德国开元华人社区 开元周游

标题: ????各位评委,有个问题请赐教???? [打印本页]

作者: 寂凉星    时间: 10.12.2008 20:45
标题: ????各位评委,有个问题请赐教????
每位评委在打分的时候对相片的数量,质量和种类都有要求。所以吉吉的相片又清楚又丰富,人又漂亮,分就高,另外一些选手没有时间来管理帖子,只放一两张照片,分数就相对低。那请问S的帖子在比赛结束之前的原始版本,只有选手本人两张照片,为什么现在评委都给她照片很高的分数呢?还有评委特意给她调高分数?她的帖子里大量的是自己的摄影作品,这只能影响她才艺一个项目的分数,为什么综合分数现在很高呢?

我是专门过来支持我喜欢的选手的,这个置疑也不是针对S本人,她是个好姑娘,但是这种同情或者是看在人气高的份上,评委对她一边倒的做法,对别的选手不公平!希望可以公平地按照原始帖子只有两张本人照片来评分,谢谢!

作者: 寂凉星    时间: 10.12.2008 20:56
比如在甜美野猫猫的评分当中:熊熊来啦的照片只有2分,评语是:对不起我只看到3张照片,没法在头脑中形成概念。而原始帖子只有两张本人照的S,照片评分就是4分,请问为什么?
作者: Cynthia-autumn    时间: 10.12.2008 21:00
S mm后来有更新了吧
作者: 寂凉星    时间: 10.12.2008 21:02
原帖由 bendan 于 10.12.2008 14:49 发表
很多参赛者在比赛结束之后还是陆续更新自己的帖子,而且添加内容。但是这次的评委是根据比赛结束之前的帖子内容而评分的,所以大家可以放心,更改帖子对评委们绝对没有任何影响。。
而且这次比赛的最后结果是要总结 ...

评委们不是一直在强调这点么?
作者: 寂凉星    时间: 10.12.2008 21:03
原帖由 Cynthia-autumn 于 10.12.2008 21:00 发表
S mm后来有更新了吧

到比赛截止前,她的帖子里一直只有两张本人照片,以至于评委对她印象不深,评分是把她忽略了
作者: 寂凉星    时间: 10.12.2008 21:12
问题是实事求是的,我们也觉得S不错,但是为了自己支持的选手,必须要求一个公平公正的比赛环境,谢谢大家的理解。比如那个熊熊没有粉丝团,没人出来替她说,同样是两三张个人照,她在照片单项就比S低一半,公平么?
作者: 寂凉星    时间: 10.12.2008 21:17
我知道各位评委现在很忙,所以在这里等答复了,我本人尽量耐心些,也希望我们广大粉丝也能耐心些。再忙我们都等,人家又不是视而不见,不是逃避问题,请各位粉丝冷静。
作者: 寂凉星    时间: 10.12.2008 21:34
这个问题版主好象放宽规定了,因为当时没有强调清楚,但是添加的更新内容不参与评比,就按12月1日前帖子的样子来评。所以S自己都把帖子名字写成“迟到的更新”
作者: charmingxie    时间: 10.12.2008 21:42
其实我也很懊恼,说是没有自我介绍,其实我的自我介绍在第七十几页吧。。。。因为我是朋友代参赛的,我到来的时候已经七十页了。。。
我又不能放到首页,评分了就说是没有自我介绍。
还有亲爱的评委,我自认为多才多艺了,琴(钢琴)艺(舞艺)书(写作)画(我自己的照片基本都出自自己之手,不仅仅是摄影师的功劳,后期的剪裁,制作也很重要)。可惜呢就被人称作才艺少了点。不过基本上呢,我也尽量展示了自己的才艺,被忽略也是没有办法的事情。
如果说摄影是一种才艺,我只能说,唉,其实做个模特也不容易,算不算才艺啊?
作者: charmingxie    时间: 10.12.2008 21:52
原帖由 beson 于 10.12.2008 21:46 发表

结果很重要,可更重要的是过程,对吧?你却是多才多艺,也很美,你把最好的已经展示给大家了,我想每个人心中都有把秤,在友情和其他之间,大部分人还是选择友情的,快乐点:)

我看到才艺部分一些比我的分高的我就奇怪,他们多在什么地方?当然如果比如厨艺之类的得分会很高的话,我只能自叹,从来不做饭的人真可悲。
我羽毛球打得挺好算不算才艺啊。。。。

我是比较郁闷,主要湖人输了场比赛,还是个烂对手,打得那叫一个烂啊,我眼泪都出来了。
作者: 寂凉星    时间: 10.12.2008 21:54
现在希望有评委出来表态,是否愿意接受这个指正,把分数调整到公平的范畴
如果没有评委愿意表态,我们考虑直接联系版主

或要求把评委打分在总结果中所占比重降低,因为公平度不让人满意
虽然那样S得冠军的可能性更大,但是我们服气

作者: 寂凉星    时间: 10.12.2008 21:56
原帖由 charmingxie 于 10.12.2008 21:52 发表

我看到才艺部分一些比我的分高的我就奇怪,他们多在什么地方?当然如果比如厨艺之类的得分会很高的话,我只能自叹,从来不做饭的人真可悲。
我羽毛球打得挺好算不算才艺啊。。。。

这些都算轻微的不均衡了,这些评判观点的不同我们粉丝还凑和可以接受
但是就两张照片,就给那么高的分,这个事情,不能接受
希望大家理解,谢谢
作者: Fridayshow    时间: 10.12.2008 22:10
其实才艺这东西不好说
你可能在原来的社交圈子是明星级别的人,但是到了新圈子没人认同。很正常,毕竟审美不同。也无所谓优劣。
毕竟成名成家的人还大有被骂狗屁不通的呢呵呵。我反正原来是被各种骂习惯了。干脆无所谓了。不能强求每个人都喜欢同样的东西么
自己要保持带着欣赏的心情看别人很重要
作者: 天の紫    时间: 10.12.2008 22:19
下午刚目睹了一场论战,现在。。。。我先吃点东西再来看
大家都有道理,都冷静,冷静啊!
作者: 寂凉星    时间: 10.12.2008 22:27
这位评委算是给了解释,谢谢!您的意思是您重质不重量,纵然只有两张,也可以得高分,我们接受你的说法。

那别的评委还要求什么照片数量啊,风格多样性之类的,是不是可以理解为你们评委之间没有一个相互协调的评判标准?评委个人的审美观点可以不同,侧重点可以不同,但是评判指标不该自相矛盾啊,这样不能服众的评判,是否应该降低其可参考性呢?

作者: 寂凉星    时间: 10.12.2008 22:35
拜托!!!!!!
人像是选手参赛资料,摄影作品是才艺。

作者: 寂凉星    时间: 10.12.2008 22:40
首先是要有选手本人的介绍,然后是给各位看选手的形象,之后才是文字和才艺

我们抗议的就是评委给她的人像分太高,你欣赏摄影作品,你把才艺给出200分我都不管,但是两张人像这么高分,熊熊也两张,比她少一半,就是不公平。
作者: 文羽希    时间: 10.12.2008 22:42
我跟Piaopiao差不多~数量不是绝对。
要看美感,总体呈现出来的效果,还有是否有用心在选照片上。
so 结果是:2<2

作者: charmingxie    时间: 10.12.2008 22:46
楼上的评委mm,我想问一下,摄影的精选照片为什么就比我的钢琴曲分数要高呢?
作者: charmingxie    时间: 10.12.2008 22:55
原帖由 snowworld 于 10.12.2008 22:50 发表
每个评委都有自己的侧重点,这本没有可比性,各位又有什么好申讨的呢?

版主mm,没有人在声讨呢,只是觉得评委侧重摄影,而我就算会弹钢琴,会跳舞,会打球也都比不过,有些质疑。其实我也会摄影。。。。。 就是没想到这个侧重那么多。
作者: 闹闹闹闹小妍子    时间: 10.12.2008 22:56
我来小说几句啊,,我只是说说自己的看法啊/~~
就像我们每个人的贴子里都会说,我们代表的只是自己,,人都是有感情的,,不可能做到绝对的公平,有的东西是解释不清楚的,,也许我感觉会做饭的都是天才,也许我感觉会弹琴的都是神人,也许我感觉会照相的都是偶像,,所以说,才艺的分也好,文字的分也好,,都是看评委自己感觉的,,而且照片,,人的长相,,除了公认的好看不好看以外,,是不是还有个人的偏好问题啊,,,如果不是这样的话,,,就不会有人认为是美女,有人认为普通人了~~开元之星,,本来就不是什么争生死的比赛,,敢来参赛,,我已经都觉得你们相当了不起了。。大家都很努力,,不要在最后坏了自己在别人心中的美好形象噢~~~
作者: 寂凉星    时间: 10.12.2008 23:01
打断一下才艺话题,拉回我要表达的主题啊

原帖由 笑对人生 于 7.12.2008 21:14 发表
参赛我可以把你的名字加上去.不过你这反复的操作肯定一定程度上影响了你的评分.还有评委那没你的评分只有等评委们讨论决定后再做决定.

作为一个反复修改帖子,又要退出又要回来的特殊选手,我们其他选手的粉丝已经很宽容了。
而且是因为当时你们允许她回来参赛时,做出了以上承诺。

可是现在她仅凭两张人像就拿高分打遍天下,别人的照片都被挑剔来挑剔去,你们给她的尺度是不是也格外宽了啊?莫非是有人撑腰?

作者: 文羽希    时间: 10.12.2008 23:04
原帖由 charmingxie 于 10.12.2008 22:46 发表
楼上的评委mm,我想问一下,摄影的精选照片为什么就比我的钢琴曲分数要高呢?

First我个人认为我给你的才艺分算是比较高的了。
Second钢琴和摄影根本就是两个section,没有说哪个比哪个好或者哪个比哪个差。
Third La fille aux cheveux lin我也弹过,也知道这曲子的难度。
但请相信,有的时候0,1分不是因为一个很重要的差别,
如果真的有很大的差别的话,差的就不是0,1了。
作者: 蓝帝狮    时间: 10.12.2008 23:07
原帖由 寂凉星 于 10.12.2008 23:01 发表

当时你们允许她回来参赛时,做出了这样的承诺,现在仅凭两张人像就拿高分打遍天下,莫非是有人撑腰?

MM你想太多了吧。。。我觉得评审之间的差别还是蛮大的吧。你说的什么撑腰之类的,过了吧?
众口难调,每个人的喜好和观点都不同。不可能每个人都满意,我想重在参与吧。。。
作者: 寂凉星    时间: 10.12.2008 23:14
谢谢您的解释,这是你们的地盘,你们喜欢她有你们的理由,我明白了
可怜的某些选手,被评委说:才三张照片,不足以使我对你产生印象。
你们用数量否定其他选手,现在又用质量来肯定你们喜欢的选手,反正,最终解释权归你们

我明白了,不再发言了,默默挺我支持的选手,给大家添麻烦了,不好意思
作者: 笑对人生    时间: 10.12.2008 23:17
这期开元之星是有史以来最公平最完整认真负责的了.不过没人可以做到在每个人心目中完全的公平.因为每个人审美的角度和观点不同.
只能说LZ提醒到关于照片这问题指的还是对的.要换我是评委可能在我心目中还有一个分数就是每个人的包容心态.大家可能都没注意.参赛里有几个MM我觉得很不错.自己的帖肯定是要顶.但还同时帮竞争对手顶,好象这点不是每个人都能做到的.要我也会给一定的分数.所以不可能要求十个评委一样的品位一样的打分要求.
作者: 文羽希    时间: 10.12.2008 23:22
原帖由 寂凉星 于 10.12.2008 23:14 发表
可怜的某些选手,被评委说:才三张照片,不足以使我对你产生印象。

请不要把人与事大众化!
作者: 半个哭泣的橘子    时间: 11.12.2008 00:39
原帖由 寂凉星 于 10.12.2008 22:40 发表
首先是要有选手本人的介绍,然后是给各位看选手的形象,之后才是文字和才艺

我们抗议的就是评委给她的人像分太高,你欣赏摄影作品,你把才艺给出200分我都不管,但是两张人像这么高分,熊熊也两张,比她少一半,就 ...

我是S的朋友,不知道自己说的话还是否会客观

即使不客观,也尝试尽量客观吧

我想虽然人像是作为参赛的选手的资料,但是既然人像也是要评分的, 那就是说人像本身也是要分优劣的

比较下S的人像和熊熊的人像,从照片本身的质量和照片上的人的角度来评分,裁判会偏向给S高分,应该很容易可以理解

其他说个无关紧要的事,S和熊熊的人像好像不止两张吧,熊熊3张,S加上之江的女鬼照一共8张
作者: bigshot    时间: 11.12.2008 09:00
有些人大家一看就喜欢,何必纠缠张数.让府溶姐姐来放100张照片,也不会得第一的把

作者: bigshot    时间: 11.12.2008 09:05
原帖由 charmingxie 于 10.12.2008 22:46 发表

那是因为你太完美了,你看超级女生第一名是李与春~~
作者: leavelove    时间: 11.12.2008 09:30
LS太幽默了..哈哈哈哈~~~
作者: bendan    时间: 11.12.2008 10:25
每个评审有属于自己的观点。摄影的确是一门才艺,你说你会钢琴之类的,羽毛球,你钢琴曲是有放出来但是羽毛球呢?因为我们是要有眼实为证。如果只是在个人介绍中写着我会这个我会那个,那很多人都只是这样子写。。。做饭大家认为是一种才艺吗???就算大家认为不是一种才艺但是只要他发照片出来在我个人眼中就是一种才艺。。。
这次的评分我觉得所有的评委已经做到最公平的了,但是毕竟每个评委的观点跟评分点不同所以希望大家能尊重一下。谢谢
作者: ol0_0lo    时间: 11.12.2008 11:15
原帖由 半个哭泣的橘子 于 11.12.2008 00:39 发表

我是S的朋友,不知道自己说的话还是否会客观

即使不客观,也尝试尽量客观吧

我想虽然人像是作为参赛的选手的资料,但是既然人像也是要评分的, 那就是说人像本身也是要分优劣的

比较下S的人像和熊熊的人 ...

LZ的意思好象是,S参赛照片的有效数量为两张,你说的8张里剩下的是比赛截止后添加的

作者: ※S※    时间: 11.12.2008 11:24
啊不好意思,光记得谢天紫了。。哎哎疏忽另外一个大恩人了, sorrysorrysorry。。。。。
无以回报,唯一能做的就是下次给你们拍照。。如果不嫌弃在下的话。。。

其实我觉得拍别人比被拍好玩得多,有mm愿意找我拍的话是我的荣幸了,就愁找不到模特呢。
作者: ol0_0lo    时间: 11.12.2008 11:45
比赛也结束了,瑞塔也不怕说出来了,我其实已经作妈妈了,有个女儿
瑞塔是83年的,是和天紫有十年交情的好友,我们16岁就在一起
我女儿快一岁了,我现在在家里看孩子所以有时间来拉票顶帖子
作者: leavelove    时间: 11.12.2008 12:04
原帖由 ol0_0lo 于 11.12.2008 11:45 发表
比赛也结束了,瑞塔也不怕说出来了,我其实已经作妈妈了,有个女儿
瑞塔是83年的,是和天紫有十年交情的好友,我们16岁就在一起
我女儿快一岁了,我现在在家里看孩子所以有时间来拉票顶帖子

比我大一岁..都有孩子..有老公了...
好羡慕啊.....
作者: bendan    时间: 11.12.2008 12:09

作者: ol0_0lo    时间: 11.12.2008 12:09
当时他要来德国工作 我一想跟他出去能和天紫待在一个国家里 才答应和他结婚的
作者: bendan    时间: 11.12.2008 12:11
原帖由 ol0_0lo 于 11.12.2008 12:09 发表
当时他要来德国工作 我一想跟他出去能和天紫待在一个国家里 才答应和他结婚的

不是吧,这样也可以。。再次路过。。。
作者: ol0_0lo    时间: 11.12.2008 12:17
原帖由 koifly 于 11.12.2008 12:10 发表

狂汗。。。。竟然是这种理由。。。

这当然只是理由之一 但是我经常拿来要挟天紫 后后后!
作者: ol0_0lo    时间: 11.12.2008 12:20
原帖由 leavelove 于 11.12.2008 12:04 发表

比我大一岁..都有孩子..有老公了...
好羡慕啊.....

现在年轻妈妈好多啊 我的孩子在我们同班同学的第二代里算小妹妹了

大学一毕业就生的都有呢,而且生完了照样出去疯,走在西单跟学生妹没什么区别
作者: leavelove    时间: 11.12.2008 12:22
原帖由 ol0_0lo 于 11.12.2008 12:20 发表

现在年轻妈妈好多啊 我的孩子在我们同班同学的第二代里算小妹妹了

大学一毕业就生的都有呢,而且生完了照样出去疯,走在西单跟学生妹没什么区别

-__-||呃....幸亏我哥哥姐姐都大龄不结婚...现在还没人跟我唠叨....就我妈愁的不得了......

我结婚的条件..很苛刻...就是,不生孩子....其他再说...
作者: bendan    时间: 11.12.2008 12:23
现在20世纪阿。。。
作者: leavelove    时间: 11.12.2008 12:25
21世纪吧....?
作者: ol0_0lo    时间: 11.12.2008 12:31
原帖由 leavelove 于 11.12.2008 12:22 发表

-__-||呃....幸亏我哥哥姐姐都大龄不结婚...现在还没人跟我唠叨....就我妈愁的不得了......

我结婚的条件..很苛刻...就是,不生孩子....其他再说...

有孩子就有各种吃喝玩乐的理由了,要是就两个人,麻将都不好凑手
三个人嘛,三缺一还比较好拉人
作者: leavelove    时间: 11.12.2008 12:35
原帖由 ol0_0lo 于 11.12.2008 12:31 发表

有孩子就有各种吃喝玩乐的理由了,要是就两个人,麻将都不好凑手
三个人嘛,三缺一还比较好拉人

汗..咱俩正好相反...
我觉得有孩子就不能吃喝玩乐了....= =..钱都给他花了...我们玩什么??
-___-||就想找个老公,也别挣很多钱,俩人不用为吃喝发愁,每到假期可以一起出去渡渡蜜月....这要有个小祖宗....没法过了...
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 11.12.2008 14:45
瑞塔,我太喜欢了你了~~~
作者: 嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡    时间: 11.12.2008 14:46
回头发点宝宝照片看看~
作者: ol0_0lo    时间: 11.12.2008 20:36
嗡嗡也很可爱,现在孩子比较反感照相,本来自己玩的很开心,一举相机:MOMOKO,看妈妈!就马上整个人扑到棉布里,露个屁股。有一次还试图把放在桌子边上的相机推下去,谋杀它。这孩子估计是让闪光灯吓着了。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2