德国开元华人社区 开元周游

标题: 现在还有贤妻良母型的纯真女子吗? [打印本页]

作者: 春来花开    时间: 30.11.2009 17:49
标题: 现在还有贤妻良母型的纯真女子吗?
我80后,德国大学硕士毕业,已在巴登州德企工作若干年,自身条件自认为不错,周围人士也恭维不已,但由于没有社交圈子,曾在小圈子里认识一位上海女人,原认为找到了一生的真情,投入了全部感情和金钱(6位数欧元),哪知她拿到钱后背着我跟他人偷情,并接着宣布分手。我简直要崩溃了。现在她发现我的钱很快会用完,而那曾使她产生所谓激情的男人又无法满足她的金钱需求,她又想回到我这里。我在德国长大,社会经验缺乏,目前非常绝望。现在还有贤妻良母型的纯真女子吗?通过什么渠道可遇到有缘人呢?网上认识的人可靠吗?谁能介绍些人生经验,从心理上帮帮我。我的E-Mail:   honh@gmx.de
作者: 如果云知道    时间: 30.11.2009 20:33
失败乃成功之母...
作者: sharissly    时间: 30.11.2009 20:34
lz的太痴情了吧?
作者: 春来花开    时间: 1.12.2009 09:16
是啊,就是痴情才受那么大的创伤。我总想让有缘和我在一起的她幸福。该女人(不是大学生,无教养,只会发嗲)骗走的钱毕竟有限,会用完的,上天有眼总有一天会惩罚她的。
作者: 开O元    时间: 1.12.2009 09:40

作者: 666XINXIN    时间: 1.12.2009 17:50
会花男人钱的女人肯定是贤妻良母,和她和好吧。。。。。。。。。。。。。。。
作者: liuismus    时间: 1.12.2009 18:06
上海女人,帅哥,你一上手的难度是不是高了点。找个朴实的妹子吧。别让她们把你当凯子耍。
作者: sharissly    时间: 1.12.2009 18:32
上海女人,帅哥,你一上手的难度是不是高了点。找个朴实的妹子吧。别让她们把你当凯子耍。 ...
liuismus 发表于 1.12.2009 18:06

也有上海的朴实女人的。。。
作者: 涵涵    时间: 1.12.2009 18:49
不知道说啥好。。。
作者: 呵呵2009    时间: 1.12.2009 18:56
80后硕士毕业工作几年被人短期用掉6位数的欧元,不太信啊。。。人家海狗博士每个月2500净收入不算低了啊,工作5年估计也存不下6位数的欧元吧,,哈哈,lz这方法泡mm高啊~~又有钱又能干又痴情啊。。哈哈。。
作者: 春来花开    时间: 1.12.2009 21:40
回复 10# 呵呵2009
博士不等于高薪。大学毕业时系里主动给我做博士的位置我没要。让我留校工作我嫌工资低。如我说谎,请上天惩罚。不过有钱有什么用,照样难遇好女孩,照样痛苦。
作者: august_unbear    时间: 1.12.2009 22:01
本身靠钱追MM我就不看好   吃一堑长一智吧
作者: 呵呵2009    时间: 1.12.2009 22:01
回复  呵呵2009
博士不等于高薪。大学毕业时系里主动给我做博士的位置我没要。让我留校工作我嫌工资低。如 ...
春来花开 发表于 1.12.2009 21:40

恩,你工作几年了,按照你80后的硕士毕业最多最多工作3,4年而已吧,3,4年你要被女人骗走6位数的欧元,然后加上你自己开销,又是单身1级税,你年毛收入一开始就要10万欧元吧,超级牛人了啊,除非你自己开公司收益了。。
作者: 呵呵2009    时间: 1.12.2009 22:10
哦,偶查了楼主自我介绍说在巴登州某德国公司已工作两年半,那可以说你被骗的钱不是自己赚的啊,呵呵。。。。那就可以理解了,我以为你自己赚到那么多,很奇怪呢。。在德国这地方发财也不容易啊。。
作者: 春来花开    时间: 2.12.2009 00:23
以上说的完全是事实。唯一要说明的,该事情的描述应该用第三人称。他本人1981年底生,诚实、善良、谦虚,很低调,很少抱怨他人和表现自己。我是非常了解他才为他打抱不平。他是有点牛,三年半读完硕士,其中还包括半年实习和两年的专业工作经验。毕业前一学期还被系里作为der Jahrgangsbester主动推荐为Stiftung des deutschen Volkes的 奖学金候选人。做博士、留校和自寻工作他选了后者。他认识她已在读大学前,所以不是用物质追美眉,只是这儿圈子实在太小,年龄相当的极少。他曾认定她为终身伴侣,所以大学期间目不旁视。他至今还不承认一脚踩在了牛粪上。此女根本谈不上美,但情人眼里出西施。她无家教,上学是折磨、追求虚荣和名牌,是标准的要男人养的上海白相人,她把他当自动取款机,背着他偷情后,更是想尽一切办法加速索取钱物。钱骗走了是小事,但在对人的认识上打击巨大。目前他真绝望,我想在某种程度上帮他。
作者: 石头..    时间: 2.12.2009 03:07

作者: reinigungsgel    时间: 2.12.2009 21:02
相信这世界上还是有好男人和好女人, 需要只是好的眼光!
作者: Unvergleichlich    时间: 3.12.2009 09:38
只要有心,总会发现真爱的……但是,你要多久的时间才能走出这段阴影呢?要开始一段新的恋情,而不是找个垫背的,所以,还是先把心态调整好吧……真正做好迎接下一段恋情时,在睁开眼睛,一定会有的
作者: 春来花开    时间: 3.12.2009 21:20
只要有心,总会发现真爱的……但是,你要多久的时间才能走出这段阴影呢?要开始一段新的恋情,而不是找个垫 ...
Unvergleichlich 发表于 3.12.2009 09:38

你说的对。已经调整几个月了,还需要些时间和心理帮助。令任何人都难以相信的是,被女方烧掉10万欧元左右,他们还没有在共同的房间里住过哪怕一个月,女方没为他洗过衣、做过饭!!!当然,男方花钱旅游住旅馆是被许可的。该女不是富户出生,可以说来自下层, 但要挎LV的神包、喷阿玛尼的香水、带Dior的墨镜、动则上大餐馆。周末则常常要陪她颠Metzingen簸Zweibrücken.。。。。。男方读书时就要打工供她。在男方工作之前,“为了保贞洁”,进该女房间家长不许关门。要买房子、给5万欧定金后才被同意正式住一起。这最后5万就是这样被她短时间内搞到手的。男生转完帐还高兴了几天,准备去找房子。该女总数一到手就搂着另一个对你说拜拜了。当然,房子也勿用租了。不知羞耻的是,这之后她又利用男方的真情花言巧语地骗到几次钱,在男生已受伤的心上再砍一刀。男生还自责,因为工作平时没时间陪她玩才被别人钻了空子。
该女小到钱包大到旅行包全是LV的,所以我对LV包特反感。当然,也因为国内卖菜的、摆地摊的全拎LV。
作者: yukoqq    时间: 3.12.2009 22:17
真不敢相信居然有这样的事情
但肯定的是,贤妻良母是肯定有的,就看有没有缘了
作者: 宝蓓蓓    时间: 5.12.2009 13:29
好女人是有,可是你们男人会懂得珍惜么?
作者: sky20092009    时间: 5.12.2009 21:57

回复 1# 春来花开

他只是遇到了错的她。。

相信他一定会很不好受, 可是错的始终是错的, 只有找到属于你的那个她,才会幸福。

不要灰心啊, 我觉得周围的mm们都不错啊。。。你最好多和你朋友一起玩玩,旅旅游, 或者让他忙起来, 时间会冲淡一切的。
作者: 春来花开    时间: 6.12.2009 14:59

“他只是遇到了错的她。相信他一定会很不好受。”
在该女半年前拿了钱对他(为了方便诉说,暂且称他羔羊)说坚决与他分手,要与另一个开始新生活,让他不要再打扰他俩时,他的心都要碎了。该女还嚣张地说::"我一分都不欠你。。。你去死吧!“等等。写SMS用的全是社会下层无教养的痞子才用的污言秽语,网民常用X代替的字眼。不可救药的是,他至此都认为最错的不是该女,而是其新情人。他脑子里浮现的还是他学生时代每个周末去辅导她功课,一起玩耍的无邪情景。没有他的Nachhilfeunterricht恐怕该女中学毕业都成问题,在中国她就应该不是好学生。可怜的是,他把所有的痛苦全部埋在心底,没给任何亲朋好友诉说,他不想让这些人骂她,因为所有认识他们的人,一向说她配不上他。最痛苦的时候,他用拳头打击玻璃器皿,手背鲜血淋漓。他还认为,只要自己倾注真情,女孩会回心转意。而该女把握了他的软肋。分手后每次来骗钱,该女就说她现在一个人,她忘不了他,目前遇到困难等等。
作者: 春来花开    时间: 6.12.2009 20:52

羔羊哪知她所谓的“现在”仅指打电话、写SMS那一刻,所谓的“忘不了”是忘不了他的钱包!殊不知骗子要达到目的都会使手腕,花言巧语,或从心理上施加压力,让你就范。而且,硬的不行来软的,钱到手后又来硬的。她把那些强言恶语的SMS给她的新人看,以示衷心。就这样一而再再而三,不然她怎么会捞到这么多钱呢!使羔羊彻底清醒的倒是最后被骗走的一笔几百欧的区区小数。那是今年某月初的半夜3点左右。因第二天要上班,羔羊已入睡。急促、持久的手机声将他惊醒(该女以前就不顾及、体贴别人,明知他第二天6、7点要出发上班,常常半夜打电话影响羔羊休息)。他看到是该女的来电显示。该女装着可怜求救的腔调说“我急需帮助,现在下着雨,我袜子都没穿,你送点钱下来给我,不然我的Konto就会被银行封掉了,会产生很多麻烦。”羔羊问,那你的“老公”呢?她用发嗲的声音说:”他根本不管我,我们已经断绝关系了。我现在才发现,世界上只有你一个人爱我、关心我,可以帮助我。钱我过两天一定还你。就算普通朋友也该帮忙呀,何况我们好了这么多年。"羔羊似乎感到该女给了他一个英雄救美人的机会。但他不想一想,哪位良家妇女会半夜三更不穿袜子冒雨在街上闲逛。不过他留了个“心眼”,没下去送现钱。爬起来网上转了几百欧就接着睡了。两天后,又是半夜,铃声响起,羔羊一看是该女的显示,以为她收到钱来感谢他,或告诉他何时还钱。但对方一直不说话,背景嘈杂的声音让人分不清来自天堂还是地狱,有胜利的欢呼声、有临近世界末日的绝望诅咒声,最为清晰的是一对男女用上海话在激动兴奋地喊叫:”押零、押0。。。“。他就这样默默地听了十几分钟,心同时淌着血,直至该女发现她拿筹码时不经意触开手机,把手机关掉为止。他此时真正是一只掉进了猎人陷阱、手脚被卡住的羊,呻吟着,又不知可采取什么行动。实在忍无可忍,他第二天去她家理论,问她为什么一直在骗他。他气愤的还不是为了这几百块钱,而是她的蒙骗手段现在才被他识破,她挥霍他的钱时她的新人在与她一起激动欢呼。她则立即调兵遣将,让其“老公”出面抵挡。
这对男女可能一辈子都会后悔的是1. 该女无意在赌场接通了手机,让羔羊认清了其真面目, 2. 该女的新情人到羔羊家告状,目的是让他家阻止羔羊去干扰他们,结果让整个事件的真情暴露于光天化日之下。不然骗局不知还会持续多久,对羔羊的伤害还不知会有多深。
作者: 春来花开    时间: 22.12.2009 14:39

时间是治疗伤痛的良医。智慧是审视过去、展望未来的明灯。
当那无耻之女不久前又想来诱惑、诈骗时,羔羊已有抵抗力。他终于走出阴影,准备迎接新的生活。
在此谢谢大家给予的安慰和鼓励。
作者: Lolita    时间: 22.12.2009 16:13
有~ 我身边认识的好女孩,至少有3位。
相信一句话,那就是日久见人心。
有些东西,和生活阅历无关。
闭上眼睛,用心去感觉。
作者: stanley_xu    时间: 22.12.2009 17:06
用钱可以砸出短时间的性福,但砸不出lz要的幸福。
还有:如果本来就有钱,就别心疼钱。如果没钱,就别装有钱。
作者: 8284940    时间: 22.12.2009 20:15
有~ 我身边认识的好女孩,至少有3位。
相信一句话,那就是日久见人心。
有些东西,和生活阅历无关。
闭上 ...
Lolita 发表于 22.12.2009 16:13

估计你也是个好女孩儿...
作者: 李倍莹    时间: 22.12.2009 20:29
上海女人,帅哥,你一上手的难度是不是高了点。找个朴实的妹子吧。别让她们把你当凯子耍。 ...
liuismus 发表于 1.12.2009 18:06

强烈支持。
作者: 李倍莹    时间: 22.12.2009 20:31
以上说的完全是事实。唯一要说明的,该事情的描述应该用第三人称。他本人1981年底生,诚实、善良、谦虚,很 ...
春来花开 发表于 2.12.2009 00:23

你可以让你的朋友读一本书。现代因果实录。淘宝上有售。阿弥陀佛。
作者: Lolita    时间: 23.12.2009 00:03
回复 29# 8284940

谢谢,也许是吧。
作者: 蓝水晶    时间: 25.12.2009 03:19
是啊,就是痴情才受那么大的创伤。我总想让有缘和我在一起的她幸福。该女人(不是大学生,无教养,只会发嗲 ...
春来花开 发表于 1.12.2009 09:16

好好总结一下,以后你不吃这一套,估计就遇到好人了。
作者: 蓝水晶    时间: 25.12.2009 03:24
“他只是遇到了错的她。相信他一定会很不好受。”
在该女半年前拿了钱对他(为了方便诉说,暂且称他羔羊) ...
春来花开 发表于 6.12.2009 14:59

看了这段,我觉得你朋友有点偏执,有时间多和他沟通吧。
他思维上有个框,跳出来就好了,跳不来的话,他自己也是矛盾的。
作者: 蓝水晶    时间: 25.12.2009 03:24
时间是治疗伤痛的良医。智慧是审视过去、展望未来的明灯。
当那无耻之女不久前又想来诱惑、诈骗时,羔羊已 ...
春来花开 发表于 22.12.2009 14:39

这就好,人都是慢慢成长的。
作者: 小爪冰凉    时间: 26.12.2009 21:08
贤妻良母型的女孩还是有的,不过不是所有男人都懂得欣赏,会发嗲会花钱会打扮的女人更吸引男人吧
作者: BonnieLulu    时间: 26.12.2009 21:41
回复 36# 小爪冰凉

贊成,所以女生無論如何都要學會打扮自己了~~雖然有點麻煩。。。
作者: lucyily    时间: 27.12.2009 05:35
好女人是有,可是你们男人会懂得珍惜么?
宝蓓蓓 发表于 5.12.2009 13:29

同意
作者: 小黑黑    时间: 27.12.2009 12:11
居然楼主的朋友会遇到这种事情,好女人是什么?
1.好女人要有一颗善良的心
2.好女人能上得厅堂下得厨房,照顾好家人,安排好生活
3.好女人懂得尊重对方,懂得给丈夫信心和鼓励,有福同享有难同当
4.好女人要温柔,哪个男人都敌不过撒娇吧,在爱人面前撒娇并不是放荡,我这么认为的
作者: Lukaslu    时间: 27.12.2009 12:28
我就知道一个贤妻良母型的
可惜你们没机会了
因为是我老婆
嘿嘿
作者: 莲娜    时间: 27.12.2009 18:11
要买房子、给5万欧定金后才被同意正式住一起。这最后5万就是这样被她短时间内搞到手的。
春来花开 发表于 3.12.2009 21:20

哪位好心人给我指点下迷津,我们生活在什么时代?怎么感觉像在听天方夜谭。现在还有这么昂贵的彩礼?这么好的男生我怎么遇不上,我还可以打个五折的。
作者: 春来花开    时间: 28.12.2009 00:00
哪位好心人给我指点下迷津,我们生活在什么时代?怎么感觉像在听天方夜谭。现在还有这么昂贵的彩礼?这么 ...
莲娜 发表于 27.12.2009 18:11

据说在上海男人没有房产很难找到老婆。特别生活在社会下层、自己又不想努力奋斗的女人,总想通过婚姻黄鱼翻身。该女受到的教育是:小姑娘书读得好勿好无所谓,只要嫁个好老公就行了。
我为朋友庆幸的是,她的教养使她目光短视,这么一笔钱钱骗到手她以为可花个几年,所以耐不住寂寞(她的业余生活就是化妆打扮、买名牌、吃喝玩乐),守不了贞洁,寻找刺激去了。要是她再熬上一年半载,结了婚,还不知会敲诈多少钱呢。真要感谢她的新人,把这个癌症肿瘤和包袱接了过去,并因而让羔羊认清了她的真面目。
听说她的现任男友已快粮尽弹绝、焦头烂额了,所以该女已有离他之意,只等有下家接她。这样的东东好养的么?!她跟了谁,谁的事业就会受阻。
作者: 春来花开    时间: 28.12.2009 00:26
居然楼主的朋友会遇到这种事情,好女人是什么?
1.好女人要有一颗善良的心
2.好女人能上得厅堂下得厨房,照 ...
小黑黑 发表于 27.12.2009 12:11

完全同意你的观点。只是好女人和坏女人脸上没有标签,缺乏生活阅历的人较难辨别。旁观者清、身在其中者迷。
作者: BonnieLulu    时间: 28.12.2009 17:48
回复 43# 春来花开

那女生又怎麼分辨好男人和壞男人呢?請不吝賜教啊~
作者: 春来花开    时间: 31.12.2009 01:39
回复  春来花开

那女生又怎麼分辨好男人和壞男人呢?請不吝賜教啊~ ...
BonnieLulu 发表于 28.12.2009 17:48

好男人首先要有上进心、事业心、大度、善良。爱上一个人就要忠贞不渝,让自己的家庭过上富足和幸福的生活。他应是双方父母的孝子、是自己孩子的榜样。夫妻相互尊重,既没有大男子主义,也不是Pantoffel。好男人和好女人不是自己说了算。所以,一个事业有成、感情专一、善待周围人、乐于公益事业的男人就应该是好男人。当然,每个人看问题的角度不同,结论也不尽相同。
作者: 风飞雪    时间: 31.12.2009 13:33
回复 45# 春来花开

看完了5页的帖子,其实很同情你的朋友,被这样的女生骗去了金钱和感情,可是又觉得可恨,恨得是在这样一个如痴于金钱的女生面前你朋友和她相处了这么多年都没看清其正面目,然后就是可悲,在你朋友已察觉她的这种陋习之后居然再次接受她,并且是在别人又男朋友的情况下。哎,想开点吧,就像你说的你的朋友最终还是看清了这个女生,就只当是交学费吧   没有人的感情经历都是风平浪静的。毕竟我相信这中女生社会上还是不多见呢,好女生其实还是有的,只是我们还没遇到一生的最爱而已。慢慢等待吧, 你会遇上值得你付出的女生的,现在你需要做的就是好好的努力,一旦遇上了就要给你爱的人最好的生活。

作者: 小黑黑    时间: 31.12.2009 13:58
回复 44# BonnieLulu

好男人和好女人都没有标签,就像坏人做坏事不会写在脸上一样
那我们怎么判断一个人的好坏呢?上学的时候家长和老师会告诉我们一些判断好坏的基本方法
我想,这样的最基本的方法判断一个人的品质也是比较适用的
另外,对于感情而言,有些需要听从家人朋友的意见或借鉴他人的经验
比如,我们家亲戚有的女孩子找朋友挑到30岁,结果找到的也不是很满意,所以,家里人就说,女孩子最好30岁之前就要结婚
家里人也说做生意的男人人际交往复杂,容易变坏,虽然不绝对,但是这些过来人的经验还是多听为好
爱情是门必修课,经验都是慢慢积累的,我想:你的朋友以后再遇到这样的女孩子肯定不会再吃亏上当了
作者: 春来花开    时间: 2.1.2010 00:08
回复  春来花开

看完了5页的帖子,其实很同情你的朋友,被这样的女生骗去了金钱和感情,可是又觉得可恨, ...
风飞雪 发表于 31.12.2009 13:33

在我得知羔羊受骗的整个事实真相时,我当时的感觉和你完全一样:可怜他智商高、情商低,可悲他把善心用错地方,可恨他竟然执迷不悟、会一而再地上当受骗、直至在精神和物质上受到如此伤害。他的解释是:他至今难以相信,大家一起从小长大,怎么会突然变成坏人呢!(难道坏人不是由小长大的?)他认为,爱一个人就会爱一生,反正以后我的钱就是她的钱,给她只是个早晚的问题,所以当该女以订婚同居的名义(也许以家长的名义)问他要钱时,他就赶紧给了。至于为什么该女人拿到钱宣布分手后又能骗到钱。他说:首先,该女要钱时一再强调已和新男分手,又装得那么可怜,当时想,不管她以后跟谁,不希望她过得差。他也不想一想,要是该女还有那么一点点感情和人性,怎么会对他下手如此狠毒(因从法律角度考虑,不想把其他人牵进来,所以她的另一些恶行没在此揭露)。这儿看着他们长大的华人对该女的评价也只是:好吃懒做(独生子女都这样)、不求上进(找到好男人就有好归宿)、爱打扮(女孩没事业还能做什么?)、爱花钱买名牌(反正有人给钱,社会低层不努力者以为如此可提高地位)。括弧里看似合理的解释把她的缺点淡化了。至今谁都无法理解,该女的道德品质怎么会堕落到如此地步。
作者: du寤寐言    时间: 5.1.2010 20:32
条件这么好···
就素年纪太大了···
不然我就把妹妹介绍给你朋友···
O(∩_∩)O哈哈~
作者: 大南    时间: 7.1.2010 01:42
我想你还有,lz慢慢碰吧,gl
作者: 3721    时间: 7.1.2010 12:43
看的好累啊。。。对主人公深表同情,祝能够遇到合适的她
作者: 春来花开    时间: 9.1.2010 01:22
有强烈感觉这是个坑.
如果不是, 羊同学怎么都不是LZ说的聪明人, 至少在感情问题上, 傻的不是一点点. ...
ladypabbit 发表于 7.1.2010 14:20

是啊,甚至当认识他俩的人初次听到此事,真像听天方夜谭,简直无法相信。直到我们看到他家整理出来的一笔一笔转账单和Kontoauszug,才确认事实真相。
我与你的观点完全一致。当众人以前劝说羔羊不要与该女交友时,他一点都听不进:一个专业精英,一个文化白痴,怎么会有共同语言?该女不但没有事业心,连家务都不会做,光会花钱,以后怎么会有幸福和谐的家庭生活。但他长期受了她父母的洗脑:男人赚钱养女人是应该的,女人读多了书有什么用,独立生活了家务自然学会。。。。。。
有文化的被没文化的耍到如此地步,真无法评价谁精谁傻。
作者: 春来花开    时间: 9.1.2010 01:35
呵呵,好女人多的是,可是男人会珍惜么?
我和EX在一起时他最穷的时候,他什么东西都没有送过我,甚至都没 ...
dind003 发表于 7.1.2010 10:19

真是啊,坏女人容易勾上男人,坏男人容易玩到女人。但愿坏男人和坏女人能烂到一起,让他们窝里斗,看看谁厉害。
希望好人有好报。你现在能认清对方的真面目还为时不晚,也不算坏事。如果整个青春被消耗了那不更惨?
作者: 春来花开    时间: 9.1.2010 01:50
怎么总有这么多人侮辱上海女人, 上海女人优秀的精致的靠自己的多了去了, 我认识的上海女人没有一个是LZ形 ...
ladypabbit 发表于 7.1.2010 14:21

首先我不想以一概全,也没有地域偏见,只是真事实说。其次,关于上海男人因房价高而娶妻难不是我凭空捏造,是“百度新闻”不久前报道的民意调查结果。你可自己搜索阅读:
网络票选“中国男人压力城市排行榜”。究竟生活在哪个城市的男人压力感最大呢?票选排第一的是上海。。。。。。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 9.1.2010 02:57
分人,不分哪里人~
作者: 菊花灿    时间: 10.1.2010 07:40
感同身受 所不同的我是女的,陪他同甘共苦,他事业发达了,我却被甩了。。。。
也是怀疑好女人能当吗。。。。
作者: jolinna    时间: 11.1.2010 16:30
当然有啦 本人肯定是 呵呵~
作者: 春来花开    时间: 12.1.2010 01:06
但是大部分人回国工作的首选还是上海北京等大城市吧,这么多人喜欢去上海,僧多粥少压力能不大吗,房价高 ...
ladypabbit 发表于 11.1.2010 12:03

你同学找到的老婆是上海本地人吗?而且我并没否定上海在中国的地位或贬低所有上海人。每个地方都有三教九流。上海的精英人士(不少是外地人)和市井小人亦有天壤之别。羔羊生在北京,小学去南方读的,他没有丝毫地域偏见。但我叙述事实时应尽可能缩小范围,总不能把该女简称中国女人吧。这样也便于几位当事人偶尔读到此贴时能自己对号入座。
作者: shaguarhan    时间: 30.1.2010 01:15
谈恋爱还是需要一些智商的......要学会看人,一个好女孩基本上稍微接触接触就能看出来,你这倒好,被人踢了然后才在这里哭什么不是大学生,素质低,发嗲什么的,早干嘛去了啊,况且问题不在于上海人不上海人,你找的这女生本来就不上道儿嘛,劝你一句,你要想找个好女孩,并且你本人人品,性格都很好的话,就去找那种比较单纯一点的,年龄不要太大的。别是个女生就去追,追不上或者被甩了就抱怨,可怜人必有可恨之处,也不要因为寂寞了就去找,毕竟还有很多事情可以做,要学会等待。等待爱情就好比打靶,不在于你打多少发子弹,而是在于你打中了几个10环,其实不需要很多,1个就够了,你找的那个女生可以称为脱靶了,一环也没有,反倒还要换一支枪了,靶还是要继续打的,下次瞄准一点,争取来个10环。以上体验完全因为本人也在追一个心仪的女孩子,虽然还不知道她能不能接受我,不过我会真心真意对她好的,就算被拒绝了,也不过就当成是靶场上发挥失常了,没什么关系,继续找呗。在现代爱情当中,用钱去砸女孩子显然是很笨的,伤人伤己,殊不知最感动人的其实是生活中的点点滴滴,是一种钱以外的东西,是要用心去关怀的。比如过生日,你给她买了件1000欧元的羊绒大衣,也许还不如你自己精心做一个蛋糕,搞一点浪漫的氛围,或者给她个小惊喜更能让她喜欢呢。自己去慢慢体验吧,至于那些看见男友的钱就眼冒金星,拿了钱就走人的女生,我也就不说什么了,的确,她们真的挺可怜的......
作者: kangson    时间: 30.1.2010 10:43
lz真有钱
作者: kangson    时间: 30.1.2010 11:03
lz的朋友iq高,eq卡绝对欠费
作者: 春来花开    时间: 1.2.2010 22:24
六位数欧元。。。。。
说楼主单纯呢还是慷慨呢?
nene414 发表于 29.1.2010 16:14

开始是单纯,接着是妖迷心窍,随后是被逼带榨,最后才被一棒打醒。
作者: 春来花开    时间: 1.2.2010 22:52
lz的朋友iq高,eq卡绝对欠费
kangson 发表于 30.1.2010 11:03

说的对。除了专业,在其他小事上,羔羊绝对搞不过她们的(她们还指为该女出谋划策、介绍社会经验的嫡亲表姐,一位吃喝(?)赌样样精的上海无业人员(后来才听说的)。
    做贼、做诈骗犯、做恶事的人不需文化,但智商多少都有一点的,不然诡计怎么得逞呢?
作者: 春来花开    时间: 2.2.2010 00:38
谈恋爱还是需要一些智商的......要学会看人,一个好女孩基本上稍微接触接触就能看出来,你这倒好,被人踢了 ...
shaguarhan 发表于 30.1.2010 01:15

说实话对该女的评价都是旁观者根据多年对他们的了解得出的。他们从小一起长大,羔羊从头至尾都没嫌弃她无学历,家境贫寒。他想让她当灰姑娘,她怨只能怨自己修的福分不够,无法一辈子享受。她分手时还狂傲地说,她的新人想在德国开公司(她可以当老板娘),结婚时男方会给一百多万人民币。当她与新人相处不到半年,发现除了得到一些无法填满欲豁的小礼物外,那些许诺只不过是美丽的肥皂泡,况且,该男到德国留学已十年左右,至今还必须继续为第一个Bachelor奋斗时,她的忍耐度达到最高限了,她瞒着新男想花言巧语再次骗取羔羊的感情,回到羔羊身边。无奈缘分已尽,她只能继续留在新男身边。该男可是文武双全的,愿她尽情享受吧。
作者: 暴力美学    时间: 2.2.2010 01:47
羔羊?是弟兄么?
不论是不是,推荐你去你们城市的团契,呵呵。
作者: blumi    时间: 6.2.2010 03:05
有,
作者: 宸萱    时间: 6.2.2010 08:13
刚开始看 还以为楼主在吹嘘博同情呢。。。还留下E-MAIL找人诉苦~另外被拐金额超大!(不过这种做法好幼稚)
但是看到后来...
LZ不恭敬的说 你朋友脑子被驴踢了~
简直跟大熊猫一样宝贵!!频临灭种了~
让你的朋友一定要学会怎么分辨人,什么人可信 什么人不可信 他自己相处这么多年 连个女娃都看不清楚?

既然经历了这一切。估计以后他会振作起来的!俗话说 “吃一堑长一智”你朋友以后不会这么傻了!我敢肯定! 呵呵 这件事也算是对他人生路途中最好的教育了!
作者: 开心宝贝    时间: 7.2.2010 18:37
当然有了,没有贤妻良母,哪有那么多幸福美满的家庭,不要太绝望,相信真心,就能得到真爱!!  不过你得先走出你的阴影,      时间能冲淡一切!!!!!   那女的已经得到报应,就是她失去了你-一个那么、、那么爱她的男人!
作者: 春来花开    时间: 13.2.2010 22:30
刚开始看 还以为楼主在吹嘘博同情呢。。。还留下E-MAIL找人诉苦~另外被拐金额超大!(不过这种做法好幼稚) ...
宸萱 发表于 6.2.2010 08:13

你要不信的话我可把女方的联络方法也告诉你。羔羊经历的这些令人难以置信的事是在德国华人报刊上报道的好素材,谁有写作才能的,可访问调查双方,以免偏听偏信。

羔羊原不打算在经济上追究该女(在中国的话,至少以欺骗手段骗到的5万欧元用于订婚的定金可追回来),因为这对男女对他说过,他们已经了解过了,羔羊一分钱也别想要回。因为在德国只要欠债方不工作,去吃社会救济金,就是羔羊官司打赢了,也没法要到钱。按目前的状况,她家全家省10年也攒不下这么多。给狗吞下的肉包子能吐出来吗?
但我们认为该女的品德这么差,这次让她这么容易地骗到这么多钱,又没有任何惩罚,以后还会变本加厉骗其他人,而且已经有这种这苗头了。我们鼓动他去检察院,能要回钱的话最好,可捐一半给希望工程,也能为社会做些有益的事。至少也让她的档案里留下不良记录。
作者: skycrr    时间: 16.2.2010 00:11
楼主高手~
作者: 还可以先生    时间: 16.2.2010 02:31
lz,不是撮把子赛,国内的考虑哈不咯,我可以做哈介绍啦,好妹子多的是
   圈子越大,越觉得好女人越多
作者: 春来花开    时间: 24.2.2010 00:37
lz,不是撮把子赛,国内的考虑哈不咯,我可以做哈介绍啦,好妹子多的是
   圈子越大,越觉得好女人越多 ...
还可以先生 发表于 16.2.2010 02:31

说实话,不见真人不接触好像有些虚幻,较难产生感情,尤其对那些宅男、宅女,不会“见面熟”的腼腆书生们。即使是画报上的美女,看了也不一定会有感觉呀。
作者: 还可以先生    时间: 24.2.2010 01:02
回复 78# 春来花开

我是讲现实接触中可以遇到,当你的圈子越大,你就会体会我今天说的了
作者: 春来花开    时间: 24.2.2010 21:10
回复  春来花开

我是讲现实接触中可以遇到,当你的圈子越大,你就会体会我今天说的了 ...
还可以先生 发表于 24.2.2010 01:02

问题是在德国的现实中圈子没法大。
作者: 还可以先生    时间: 24.2.2010 23:57
回复 80# 春来花开

确实,感觉是大,要不我也不得在开元玩论坛哒,冒办法的选择
作者: calmnight    时间: 26.2.2010 06:14
哎,可惜可惜。comfort!吸取教训
作者: utsclisa    时间: 23.6.2010 02:14
建议楼主找家是北方地区的 贤妻良母的可能性比较大 像我们山东的女生啊 大学之前绝大多数极其贤妻良母 可能也跟我们省比较重视教育家长管得比较严有关系 但是上了大学或进入社会后还能剩下多少就depends了~~~
作者: takagi    时间: 23.6.2010 10:32
虽然上海女人的口碑是挺...的,但总有好的上海女人,这跟家庭教育有关吧。。。牌子被那几个JP做塌掉了,唉
作者: 小铁匠    时间: 24.6.2010 23:24
你说这女的就他妈的垃圾 我也遇到过 贤妻良母你别幻想了 不过不光爱你钱的女人还是有的
作者: sky20092009    时间: 25.6.2010 10:05
回复 86# 小铁匠

好女生还是有的。 我周围的朋友们也都是贤妻良母型的好女孩。。。钱不是所有女生的标准
作者: fiona.kw    时间: 25.6.2010 10:52
哈哈,N多哈~~
不过和女生在一起好像不应该花那么多钱的,可能你自己不在乎那些,嘻嘻~~不过总觉得两个人在一起的时候,钱方面还是应该算算清的,到时万一不合适,也可以扭扭pp就走人啦,来个潇洒利落滴分手,嘻嘻~~
作者: fiona.kw    时间: 25.6.2010 11:02
谈恋爱还是需要一些智商的......要学会看人,一个好女孩基本上稍微接触接触就能看出来,你这倒好,被人踢了 ...
shaguarhan 发表于 30.1.2010 02:15

嗯嗯,强re~~是的啦,其实平时也都不需要对方花钱,哈哈,比如男生请个电影,女生请吃的喝的,这样挺好的呀。。。又没有结婚,干嘛要花男生的钱呀。。。要万一分啦,还落下话柄,才不要呢~~
不过呢,碰到生日之类的,还是需要礼物或者什么的~~可以看看这个男生是不是舍得为你花钱,嘻嘻,只要让女生感觉到很愿意为她花钱就好啦~~要的就是这个感觉,但是实际上好像其实不用花那么多的~~
作者: fiona.kw    时间: 25.6.2010 11:27
呵呵,好女人多的是,可是男人会珍惜么?
我和EX在一起时他最穷的时候,他什么东西都没有送过我,甚至都没 ...
dind003 发表于 7.1.2010 11:19

嗯。。。是的。。。以前本科有个学姐就是这样的经历。。。分手的时候,那个男的原因就是:觉得在那个女生身上投入的太多啦。。。他们每次吃饭都是去很好的餐厅,花很多钱,而我学姐心疼彼此都是学生。。。每次都去小饭店里面,从来不舍得让他带着去贵的地方的。。。他们是高中就在一起啦,那么多年的感情。。。

所以啦,女生虽然来说是不应该花男生钱的。。。但是偶尔也要让他心疼一把。。。比如生日,虽然他没钱,但总归是有个可以承受的范围的,选个差不多那个承受范围上限的礼物,让他心里疼一下自己的钱,或许就会有更多的重视啦。。。额,没办法的办法,有些男生就是这样的。。。所以还是要摆出会花钱的姿态的

嘻嘻,我以前也很讨厌被别人夸是贤妻良母的。。。想想所有的人都那样说你,会很烦的。。。说得就好像自己是很单调的一个人一样。。。而且总觉得,额,这不是讲我以后会成黄脸婆嘛。。。才不要被这样夸呢。。。超级纠结别人对自己的这种看法。。。哈哈
不过之后好像不知道是在那里有看到这样一句话,大意是说:女生万一变的不好啦。。。如果想要再回去,是根本不可能的啦。。。突然觉得很对,之后心态改变啦,对别人的这种夸奖就再也不反感啦,嘻嘻~~打定主意,以后marry啦,还是要做个贤妻良母的,但是偶尔给老公变换一下角色,再做做他的小情人,要身兼多职才有趣~~嘻嘻

让自己舒心,让别人快乐,简简单单,但是又生动的人生~~哈哈,这是我的生活目标

所以你 千万不要改变你原有的那个想法哦,还是要那样子的,但就是做法上稍微变一下下就好啦。。。
作者: 小铁匠    时间: 25.6.2010 12:00
回复 87# sky20092009

真的么 可是我就没见过
作者: yeluni    时间: 25.6.2010 12:08
呵呵 我周围也有很多好女生~~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2