德国开元华人社区 开元周游

标题: 你跟男朋友or女朋友出去吃饭谁付钱? [打印本页]

作者: 安筱希    时间: 17.5.2009 18:19
标题: 你跟男朋友or女朋友出去吃饭谁付钱?
最近比较困惑。。。一直在跟男朋友吵着个问题
实在是无奈了,所以想问问大家是怎么想的?
前提是你还没有工作,钱是从家里拿的,可是家里不缺钱。
作者: astralk    时间: 17.5.2009 18:38
跟楼主苦恼一样,顶一下
我觉得是家庭教育和个人经历的问题
作者: rena_luo    时间: 17.5.2009 22:04
我觉得AA好像显得太生疏了,就连跟好朋友一起我也不太习惯AA,基本都是你付一次我付一次这样
作者: bigshot    时间: 18.5.2009 08:07
如果你男朋友有工作,它应该多点的~
如果都读书,它应该多点的~
什么样的男人都有,你碰上了,这就是冲突,如果不能改变,你就准备好接受,如果不能接受,你就想想
作者: dietotenhosen    时间: 18.5.2009 16:40
我付得多,他挣钱没我多,呵呵
作者: astralk    时间: 21.5.2009 00:39
如果你男朋友有工作,它应该多点的~
如果都读书,它应该多点的~
什么样的男人都有,你碰上了,这就是冲突,如果不能改变,你就准备好接受,如果不能接受,你就想想 ...
bigshot 发表于 18.5.2009 09:07

你说的很对
不过因为是朋友,还没结婚打算,所以这个问题挺烦的
作者: rena_luo    时间: 21.5.2009 15:12
其实我觉得会跟女人吵谁付钱的男人挺没意思的,别说是结婚了,就是相处起来也觉得没劲阿
作者: sharissly    时间: 21.5.2009 18:23
我觉得一般可以AA,有什么特殊节日或者他主动提出时当然他买单咯~~
估计自己付钱比例1:2可能会和谐一点
作者: astralk    时间: 23.5.2009 12:39
其实我觉得会跟女人吵谁付钱的男人挺没意思的,别说是结婚了,就是相处起来也觉得没劲阿
rena_luo 发表于 21.5.2009 16:12

严重同意
作者: 安筱希    时间: 23.5.2009 16:18
rena_luo 发表于 21.5.2009 16:12

完全同意MM的说法。。。这种男人不要也罢
作者: yangya    时间: 23.5.2009 16:50
但是很舍得花男人的钱的女人或者不知道为他省点的不见得真正喜欢这个男人,她可能只是爱他的钱。
作者: 安筱希    时间: 23.5.2009 21:04
但是很舍得花男人的钱的女人或者不知道为他省点的不见得真正喜欢这个男人,她可能只是爱他的钱。
yangya 发表于 23.5.2009 17:50

只是出去吃个饭。。。又不是买名牌。。。有到那种地步么?
作者: rena_luo    时间: 25.5.2009 01:57
12# 安筱希

我觉得也是,又不是要什么贵重的礼物,如果真的是这女生贪钱,只是吃饭的话境界也太低了吧!
作者: lover789    时间: 27.5.2009 02:57
随便谁付都可以,两个人在一起,谁的钱分那么清楚就没意思了
作者: 安筱希    时间: 29.5.2009 08:43
yangya 发表于 23.5.2009 17:50

几乎所有女人都是这么认为:一个男人愿意为一个女人花多少钱,就证明他对她的爱有多少。
这不是女人的拜金,而是很明显的一个投入产出的道理。
就像父母一样,不惜血本培养孩子学钢琴学外语学美术学舞蹈,
你可以说他们是“望子成龙望女成凤”,但究其深层原因:那是源自他们对孩子的爱,
他们的投入,希望能换来孩子的好生活!
作者: 一生    时间: 8.6.2009 10:51
男女朋友不都是经济共同体么?
作者: chung117    时间: 10.2.2010 05:14
看一个男人不是看他为你付出了多少,而是为你放弃了多少~
继续打酱油~~~~~
作者: 下雨的天空    时间: 10.2.2010 20:55
如果双方都没钱,就不要出去吃,做女人也要懂事;
如果男的有这能力,男的都应该付,这是风度跟面子问题,女人可以给他买别的,剃须刀,体恤,衬衫。。。
如果男的没有这能力,女的又非常想去吃 (最好不要经常想,偶尔好了),那在家里就把钱放到他钱包里,付账的时候还是他掏钱包;这也只是缓兵之计,男的如果懂事,也会尽自己努力,终有一天用自己的本事,来为女的付账的。
作者: mooncake    时间: 10.2.2010 22:49
改说的LS都说完了
作者: Lukaslu    时间: 10.2.2010 22:54
就算没带钱 也是找她要了钱付账  呵呵
作者: 下雨的天空    时间: 10.2.2010 23:51
改说的LS都说完了
mooncake 发表于 10.2.2010 22:49

是吗?我总结得那么好吗?
作者: Lukaslu    时间: 10.2.2010 23:56
回复 22# 下雨的天空

头像图片是你的照片吗?
怎么有点像欧洲美女啊
呵呵
作者: 下雨的天空    时间: 11.2.2010 00:03
回复  下雨的天空

头像图片是你的照片吗?
怎么有点像欧洲美女啊
呵呵 ...
Lukaslu 发表于 10.2.2010 23:56

你猜呢?整容了贝。。。。。。
作者: Lukaslu    时间: 11.2.2010 00:06
回复 24# 下雨的天空

不是吧……
干吗整容啊  清水出芙蓉啊
作者: 下雨的天空    时间: 11.2.2010 00:07
回复  下雨的天空

头像图片是你的照片吗?
怎么有点像欧洲美女啊
呵呵 ...
Lukaslu 发表于 10.2.2010 23:56

等一下,你是在说我,还是说我回复的那个mm啊?

没表错情吧?
作者: Lukaslu    时间: 11.2.2010 00:09
回复 26# 下雨的天空

当然是你的头像了
作者: 下雨的天空    时间: 11.2.2010 00:11
回复  下雨的天空

当然是你的头像了
Lukaslu 发表于 11.2.2010 00:09

艺术一下而已
作者: Lukaslu    时间: 11.2.2010 00:12
回复 28# 下雨的天空

感觉很温柔的样子 跟你说话的风格不太像 哈哈
作者: 下雨的天空    时间: 11.2.2010 00:13
回复  下雨的天空

感觉很温柔的样子 跟你说话的风格不太像 哈哈
Lukaslu 发表于 11.2.2010 00:12

什么意思,这是在夸我吗?
作者: Lukaslu    时间: 11.2.2010 00:15
回复 30# 下雨的天空

算式夸吧  呵呵
长的温文尔雅的  如果说话是那种温柔娇羞款款到来那种
就是一古典美女了
呵呵
作者: 下雨的天空    时间: 11.2.2010 00:21
回复  下雨的天空

算式夸吧  呵呵
长的温文尔雅的  如果说话是那种温柔娇羞款款到来那种
就是一古典 ...
Lukaslu 发表于 11.2.2010 00:15

。。。。。。。。。。。。

其实那不是我,是我邻居的邻居的表妹。。。
作者: Lukaslu    时间: 11.2.2010 00:22
回复 32# 下雨的天空

真的
嘿嘿
不信
作者: 下雨的天空    时间: 11.2.2010 00:30
回复  下雨的天空

真的
嘿嘿
不信
Lukaslu 发表于 11.2.2010 00:22

有什么不信的,像你说的美女,能像我这样说话嘛?
作者: 素灰    时间: 12.2.2010 01:21
。。。。。。
作者: astralk    时间: 12.2.2010 01:41
....................
作者: 呵呵2009    时间: 12.2.2010 11:17
以前做朋友的时候出去吃都是老公付钱的,虽然那时候大家都是穷学生,虽然他对自己很节省,但是每次出去吃饭他都愿意付款,所以觉得他人很可靠,哈哈。
作者: einfisch    时间: 8.3.2010 14:00
从来吃完都是主动掏腰包 (说好了对方请客除外)
如果掏腰包后女方说要AA也不会太勉强.
作者: atlaslijun    时间: 10.3.2010 20:47
呵呵,同意楼上的。
作者: skynie    时间: 18.3.2010 14:17
我都好久没跟男友一起吃饭了。。。相隔两地,,,,唉,,
作者: dahuludekeai    时间: 10.4.2010 14:14
曾几何时,俺待字闺中,恨嫁,时常相亲。

经人介绍约一GG,在饭馆点汤一份,然后2碗米饭,给自己1碗,给我1碗,很体贴的帮我舀了汤,泡上米饭,说“泡饭吃着不长胖,吃汤对女生养颜好”

俺郁闷……非常想点一荤菜并提议我来买单,但是有担心小GG面子挂不住……

只好出门以后去饭店买肉松面包两块,走在路上,边狼吞虎咽边想NND,俺们这种肉食动物一定要找个大方点儿的~~~~~~~
作者: beibeijia    时间: 18.4.2010 15:12
给你花钱的男人不一定都是对你好的男人,但是不舍得为你花钱的就一定不是要找的人。
作者: 八万    时间: 18.4.2010 16:42
作者: yangya    时间: 18.4.2010 18:37
给你花钱的男人不一定都是对你好的男人,但是不舍得为你花钱的就一定不是要找的人。

也许男的觉得以后你又不一定嫁给他,干嘛要花钱在你身上.
作者: 黑色迷雾    时间: 18.4.2010 22:23
和女孩子出去吃饭习惯付钱了,就算是普通朋友也不好意思让女孩子付钱
作者: 黑色迷雾    时间: 18.4.2010 22:24
曾几何时,俺待字闺中,恨嫁,时常相亲。

经人介绍约一GG,在饭馆点汤一份,然后2碗米饭,给自己1碗,给我 ...
dahuludekeai 发表于 10.4.2010 15:14

哈哈
作者: ferngo    时间: 26.5.2010 13:19
谁都有个爹妈
作者: demonhoney    时间: 6.7.2010 19:36
不一定谁付啊
作者: 小铁匠    时间: 25.9.2010 16:51
这男人太抠门了吧 这种问题让女人烦恼 出去吃饭又不是天天 男人付钱也少不了一块肉
作者: yuzongcai    时间: 17.11.2010 23:30
我觉得大部分男生和女生出去都会抢着付钱的,爱计较的那种男生是成不了大器的。虽然都花着父母的血汗钱,但是作为一个爷们照顾照顾女生是理所应当的,更何况是男女朋友。 在我看来,不用AA,女生偶尔付一下男朋友就会很开心的。
作者: liuer3    时间: 14.12.2010 14:17
rena_luo 发表于 21.5.2009 15:12
其实我觉得会跟女人吵谁付钱的男人挺没意思的,别说是结婚了,就是相处起来也觉得没劲阿 ...

入乡随俗
看lz描述,应该是女生吵吧。

有点bs lz啊,
男朋友居然不是用来结婚的。。
你觉得因为不结婚,所以出一半饭钱亏了,跟你在一起的男生当然也会这样想,他想,我凭什么要给这个不会跟我结婚的女生付所有饭钱。
已所不欲,勿施于人。

ps.莫非这就是传说中的ons版?

作者: liuer3    时间: 14.12.2010 14:21
安筱希 发表于 23.5.2009 21:04
只是出去吃个饭。。。又不是买名牌。。。有到那种地步么?

有。。。
作者: jiuri1225    时间: 18.12.2010 08:01
结婚前他付,结婚后我付~~
作者: wanda1991    时间: 14.2.2011 00:02
好吧,其实都是他付,因为我的钱也都装在他身上的,每次取一百欧,就肯定是他装90我装10欧,不过我和他都特享受每次结账后抢零钱的样子,哈哈~~~~~
你们也可以和我们一样啊,看看每个月生活费多少,我们两个人就是生活费300左右,每个月我取一百五他取一百五,剩下的就他刷卡~简单明了~
作者: bhgx0716    时间: 5.4.2011 20:16
回复 jiuri1225 的帖子

哈哈,但是你就不结婚对吗?

作者: jiuri1225    时间: 6.4.2011 13:43
bhgx0716 发表于 5.4.2011 21:16
回复 jiuri1225 的帖子

哈哈,但是你就不结婚对吗?

结了婚多幸福啊,现在他赚钱,我付钱,咔咔~~

作者: 两汉司徒    时间: 6.4.2011 20:02
你有那个魅力,你的一言一笑抓住了人家的心钩住了人家的魂,你的美丽可爱人家买你的帐就男的付。没那个本事老琢磨这个问题就是自寻烦恼
作者: 玛格箩妮    时间: 8.4.2011 08:42
回复 astralk 的帖子

正解!

作者: MaD]Q[HaSe    时间: 17.4.2011 16:54
吵这个问题有点无语... 商量着来嘛,理念冲突太大,多次商量未果,且双方都无法接受对方观点,就拆伙了吧... 虽然劝和不劝分...

话说,有人偷一直女生付全部,真的假的?   是女生太强势,还是开玩笑?
作者: iamxyj    时间: 7.6.2012 07:29
chung117 发表于 10.2.2010 05:14
看一个男人不是看他为你付出了多少,而是为你放弃了多少~
继续打酱油~~~~~ ...

有道理

补充内容 (7.6.2012 07:32):
可是这年头,会有谁为别人无条件的放弃呢?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2