德国开元华人社区 开元周游

标题: 看到小虎队,我居然激动的忍不住泪水了  [打印本页]

作者: SweetCelia    时间: 14.2.2010 15:36
标题: 看到小虎队,我居然激动的忍不住泪水了 
看到他们登场,听着这三首小时候听的歌,看到熟悉的舞姿 感觉短暂的5分钟让时间短暂的倒流了.
作者: bestinyourlife    时间: 14.2.2010 15:54
我还有这盘磁带....
作者: lucky_xrg    时间: 14.2.2010 15:59

作者: Eros    时间: 14.2.2010 16:20
都是念旧的人哪……
作者: 笑对人生    时间: 14.2.2010 19:37
感觉他们也是今非昔比了。
" M/ H( L9 q2 Q: x3 }. b7 o毕竟快奔4的人了。
作者: dahuludekeai    时间: 14.2.2010 19:52
感觉他们也是今非昔比了。5 |1 K' [2 C! j  B7 q
毕竟快奔4的人了。
9 g; o* g( I2 M) R# F' V笑对人生 发表于 14.2.2010 19:37
, K9 @& {2 _% L3 n5 ?
2 E; V  l, W  L& s
+ d5 w' M: Q* M* f* v
    嗯,俺老公也特别吃惊说:他们唱一唱,居然都开始喘了,真是岁月不饶人啊。当年多活蹦乱跳的。
作者: 笑对人生    时间: 14.2.2010 19:54
嗯,俺老公也特别吃惊说:他们唱一唱,居然都开始喘了,真是岁月不饶人啊。当年多活蹦乱跳的。 ...
/ r# a4 [7 Y; j  [$ b+ Odahuludekeai 发表于 14.2.2010 19:52

g$ \$ w, H* [
- R  U( @+ K, n
" m5 c# H3 Q9 G/ T    哈哈,俺也是看到最后帅帅虎那样感觉的到的。
作者: dahuludekeai    时间: 14.2.2010 20:38
哈哈,俺也是看到最后帅帅虎那样感觉的到的。
$ H4 [" x2 p9 b$ o5 ?笑对人生 发表于 14.2.2010 19:54

) F, F; Q. y  k* F; ]$ b: n# e/ L8 [6 V( S
) d$ E' ?! O/ R* ]8 Y
    哎呀,我好希望能永葆青春啊……可惜俺们还没有长大,已经开始衰老了……
作者: sinux    时间: 14.2.2010 21:00
事隔近20年的青春偶像,在这次的春晚给这一代人带来了对青葱岁月的怀念和往事的回忆
, g0 V$ [( K8 `1 O+ L8 [$ V0 C+ q9 G8 B! m- l. F& T4 H* L! c
过了把重温怀旧的瘾!
作者: 笑对人生    时间: 14.2.2010 21:17
所有怀旧歌曲都能打动一代人。
作者: coco猫    时间: 14.2.2010 21:20
嗯,我也是,看得我热泪盈眶啊。。。。$ Q: N, H. D& v# q8 U  ?
' m- k9 `4 g3 F
不是因为小虎队,而是因为那段岁月。
作者: SweetCelia    时间: 14.2.2010 23:12
嗯,我也是,看得我热泪盈眶啊。。。。8 U* F0 c7 B' e9 e5 t- g

3 j5 B- W. z8 g8 x不是因为小虎队,而是因为那段岁月。 ...
( S( u8 f& u: X: [( T: ccoco猫 发表于 14.2.2010 21:20

+ @) c; n4 }0 [2 ~1 \8 c! C3 n' R2 N7 l2 d8 c' k. m! k6 j& _
7 P/ M& C0 c3 }6 M* y$ d! }  v. l
对啊, 把你的心我的心穿一串..... 14年都过去拉!居然他们唱的时候,歌词就没有思考的从嘴边滑出来了.
! X: z  E$ M& Z# t" w- D6 ]  V( K1 @- C9 B; H  H
觉得那个时候的感觉,现在是再也找不回来了....
作者: youlan    时间: 14.2.2010 23:24
我也超级的感动!!!
作者: jiuri1225    时间: 15.2.2010 00:16
他们上台的时候都在厨房忙,扔了锅铲就奔电视去了。朋友在旁边说了句:咱们那时候多小啊~~$ C4 g- j: Q; Y  ^: g, H8 q0 E  O
差点就泪奔了~~
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 00:56
……可是大家为啥看到小虎队就这么有感涅……. c1 ]5 Z1 p9 t8 T  u

* R  n9 O# X( c! g& Z比如说,你们看到蓝精灵、桔子汁,小学课本啥的,有没有这么有感触????$ Z: ]: M* d% N# z' j! d4 _2 E

9 ^7 r; Z0 [$ [( A: ]$ f给我讲解一下吧
作者: 萝卜土豆    时间: 15.2.2010 01:52
听着歌就想起当年买磁带还有一张大海报送的
作者: dietotenhosen    时间: 15.2.2010 08:50
貌似75年左右的人才有共鸣
作者: Klassik    时间: 15.2.2010 09:16
就像齐秦的老歌,也能让一代人怀旧
作者: kangson    时间: 15.2.2010 09:54
只唱了青苹果乐园,可惜没唱 逍遥游
作者: kangson    时间: 15.2.2010 09:55
貌似75年左右的人才有共鸣
/ C2 |; E. v# d8 v1 Adietotenhosen 发表于 15.2.2010 08:50
3 D$ W. o8 F* G/ {
, N$ S8 E3 a9 b  ?4 G
75 到81,82吧1 _- Z! S5 @. o( n9 z
反正我是共了
作者: dietotenhosen    时间: 15.2.2010 10:04
75 到81,82吧
0 S" K8 ?/ H" D( x. u0 S0 u反正我是共了
! y' x# q+ S! b( c/ [; |% P0 Ukangson 发表于 15-2-2010 09:55

5 k( p, k; H3 U+ P5 O+ V; Q. H) a6 v( H+ {- p! E

1 R1 O) T: K, _9 ^    初中听那个“潮,来自台湾的歌声”,兴奋得睡不着觉,小虎队就是那时候认识的。还有张雨生我的未来不是梦,雪在烧。。。
" f( L/ u! e& `; J& s3 @2 ]' B; H# Q0 d
我也共了,想起初恋了
作者: kangson    时间: 15.2.2010 10:16
初中听那个“潮,来自台湾的歌声”,兴奋得睡不着觉,小虎队就是那时候认识的。还有张雨生我的未来 ...
% `( m' `% l5 r! D- ~dietotenhosen 发表于 15.2.2010 10:04
4 R4 ^5 \+ T4 J3 H
1 \$ ^. j2 q* G
今年回国去ktv,一定要镖一整晚 小虎队
作者: kangson    时间: 15.2.2010 10:20
为啥我看了一点感觉都没呢,看到一半就关了,还有人流眼泪?人太水了吧7 R' u7 h. B, F+ U5 \
qinqiong 发表于 15.2.2010 09:58

) s1 c* e2 f) a' r
; L! T' `& T5 v# \. O' V因为我们都是凡人阿,不能跟您这个门神(秦琼)比阿
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 11:05
貌似75年左右的人才有共鸣2 ^4 W+ R! e( b' Y
dietotenhosen 发表于 15.2.2010 08:50
% P# x0 T6 V8 y" ?) F$ G" g. l; R9 T( J
& j" L( l- W' U9 @
3 S5 N  k9 l, Y3 p, _: G+ w( G6 t
    难怪我不太理解涅。。。。
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:08
不可否认,门神也有童年的,我每次看到邋遢大王都泪飚! @% k6 m& f) K3 l/ ]3 d! }: M
qinqiong 发表于 15.2.2010 11:03

+ u/ A6 t8 I. A7 r# C; h- z
8 @  U7 W( U' ~2 q: X2 K那看到 铁壁阿童木,你镖泪不?
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:09
难怪我不太理解涅。。。。
. @0 L2 k6 r0 n' W# tdahuludekeai 发表于 15.2.2010 11:05

; l# E: |+ u" W. g3 K2 [2 r- q" W( a% N+ [* x
你太嫩了,这楼不适合你
作者: 方竹    时间: 15.2.2010 11:16
我两三岁时就听他们的磁带了。
作者: 笑对人生    时间: 15.2.2010 11:19
75 到81,82吧
/ I" [( Q+ O: x  B; Z反正我是共了
0 @/ P# k: x3 e. x4 z; Ikangson 发表于 15.2.2010 09:55

, v2 p2 c& T1 I# _' q$ B! \: ?" l4 h8 ^  e9 j

! j' h$ V0 t  A7 N9 H# A# C    75前就有了好不好。6 G2 k8 j! a2 I& R; g) Y7 H; u
记得那时好多女孩暗恋帅帅虎哦。
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:20
你又不是狗仔队的,不回答你,要采访我必须要是清华北大经济系硕士,沿海地区户口,山东地区不考虑,身高 ...
- J5 |  m7 o& A4 G' ?; bqinqiong 发表于 15.2.2010 11:10
$ G0 T. i8 f4 B5 P
( v7 K4 T1 v% m2 ^4 |; _0 W. n
我靠,身高又被歧视了
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 11:25
本帖最后由 dahuludekeai 于 15.2.2010 11:26 编辑 8 x& Z1 o3 a4 J; S( N' X2 z9 {
你太嫩了,这楼不适合你$ N5 n* z4 u6 x$ v4 u0 e
kangson 发表于 15.2.2010 11:09

* V; _: j) n" ]" G4 ^
% W% A3 H2 v3 }4 y0 v" l* F5 s$ r& a, B* f, _
    俺们不嫩阿,81年的,可是我还没想到什么我看到会哭的东西
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 11:26
我靠,身高又被歧视了
0 y- H+ S+ {% a* J! P8 wkangson 发表于 15.2.2010 11:20

7 Q* D1 C' \' Z6 t3 s' m$ a, p, A: _. f# Q9 V  Z# o) @
, f9 Z, r# H4 @4 b4 c) _
    多喝牛奶能长个儿
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:27
俺们不嫩阿,81年的,可是我还没想到什么我看到会哭的东西
4 m# Q; k9 C7 N% N* t$ j/ L7 w0 Wdahuludekeai 发表于 15.2.2010 11:25

! w  X  A0 T0 l( _" I' d6 @* [% t( P. j' y2 b
那就还是没有触到心里的那根弦阿
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:28
多喝牛奶能长个儿- p! p( o/ ~' B% o! C1 |
dahuludekeai 发表于 15.2.2010 11:26

/ w6 D' x# q2 b' W1 W+ \
- P/ c% a2 |& W0 |& F9 u( `1 r只能指望下一代了
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:29
俺们不嫩阿,81年的,可是我还没想到什么我看到会哭的东西# J: k- B: V! o
dahuludekeai 发表于 15.2.2010 11:25
. f* o! W( B. H' [* x2 d, `

D' n% J4 v0 q81年,稍微小了一点点,青苹果乐园那会儿,估计也就二年级0 {% `, L0 i* A: n2 b9 J
在大个两,三年,效果就不同了
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 11:32
81年,稍微小了一点点,青苹果乐园那会儿,估计也就二年级
! _- i% ]; n# l5 m2 a3 R在大个两,三年,效果就不同了 ...
; j1 e: c9 t3 ^# q8 Vkangson 发表于 15.2.2010 11:29
* H2 T1 x* A0 b# c; G% A3 _
' _* O5 l6 ]& T! \

" U: U7 n% D  q/ l! r5 k- N    那……俺们对啥有共鸣涅~~~我已经觉得自己有点麻木了
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:33
那……俺们对啥有共鸣涅~~~我已经觉得自己有点麻木了
. Y- j1 N& B0 I5 k. H. Q. Q1 Idahuludekeai 发表于 15.2.2010 11:32

( @- l* J0 [% Z1 r4 z" L  ?
5 M$ D- E) ]& s! e! O5 }! L! H
岁月如飞刀,刀刀催人老
# X# k( d& J4 o" d! s4 G9 L; M7 C% G, N) b  ?  w
共鸣了没?
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 11:41
岁月如飞刀,刀刀催人老
3 F9 J  O. l5 G% T" ^+ s7 {
) N1 e8 z1 ^2 m) |6 @* H6 [5 Z% H共鸣了没?# o. A: l5 f( q* E6 n! F$ {" Z) N0 c
kangson 发表于 15.2.2010 11:33

4 t5 w: t9 {) A  ~
2 z! w) B# N/ E
- g' n& f8 g1 u    木有,我小时候不看武侠小说,家里不让,只让学习,等到大学的时候,我已经过了那个年龄了,觉得武侠小说很无聊……
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:44
木有,我小时候不看武侠小说,家里不让,只让学习,等到大学的时候,我已经过了那个年龄了,觉得武 ...* E" v2 J( `7 j' d
dahuludekeai 发表于 15.2.2010 11:41
7 p7 S9 x3 Y" A/ G8 H) O
# f' u0 D5 B2 [# c5 i8 p
完了,确实没有共鸣了。看来我真的老了& U/ c' b& K6 X8 O4 T2 C

1 g8 m* D7 e$ c: D- x- T3 s, e% H& Y我说的是林志颖的歌
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 11:47
完了,确实没有共鸣了。看来我真的老了
2 x% `( K. I8 \& J2 I3 i- m: k  X' ~" u
我说的是林志颖的歌    ...
9 @' ?+ ]% E$ X4 g- s+ V2 Ikangson 发表于 15.2.2010 11:44
0 S% _- ~7 Y( x, M1 h, W
& H" i6 R' {, W4 ]+ y7 Z
$ |. D3 O* y/ M. u% r8 |- z/ u6 v( R
    不好意思,俺们小时候过的特无聊,除了学习,啥都没有做过,是那种特别乖的宝宝……主要是我动作比较慢,每天写作业写道晚上1点钟,没有时间干别的
8 `6 ?8 \4 G( V( R& C7 \* L: e+ S2 ]" Z  E8 q: P( s
    所以没听过这种高级歌,我还以为是武侠小说呢
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:51
不好意思,俺们小时候过的特无聊,除了学习,啥都没有做过,是那种特别乖的宝宝……主要是我动作比 ...- J5 _* E* }$ b3 E! b
dahuludekeai 发表于 15.2.2010 11:47
# l- @! R1 c/ K( l; ~! S; w2 ?

6 n! t# b) W! \我以为我的童年已然很黑暗了,看到你的回帖,我释然了
作者: kangson    时间: 15.2.2010 11:58
不好意思,俺们小时候过的特无聊,除了学习,啥都没有做过,是那种特别乖的宝宝……主要是我动作比 ...7 Q4 J: G9 s6 h: p: w
dahuludekeai 发表于 15.2.2010 11:47

" i! Q9 S( ^+ X7 \/ v. p; S0 ]8 X4 o5 F+ H% \1 j. ~, [
其实也没啥,当时大学宿舍有一哥们,我们一起看nba的时候,他居然不知道谁是 迈克尔 乔丹
作者: 福临丹丹    时间: 15.2.2010 12:01
吴奇隆的劈腿很猛
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 12:02
我以为我的童年已然很黑暗了,看到你的回帖,我释然了
  r8 R) [$ s7 o, i3 pkangson 发表于 15.2.2010 11:51

7 {4 y9 m2 z6 G0 j5 e0 K8 n
) n' j* Q! Q: u3 C
+ h4 e9 ^2 G6 [# r( Y% a1 R8 E5 }   哎,痛苦的故事太多鸟,俺爹俺妈心疼俺,就帮我做作业,
+ s% u' h6 b' w+ [
/ S1 Z( x% e) x8 ~5 [   可是他们的字一眼就能看出来,是大人的字,好多老师都找班主任反映这个问题,% a. S' j$ T$ v% J

4 K! h8 c( D% b0 Q0 H& F& ?0 A: O   他们就把我老爹老娘还有俺一起叫去骂的狗血淋头的,我老爹老娘觉得很丢人很耻辱……就不帮我写作业了
3 _1 B& K5 j% S- v1 N$ w) x
  y8 ~! `) C" f. Q   我就一个人凄凉的每天都忙到很晚很晚。
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 12:03
其实也没啥,当时大学宿舍有一哥们,我们一起看nba的时候,他居然不知道谁是 迈克尔 乔丹 ...
9 h! K5 i. R# S( \3 Fkangson 发表于 15.2.2010 11:58
5 Z! v0 N; o! l. a; W( I! [8 e( b
% x" X  s4 @8 Q$ _! O8 m" {" A" A
( k, ^) o8 g: V3 {$ R
    哈哈哈哈,这个挺逗得
作者: kangson    时间: 15.2.2010 12:49
哎,痛苦的故事太多鸟,俺爹俺妈心疼俺,就帮我做作业,
% f6 T( f' `3 M% T2 ~5 L: d, b& ~* G% \
   可是他们的字一眼就能看出来,是大人的 ...
$ e4 B. y1 N( V+ X6 G% ?9 i. h( z# f. Fdahuludekeai 发表于 15.2.2010 12:02
) _* y4 ?$ m( `. L0 G
" E( T: @3 @! }* f) f

, p' [$ |0 U! Q/ }2 t) w    你们是啥学校,如此摧残祖国的花朵
作者: dietotenhosen    时间: 15.2.2010 12:53
吴奇隆的劈腿很猛* i% d. F* t% r
福临丹丹 发表于 15-2-2010 12:01

8 l4 H. F# Y2 }, {$ T" D$ U. \  n7 j5 e7 Y
8 d; o! J8 c9 n3 V* N: m. {( t( z' {! ]! _
    恩
( C9 c  b# `4 a, E; O- F6 Z3 W
  k3 Y; [, R+ ~0 k5 c* u: e不过还是被马雅舒给劈腿了。。。
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 13:00
你们是啥学校,如此摧残祖国的花朵! t8 a: T  y% G
kangson 发表于 15.2.2010 12:49

5 _& p) b$ {  W/ I, r! c, G# _( ?$ M5 q6 F; X% W8 V

) _6 y1 C6 V+ u9 u   难道俺们是独一份???
9 ~. U8 r' e; L! x: q# U2 Q不好多这样的学校吗???555555
$ j: h4 A/ s4 M2 `& u0 `) w6 x# h' u9 a" t( l6 S! R* l

作者: 五香    时间: 15.2.2010 13:04
小时候学习吃苦还是必要的,不是天才聪明儿童,想从独木桥通过,不吃苦是不行的
作者: kangson    时间: 15.2.2010 13:19
少壮不努力,老大图伤悲
$ b$ E* [9 J1 _& e  F* H我少壮很努力,老了也伤悲
作者: 呵呵2009    时间: 15.2.2010 13:20
看了小虎队,我没哭啊,可能事先听的太多,看到了也没那么激动吧,再说也经常屏幕上看到他们的呀
作者: 呵呵2009    时间: 15.2.2010 13:21
我倒是觉得王菲那首歌唱的真好,天后的嗓音还是那么好
作者: kangson    时间: 15.2.2010 13:29
小虎队也不错啊! j5 ]. ~8 H3 I8 G7 f7 u
触动了我的心弦,但是哥都这把年纪的人了,当然也没哭,
作者: skyhao    时间: 15.2.2010 13:50
老了。。。
作者: dahuludekeai    时间: 15.2.2010 13:54
小时候学习吃苦还是必要的,不是天才聪明儿童,想从独木桥通过,不吃苦是不行的 ...: a7 }, g0 B" k  n" `$ g0 s  V4 U0 W+ s
五香 发表于 15.2.2010 13:04

: s0 R% ^1 ~$ S# D% Q# Z
( H/ {! I7 ]; |( E9 W1 }; I# E9 e! q) f' R8 V$ p9 X
    关键中国人,聪明人也太多……俺GG小时候的好朋友,特普通,小学和爸爸妈妈移民去某欧洲小国,总是在人家全国数学竞赛得头奖……$ c+ v, v7 H& {; h% M. w$ i
0 Z3 `2 q" T$ b& X3 r  M$ o( c
    我老公一提起来,那个艳羡阿,说有好多金发碧眼的小姑娘就特别崇拜该GG,咔咔
作者: 五月    时间: 15.2.2010 17:37
老了。。。
  G9 S7 ^' Y* l+ i2 Rskyhao 发表于 15.2.2010 13:50

6 y8 p: A$ X9 q3 @应该说不年轻了。
作者: SweetCelia    时间: 15.2.2010 23:35
我倒是觉得王菲那首歌唱的真好,天后的嗓音还是那么好
; ~) I. ]; U$ Q# Q: @3 S呵呵2009 发表于 15.2.2010 13:21
* D5 [4 U; H9 B9 d% ?

% A( g' }- A: I' a3 I% J9 K. s# ]9 a1 N8 U3 s3 d2 z. T; V* J
确实是一首很优美的歌, 有点出乎我的意料了..
: t% G$ L9 m+ @  {为了复出, 看来菲姐还是百般心思过啊...
作者: 黄沙百战穿金甲    时间: 16.2.2010 10:00
中学的时候学了小虎队的歌,寒假就在家里唱,适逢二叔新买了一台收录机,于是要我唱几首小虎队的歌,当时没有丝毫的羞涩感,扯着嗓子就唱了好几首,除了春晚的这几首我还记得自己唱了 爱。 因为自己唱的很快,像背书一般,所以磁带的另一面基本没有录多少,于是给他们背诵了桃花源记和史记项羽本纪,还有一段英语课本里的文章,记得是小猴子和鳄鱼的那段。
  s* h$ K/ E3 T$ u, F, f3 L3 F7 H多少年过去了,记忆仿佛已被尘封了,直到从新听到小虎队的声音,才明白原来,青春是这么的容易逝去。当年的大院子已经拆散了,二叔已经离开我们好些年了,我们都各自搬了新的住处。昨天给二婶打电话,她竟然说,小X,我箱子里还有当年你二叔录制的你唱歌背书的磁带,可惜我没有录音机了,不然我放给你听听。
( c: M4 y) c# h6 Q% s9 ]
* T3 Z: j+ U! r( p& c% _听小虎队的歌的时候,我找到了怀旧的感觉,而真正让我流泪的竟然是这少年时的一段故事。
作者: 蓝帝狮    时间: 16.2.2010 10:11
虽然小虎队成老虎队了。。。但也勾起了一代人的回忆

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2