德国开元华人社区 开元周游

标题: 想通了……不强求 [打印本页]

作者: 高阳    时间: 10.1.2010 15:08
标题: 想通了……不强求

想通了……不强求……
作者: bushuang    时间: 10.1.2010 15:15
很正常,没人规定生活应该是什么模式,现在能坚持过自己的生活的人已经很少了,大多数人的生活都被别人的目光和评价绑架了,被同化后又反过来又去绑架别人……
作者: sharissly    时间: 10.1.2010 15:25
很正常,只有经历过的人才知道相爱的酸甜苦辣,你只是可能从内心拒绝尝试而已
作者: baar    时间: 10.1.2010 15:56
回复 2# bushuang

“绑架”这次用得不错~
作者: rainpolar    时间: 10.1.2010 16:09
要是真的遇不到合适的也没办法,不过也是一种生命的缺失啊。。。年纪过了,感觉就不一样了
作者: 高阳    时间: 10.1.2010 16:12
现在想想好像真的不那么完整一样,或许有的时候是该放纵吧?
作者: hoof82    时间: 10.1.2010 16:19
其实个人愿意的问题。如果62岁还没有谈过对象,也可以理解,只是人生缺少了点什么。走自己的路。
作者: schokoladarm    时间: 10.1.2010 18:19
很正常,有很多好女孩都这样。
作者: 373501289    时间: 10.1.2010 19:14
飘过~!
作者: mzzd    时间: 10.1.2010 19:17
还好,你要求太高的话……不过有时候人生和爱情也是自己无法选择的
作者: 忧夏的漠漠    时间: 10.1.2010 19:20
很正常,我也认识几个这样的女孩子
因为没碰到合适的,就一直单着
我觉得这是对自己负责
作者: WunderBen    时间: 10.1.2010 19:34
有什么不正常的……每个人都有自己的生活方式,有的人运气好,一次恋爱就天长地久了。呵呵。
作者: august_unbear    时间: 10.1.2010 19:45
什么。。。怎么跟放纵扯上关系了    能不能不要矫枉过正

你从来就没看上过谁吗?这个我挺难以想象的
作者: 风中有雨    时间: 10.1.2010 21:18
我感觉这样女孩挺好,挺适合当成婚姻对象。
作者: cadick    时间: 10.1.2010 21:30
很正常,我也认识几个这样的女孩子
因为没碰到合适的,就一直单着
我觉得这是对自己负责 ...
忧夏的漠漠 发表于 10.1.2010 19:20

支持!

祝福楼主!
作者: antnu8    时间: 10.1.2010 22:07
没什么大惊小怪的,男的不也有快30还处男的,完点怕啥,找到合适的最重要
作者: ingo1923    时间: 10.1.2010 22:30

LS很多都说这样正常,但是真的正常吗?

1, 26岁还没交过男朋友,不能说明周围的男孩子少,只能说明自己内心的些许封闭。其实你一旦敞开心扉,接触了他们,你会发现他们的可爱之处,每个人身上都有闪光点。

再者说,就算是真的不喜欢追求你的男生,最后做成朋友也不错啊,难道这些男生都没有朋友吗?这些朋友也会有朋友,这样的话,你接触的不是一个点,而是一张网,选择的范围便会大大增加。

2, 不懂如何对待追求自己的人,只要是不合自己心意的,便一律生硬的拒绝。这说明LZ不懂得男女交往之道。一个男孩子向心仪的女孩子表达爱意,这是一个人生命中极其正常经历,特别是对于第一次鼓足勇气说出自己的心思的男生,这样的行为更是特别珍贵,但是LZ却一棍子打死,这样对于这个男生不知道有多大的心灵伤害。更何况,有男生对着你哭了出来。 换位思考,LZ暗暗喜欢一个男生,后来终于在男生面前表达出来,但是这位GG却用冷冰冰的声音和腔调表示了拒绝,你自己是不是感觉受到了伤害?

就算是不喜欢这个男生,为什么不采取礼貌的态度拒绝呢。任何人都是有自尊心的。 世上不是只有是与非这两条路。

就说这么多,LZ斟酌
作者: 3N.Gin    时间: 10.1.2010 22:39
嗯哼. 好吧...我被baar的头像吸引了....那个是吴孟达么- -
作者: huwk    时间: 10.1.2010 22:39
我觉得楼主做得很对啊,不喜欢当然就要拒绝的很彻底嘛,没有伤不伤害的事情。以前也有把女孩子拒绝哭了,也没办法啊,难道要跟她说其实我也有一点点喜欢你,然后无聊的时候约她出来玩。而且跟被自己拒绝过的朋友的朋友搞倒一起也不太厚道吧。
作者: Lolita    时间: 10.1.2010 22:48
正常~ 每个人的喜好个性都不同,相信lz 是一个对感情很认真的人。对于不喜欢的人,便直接拒绝。我觉得,这样做也许让别人觉得你难以接近,但是我个人认为是对的。长痛不如短痛,玩弄别人感情的人,才是可耻的。
到了26岁还没有对象,这是lz 还没遇到真正喜欢的人。不是所有人都这么幸运,能遇到爱的人。我希望lz千万不要让年龄成为你的负担,为此去改变自己做自己不乐意的事情。洁身自爱是好事~
作为一个朋友的立场,难免会多说一些关心你话.我介意lz多扩展一下人际关系,也许,缘分就会出现呢~
祝2010 幸福~
作者: secureer    时间: 10.1.2010 23:28
感情是缘分,勉强不得,随缘最好,何必勉强
作者: ingo1923    时间: 11.1.2010 00:07

不是劝LZ一定要谈恋爱,而是劝LZ改变一下对待感情和追求自己的朋友的态度。

很多人都说要随缘,说不能勉强,说一定要遇到自己合适的才谈。

关键的问题是,你怎么知道这个人就是合适的?

我觉得在自己的时间和精力允许的情况下,一定要多交朋友,接触的人越多,你的选择面也就越大,遇见合适自己的人的几率也就越高。

再就是,不能以貌取人,不能仅凭自己第一次的印象便给某人打上一个不变的烙印。即便遇到自己喜欢的人,也要了解一段时间才能做决定

就说这么多吧
作者: baar    时间: 11.1.2010 00:35
回复 22# ingo1923

说的很有道理嘢~
作者: Christ10070    时间: 11.1.2010 03:01
很正常,只有经历过的人才知道相爱的酸甜苦辣,你只是可能从内心拒绝尝试而已 ...
sharissly 发表于 10.1.2010 15:25

说得好^^
作者: bigshot    时间: 11.1.2010 05:03
妹妹,这很正常,很多人的风言风语是因为她们做不到,很多人冷嘲热讽是因为她们已经没有办法选择从一而终。
中国人的心态就是起哄的多。你会让她们心里不平衡。
作者: endless_solitud    时间: 11.1.2010 08:54
正常的不要太正常。要是不正常,那么鸡就不应该叫鸡了!
作者: 笨笨牛    时间: 11.1.2010 10:32
不过是还没有遇到让你心动的Mr Right而已,缘分这东西说不准的,也许明天、后天你就遇到了你,呵呵。祝楼主开开心心!
作者: rainpolar    时间: 11.1.2010 11:39
缘分这东西,想来就来了,不想来死都不来。 大家对待事物的态度温和一点,多一些经验还是有好处的。这个Mr.Right 就是天使和魔鬼的化身,可以带你上天堂也可以带你下地狱。
作者: jong    时间: 11.1.2010 11:43
就怕你的柔情太浓,太烈,你的他消受不起.
作者: 蓝水晶    时间: 11.1.2010 12:53
随缘好了,强求也没有用,不过我觉得你需要尝试,不然男生的压力会很大。从一而终,还有一句就是,这棵树不行的话,千万别强求自己,否则,真是的ls说的,天使变魔鬼了。鞋子是否合适,只有你自己穿了才知道。
和正常与否没关系的。
作者: 高阳    时间: 11.1.2010 13:17
回复 17# ingo1923 你说得很对,真的感谢你的提醒。我老妈也是这么对我说的,做不成男女朋友还可以做成好朋友,这方面我确实做得特别不好!拿块砖来拍拍自己。现在想想那些男生中还确实有踏实还有才气的,自己的处理方式真是极度缺乏理智和温情。
作者: 高阳    时间: 11.1.2010 13:19
回复 20# Lolita 看着这些话,俺鼻子酸了,感动……
作者: 高阳    时间: 11.1.2010 13:25
回复 22# ingo1923 我现在发现真的不要以貌取人,特别是其他人身上有自己特别不喜欢的方面的时候更加不要有偏见。以前一个陕西男生我见他头发太长了对他印象不好。现在发现他的文采和古典文学功力是我见到人当中最好的。当然我现在不是后悔,只是真的要客观一点看待一个人,看到别人的优点或许也会让自己更可爱。
作者: jolinna    时间: 11.1.2010 14:11
顶一下,支持LZ。我也和你差不多,比你小些而已,能放开自己的话找个男朋友很容易,困难的是坚持自己。坚持吧,我们都会找到幸福的!
作者: cadick    时间: 11.1.2010 15:35
回复  ingo1923 我现在发现真的不要以貌取人,特别是其他人身上有自己特别不喜欢的方面的时候更加不要有偏 ...
高阳 发表于 11.1.2010 13:25

可以接触和了解男人是怎样的...

不用靠得太近~
作者: tonight686    时间: 13.1.2010 16:29
hehe,正常正常,不过出来混迟早要还的,lz还有十年时间可以挥霍。
开个玩笑,别当真。
作者: a3answer    时间: 20.1.2010 10:57
男人 被女人拒绝哭了???悲剧。。
作者: 高阳    时间: 20.1.2010 13:45
回复 38# a3answer 怎么说?
作者: a3answer    时间: 20.1.2010 19:57
回复 39# 高阳

反正我不会 因为一个女人的拒绝而哭的。。。。我个人认为这是男人的悲剧~~~
作者: DickChinas    时间: 20.1.2010 20:30
说实话,不正常。
本人28处男,常常被朋友们耻笑。
作者: 高阳    时间: 20.1.2010 20:44
回复 41# DickChinas
想想周围跟我一样的还有四个,也就心宽了,无所谓吧……
作者: blackcoffee    时间: 20.1.2010 21:30
回复 1# 高阳

很正常,因为你还没有碰到给你三颗志的人
作者: 高阳    时间: 20.1.2010 22:30
回复 43# blackcoffee
没百度之前还真不晓得三颗痣是什么。
作者: wochenende    时间: 22.1.2010 20:13
26,很正常,还早还早,lz不必担心
作者: 陆磊    时间: 24.1.2010 16:37
QQ895842569联系
作者: 帅帅    时间: 24.1.2010 16:50
回复 1# 高阳

每个人有每个人的路, 是你的本心的,就是正常的,真实的
不要被别人的观点绑架了
作者: skycrr    时间: 24.1.2010 17:31
时间会让人改变,看来楼主成熟了~
作者: ilcud    时间: 24.1.2010 21:15
我是男的,,我觉得挺正常的,,说明你对感情看得很重,,不像有些女的,,bf换的那就一个快,,无语了,,但你也不能把追你的人那么冷漠的拒绝,,好歹委婉点,做朋友也挺好的么,,,一切看缘分吧,祝你好运,
作者: xiaoheide    时间: 25.1.2010 02:00
去经历下吧,不然以后很可能会出轨的
作者: 日月丽天F'    时间: 29.1.2010 00:30
人的青春是有限的,有些东西错过了就再也不见了。我给你举另外的例子吧,我认识一个德国人,年轻的时候不想要孩子,等40多了想要孩子,可是生理上已经不允许了,现在后悔的不行。
从一而终很好,我是男人我也希望我的老婆从一而终,可是我是你的话,我会心有不甘的。
唉~我怎么觉得我是那条引诱夏娃的毒蛇。
楼主自便吧,我只能说你很执着,也很正常。
作者: Bausky    时间: 29.1.2010 14:04

lz研究生是在哪所大学读的?
作者: shaguarhan    时间: 30.1.2010 01:26
碰对了就ok了,没感觉就是没感觉,你这种情况超级正常
作者: 陆磊    时间: 30.1.2010 01:46
正常正常,没什么不正常的
作者: kangson    时间: 30.1.2010 11:06
才26,没什么不正常的吧
作者: styler    时间: 3.2.2010 15:09
should have tried
作者: loveunstop    时间: 3.2.2010 16:16
很正常啊,26岁没谈过女朋友的处男也多的是呢
作者: loveunstop    时间: 3.2.2010 16:17
也有可能你生活太充实了,不需要另一个人来帮你填满
作者: In维姬ble    时间: 5.2.2010 12:30
Girl, you have no idea what you v missed.
作者: 高阳    时间: 7.2.2010 22:11
回复 52# Bausky 跟学校有关?不是吧,纯粹个人问题,感觉,呵呵……
作者: zhaibo    时间: 7.2.2010 23:20
你是个好女孩,耐得住寂寞,经得起诱惑!
作者: 呵呵2009    时间: 8.2.2010 00:22
很正常,是个好女孩,这年头找个男人太容易了,要坚持自己的感情信念才是不容易的一件事。。。
作者: popomama    时间: 14.2.2010 22:31
每个人的生活,自己觉得好就好.
作者: youlan    时间: 14.2.2010 23:48
我碰到过 所以我觉得很正常
作者: reborn    时间: 15.2.2010 01:03
我觉得自己觉得ok,就可以了没必要迎合别人的想法,
每个人的际遇都不一样,有的人20岁出头就谈恋爱,但是到了26岁分手重来,有人26岁才开始遇到喜欢的人。
我觉得不要太勉强自己,
有的人会和自己喜欢的人在一起,有的人会和喜欢自己的人在一起,
看你怎么选择,我比较倾向于前者。
不过身在国外,本来就会缩小人际交往的圈子,
还是要主动一点去认识新朋友,不要把自己关在家里,浪费青春吧~~
作者: 高阳    时间: 15.2.2010 10:57
回复 67# reborn 那确实不能把自己关在家里,呵呵……这点蛮有共鸣,美女哪里的?
作者: 还可以先生    时间: 16.2.2010 02:32
理解,很正常,我还有个朋友也这样
作者: wohnung    时间: 19.2.2010 07:48
很正常,有很多好女孩都这样。
schokoladarm 发表于 10.1.2010 18:19

是啊。。。打死都不承认不是处女的女人还真不少啊
作者: topd666    时间: 19.2.2010 13:28
长相或性格暴露贴
作者: 烽火戏诸侯    时间: 20.2.2010 02:09
支持楼主!活的自由自在一点,多好。
作者: 烽火戏诸侯    时间: 20.2.2010 02:15
回复  blackcoffee
没百度之前还真不晓得三颗痣是什么。
高阳 发表于 20.1.2010 22:30

看来你是只爱学习的人,
作者: 烽火戏诸侯    时间: 20.2.2010 02:16
回复  DickChinas
想想周围跟我一样的还有四个,也就心宽了,无所谓吧……
高阳 发表于 20.1.2010 20:44

我觉得这样很好,比欲望都市里那四个那种生活方式强一万倍。恶烂的西方“文明”。
作者: 高阳    时间: 21.2.2010 09:52
回复 72# 烽火戏诸侯 谢谢你的支持,那就祝你虎年过自在逍遥日子吧。
作者: sarasara    时间: 22.2.2010 23:11
“宁可高傲的孤独,也不卑微的恋爱”。这句话用在这里合适的吧...
有些东西是一定要坚持的,祝lz这样的好女孩儿早日找到Mr. Right!  Bless~~
作者: shddr110    时间: 24.2.2010 16:02
很正常。。。每个人的生活方式都不一样
作者: 西瓜皮    时间: 26.2.2010 23:33
自己开心就好
作者: 别,千万别    时间: 28.2.2010 13:47
免得自己受伤害,也挺好。也可能是我最近的想法太消极了。。。没办法,情绪太过低落。
作者: tres    时间: 4.3.2010 00:02
回复 72# 烽火戏诸侯

说得好
作者: Beck    时间: 4.3.2010 20:52
支持楼主,顶这样的认真的从一而纵女孩。别让在这里的各种各样的妓女们影响了自己的行为。
作者: candy9hollan231    时间: 5.3.2010 05:56
坚持自己
作者: carrie1004    时间: 5.3.2010 09:49
诶 其实到了年纪没交过男朋友都会着急吧
以前从来都没有觉得有什么,宁缺毋滥嘛
可是不知道为什么一到某个特定的时间就开始觉得这是一件很尴尬的事情了
等了这么多年缘分都没到,只能自救了啦
作者: skycrr    时间: 6.3.2010 16:48
楼主是坚定而正确地~
作者: 三月九月    时间: 7.3.2010 11:04
存在的既是合理的 ~~~
作者: suberide    时间: 7.3.2010 15:58
存在的不一定是合理的, 符合道德的!
作者: Lion87    时间: 7.3.2010 16:04
正常是正常, 可是这样的生活太无聊了吧。。 k书。。k书。。。 上班 赚钱。。 以后家里帮你找对象?
作者: 一把火    时间: 8.3.2010 22:43
正常,28还没处过对象的处男也很多。
作者: alangzhangaaaa    时间: 1.4.2010 18:44
31,没处过对象,但已经不是处男了!
作者: 大石    时间: 1.4.2010 22:14
35,男的,没有谈过恋爱,想找女朋友,找不到!
作者: baar    时间: 2.4.2010 00:44
40,男的,没有谈过恋爱,想找女朋友,找不到!
作者: kenwong    时间: 2.4.2010 08:15
一个好女孩,监定完毕。但是要勇于去尝试,尝试着去爱去被爱。
作者: gardenia    时间: 7.4.2010 21:50
也被朋友正面侧面的‘数落’过。。。可是感情的事情自己是左右不了的吧,能做的只能是让自己多一些美好与坚定吧:)
作者: moyuntian    时间: 8.4.2010 14:11
好女孩,会幸福的
作者: 競競    时间: 8.4.2010 19:21
没关系啊!每个人的生活方式都不一样,不需要为了迎合一些所谓的一些人生定律而勉强自己。觉得开心就好,不需要想太多哦。
作者: Tonysun    时间: 16.6.2010 18:39
如果交了男朋友,他知道这个年纪是第一次,可能会有点压力吧!
作者: acmilanoleole    时间: 17.6.2010 12:43
我也跟你差不多大,而且我也还是处女,到现在也没找过男朋友,你的心情我能理解,因为周围的人都在替你即将沦为一个老处女而着急
作者: cuteroy    时间: 17.6.2010 14:34
有这么一个价值观不是坏事,想在新婚之夜保持处女之身,让未来的老公感动。
但由此带来的代价也是很高的,如不清楚sex life是否能磨合,默契,甚至自己的性取向也会模糊,
感觉现在生活中同性恋,双性恋越来越多了。
生活方式和价值观可以自由的选择,但建议不要上升到"从一而终“这样的道德层面,这本来就是封建男权的产物,生活选择应该完全基于自己的需求和价值,而不是取决于将来男人的眼光。性对男人女人一样都应是平等的,个人比较不喜欢”把身体交给他“这样的说法。女人不应把自己当作物品。
当然,lz的选择还是很正常的,只要别太极端。拒绝男人表白的时候也最好能设身处地一下,想想自己也许也会有向某帅哥表白或暗示而遭拒绝的时候。
作者: 高阳    时间: 17.6.2010 15:02
回复 98# cuteroy 好久的帖子了……我发现了其实是我表现得太冷……
作者: cuteroy    时间: 17.6.2010 16:05
回复  cuteroy 好久的帖子了……我发现了其实是我表现得太冷……
高阳 发表于 17.6.2010 16:02

是外表冷还是心里冷呢。。。

跟女生在一起有没有觉得比跟男生一起快乐?
作者: 高阳    时间: 17.6.2010 21:10
回复 100# cuteroy 没有跟谁在一起很快乐过……有暗恋过一男生,以为跟他在一起回很快乐,现在想想很多东西只是十八九岁时特有的幻想而已……对我好的女生我心里会很感激,也会对别人好……对我好的男生如果没有哪方面感觉的话我会当大哥,没见几次面就表白的基本朋友都不用做了……
作者: 一个坏人    时间: 17.6.2010 21:33
回复 101# 高阳

表白不成功,连朋友都没得做么?
作者: sdys159    时间: 17.6.2010 22:11
楼主这样没错啊,宁缺毋滥。如果可以事先知道结果,没几个女生会把自己的第一次交给注定不会成为自己丈夫的男人。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2