德国开元华人社区 开元周游

标题: 请“游侠”同学指点一下我这个逻辑: [打印本页]

作者: 嘁哩喀喳    时间: 8.4.2009 17:24
标题: 请“游侠”同学指点一下我这个逻辑:
我之所以强烈地厌恶基督教,是因为我认为基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性。论证如下:

1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。
  2)“圣经”记载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。
  3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过_使_人们吃自己儿女的肉这样的事。
  4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!

因此,我们的结论是:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 9.4.2009 05:46
“游侠”同学?
作者: 游侠    时间: 9.4.2009 12:21
没看到这贴。在另一贴回复了。你认为有必要的话,可以转贴过来。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 9.4.2009 18:58
没看到这贴。在另一贴回复了。你认为有必要的话,可以转贴过来。
游侠 发表于 9.4.2009 13:21

能麻烦你转过来吗?我不清楚你指的是哪一个帖子。
作者: 游侠    时间: 10.4.2009 17:34
1)并不是所有基督教徒都盲目地相信“圣经”。
2)耶稣不是耶和华。
3)如 1,2
4)不谴责这样的暴行,反而是赞美的,不是基督徒。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 10.4.2009 22:33
1)并不是所有基督教徒都盲目地相信“圣经”。
2)耶稣不是耶和华。
3)如 1,2
4)不谴责这样的暴行,反而是赞美的,不是基督徒。
游侠 发表于 10.4.2009 18:34

1)呵呵,是不是基督徒,不由你说了算。
2)你和多少基督徒交流过?有多少基督徒不相信“圣经”啊??我和很多很多很多的基督徒交流过。基督徒们认为“圣经”是“神的话语”,“神的话语”能有错吗?
3)“三位一体”是基督教的基本信仰之一。耶稣就是耶和华,耶和华就是耶稣。你的观点不是基督教的观点。

因此,我的逻辑论证没有问题。
作者: 游侠    时间: 10.4.2009 22:50
各持己见吧。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 10.4.2009 23:25
各持己见吧。
游侠 发表于 10.4.2009 23:50

各持己见,可以。但是,请你不要拿你对基督教的错误理解到处忽悠人。你既然是学佛的,就好好学佛,原本就不应该参与到这样的讨论中来。

站在佛家的角度,基督教是心外求法,是邪道!你居然为基督教开脱,真不知道你的脑子里在想些什么。
作者: 游侠    时间: 10.4.2009 23:39
哈哈。就许你忽悠人?就你是正确的?学佛就不应该讨论其他信仰?

你还是太偏执了。。。

也许你真的学佛以后,会改变你的看法和做法。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 11.4.2009 00:02
哈哈。就许你忽悠人?就你是正确的?学佛就不应该讨论其他信仰?

你还是太偏执了。。。

也许你真的学佛以后,会改变你的看法和做法。
游侠 发表于 11.4.2009 00:39

我是不是正确的,我欢迎大家讨论。凡是有道理的论述,我都尊重。如果有人能证明我错了,我随时准备承认错误。我尊重的事实是/逻辑/证据。

学佛可以讨论其他信仰。问题是:你对基督教的看法完全是错误的。你误导别人,是要背因果的。

请回答:站在佛家的角度,基督教是不是心外求法?如果是,你为什么要替这样的邪道背书?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 11.4.2009 00:05
你还是太偏执了。。。

游侠 发表于 11.4.2009 00:39

不是我偏执,而是我认识到了基督教的邪恶本质而已。

佛家不是有三法印吗?你拿三法印照照基督教看看?
作者: 游侠    时间: 11.4.2009 13:26
第一,我说了我的看法,只是你不接受而已。
第二,各人因果各人背,那是自然的。
第三,为什么要用佛家的法印照其他宗教?佛家的法印,是鉴定佛法的,不是用来对所有的人指手画脚的。即使要照,也不是你这个照法。不要误解佛教。佛家,正是能看到所有法的两个方面。而不是你这样的全盘否定,连善的也否定。

每人因缘不同。不一定每个人都要学佛。与基督教有缘的,只要是以善为本,不要断人的路。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 11.4.2009 17:39
而不是你这样的全盘否定,连善的也否定。
游侠 发表于 11.4.2009 14:26

基督教有“善”的一面吗?基督教“善”的一面是你的误解!你想想:一个X子抗着个贞节牌坊就算是有贞节的一面了吗?

耶稣干过什么值得我们尊敬的事?你好好想想!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 11.4.2009 20:07
第三,为什么要用佛家的法印照其他宗教?佛家的法印,是鉴定佛法的,不是用来对所有的人指手画脚的。
游侠 发表于 11.4.2009 14:26

哈哈!说说看,你认为佛法是什么?仅仅是一个宗教吗?

基督教把你这个学佛的人的脑子都搞坏了!
作者: 游侠    时间: 11.4.2009 20:57
言多无益。该说的都说了。愿意的话,自己再看看我的帖子,自己想想。不愿意的话,也就算了。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 11.4.2009 21:32
言多无益。该说的都说了。愿意的话,自己再看看我的帖子,自己想想。不愿意的话,也就算了。
游侠 发表于 11.4.2009 21:57

你的帖子,我都看了。你现在陷进了一个巨大的误区而不自觉。

说说看吧:你的理解,佛法是什么?三法印是什么?
作者: 游侠    时间: 11.4.2009 22:39
那就,看我的“什么是佛教”帖子。
不多说了。请见谅。
作者: 嘁哩喀喳    时间: 20.4.2009 07:33
游侠 发表于 11.4.2009 21:57

继续请教:你认为佛法是什么?仅仅是一个宗教吗?
作者: 游侠    时间: 21.4.2009 09:15
the same like above: 看我的“什么是佛教”帖子.

Do you really read and try to understand what others have written?

If anything unclear, we can discuss it there or in "佛理人生".

thanks!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 21.4.2009 10:08
the same like above: 看我的“什么是佛教”帖子.

Do you really read and try to understand what others have written?

If anything unclear, we can discuss it there or in "佛理人生".

thanks! ...
游侠 发表于 21.4.2009 10:15

我不是每个坛子都逛,也不是每个帖子都读。“什么是佛教”的帖子在哪里?
作者: 嘁哩喀喳    时间: 21.4.2009 10:11
不过,你对基督教的理解100%是错误的。根据你对三法印的说法来看,你对佛教的理解恐怕也有很大的问题。
作者: 游侠    时间: 21.4.2009 10:29
you posted something in my “什么是佛教”的帖子, but haven't read the contents. That's really a pitty....

My understanding is never 100% perfect, but also never 100% false. This applies also to your understanding of things. Pls learn to become a right "scientist", if you claim to be one.

That's enough here. I'll no more join such kind of disucssions.

Thanks!
作者: 吕秀才    时间: 21.4.2009 10:32
1)呵呵,是不是基督徒,不由你说了算。
2)你和多少基督徒交流过?有多少基督徒不相信“圣经”啊??我和很多很多很多的基督徒交流过。基督徒们认为“圣经”是“神的话语”,“神的话语”能有错吗?
3)“三位一 ...
嘁哩喀喳 发表于 10.4.2009 23:33

放屁!!

五谷不分的家伙,竟然在这里胡搅蛮缠,连最基本的道理哦,耶和华是耶稣的父亲都搞不明白,还一而再,再而三的

在这里大放厥词!给我滚的远远的!
作者: 嘁哩喀喳    时间: 21.4.2009 11:06
五谷不分的家伙,竟然在这里胡搅蛮缠,连最基本的道理哦,耶和华是耶稣的父亲都搞不明白,还一而再,再而三的

在这里大放厥词!吕秀才 发表于 21.4.2009 11:32

哈哈!基督教的“三位一体”是什么意思啊?你搞清楚了没有?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2