德国开元华人社区 开元周游

标题: 1 [打印本页]

作者: APSistScheisse!    时间: 29.1.2010 20:46
标题: 1

请删贴
作者: apfelschore    时间: 29.1.2010 21:01
楼主,莫愤怒....
APS确实是个scheisse,但是不是还得去考啊,其实不难的,先网上申请
然后注册,那些材料都寄到北京,等.....3个月内预约面谈时间....
然后就去考试,其实也不是所谓的考试,很简单的,就像聊天一样,至少对我是这样啊,当然我是出国读Bachelor的,
先做数学题,然后就是面试了,,,,
就是得跑回去一趟,确实折腾人...不过淡定
作者: apfelschore    时间: 29.1.2010 21:03
我现在裸人一个,没APS-Zertifikat(当时是团体APS),没高考成绩(当年小语种提招),没TestDaf,DSH(为什么国内Germanistik的就非要拿一张纸来证明你的德语?!)

考aps 的时候,会发一封email,问你是否考  testdaf, 考了就行了,这个不麻烦的.....
作者: APSistScheisse!    时间: 29.1.2010 21:08
回复 2# apfelschore

花钱倒罢了,也不会想过不了。
但就是一想到就很烦啊~~~~
还要找人回学校找教务、盖章、公证。。。
还得为了这证书专门跑回国去。
反正想着就恶心啊。

说这算是转专业,由旅游转到理工,但是我从Bachelor开始读都不行啊?从零开始,这你还不让啊。

最近头发都快白完了,没早点关注这个事,没想到还有这么一圈子事儿。
作者: apfelschore    时间: 29.1.2010 21:14
回复 4# APSistScheisse!

德国申请学校.转学,aps对德国学校是基础的,他们感觉aps是一种保证,再抱怨总是要考的,公证这些确实麻烦,跑来跑去的,不如马上着手准备aps审核材料,主意的是
如果aps上给你开的是文科的或者是商科的,那就不允许在德国读工科的,因为你aps上写的不是,大部分学校要通过uni assist, 如果专业不对,也不行
楼主主意
作者: APSistScheisse!    时间: 29.1.2010 21:20
回复 5# apfelschore

从Bachelor开读德国学校还管专业对口不对口么?一切从零开始
很多学校的理科专业,比如Physik都是Zuslassungsfreie Studiengang,没有考试的。
我虽然国内高中是理科,但是小语种提招没高考,那就是我现在关于自己数理化的成绩一个也没有。

请您指教
作者: apfelschore    时间: 29.1.2010 21:29
回复 6# APSistScheisse!

这么给你说吧,我也是项目生,合作办学的那种,国内大一出来,来学预科,然后前年吧,要转学,问了,说是有团签的aps,不允许,无奈又从新回去考aps,考试只是聊天不涉及任何专业问题,开的aps 上有个,,,

ausbildungsstand zum Zeitpunkt der Uberprufung:
Internationale Wirtschaft und Internationaler Handel......

当然我在国内就是学这个的,所以对于我们是不允许换专业的,但是你在国内的专业是 德意志语言文学啊, 所以开的时候估计也得有个....
具体的也不清楚.最好最好是些email, 问问aps 的工作人员,他们其实挺热心的......
问问你这种情况怎么办....因为没高考..所以得问问
作者: APSistScheisse!    时间: 29.1.2010 21:30
回复 5# apfelschore

说来惭愧,我连APS证书都没见过。。。
如果APS证书上还限制了专业的话,那搞到APS也没有用啊。

真不知是更愁了还是轻松了。

那我到底该怎么申请学校才好呢,要是有学校就给我来个考试,数理化,高中水平的,考吧,考上就上,考不上就不上。这也公正写,那肯定拼命去复习准备,考不上倒也无怨无悔。现在这,因为手续问题,唉
作者: apfelschore    时间: 29.1.2010 21:32
http://www.uni-assist.de/
https://www.aps.org.cn/web/
去看看...有联系方法,估计你看过了
作者: APSistScheisse!    时间: 29.1.2010 21:37
那现在您也是读经贸这方面的专业吧,这和国内专业是对口的。

我甚至想,能不能先去Studienkolleg读个T-Kurs的预科,然后再拿预科成绩申Bachelor。。。

路绕太远了,已经有两个Bachelor,再去读预科,再上Bachelor,我是不是脑子坏掉了
作者: apfelschore    时间: 29.1.2010 21:38
回复 8# APSistScheisse!

这就是咱们项目生或者合作办学的悲剧,不能随便转专业,如果可以转,来了不是乱套了吗?
我打印机被借走,要不还能扫描下让你看看,不过最好是写信给审核部,问她,然后等待回复,看进一步需要做什么,
最好去试试,不能放弃每一次机会不是...
作者: APSistScheisse!    时间: 29.1.2010 21:44
uni-assist不太了解,没有经历过,APS的网页背都会背了,而且我也清楚,团体APS写得清清楚楚,

由于交流合作团组申请人没有在审核部进行面试,并且选择了一个固定的交流项目,所以其成员将不会得到任何审核证书或审核证明。审核部会将审核结果传真给相应的德国高校和中方联系人。如果将来在德国更换高校,其成员即视为自动放弃交流合作团组申请人的身份,必须重新参加审核,审核程序和费用同一般中国境内申请人。审核部请德国高校告知申请者这一点。

看来我还是单独和学校联系吧,让外办的人具体分析分析这种情况需要怎么办,然后再说。我们城市的UNI的物理专业就不错,可惜我现在读的是FH。已经在德国的好处就是,直接坐公交就去问了。
作者: apfelschore    时间: 29.1.2010 21:46
回复 12# APSistScheisse!

写信问审核部吧....
作者: APSistScheisse!    时间: 29.1.2010 21:49
回复 11# apfelschore

我觉得本质不同的一点是,我有德国FH的Bachelor。所以我觉得是有区别的。

真是多谢你了,我还是先多搜集写信息再说。
作者: apfelschore    时间: 29.1.2010 21:52
回复 14# APSistScheisse!

恩,千万不要因为我说的就感觉难,会成功的
作者: ilydy5800    时间: 29.1.2010 23:03
作者: 小笨    时间: 29.1.2010 23:24
别激动,,我当年也是人在德国,,为了个破APS回了次国~~不过没事,全当回去和家人小团聚一下了,嘻嘻,一切会OK的~~
作者: kangson    时间: 29.1.2010 23:42
听哥一句话,换专业的话挺不合算的。不如接着读个master,你的专业挺好的,换成理工科的也没多大意思,人都有围城心理。
而且读书很浪费时间的,你现在年轻,总觉得有用不完的时间,但是,青春真的流逝的很快的
作者: unitedstar    时间: 29.1.2010 23:54
uni-assist不太了解,没有经历过,APS的网页背都会背了,而且我也清楚,团体APS写得清清楚楚,

由于交流合 ...
APSistScheisse! 发表于 29.1.2010 21:44

额...作为一个一路物理学上来的人.奉劝你要转行读物理一定要慎重考虑....
作者: 空空空    时间: 30.1.2010 00:58
楼主啊,你把我想说的都给写出来了,
我跟你一样国内项目过来的,申请硕士的时候非要我aps,直接把我砍了,郁闷
现在还在挖掘看看有没不要这玩意的学校。。。。
烦躁,陪骂,scheisse....!!!!
作者: 蓝水晶    时间: 30.1.2010 03:33
你有这边的证书了,可以联系学校看看。毕竟这里的证书德国人自己是认账的。你先确定一下是不是需要APS.
我这学期原本要辅修英语,但是我有个这个边英语的成绩的证书,拿给学校看了,然后就直接免了,因为是德国自己的。如果是中国的,学校要考虑一下的。
转理科难度比较大。
作者: 四-七    时间: 30.1.2010 08:45
怕麻烦就回去别回来了,想在这继续呆下去就别怕麻烦
作者: 四-七    时间: 30.1.2010 08:47
顺便说一句,对这边理工类大学来说,用本科毕业证抵APS问题不太大,主要是还有语言证书,必要的时候直接找教授。有结果了说一声
作者: APSistScheisse!    时间: 30.1.2010 08:55
回复 18# kangson

可能是围城心理吧,可是现在的旅游管理读不进去,感觉学的东西很虚,还是想读自己感兴趣的专业。
作者: APSistScheisse!    时间: 30.1.2010 08:56
回复 17# 小笨

但愿如此,DANKE
作者: APSistScheisse!    时间: 30.1.2010 08:58
回复 19# unitedstar

愿知其详,能不能谈谈你对学物理的看法

现在先不想考虑就业啊,赚钱什么的。
就是觉得感兴趣,而且现在自己读的旅游觉得学的东西很虚,还是觉得理工硬一些。
作者: APSistScheisse!    时间: 30.1.2010 08:59
回复 20# 空空空

找到了说一声,呵呵
作者: APSistScheisse!    时间: 30.1.2010 08:59
回复 21# 蓝水晶

从Bachelor读也算转么
作者: APSistScheisse!    时间: 30.1.2010 09:00
回复 23# 四-七

但愿吧
作者: kangson    时间: 30.1.2010 10:31
你是fh的学士,所以申请大学的硕士可能有些困难,fh跟uni这两年相互较劲的挺厉害,所以。。。
只能祝楼主好运了
我是学理工科的,但我觉得旅游管理这个专业真的是不错的
作者: 素灰    时间: 30.1.2010 11:21
想毕业了拿到两个Bachelor后在德国申一个理科的Bachelor从头读。——孩子 你这不算转专业,你这是要从头读。拿着德国Bachelor证书,找个理工科从头读,理论上来说可以吧。但你现在不能申请 必须得你先拿到学位证之后才行吧。

而你要是回国过了aps(也得是拿到学士证书之后),重新申请就更没问题了。aps就是审核一下你各种证书的真实性。找学校要盖章,盖就盖呗,去之前跟学校老师联系好。公证就更简单了,交钱就给办的,而且很快。
作者: Mittwoch    时间: 30.1.2010 11:39
回复  APSistScheisse!

德国申请学校.转学,aps对德国学校是基础的,他们感觉aps是一种保证,再抱怨总 ...
apfelschore 发表于 29.1.2010 21:14

通过uni assist的只是少部分学校
作者: Mittwoch    时间: 30.1.2010 11:41
如果你拿到了德国的Bachelor证书,那么不少学校是不需要你的aps的,因为你已经证明了你的能力

你有德国Bachelor的学位证书,证明你和其他德国学生是同样的条件

如果你换专业从零学起,一般不会考虑你之前学的是哪方面,没有关系
作者: astralk    时间: 30.1.2010 14:16
连APS都觉得scheisse,还是别来德国读书了。
作者: mzzd    时间: 30.1.2010 18:02
又一个掉钱堆里的people,连这钱都有省
作者: qinpeng    时间: 30.1.2010 19:07
你出来的时候是团APS的话,也是属于考过APS的,你可以向留德审核部发信问下。
作者: qinpeng    时间: 30.1.2010 19:08
APS证书只会限制master专业。你想从bachelor开始读,就不会有任何限制~除非你在校成绩达不到申请专业的要求~
作者: APSistScheisse!    时间: 1.2.2010 08:36
由衷感谢以上各位的积极评论

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2