2004    时间: 10.11.2008 19:41
侠女的眼睛很大很漂亮!
想起那首歌。。。
一双美丽的大眼睛,辫子粗又长。。。
哎,我怎么一样都不占呢。。。
作者: anetbeast    时间: 10.11.2008 20:00
原帖由 koifly 于 10.11.2008 18:33 发表
啊!~!~!

那两根白的太容易让人引起遐想了。。。

围裙的带子~~你遐想什么,流氓
作者: 十月的最后一天    时间: 10.11.2008 20:37
开元好多才女!!!支持支持!
作者: dietotenhosen    时间: 10.11.2008 21:10
标题: 这张不错,好像以前就见过的

作者: 天の紫    时间: 10.11.2008 21:48
原帖由 十月的最后一天 于 10.11.2008 20:37 发表
开元好多才女!!!支持支持!

我又没贴国画山水  又没赋打油打醋诗二三首 何来才女之称捏?

连个丢手绢舞都没给大家表演一个 愧不敢当
作者: 行走城市的猫    时间: 10.11.2008 22:23
天紫来啦~~~喜欢看你的文字,也喜欢看你的照片。好久没有见了,一切都好么?
我支持你!
作者: 天の紫    时间: 10.11.2008 22:36
天紫个人文集

《与男孩同车》
                         — 天紫,2004年秋,北京

孩子    十五六岁的男孩子    走上公车
   他把脸藏在浓密的头发里    额前脑后的发穗一样长
   露出雪白的鼻子和下颌    鲜红的嘴唇

他弓着背   端着肩膀   随意又倔强地立着
   衣服和书包上有很多英文标志   很多夸张的绳扣
   ——很多标榜style的花架子

我在想   他说起话来一定懒散冷漠    却又敏感调皮

男孩子随着耳机的音乐微微晃着下巴
   我和他听一样的音乐     和他一样     天真而容易暴躁

我和他一样   沉默不语地忍受堵车
   坐在这投奔城市腹地的公车里
   用直白但无恶意的眼光   打量陌生人……

作者: 天の紫    时间: 10.11.2008 22:37
天紫个人文集

身畔之水
                                                         —天紫 2006 纽伦堡

●  不喜欢走进香水店,单品的香水我倒是有几个中意的款式,但是各种味道集合的香水店会让人厌倦。好象走进了玉腿林立的美人窝感觉时尚、华丽但是很淫乱。

●  我一直坚信,在一个又一个大同小异的愚蠢香型之外存在着某种睿智而真诚的味道。你不需要读什么前中后味的介绍来美化她,也不用等到第二天再品尝其余味是否诱人,她会在第一时间摄中你的心神,她优秀得如此突兀。

●  一种香水可以追随人一生,那可能是她青春年华的味道,也可能是她在深沉的岁月里于火中涅盘的味道。我的姑母,年轻时是权贵家族的少奶奶,养成了摩登的生活习气。相册里那时髦的卷发和颔首的笑意如今已成为了来自悠远年代的一种雅致。现在的她是一个身型富态的老者,生活方式也社会主义了很多,但她把芳华年代的记忆一直珍藏着,在书柜的一个角落,那里有她年轻时的样子,还有一支绿色的香水。香水的造型很简约,味道贤淑而温存,含蓄得搽上也几乎不为人察觉……

●  多年之后,我初到德国留学,在姑母的女儿家落脚。这个堂姐在德国已经有了体面的居所和家庭,眉宇之间亦呈现出老态。她少女时代的玉照挂在钢琴上方,那里是一柄极细的腰枝,白色的衬衫扎在绚丽的花裙里,那条裙子大约是有一百道褶子,可以随着女孩不停的旋转在夏天的夜晚无限起伏,爱慕她的人却怎么也看不够。

●  现在的她只穿纯棉的素色衣裤,长发也干脆剪掉,在饭菜飘香的客厅里弥漫的是她神经质的唠叨和孩子的哭泣。但是在洗手间的台子上我发现了一瓶香水,是蓝蔻的,我象在商店挑选香水一样打开随便闻闻,闻到的却是那种熟悉的贤淑而温存、搽上也几乎不为人察觉的味道……

●  她一定还有其他时尚味道的香水,逛街时的心血来潮,或是圣诞节收到的礼物。但那些都被她束之高阁,偶尔拿出把玩一下,或在PARTY上勾勒出不同以往的形象。真正守在她褪尽钎华的身畔的,是这种和她母亲一样的味道。

●  与这样的女人相比,年轻的我们实在是太三心,或许中年之后我会找到属于自己身体的永恒味道,从此将其淡淡地穿在身上,且形影不离……

作者: 天の紫    时间: 10.11.2008 22:38
天紫个人文集

孩子都爱奔向黑暗中的列车
                           —天紫 2007 纽伦堡

U-BAHN樞紐站,就是可以換乘其他綫路的車站

每當列車駛出樞紐站進入了漆黑的隧道
         總能夠遇見其他綫路的車子與其並肩行駛
         短暫地並肩前行之後,另一路的車子會鑽進另一條隧道           

樣子,就像被黑夜吞沒了一般

●
我暗暗地喜歡著這隧道中的相遇

這並肩前行,甚至還有之後的分道揚鑣

另一輛車子裏的人其實也和我們一樣

我們也是他們眼中另一輛車子裏的人

但在這黑暗隧道裏相遇時,他們的面貌是那樣安詳
         似乎從一開始就生活在啞劇的世界裏
         閲讀著書籍的姐姐,還有一點不吵鬧的孩子們

他們是否知道馬上會進入另一條隧道中?

●一扇扇窗離去,一張張面孔離去
         被車頭牽拽著飛逝的他們,像膠片上一格格的畫面

自己所在的車廂裏,人們卻習以爲常
         依舊生活在這個混沌平凡的空間裏,讓我沮喪

●直到有一天,在這番情景重演的時候
          有幾個孩子沖這那另一輛車裏的人揮手和叫喊
          即將消失在黑暗裏的那些人,不为所动

一板一眼地生活在对面那靜謐的空間内

但這就足以讓我感動了:
         原來,孩子都愛奔向黑夜中的列車
         也包括我自己

作者: 天の紫    时间: 10.11.2008 22:39
天紫个人文集

按钮墙

天紫 2008 图书馆

谁能体会到,在公共区域的一片按钮墙
    对一个从小被严格管束着的孩子
    是多么有吸引力

那种,越是禁止越是有无限渴望的感觉
    在这样的时刻显得格外清晰而旁若无他

这样的一面按钮墙,被我在大学的图书馆里找到了
    这个越层结构的大图书馆里,如果哪里黑掉一片
    效果,会很理想罢……

我站在那里,好好挑选一个按钮
    要在生日的时候,送给自己

作者: 天の紫    时间: 10.11.2008 22:40
天紫个人文集
作者: 行走城市的猫    时间: 10.11.2008 22:46
echo?
作者: ueber    时间: 10.11.2008 22:52
原帖由 行走城市的猫 于 10.11.2008 22:46 发表
echo?

.......
作者: 天の紫    时间: 10.11.2008 23:04
原帖由 行走城市的猫 于 10.11.2008 22:46 发表
echo?

猫姐的支持我当然很感激了  只是一晃许久未见  倒不知从哪一宗开始聊起了
作者: 行走城市的猫    时间: 10.11.2008 23:07
标题: 回复 113# 天の紫 的帖子
i am sitting here silently, reading your article curiously....
ok, talk with u tomorrow, it is time for sleep.
wish you all the best for competition. i may give my vote to u!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2