德国开元华人社区 开元周游

标题: 中德家庭婚姻 [打印本页]

作者: hulala2009    时间: 13.6.2010 19:17
标题: 中德家庭婚姻
各位jm好,在这里想请教一个问题,各位中外组合的家庭中,有jm遇到比如文化差异,生活方式差异的问题吗?我的老公是德国人,我们结婚还不到2年,可是我们几乎经常吵,吵的我都快受不了了,有时都有想离婚的想法,所以才到这里来求教各位jm,给点意见,先谢谢了。
作者: jiuri1225    时间: 13.6.2010 21:42
1.我还没见过不吵架的夫妻,但是为啥吵,怎么吵,这个可以讨论~~
2.文化差异,生活方式差异不可能不存在,怎么处理,这个也可以讨论~~
3.一吵架就想要离婚,我觉得不正常,但是你要意见,那我们就要细节~~~
作者: 想家的味道    时间: 13.6.2010 21:59
谢谢lsmm的回复,我们的吵架我真的觉得是太平常了,基本上每周都一回。1,我的老公没有正常的工作,他跟我说他有成为画家,所以现在天天画画,我们现在的基本生活费是他卖了他的保险换回来的。2,我们没有车,我不是说车很重要,但是,我的老公天天跟我说,以前我拥有太多车了,现在我不想要了。3我们住的房子只有30平,我跟他说你应该好好找个工作,这样我们就可以有钱租个好一点的房子,可是老公说,以前我住过大房子和别墅,现在这些对我都不重要。。。所以我就觉得我就是一个倒霉的女人,嫁给这么一个人,现在什么都不要,有的时候我说了他,他就说我要的太多。哎
作者: jiuri1225    时间: 13.6.2010 22:42
LS的MM和发帖的MM是同一个人吗?
如果是的话,你说的这些问题不是文化差异或者生活习惯差异~~这完全是两个没有统一生活目标的人生活在一起,不吵才怪~~
作者: 有容乃大    时间: 14.6.2010 10:14
谢谢lsmm的回复,我们的吵架我真的觉得是太平常了,基本上每周都一回。1,我的老公没有正常的工作,他跟我 ...
想家的味道 发表于 13.6.2010 22:59

感觉你老公是个理想主义者。当前的社会很少见了。
他以前真的有很多车,大房子吗?可以平心静气地交流下各自的理想和人生目标,争取相互理解,找到个平衡点。
作者: jiuri1225    时间: 14.6.2010 10:31
感觉你老公是个理想主义者。当前的社会很少见了。
他以前真的有很多车,大房子吗?可以平心静气地交 ...
有容乃大 发表于 14.6.2010 11:14

亲爱的,不是我打击你哦,这个可能性真不大~~
作者: 想家的味道    时间: 14.6.2010 12:30
我还真同意lsmm说的,可能性真的不大。谢谢mm我觉得你的答复一针见血,我也觉得我俩是个没有统一生活目标的人生活在一起了。所以我就觉得还是离婚了吧。这种日子过不长。
作者: 有容乃大    时间: 14.6.2010 13:25
jiuri1225 发表于 14.6.2010 11:31

看来我也是个理想主义者。
作者: jiuri1225    时间: 14.6.2010 13:31
看来我也是个理想主义者。
有容乃大 发表于 14.6.2010 14:25

对生活抱理想化的态度,我觉得很正常~~只是生活往往破坏我们的理想~~
作者: 有容乃大    时间: 14.6.2010 13:40
对生活抱理想化的态度,我觉得很正常~~只是生活往往破坏我们的理想~~
jiuri1225 发表于 14.6.2010 14:31

你是不是有点悲观了。。
作者: jiuri1225    时间: 14.6.2010 14:04
你是不是有点悲观了。。
有容乃大 发表于 14.6.2010 14:40

这还真不是悲观,是基于了解生活的不确定性之后的冷静客观态度,咔咔咔~~
作者: 穆里尼奥    时间: 14.6.2010 14:20
还不知道对方是什么样的人你就嫁了,只能说你活该
作者: ginger77    时间: 14.6.2010 15:44
很同情,凭你写的,觉得你有这样的老公都被他拖累了,还不如分手。让他找他的理想去。但这和文化没关系,就算是和中国人也会发生这种事的。
作者: raffined    时间: 14.6.2010 15:48
八卦地问句,楼主这样离了后,有德国身份么?
作者: cadick    时间: 14.6.2010 17:19
那真是衣食无忧的理想主义者啊,想改变生活了,也不顾老婆死活了。
作者: 笑对人生    时间: 14.6.2010 17:24
谢谢lsmm的回复,我们的吵架我真的觉得是太平常了,基本上每周都一回。1,我的老公没有正常的工作,他跟我 ...
想家的味道 发表于 13.6.2010 22:59

你这LG完全是一不负责任的男人,他以前拥有为什么现在不能给老婆一个安全的环境,不说多舒心,至少有责任的给个安全感。
作者: 笑对人生    时间: 14.6.2010 17:26
jiuri1225 发表于 14.6.2010 11:31

嫩逮谁都亲爱的,嫩喊滴那是一GG。
作者: 笑对人生    时间: 14.6.2010 17:27
LZMM当初嫁他难道什么都不知道么?
感觉不是国界差异还是RP问题。
作者: jiuri1225    时间: 14.6.2010 17:35
嫩逮谁都亲爱的,嫩喊滴那是一GG。
笑对人生 发表于 14.6.2010 18:26

悄悄地说哈~~我知道~~~咔咔咔~~~
作者: 笑对人生    时间: 14.6.2010 17:42
悄悄地说哈~~我知道~~~咔咔咔~~~
jiuri1225 发表于 14.6.2010 18:35

嫩,笑滴很猥琐。。。。。。。。。。
作者: 妖精媚眼    时间: 14.6.2010 17:57
呃~ 这德国人有点不靠谱呀~~ 怎么结婚以后还“理想”呢。。。结婚以后要现实滴~~
作者: 丢失的心    时间: 14.6.2010 18:38
如果是人生观价值观和他一样的人,应该会很幸福的生活,就算物质匮乏,在德国,基本生活还是有保障的,如果你老公真的是一个淡薄物质而不是没能力创造物质的人。

你绝不是个适合和你现任生活的女人,你的人生观价值观和他背道而驰,和文化已经无关了,两个人应该分开,追求自己想要的生活。
作者: 想家的味道    时间: 15.6.2010 09:44
谢谢,ls各位jm的回复,是的我现在也发现我们之间的问题是,我俩存在不同的生活价值观,跟他结婚前我就知道,老公不是一个富人,但是我觉得只要我们都有一份相对稳定的工作和收入,过着和别人一样的小日子,我也就觉得是满足了,可是婚后的快2年了,现在是2010年的德国,可是我的日子都过的不如1980年代的时候我们中国人的日子。每天都要数着钱过日子。是的,我现在离婚,是拿不到德国身份的,不过现在想想这个其实也没有什么用,我本来就不是一个想出国,想生活在国外的人,如果婚姻没有了,生活在这个国家也没有什么太大的意思。
作者: 轻轻她妈    时间: 15.6.2010 10:03
回复 17# 笑对人生

小九这博爱啊!
作者: 轻轻她妈    时间: 15.6.2010 10:03
回复 16# 笑对人生

同意笑姐!说得真心话!
作者: 轻轻她妈    时间: 15.6.2010 10:06
回复 23# 想家的味道

那嫩如果注意已定,那就快刀斩乱麻,省得到时候有孩子就更难了!
作者: 想家的味道    时间: 15.6.2010 10:24
我不会像 轻轻妈这样可以做个幸福的女人,我们不会要孩子的,我老公跟我说了,如果有了孩子,他会郁闷而死掉的。真的觉得他不是个正常的人。
作者: 笑对人生    时间: 15.6.2010 14:06
我不会像 轻轻妈这样可以做个幸福的女人,我们不会要孩子的,我老公跟我说了,如果有了孩子,他会郁闷而死 ...
想家的味道 发表于 15.6.2010 11:24

现实和理想是两码事,你的LG已经混淆不清了,他生活在现实中却不愿意承认和面对。
作者: jiuri1225    时间: 15.6.2010 16:43
现实和理想是两码事,你的LG已经混淆不清了,他生活在现实中却不愿意承认和面对。 ...
笑对人生 发表于 15.6.2010 15:06

这也不能一竿子打死,万一人家一不小心哪天跟毕加索那样有名了呢~~~
作者: 笑对人生    时间: 15.6.2010 16:45
这也不能一竿子打死,万一人家一不小心哪天跟毕加索那样有名了呢~~~ ...
jiuri1225 发表于 15.6.2010 17:43

对啊,几亿万分之一的机会还是有的哈,我咋给忘了呢。
不过还是替LZMM担心,因为就怕耽误到最后也米见那天。
所以还是支持LZMM三思。
作者: 轻轻她妈    时间: 15.6.2010 21:32
回复 27# 想家的味道

每个家庭都会有不同的烦恼和喜悦,就看嫩们俩互相如何把各自的棱角磨圆了。嫩和他结婚之前就没好好了解清楚。如果结婚前他就这样,那就是嫩太糊涂了。介根本就和嫩不是一路人,说得难听点,嫩别生气!嫩老公啊,就是一带着艺术幌子帽子的疯子!介种人没法和他成立家庭。
作者: jiuri1225    时间: 16.6.2010 08:03
回复  想家的味道

每个家庭都会有不同的烦恼和喜悦,就看嫩们俩互相如何把各自的棱角磨圆了。嫩和他 ...
轻轻她妈 发表于 15.6.2010 22:32

还是那句话,哪天疯子变梵高了~~~ 今儿咱们所有的唧唧歪歪就是对艺术生命的不理解和摧残~~~

我觉得LZ和她老公的结合也许是糊涂草率的,但是一股脑的指责她老公也有点不公平哈~~
作者: linwangatusa    时间: 18.6.2010 10:46
我塞。。怎么感觉LZ的老公像我认识的一个在美国的小印呢。。素食(其实我是看他穷的只能吃素了),整天说自己能拯救世界,以前家里多么多么厉害。。其实在我眼里就是个无药可救的神经病。。
当然不是指LZ的老公!!
我觉得恋爱就是结婚前的过程,就是让你了解一个人的过程。。。你俩的价值观明显看来是背道而驰的。。按我说,即使你老公热爱艺术,也只能是在功成名就之后才能闲心和闲钱吧,听起来他现在的状态就是在逃避现实。。
贫贱夫妻百事哀啊,古话没有错。。。如果有更好的出路,我看还是离了好。。。
作者: linwangatusa    时间: 18.6.2010 10:48
回复 32# jiuri1225

即使艺术成凡高了。。对于广大妇女来说,还是要一个正常和睦的家庭。。。在伟大的疯子凡高和平凡的俺的男人之间,俺还选俺男淫。。。
作者: yoyi.cheng    时间: 22.6.2010 15:58
我和我老公也经常吵架。。。我们两个都吵出神经出来了。。。而且以前是平时都很恩爱,但一到周末就吵架。。为点鸡毛蒜皮就开始吵。。。我们两个都觉得撞邪了。。。现在把该吵得都吵完了,感情也一直处于文火加热状态。。

我觉得你和你老公还是因为经济问题的矛盾。德国人的毕生追求不像中国人那样,以临死前的银行存款为标准的。。。我觉得你可以找份半职的工作, 然后尝试着去理解你老公的艺术。。。这样你们的经济问题,还有沟通都能解决。。。

如果你现在每天没什么事作,两个人天天大眼瞪小眼的闷在30平方里的屋子里。。。罗密欧和朱丽叶都会吵架的。。。。

现在也快到夏天了,趁着两个人都有时间, 去野外宿营、徒步什么的也是很不错的增进感情的机会啊。

爱情和婚姻都需要经营。。。。祝LZ幸福。。。
作者: 笑对人生    时间: 22.6.2010 16:49
LZ发完这帖就米见人影了?
作者: 轻轻她妈    时间: 22.6.2010 21:45
回复 37# 笑对人生

可能被俺们都吓到了吧,不敢出来了,呵呵
作者: 笑对人生    时间: 22.6.2010 21:56
回复  笑对人生

可能被俺们都吓到了吧,不敢出来了,呵呵 ...
轻轻她妈 发表于 22.6.2010 22:45

应该也在关注她这帖子,看登录了就没回帖。
作者: 轻轻她妈    时间: 22.6.2010 21:57
那是为啥捏,忽悠俺们
作者: goblin_i    时间: 23.6.2010 17:20
啊?我还打算说两句呢。
其实,看楼主后来的回帖,好像是已经想清楚了。你们两人之间的差异是价值观的差异,爱情不能当面包。为了两人的将来,我觉得还是得好好,认真沟通一会。都把大家的想法说出来,说清楚,如果觉得那个人不是你想要的,他提供不了你想要的生活,那就长痛不如短痛。
现实跟理想有时候会有很大的分别。主要看的还是那个人有没有责任心。理想可以追求,但是至少是要保证温饱的前提。
作者: keke212    时间: 10.7.2010 03:41
有离的心还是离了吧,不然就不要那样想,咽到肚子里!
作者: xihuansun    时间: 15.7.2010 13:25
你嫁的是个老头吧,所以像年轻人般有朝气的理想已经没了,大房子,车都不需要了,如果是这样,那就是你嫁他之前应该想到的,而且你打算嫁他时,他也和现在差别不大吧,不知道楼主当初是怎么考虑的。。。
作者: jiuri1225    时间: 16.7.2010 12:04
你嫁的是个老头吧,所以像年轻人般有朝气的理想已经没了,大房子,车都不需要了,如果是这样,那就是你嫁他 ...
xihuansun 发表于 15.7.2010 14:25

这样的臆断态度不可取~
作者: Alex2252    时间: 20.7.2010 18:35
同甘共苦 是每对夫妻应尽的责任   有钱没钱 都得  回家过年
作者: flap    时间: 16.8.2010 08:17
怎么就结了?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2