德国开元华人社区 开元周游

标题: 婚姻的认识 ZT [打印本页]

作者: MarsIiang    时间: 21.7.2010 21:52
标题: 婚姻的认识 ZT
作为一个对于婚姻没有任何经历的人,来谈论婚姻的认识,似乎有些好笑,我相信对于婚姻是这样的,就好比你要读大学了,你很向往读大学,也从别人那里听了不少关于大学的有趣的事情,就差一点,真正去读大学了。但是,多多少少你是在准备进入大学的啦,所以目前这就是我的状态啦。所以,如果我只是一个准备读大学的人,来谈论要去大学做的事情,请不要笑话我,这可是我思索了好多年才思索出来的。
A.你自己就是爱和生命
我认为对于婚姻来言,最重要的未必是爱和激情,而是你自己要在婚姻里做怎么样的人。因为无论如何帅的男人,看着都会厌倦的,能够让两个人的关系持续下去的,不是性,不是物质,不是孩子,而是爱本身。爱是一种很奇妙的东西,它能够让看着平庸的男女之间产生美妙的感觉,互相在对方的眼里只有对方最美。曾经看过几个平平凡凡的女人,因为爱,整个人都亮起来。

那么,怎么才能让自己的婚姻里有爱呢?指望对方给你爱吗?
前面一篇里我谈论了几种爱,自爱,爱别人和坠入情网式的爱,这几种爱,其实都没有给出答案,爱本身是什么呢?是从别人那里获取来的吗?我的看法是,你自己就是爱,如果你自己是爱本身,你带给自己快乐,也带给别人快乐。

redbud曾经有一段非常惨痛的初恋,对方在我跟他的关系里,7年半都没有告诉我,他同时在跟另外一个人交往已婚。这段日子曾经是redbud的心中最痛的一段回忆,但是这段感情也给了我很多美好的回忆,非常庆幸的是,在这段感情里,redbud扮演的是爱的给予者的角色,因为爱的给予过程充满了创造和奇迹,虽然结果有些痛苦,但是总体来说,没有遗憾。我把这个归结为爱情的魔力,所以,真实的爱,不是你去从别人那里去拿你快乐,而是你自己就做一个爱的使者,在这个过程当中,享受爱从你这里流向别人的快乐。

所以,在婚姻里面,就是要做一个把爱带给对方的人,当然,爱的表现很具体,可以是一顿饭,一个眼神,一个礼物,一起做的事情......,这些都是表现,最重要的是,你自己在创造爱的过程里,是快乐的,如同天使。

其实,生命本身,就是上帝所给予的一个爱的体现和过程,所以爱也是生命。当你用心享受生命的每一时刻,你就是在享受爱。

B.对于婚姻对象的寻找--灵魂的伴侣
婚姻的对象寻找,是最恒久的话题啦,特别是在寻找的过程当中的插曲更是好笑。看过很多的见证和许多人找对象的经历,实在是奇妙。有时候,你偏偏对A情有独钟,一见钟情,却对那个追在你后头的B视而不见。抛却一切的外在,比如容貌、金钱、地位、教会的服侍等等所带来的虚幻的想象所赋予人的魔力,我认为要寻找另外一半,是寻找灵魂的伴侣。所以这个灵魂的伴侣出现在你的生命当中的时候,他可以是长相平庸,但却在你的眼中相貌英俊,也可以是地位才华一般,可是在你的心中形象高大。

我相信,如果上帝是造了我们的话,每个人不但有肉体生命,也有属灵的生命。如果我们自己在设计一样东西的时候,如此精心,那么我们的生命,也是精心被设计过的,我们的灵魂更深被精心设计过的,所以你灵魂的一些本质,是在你被造的时候,已经被设计好。比如说,有的人多愁善感,情感丰富,但是却大大咧咧,有的人逻辑丰富,而且要求完美,这些都是灵魂特质的体现。所以一个人跟什么样的人适合,是适合你的灵魂的哦。当然,你自己要先对自己的灵魂了解才可以。

所以呢,当你爱上一个人的时候,是爱上了对方的灵魂,如果你爱上对方的灵魂,灵魂不变,爱也不会变的啦。

当然啦,即使你爱上了对方的灵魂,还是有一些要考虑的条件,比如说,对方是不是也爱你的灵魂?如果对方不爱你的灵魂,那么就等待一个你爱,对方也爱你的灵魂好了。如果对方不愿意或者不情愿,就是你再死缠烂打得到了这段爱情,对方的心不在这里,那么这段婚姻和爱的全部祝福,你就不能享受到啊。所以,要找一个对方也爱你,对你愿意投入他的心的人,才是好的婚姻对象啊。

再当然,如果对方已婚或者已经有交往的恋爱对象,你就是再爱对方的灵魂,也要停止下来。因为一段不能在阳光下的爱情和关系,不能得到爱的全部祝福。花同样的时间,为什么不把爱情投入到一段可以在阳光下任何地方都可以舒展的爱情呢,就好像一朵花,一定要放在暗室里养,别人欣赏不到,自己也享受不到阳光的滋养。所以,真正的婚姻对象寻找,是需要一段可以在任何地方都可以牵手、公布彼此关系的爱情,这样的婚姻对象才是自己需要寻找的。

C.婚姻的目的--灵魂的成长
好了,下面要讲的是婚姻的目的了。我认为婚姻是要实现人对于长久、稳定的关系的向往而设计的,当然,许多人都会离婚,也从另外一个方面说明,可能这样的向往不容易实现,所以更需要谨慎选择。

一个你爱也爱你的人,所组成的家庭,按理说够幸福的吧。可是为什么很多人还是把爱过没了呢?

其实我认为很多人是在婚姻当中失去了自我,找不到了自我,或者忘记了自己灵魂本身的样子。这失去自我的过程,可能是因为过分关注对方,也可能是将精力全部放在孩子身上,也可能是被对方的言语伤害,也可能是因为对于对方的期望过多,从而导致了失望。

一段好的婚姻,应该是互相滋养对方的灵魂,给予对方空间。人因为有灵魂,这个灵魂需要很多方面来滋养,可以是天然的环境,可是是赞美的话语,可是是批评的话语,人的灵魂如果停止了成长,那么他就会痛苦,渐渐烦躁,然后麻木,然后渴望新的刺激来让灵魂成长。所以在婚姻里面,如果一个人的灵魂失去了成长的空间,那么他就会渴望并且创造给自己灵魂成长的空间,这种渴望可能表现在多个方面,比如出轨可能是一种,将心投入到爱好,甚至工作也是一种。

所以,互相滋养的灵魂,不要给予太多的压力,而是互相给对方空间,是一段好的婚姻的温床。redbud理想的婚姻是,两个人住在一套房子里,各人有各人的卧室和书房。
作者: 笑对人生    时间: 21.7.2010 22:33
婚姻就像生活里的鲜花,需要浇水,除草,施肥,要爱惜,保护它。
作者: 糖豆子    时间: 21.7.2010 23:48
婚姻就像生活里的鲜花,需要浇水,除草,施肥,要爱惜,保护它。
笑对人生 发表于 21.7.2010 23:33

花期虽美..终有败...再娇嫩的鲜花也有凋零的哪一天...
只要在它绽放的时候愉悦了当时的我们就足够了...同样...它也得到了当时的我们真切的欣赏...
作者: jiuri1225    时间: 22.7.2010 00:08
花期虽美..终有败...再娇嫩的鲜花也有凋零的哪一天...
只要在它绽放的时候愉悦了当时的我们就足够了...同 ...
糖豆子 发表于 22.7.2010 00:48

这句话形容婚姻觉得不是很贴切,婚姻就该是一生一世的事情~~
当然,除非所谓的凋零是指最后的生死两茫茫~~

你这句话的注解好像是那两句俗语 - 不求天长地久,但求曾经拥有~~~可惜,这不是婚姻!
作者: 糖豆子    时间: 22.7.2010 00:14
这句话形容婚姻觉得不是很贴切,婚姻就该是一生一世的事情~~
当然,除非所谓的凋零是指最后的生死两 ...
jiuri1225 发表于 22.7.2010 01:08

为什么要结婚?
作者: jiuri1225    时间: 22.7.2010 00:25
为什么要结婚?
糖豆子 发表于 22.7.2010 01:14

文艺点说,想跟他一起变老~~~  做作点说,因为爱,所以依赖~~~ 正经点说,姐上了他,就得负责任~~
作者: 糖豆子    时间: 22.7.2010 00:30
文艺点说,想跟他一起变老~~~  做作点说,因为爱,所以依赖~~~ 正经点说,姐上了他,就得负责任~~:monke ...
jiuri1225 发表于 22.7.2010 01:25

客观点说...不结婚事实也是一起变老...现实点说...我们爱的..依赖的是一个人...不是一张证书...诚实点说...如果你上了他就要负责任的话...那恐怕要负责的不只他一个...
作者: jiuri1225    时间: 22.7.2010 00:49
回复 7# 糖豆子

我们单纯讨论的是婚姻,所以我也是基于我对婚姻的认知和了解来回复LZ和你的帖~~
至于婚不婚的,那是每个人自己的自由选择,而生活在如今这个年代的我们是幸福的,因为社会允许了不婚族的存在~

最后那句太强,让我彻底无语,咔咔~~~~~
作者: beixin    时间: 22.7.2010 04:46
灵魂很重要,生命的一部分的意义就是在找另一半与自己相配的灵魂。
作者: 笑对人生    时间: 22.7.2010 04:54
如果你上了他就要负责任的话...那恐怕要负责的不只他一个...
糖豆子 发表于 22.7.2010 01:30

这句可千万别给你的BF看到。
作者: 糖豆子    时间: 22.7.2010 12:13
这句可千万别给你的BF看到。
笑对人生 发表于 22.7.2010 05:54

笑姐...其实我没你们想的那么变态...我趋向正常...暂时还不想交男朋友...
作者: kater    时间: 22.7.2010 12:55
讨厌婚姻
作者: 笑对人生    时间: 22.7.2010 15:52
笑姐...其实我没你们想的那么变态...我趋向正常...暂时还不想交男朋友... ...
糖豆子 发表于 22.7.2010 13:13

知道你是个正义姑娘。
作者: 糖豆子    时间: 22.7.2010 16:44
知道你是个正义姑娘。
笑对人生 发表于 22.7.2010 16:52

笑姐...你好坏哦...
这样调侃人家...人家是雄性...
作者: 笑对人生    时间: 22.7.2010 16:46
笑姐...你好坏哦...
这样调侃人家...人家是雄性...
糖豆子 发表于 22.7.2010 17:44

啊啊啊,看到你签名才知道犯错了。囧~~~~~~~~~··
作者: 笑对人生    时间: 22.7.2010 16:47
笑姐...其实我没你们想的那么变态...我趋向正常...暂时还不想交男朋友... ...

不对,俺被你给说晕了。
作者: 糖豆子    时间: 22.7.2010 17:00
啊啊啊,看到你签名才知道犯错了。囧~~~~~~~~~··
笑对人生 发表于 22.7.2010 17:46

不过没全错...正义这个词用在我身上简直是太贴切了...
作者: 笑对人生    时间: 22.7.2010 17:01
不过没全错...正义这个词用在我身上简直是太贴切了...
糖豆子 发表于 22.7.2010 18:00

我被你绕晕了。
作者: 糖豆子    时间: 22.7.2010 17:22
我被你绕晕了。
笑对人生 发表于 22.7.2010 18:01

其实我在暗中观察你很久了...我不是想偷窥你...我只是想研究一下人与人之间的微妙感情...
作者: 笑对人生    时间: 22.7.2010 17:25
其实我在暗中观察你很久了...我不是想偷窥你...我只是想研究一下人与人之间的微妙感情... ...
糖豆子 发表于 22.7.2010 18:22

心思不要用大妈身上。
大妈对人绝对是真诚。
作者: 轻轻她妈    时间: 22.7.2010 17:28
回复 1# MarsIiang

婚姻也是个磨练人的场所!细水长流阿
作者: 轻轻她妈    时间: 22.7.2010 17:29
回复 6# jiuri1225
作者: 糖豆子    时间: 22.7.2010 17:35
心思不要用大妈身上。
大妈对人绝对是真诚。
笑对人生 发表于 22.7.2010 18:25

干嘛这样说自己...女人不分小姑娘和大妈...只分被我喜欢还是被我爱2种...
作者: 笑对人生    时间: 22.7.2010 17:40
干嘛这样说自己...女人不分小姑娘和大妈...只分被我喜欢还是被我爱2种...
糖豆子 发表于 22.7.2010 18:35

区别很大的,小姑娘人人喜欢,大妈就要会做人会做事才有人敬佩。
话说为啥研究俺?
作者: 轻轻她妈    时间: 22.7.2010 17:40
回复 24# 糖豆子

扑通,俺倒,看来暗恋笑姐的还不是一个两个呢!
作者: 笑对人生    时间: 22.7.2010 17:42
回复  糖豆子

扑通,俺倒,看来暗恋笑姐的还不是一个两个呢! ...
轻轻她妈 发表于 22.7.2010 18:40

轻妈别乱说,人家以后还要找女朋友呢。
作者: 轻轻她妈    时间: 22.7.2010 17:47
回复 27# 笑对人生

嗬嗬,笑姐害羞了,喵喵
作者: 笑对人生    时间: 22.7.2010 17:56
回复  笑对人生

嗬嗬,笑姐害羞了,喵喵
轻轻她妈 发表于 22.7.2010 18:47

俺一大妈who怕who啊,可坏了人家小孩儿的名声就不对了。
作者: 轻轻她妈    时间: 22.7.2010 17:57
回复 29# 笑对人生

俺错了,笑姐!
作者: 笑对人生    时间: 22.7.2010 18:00
回复  笑对人生

俺错了,笑姐!
轻轻她妈 发表于 22.7.2010 18:57

已经把小男生吓跑了。
作者: 轻轻她妈    时间: 22.7.2010 20:41
回复 31# 笑对人生

俺该打,555555。。。。。。。。
作者: 糖豆子    时间: 22.7.2010 21:28
区别很大的,小姑娘人人喜欢,大妈就要会做人会做事才有人敬佩。
话说为啥研究俺? ...
笑对人生 发表于 22.7.2010 18:40

小姑娘和大妈都是女人...而女人天生就是要被宠...被爱的...所以...在本质上是没有区别的...
只是欣赏的人的视角不一样而已...而且我觉得没有过故事的女人根本还不算女人...
其实嘛...为啥研究你...原因很简单...因为你是女人...一个优秀的女人...
不...你根本不是人...是女神!
作者: 糖豆子    时间: 22.7.2010 21:30
回复  糖豆子

扑通,俺倒,看来暗恋笑姐的还不是一个两个呢! ...
轻轻她妈 发表于 22.7.2010 18:40

哎...话可不能乱讲哈...
人家很专一的...
我只爱她一个人----女人!
作者: 糖豆子    时间: 22.7.2010 21:33
轻妈别乱说,人家以后还要找女朋友呢。
笑对人生 发表于 22.7.2010 18:42

为了世界和平...为了广大的女性同胞...我不忍心找女朋友...不忍心她成为众矢之地...不忍心让她收到世人的唾弃...羡慕...嫉妒...
是我不好...
唯有自断一腿以表心中愧疚之情了!
作者: 笑对人生    时间: 23.7.2010 07:06
小姑娘和大妈都是女人...而女人天生就是要被宠...被爱的...所以...在本质上是没有区别的...
只是欣赏的人 ...
糖豆子 发表于 22.7.2010 22:28

扑通~~~~~~~·
这一大早进来就看到这么个忽悠大妈的词语,今儿一天都找不着北。
作者: 笑对人生    时间: 23.7.2010 07:07
为了世界和平...为了广大的女性同胞...我不忍心找女朋友...不忍心她成为众矢之地...不忍心让她收到世人的 ...
糖豆子 发表于 22.7.2010 22:33

糖豆子,你真博爱啊。
作者: 轻轻她妈    时间: 23.7.2010 08:24
回复 34# 糖豆子
作者: 糖豆子    时间: 23.7.2010 16:17
扑通~~~~~~~·
这一大早进来就看到这么个忽悠大妈的词语,今儿一天都找不着北。 ...
笑对人生 发表于 23.7.2010 08:06

能博美人一笑...是我的荣幸...
作者: 糖豆子    时间: 23.7.2010 16:18
糖豆子,你真博爱啊。
笑对人生 发表于 23.7.2010 08:07

博爱...对我来说是多么熟悉又多么陌生的一个词啊...
作者: 糖豆子    时间: 23.7.2010 16:19
回复  糖豆子
轻轻她妈 发表于 23.7.2010 09:24

嗨~
有人夸过你的微笑么?好迷人哦~
作者: 轻轻她妈    时间: 23.7.2010 16:24
回复 41# 糖豆子

逗完大妈, 嫩又开始来花大姐了是伐
作者: yourelf    时间: 23.7.2010 18:16
只是欣赏的人 ...

广告,就是这样打出来的,哈哈~!
作者: yourelf    时间: 23.7.2010 18:18
客观点说...不结婚事实也是一起变老...现实点说...我们爱的..依赖的是一个人...不是一张证书...诚实点说.. ...
糖豆子 发表于 22.7.2010 01:30

说什么呢,哈哈,你太有才了,哈哈哈哈哈哈,乐死我了~!
作者: 糖豆子    时间: 23.7.2010 21:37
回复  糖豆子

逗完大妈, 嫩又开始来花大姐了是伐
轻轻她妈 发表于 23.7.2010 17:24

你们对我的误解好深啊...居然用“逗”这个字...
我埋名待人接吻一向真诚啊...
作者: 糖豆子    时间: 23.7.2010 21:40
广告,就是这样打出来的,哈哈~!
yourelf 发表于 23.7.2010 19:16

2010年国家药监局最新文件----凡是看到埋名不喜欢的女人都属于神经病!
作者: 糖豆子    时间: 23.7.2010 21:42
说什么呢,哈哈,你太有才了,哈哈哈哈哈哈,乐死我了~!
yourelf 发表于 23.7.2010 19:18

普天下所有奉承我的女人中我最中意你的...我已经厌倦了她们说我高大英俊...风流倜傥...
作者: 丢失的心    时间: 23.7.2010 21:47

哈哈哈,你个贫嘴佬
作者: 糖豆子    时间: 23.7.2010 21:51
哈哈哈,你个贫嘴佬
丢失的心 发表于 23.7.2010 22:47

你懂什么...我和诸女神在讨论婚姻呢...你瞎掺合什么...
作者: 丢失的心    时间: 23.7.2010 21:54
你懂什么...我和诸女神在讨论婚姻呢...你瞎掺合什么...
糖豆子 发表于 23.7.2010 22:51

我只想和你讨论婚姻以外的东西。。比如说。。。你懂的
作者: mirandawang    时间: 23.7.2010 22:15
只是欣赏的人 ...

你还真是博爱啊。。。
作者: 糖豆子    时间: 23.7.2010 22:41
俺一大妈who怕who啊,可坏了人家小孩儿的名声就不对了。
笑对人生 发表于 22.7.2010 18:56

没事...我名声本来就不好...我早就破罐子破摔了...
放心大胆的来吧...对我再坏一点...再坏一点...我挺得住...
作者: yourelf    时间: 23.7.2010 22:49
普天下所有奉承我的女人中我最中意你的...我已经厌倦了她们说我高大英俊...风流倜傥... ...
糖豆子 发表于 23.7.2010 22:42

由你给我的两个回复总结来看,你喜欢精神病,哈哈~!
作者: 糖豆子    时间: 23.7.2010 22:50
你还真是博爱啊。。。
mirandawang 发表于 23.7.2010 23:15

问世间情为何物----麻木...只因辣手摧花...阅女无数...
作者: 糖豆子    时间: 23.7.2010 22:55
由你给我的两个回复总结来看,你喜欢精神病,哈哈~!
yourelf 发表于 23.7.2010 23:49

听说精神病都挺生猛的...你体力怎么样啊?
我就问问...没别的意思哈...
作者: yourelf    时间: 23.7.2010 22:57
糖豆子 发表于 23.7.2010 23:55

原来如北,怪不得你喜欢精神病呢,也是有原因的,哈哈!
作者: yourelf    时间: 23.7.2010 22:59
糖豆子 发表于 23.7.2010 23:55

不过,话说回来,精神病必须体力好,像你这不也是练出来的嘛,没事儿就俩人往墙上画个门儿,看谁能撞开,哈哈|!
作者: 糖豆子    时间: 23.7.2010 22:59
原来如北,怪不得你喜欢精神病呢,也是有原因的,哈哈!
yourelf 发表于 23.7.2010 23:57

知我者谓我心忧...不知我者谓我何求...
作者: 糖豆子    时间: 23.7.2010 23:01
不过,话说回来,精神病必须体力好,像你这不也是练出来的嘛,没事儿就俩人往墙上画个门儿,看谁能 ...
yourelf 发表于 23.7.2010 23:59

是这样的么?我自己都不知道啊...
难怪呢...我说墙上为何离地三尺的地方会有一个碗口大..深20CM的洞...
作者: 糖豆子    时间: 23.7.2010 23:06
我只想和你讨论婚姻以外的东西。。比如说。。。你懂的
丢失的心 发表于 23.7.2010 22:54

婚姻以外?太保守...不喜欢...
作者: yourelf    时间: 23.7.2010 23:09
是这样的么?我自己都不知道啊...
难怪呢...我说墙上为何离地三尺的地方会有一个碗口大..深20CM的洞... ...
糖豆子 发表于 24.7.2010 00:01

感情是武大郎啊,人矮,头大,哈哈~!
作者: 糖豆子    时间: 23.7.2010 23:11
感情是武大郎啊,人矮,头大,哈哈~!
yourelf 发表于 24.7.2010 00:09

如果你是潘金莲...我甘愿做五大...
正所谓牡丹花下死...做鬼也下流...
作者: yourelf    时间: 23.7.2010 23:16
如果你是潘金莲...我甘愿做五大...
正所谓牡丹花下死...做鬼也下流...
糖豆子 发表于 24.7.2010 00:11

你愿意做武大郎,我还不愿意做潘金莲呢,哈哈~!潘金莲那叫一命苦啊,红颜薄命,太可怕了~!
作者: 糖豆子    时间: 23.7.2010 23:19
你愿意做武大郎,我还不愿意做潘金莲呢,哈哈~!潘金莲那叫一命苦啊,红颜薄命,太可怕了~! ...
yourelf 发表于 24.7.2010 00:16

潘金莲有何不好...她是新时代女性的楷模...敢于冲破传统的封建束缚..大胆的追求自己的性福...可歌可泣!!!sorry...幸福...
作者: yourelf    时间: 23.7.2010 23:26
潘金莲有何不好...她是新时代女性的楷模...敢于冲破传统的封建束缚..大胆的追求自己的性福...可歌可泣!! ...
糖豆子 发表于 24.7.2010 00:19

潘金莲都可歌可泣了,我晕。。。不过,咱俩这说说,好像越来越贴近主题了,这帖子写的,那就是男版潘金莲啊,哈哈~!
作者: 糖豆子    时间: 23.7.2010 23:32
潘金莲都可歌可泣了,我晕。。。不过,咱俩这说说,好像越来越贴近主题了,这帖子写的,那就是男版潘 ...
yourelf 发表于 24.7.2010 00:26

啊?这帖子写的什么?我没看...
你给我念一念吧...声音要温柔点...
作者: mirandawang    时间: 23.7.2010 23:35
问世间情为何物----麻木...只因辣手摧花...阅女无数...
糖豆子 发表于 23.7.2010 23:50

同情你
作者: 糖豆子    时间: 23.7.2010 23:39
同情你
mirandawang 发表于 24.7.2010 00:35

你人真好...可以借你胸膛靠一下么?
作者: 轻轻她妈    时间: 23.7.2010 23:46
回复 45# 糖豆子
哦,我的天哪,都吻上了!晕啊!
作者: yourelf    时间: 23.7.2010 23:48
啊?这帖子写的什么?我没看...
你给我念一念吧...声音要温柔点...
糖豆子 发表于 24.7.2010 00:32

晕,看错了,我还以为是在那个轻轻妈的帖子呢。。。。都怪你。

睡觉去了,你继续去撞墙吧~!
作者: yourelf    时间: 23.7.2010 23:49
回复  糖豆子
轻轻她妈 发表于 24.7.2010 00:46

嗯嗯,轻轻她妈,这里是非之地,精神病乱来的,躲远点儿,哈~!
作者: 轻轻她妈    时间: 23.7.2010 23:53
回复 71# yourelf

谢谢关心哈,俺对付这些人有一套的!
作者: yourelf    时间: 23.7.2010 23:57
回复  yourelf

轻轻她妈 发表于 24.7.2010 00:53

哈,以为你都睡了呢,没想到你还在线上~!
作者: 糖豆子    时间: 23.7.2010 23:59
回复  糖豆子
轻轻她妈 发表于 24.7.2010 00:46

晕?
哎呀...我吻了你...是不是怀孕了啊?
好害怕啊...
作者: 糖豆子    时间: 24.7.2010 00:00
晕,看错了,我还以为是在那个轻轻妈的帖子呢。。。。都怪你。

睡觉去了,你继续去撞墙吧~! ...
yourelf 发表于 24.7.2010 00:48

说真的...你是不是特别嫉妒墙?
作者: 糖豆子    时间: 24.7.2010 00:00
回复  yourelf

轻轻她妈 发表于 24.7.2010 00:53

切...你们女人说一套...做一套...关键时刻还必须让带套...
哼!
作者: yourelf    时间: 24.7.2010 00:04
说真的...你是不是特别嫉妒墙?
糖豆子 发表于 24.7.2010 01:00

哈哈哈哈哈哈,你咋想到的呢~?!你这脑袋还真是跟一般人不一样,哈哈~!
作者: yourelf    时间: 24.7.2010 00:07
切...你们女人说一套...做一套...关键时刻还必须让带套...
哼!
糖豆子 发表于 24.7.2010 01:00

恩,那是必须套住的,不然多不安全啊~!

你不知道吗?法律有规定,公共场合遛狗,必须给狗带上脖套,o(∩_∩)o...哈哈~!
作者: 糖豆子    时间: 24.7.2010 00:09
恩,那是必须套住的,不然多不安全啊~!

你不知道吗?法律有规定,公共场合遛狗,必须给狗带上 ...
yourelf 发表于 24.7.2010 01:07

你们女人可以那我们男人当狗使...但千万别拿狗当男人使哈...更不安全...
作者: 糖豆子    时间: 24.7.2010 00:09
哈哈哈哈哈哈,你咋想到的呢~?!你这脑袋还真是跟一般人不一样,哈哈~! ...
yourelf 发表于 24.7.2010 01:04

当你的灵魂经历了苦痛挣扎..彻底的洗礼..觉悟上升到了前所未有的高度...才能体会我言论的微妙之处...
作者: yourelf    时间: 24.7.2010 00:15
当你的灵魂经历了苦痛挣扎..彻底的洗礼..觉悟上升到了前所未有的高度...才能体会我言论的微妙之处... ...
糖豆子 发表于 24.7.2010 01:09

嗯,精P!
作者: mirandawang    时间: 24.7.2010 10:55
你人真好...可以借你胸膛靠一下么?
糖豆子 发表于 24.7.2010 00:39

可以啊,就怕撑不住你。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2