德国开元华人社区 开元周游

标题: 爱到底要如何抉择? [打印本页]

作者: abisz    时间: 27.7.2010 19:35
标题: 爱到底要如何抉择?

很少来这里的论坛关注别人的婚姻爱情故事,今天却很很想说一说自己的一段爱情经历,也希望大家能够帮助我做出一个明智的决定。

我们认识到今年7月正好是1年了,一年前,我邀请一个我的好朋友一起去看展览,朋友把刚认识的他也带去了。他向我和我的女友展示了他08年在中国旅游时拍摄的人物照片,那天以后,我们只是因为摄影的关系,交换的电话号码,他说有时间我们三个一起出来喝啤酒,交流一些摄影心得。我没有放在心上,谁会想到眼前这个49岁,肚子微圆,已经有些秃顶的德国男人竟会成为我现在的男友。虽然我们相差了25岁,按年龄他足足可以做我的爸爸,但和他在一起的时候,我却觉得,我们在性格,兴趣爱好,世界观上都有许多共同点,在思想上没有任何代沟。他很成熟,正直,专一,有责任感,聪明,幽默,有同情心,可以说在我的世界里,他是一个几乎完美的人。我们都很喜好艺术,喜欢摄影,虽然我能体会到文化背景上的差异,但我们都很爱对方,他给予我的爱真是无微不至的。和他在一起的这一年里,我们几乎是形影不离,我也真正能体会到什么叫心有灵犀,心心相映。确定关系后,我打电话告诉了爸爸妈妈,他们很是惊讶,坚决反对我们的关系,一次又一次其实仅仅是我们之间,很少发生摩擦,但父母的坚决反对时常使我的内心左右徘徊,一边是自己最亲最爱的爸爸妈妈,一边是相爱相惜的男友,我有时觉得,在有父母的世界里,会遗憾地少了他,而选择了他,我也许会让父母对我彻底丧失信任和希望。我真的一次又一次地感觉到失望痛苦的滋味,伤心难过时,胃也会隐隐作痛。爸爸妈妈总是说我们这样大的年龄差距将来是一定不会有幸福的,而我也能想象在20年以后,也许他已经老态龙钟,行动不便也许我会要一个人度过晚年我也不知道在1年半以后,学业结束,将要继续留在德国还是回到中国。如果回去,那么我们的爱就真的只能封存在记忆里了。而在这里,我却有太多的依恋,我觉得如果自己努力的,毕业以后也能在这里找到一份工作,经济独立。而他也有稳定足够的收入,虽然不是富人,但生活也绝对不会拮据。我不知道到底要如何抉择,我们的关系那么和睦,为什么要因为父母的阻止而分开?可理智地想将来自己面对的困难却又很多,我也不想失去父母对我的信任。

我应该怎么办才好呢?希望好心的朋友能够给我一些帮助和启示

作者: jiuri1225    时间: 27.7.2010 19:52
身边有两对朋友,年龄差距都在20岁以上,不约而同的,男方过了55岁以后,婚姻都亮起了红灯~~~
老夫少妻,一向是被世人诟病的。你要面对的,不仅仅是现在父母的反对,更要考虑的,是年龄差距在将来会产生的不可避免的不便与隔阂。
在这里问答案,没有人能给你答案。每个人的一生都是自己在活,抉择是困难的,你需要勇气,坚定的继续,或者决然的放弃,两条路都不会好走,祝你好运!
作者: abisz    时间: 27.7.2010 20:03
楼主,很感谢你简单而干脆的回答,我也觉得现在是需要有勇气做出决定的时候,想想眼泪就情不自禁地要流出来了,可是又觉得时间越久这个问题就越难解决...

我不知道你所说的婚姻上亮起了红灯,到底是什么样的问题呢?经济上的,感情上的,还是两性生活?
作者: jiuri1225    时间: 27.7.2010 20:56
回复 3# abisz

既然你好像不介意我的直接,那咱们就继续聊哈~~~

感情基础是任何婚姻都需要的,却不是每段婚姻都拥有,而每段婚姻的当事人都不会承认他们没有。照你所描述的你们的相处模式来看,似乎没有问题,因为你相信你们之间有爱情。我好奇的是,你们之间一年以来的相处中,除了来自于你父母的压力之外,有没有过争执?你说形影不离,我能不能理解成你们是在同居中,那么经济,文化背景,私人空间都融洽和睦吗?无意探听什么,只是,我相信细微处更能判断任何一段感情~~~

性生活方面会有的问题是肯定的,然而更关键的是,当你还在青壮年的时候,他已经步入老年,对人生的热忱,对明天的期盼,很明显是出现了差距~~
作者: 北冰洋    时间: 27.7.2010 21:05
回复 3# abisz

呵   貌似你是楼主~
   我觉着年龄差这些,肯定到了老了的时候你会有好久都是一个人,我觉着,你首先弄清楚是爱他呢,还是崇敬
   如果你爱他,他也爱你,他肯定会想到到老了很有可能抛下你一个人离开,这样你会非常难过,他意识到了还这样做的话是不是有点自私呢,做拥你最好的年华却不能陪你走到最后。
   我一直以为,恋爱和婚姻是两回事,恋爱和结婚的人很有可能不是同一个人。
   这只是我的看法
   最后无论楼主怎么决定,祝你幸福
作者: jiuri1225    时间: 27.7.2010 21:17
回复  abisz

呵   貌似你是楼主~
   我觉着年龄差这些,肯定到了老了的时候你会有好久都是一个人, ...
北冰洋 发表于 27.7.2010 22:05

小样,分析的还挺现实~~~
作者: abisz    时间: 27.7.2010 21:19
我说的形影不离也许是夸张了,因为我们不见面的时候也常常想到对方。我们并没有同居,在这一点上,他没有刻意要求过我,他是一个很成熟也很有原则的人。我也因为父母的反对,没有真正和他同居,只是每周会见面,留宿。
在经济上,我来自很普通的小康家庭,爸爸妈妈也是很不容易给了我这笔钱出来留学,在国内,上海,我还是一个很 有优越感的女孩,可在这里却很普通,很节俭,也需要自己额外打工赚点生活费。
在文化背景上,我确实觉得中西方有很多不同的地方,他们对房子,对经济,对家庭的看法都和现在的中国家庭很不一样,但他确实也很希望单身几十年后,能有一个“家”。他确实是很包容,很体贴的人。我只举一个例子,今年春节,我们一起回了上海,我的外婆因为瘫痪,住在医院已经有10年了。他听说以后,走的时候特地说他要在上海买那种很大很粗的香,我一直都不知道他为什么要买它,以为他只是好奇,后来他告诉我,他回去要烧香许愿,希望我外婆身体有所好转,手术没有危险。
作者: 北冰洋    时间: 27.7.2010 21:20
回复 6# jiuri1225

我心里年龄成熟着呢,早已看破红尘了,小时候去峨眉山旅游,和庙里老和尚瞎聊,老和尚管那叫谈禅,扯了一顿之后,临走,给我串佛珠,说我有慧根,30岁没结婚,就去找他,所以,现在和你说话的人,说不定几年后就是得道高僧了~
作者: jiuri1225    时间: 27.7.2010 21:22
回复  jiuri1225

我心里年龄成熟着呢,早已看破红尘了,小时候去峨眉山旅游,和庙里老和尚瞎聊,老 ...
北冰洋 发表于 27.7.2010 22:20

哦,这个强,我对你更有兴趣了~~~ 吃了说不定也长生不老呢~~~这样说是不是很罪过?阿弥陀佛~~~~
作者: 北冰洋    时间: 27.7.2010 21:24
回复 9# jiuri1225

太邪恶了……吃童子是犯法的!不行我不能在人家非常认真的帖子里灌水……
作者: jiuri1225    时间: 27.7.2010 21:26

太邪恶了……吃童子是犯法的!不行我不能在人家非常认真的帖子里灌水…… ...
北冰洋 发表于 27.7.2010 22:24

那要不咱们去美食版开个帖商量你的煮法?
作者: 北冰洋    时间: 27.7.2010 21:29
回复 11# jiuri1225

你也忍心吃……   这是个严肃的帖子 人家的人生大事   不要歪楼    也不是我批评你   下次注意昂
作者: mirandawang    时间: 27.7.2010 21:44
如果你只是希望曾经拥有,不在乎天长地久,那就来一段刻苦铭心的爱情。
如果你希望这段感情有结果,我只觉得你需要三思,我不能跟你说你们最好分手,毕竟决定是你来做的。我帮你分析一下吧。
1.先说异国差异吧。虽然好的例子是有的。但是不好的例子太多了。。。你们现在没有生活在一起,很多问题都还没有体现出来。很多人没生活在一起之前都好好的,一生活在一起矛盾马上就出来了。如果你真的坚持,我觉得你可以选择同居试试。
2.忘年恋。暂且不说思想上的差异。生理上也是会有的。这个九儿和北冰洋都提到了。
你现在是处在恋爱阶段,而且只有1年,太多不定因素了,你那些什么毕业以后找个工作啥的都只是现在美好的愿望,谁知道明天是什么样的。
作者: abisz    时间: 27.7.2010 21:58

谢谢楼上的mirandawang和北冰洋,以及楼主的热心回答。mirandawang说的第1点,确实我们都有考虑过,只是在我父母的压力下,我都把这个想法也放弃了。不定因素确实是很多,确实无法肯定地说2年以后我一定会找到一份合适的工作,以我的一段实习经历来看,要适应这里的社会,找到一份合适自己的工作确实并不容易。
作者: bigshot    时间: 27.7.2010 22:02
很少来这里的论坛关注别人的婚姻爱情故事,今天却很很想说一说自己的一段爱情经历,也希望大家能够帮助我做 ...
abisz 发表于 27.7.2010 20:35

我就觉得,你就是见的男人太少。
在这个孤独的环境里。
女人怎么受的了关心,关注,关爱自己的人。
你所描述的所有现象每个热恋或者男女之间都是,
什么默契,什么心有灵犀,什么志趣相投。
这是一个互相寻找共同点的过程,所以出现这些都很正常。
你的问题是以前没碰到过这样的,又担心以后碰不到。
其实我负责人的告诉你,以后你也会碰到。适合你的差不多年龄的人绝对不少。只是人都有趋利避害的心理,不愿意冒险和犹豫不决。

49岁的德国男人,你说没结过婚,那说明在德国他也是个失败的德国男人。
如果这个年纪还屁都不是,那我觉得也是个失败的人。
如果你非要觉得他太契合你了,那没有人有办法。
你不愁找到一个和你合得来的另外一个人,但是我担心你是否可以找到另外一对亲生父母。
你正是陷得最深的时候。
放弃是很难的,因为你看不到前方确定的答案。没有人愿意冒险。放弃自己拥有的。
但是有时候你不放弃,就没办法得到更好的,包括生活,包括感情,包括人生。
有时候是一个小小的赌博。
但是就我目前看来这个并没有多少优势和值得你去选择他而放弃你未来包括父母,包括各方面更适合你的人。
但是谈了千千万万次恋爱而最后找到幸福的广大人民的经验告诉你,适合你的人觉得不只一个,也不止这一个。
作者: abisz    时间: 27.7.2010 22:16
bigshot, 不知道要怎么定义失败,他没有结过婚,曾经有2个女友,他告诉我23岁时认识了他的第一个女友,一直纠缠了16年,他说他们的爱情缺少信任感,因为女友曾有前后不同的男人,关系十分复杂,这却是他的第一次初恋,所以一直影响了他大半生,之后又有一次爱情经历,只是他们发现对方实在没有更过共同语言而最终不了了之。在事业上,他是有才智却没有上进心的人,我一直都觉得他有一颗很仁慈的心,我觉得很多成功的男人却让人觉得很有距离感。
作者: bigshot    时间: 27.7.2010 22:17
我说的形影不离也许是夸张了,因为我们不见面的时候也常常想到对方。我们并没有同居,在这一点上,他没有刻 ...
abisz 发表于 27.7.2010 22:19

其实,你的例子真的很普通,每个热恋的男女都为彼此做过体贴和感动的事情。
只是也许你主动给他加了个头衔,一个有文化差异的外国人这么关心你家人。从而凸显了他的体贴和不容易。
说句不好听的,换了我做的肯定比他好很多。
其实实在是太普通了。
我给你讲个故事吧。
我有个德国同事,去国内出差的时候爱上了一个按摩小姐,那个小姐不会德语,不会英语。
你知道我那个同事吗,回来就开始学汉语,然后试着一些软件帮助,发拼音短信,还想着要调到北京。过年还飞到国内希望一起过中国春节,注意是陪着过春节。
还让我回国的朋友带礼物回去。
太多体贴的事情我说都说不完。
作者: abisz    时间: 27.7.2010 22:20
现在回想这一年来和他一同度过的时光,真的可以说是非常快乐和充实的一段时光,至少我是真心去爱了,在我的同龄人里,我没有找到过这样的感觉。
作者: bigshot    时间: 27.7.2010 22:26
bigshot, 不知道要怎么定义失败,他没有结过婚,曾经有2个女友,他告诉我23岁时认识了他的第一个女友,一直 ...
abisz 发表于 27.7.2010 23:16

每个人都会为一些事情找一些借口。 我从你口中的描述得到的都是别人的原因或者客观的原因。其实真正我觉得男人都会从自身找原因,而不是都说别人的不是或者客观的原因。其次,我不知道你说的才智是什么,其实如果一个比你多25年人生阅历的人都让你觉得没有才智,那真是世界上最大的蠢蛋了。
我说的好男人或者成功的男人你应该明白,是指相对优秀。
我说了,温和脾气好,善良,爱好摄影,等等都符合的人实在是太多了。
说简单点,这个德国男人有的所谓优点很多很多人都有的,而又很多比别人差的地方。

其实这些都是次要,重要的只有两点
1. 你正陷入其中
2. 你担心将来是否有合适的,因为你看不到,所以不舍得放弃。你不放弃这个普通的,怎么可能碰到正真各方面都合适的

这是导致你没办法清晰思考的主要原因。

我已经抛开一些客观的问题比如他想你推他出去晒太阳的时候你想去旅游等等问题了。
作者: bigshot    时间: 27.7.2010 22:28
现在回想这一年来和他一同度过的时光,真的可以说是非常快乐和充实的一段时光,至少我是真心去爱了,在我的 ...
abisz 发表于 27.7.2010 23:20

我说你会找到,可是没办法马上拿这么个人放到你面前,你会相信吗。
但是千千万万的前人的经验都说,会有的。
看你自己是愿意闭目塞听,还是走出来海阔天空。
作者: abisz    时间: 27.7.2010 22:29
其实,你的例子真的很普通,每个热恋的男女都为彼此做过体贴和感动的事情。
只是也许你主动给他加了 ...
bigshot 发表于 27.7.2010 23:17

谢谢bigshot, 前辈见得多,分析起来更老辣。我只能说,有的人是用心做的,有的人是用情做的,有的人是用脑做的,爱情确实让人盲目,但他确实是一个很善良的人。
作者: bigshot    时间: 27.7.2010 22:36
谢谢bigshot, 前辈见得多,分析起来更老辣。我只能说,有的人是用心做的,有的人是用情做的,有的人是用 ...
abisz 发表于 27.7.2010 23:29

我女朋友曾经用好人和坏人来区分世界上的人。我说,又有几个人正真的是坏人?只能说大部分是不好不坏的人。坏人少,好人也少。
你,用善良和不善良来区分世界上的人,我说,又有多少人是真正不善良的,绝大部分人都是善良的。
十年后看看,如果你能早点抽身,对你绝对是一件好事情。无论你将来是留在这里还是回国,都是。
作者: abisz    时间: 27.7.2010 22:40
谢谢Bigshot这番苦口良言,那么晚还那么耐心回答,真的感激不尽。
作者: bigshot    时间: 27.7.2010 22:48
谢谢Bigshot这番苦口良言,那么晚还那么耐心回答,真的感激不尽。
abisz 发表于 27.7.2010 23:40

我说话一直苦口,你自己静下心来仔细想一下。如果这只是你第一或者第二次恋爱,大胆的去谈你的第三次吧。
不要耗费了几年青春之后发现现实和思想的问题之后,而失去的选择的机会。变的被动和将就。
在你最好的年龄,去找你各方面都适合的人吧。
作者: abisz    时间: 27.7.2010 23:26
我也没想到竟有那么多素不相识的好心朋友给了我那么多诚恳的解答,谢谢大家了,我会认真的思考,做出妥善的决定的。
作者: Lolita    时间: 27.7.2010 23:50
谢谢bigshot, 前辈见得多,分析起来更老辣。我只能说,有的人是用心做的,有的人是用情做的,有的人是用 ...

我觉得,德国这个社会能有让人善良,热心的机会。
遇到爱情每个人都会盲目,无法理智的去分析。
建议楼主先和他一段时间不要见面,好好的想清楚,自己的选择。
以每一个父母的立场来说,都是喜欢自己的孩子有个条件相当,优秀的配偶,他们才能够放心。
作为子女,也的确要先考虑到她们。但生活最终还是要自己过,所以问问你的心~
你想要的是什么?
如果追求的只是简单的爱,无关利益和条件,那么爱就是爱,不要想太多的利益。
如果追求的是一个未来,那考虑下,你和他在一起,应该会有什么未来,又是否能够承受?
关于他这个年龄是否成功,是否失败。其实我个人觉得不能看他所拥有的去判断,去否决一个人。
每个人想要的生活都不同,有的希望一辈子闲云野鹤,而有的人希望名流千史。
但就算人拥有名,但华而不实也是没有意义的。
私人事情,还是要自己决定。^_^
听大家说了这么多,相信lz的心里有些答案了。
不管最后是怎么决定的,我觉的做出的选择就不要再后悔了。
在悔恨中度日才是最最不幸的吧。
祝福~
作者: abisz    时间: 28.7.2010 00:09
谢谢Lolita,谢谢大家的真心帮助。我想自己始终是一个传统的人,如果真爱,当然也希望能够为爱找到一个归宿。
可以说这真的是我第一次那么投入地爱一个人,也许在这里没有真正的家的温暖,始终都把他当做了一个感情的寄托。不过即使现在我选择放弃,我还是觉得我特别特别地幸运,因为这段爱情会让我珍藏在心里,它是我人生中最珍贵的一部分。
作者: 巴呆    时间: 28.7.2010 09:26
他的那些幽默成熟睿智等你觉得完美的品质,不过是因为他比你大25岁. 25年,足够把一个毛头小子历练成一个他那样的完美男人.当然,这毛头小子上得上进
作者: happydaily    时间: 28.7.2010 09:55
回复 8# 北冰洋

天哪,看不出来,还真有这样的,啥时候我也去峨眉山跟老道聊聊,没准我也能遁入空门了呢,乐的逍遥自在。
作者: happydaily    时间: 28.7.2010 09:59
回复 16# abisz

说前女友不好的男人,不厚道哦。。。
作者: happydaily    时间: 28.7.2010 10:03
回复 18# abisz

热恋阶段,至今没找到说明缘分还没到,缘分到了,你的另一半王子也会如此般疼你的,每一个爱情都有一系列的阶段。
不是我说,这个年龄49岁,他不会是像爱自己的孩子般的疼爱你吧,怎么都觉得不正常。
作者: cecilie    时间: 28.7.2010 10:04
每个人都会为一些事情找一些借口。 我从你口中的描述得到的都是别人的原因或者客观的原因。其实真正 ...
bigshot 发表于 27.7.2010 23:26

很好,很犀利!!
要的就是一针见血才能让人清醒
作者: bigshot    时间: 28.7.2010 10:44
很好,很犀利!!
要的就是一针见血才能让人清醒
cecilie 发表于 28.7.2010 11:04

淅沥也不给人家加分,讨厌
作者: cecilie    时间: 28.7.2010 10:47
淅沥也不给人家加分,讨厌
bigshot 发表于 28.7.2010 11:44

我倒是想啊,但是好像我级别不够吧。。
要不你给我加个分,让我早日升级然后来给你加?
作者: sdys159    时间: 28.7.2010 10:58
同不看好老夫少妻
作者: cecilie    时间: 28.7.2010 11:07
回复 33# bigshot

好人哪!升级了一定给你加分~
话说要什么级别才能给别人加分啊?
作者: 西江月    时间: 28.7.2010 11:18
跟着感觉走,一切顺其自然,又何必强求。。。
作者: bigshot    时间: 28.7.2010 11:32
回复  bigshot

好人哪!升级了一定给你加分~
话说要什么级别才能给别人加分啊? ...
cecilie 发表于 28.7.2010 12:07

我觉得应该是人就可以,右下角有个评分
作者: 西江月    时间: 28.7.2010 11:41
bigshot 发表于 28.7.2010 12:32

看你这么可怜,没人给你加分,我就做一次好人吧。。。
作者: yourelf    时间: 28.7.2010 11:54

我心里年龄成熟着呢,早已看破红尘了,小时候去峨眉山旅游,和庙里老和尚瞎聊,老 ...
北冰洋 发表于 27.7.2010 22:20

O(∩_∩)O哈哈~,这个太绝了~!
作者: yourelf    时间: 28.7.2010 12:10

小姐,善良的人很多好不好,大家没否定你这个男朋友的善良,但是不代表善良就是你坚持下去的原因啊~!

你才24岁,没见过的,没经历过的还很多。你们才在一起1年,你不就在这里询问是不是要分开了吗?这意味着什么呢?而且你们之间要分手的理由,不是因为谈恋爱中的鸡毛蒜皮的小事儿,而是一些心病,一直以来纠缠你,困扰你的心病。所以,这段感情的稳固性,真的不被看好。

Pig说的对啊,好男人多的是。我身边就有真实的例子摆着呢,在这里我也不想举例说明,为什么呢,因为你蒙蔽了自己的心的话,你是没办法客观的比较的。

告诉你,就你所描述的这个男人的情况,分手会是你最明智的选择。
作者: 德逸之    时间: 28.7.2010 12:11
每个人都有选择自己幸福的权利,但是我,一个中国男人,决不接受和老外有过纠葛的中国女人。我认识,也听说过一些铁心要嫁老外的女学生,我能理解,但是只要自己牵涉进来,就决不接受。不知各位同在欧洲的男同胞怎么看这个问题?女的想法,我不关心。
作者: 德逸之    时间: 28.7.2010 12:16
从前在萍聚我看过更极品的,和国内的老公还没有离婚,就在欧洲鬼子婚外生了一个杂种。鬼子根本就没有娶她的意思,这个极品只是拿一个无辜的生命做要挟换取所谓的德国暂时居留权,和一个月400欧的救济。有些国人在欧洲腰杆挺不直,被鬼子骂billig Frau,咎由自取啊。
作者: chouxiaomao    时间: 28.7.2010 12:18
看了这么多给你拨冷水的,让我说一些不同的观点吧,

人这一生只活一次,做一些你想作的事吧,即使在人家看来是疯狂不可理喻的事。今天你为你的父母放弃了他,明天你可能为了子女放弃更多自己想要的事,到你白发苍苍的时候,你可能会非常的遗憾。

的确你会遇到各种问题,诸如文化背景巨大的差异,比如他们说的二十年以后,你无法再拥有完美的性爱,几十年后甚至没人陪你终老,再有你父母的不支持。但是自己想一想,这个没有人可以帮到你,你对他的爱是否已经到了可以忽视这些问题的程度?他是不是值得你去忽视这些问题?如果答案是肯定的,那不要理会其它的人会怎么说,也不要理会将会遇到的问题,选择和他在一起,这是你自己的人生,不要为了其它人而活着。

几十年过后你也许会遇到各种各样的问题,那又怎么样呢,谁又生活在没有问题当中呢,你可以和自己爱的人携手渡过一段最美好的时光,难道这不值得你去放弃一些东西吗,人的一生能有几次真正的爱情??
作者: kangson    时间: 28.7.2010 12:34
年龄相差太大,真的不好。
10年以后,楼主的他就垂垂老矣,人过了60是老得非常快的,楼主可能就要同时肩负起妻子兼护士的责任。生活也会变得艰辛起来。而且楼主还必须出去工作,因为不工作,就无法交养老保险,没有养老保险,老了怎么办?
谈恋爱怎么都无所谓,但是结婚过日子是另外一回事,楼主三思
作者: cecilie    时间: 28.7.2010 12:47
bigshot 发表于 28.7.2010 12:32

哈哈多谢提醒~终于行使了一回做人的权利!
作者: bigshot    时间: 28.7.2010 12:56
看了这么多给你拨冷水的,让我说一些不同的观点吧,

人这一生只活一次,做一些你想作的事吧,即使在人家看 ...
chouxiaomao 发表于 28.7.2010 13:18

人在陷入某些事情的时候,会做一些很傻的决定。比如阿骄,比如张白纸,在和陈关系交往的时候,爱到不行的时候情愿为对方作任何事。后来后悔了。
而你,就是鼓励搂住在这种状态下去做决定。
不要说五年,十年,2年之后,热恋就没那么热了。你那种陪最爱的人走过日子的想法,完全是不现实的。
所有人跟搂住说话,都是要搂住为自己活,考虑自己的将来,而不是短暂的一两年。没有人要他为他爸妈活。
她可以选择现在爱得死去活来,5年之后开始过并不那么美满的下半生
他也可以选择,早点了断,痛苦半年,之后寻找下半生真正的幸福。
也许您是一位游戏人间惯了,从来没有遇到真爱的女子,那我替你遗憾。
如果您也曾经遇到真爱。那请相信,搂住以后一定会遇到更好的真爱。
千千万万的人都遇到过,我就不信,搂住错过了这个完全可以被其他人替代的德国人,就碰不到真爱了。见鬼
作者: coco猫    时间: 28.7.2010 13:08
人在陷入某些事情的时候,会做一些很傻的决定。比如阿骄,比如张白纸,在和陈关系交往的时候,爱到 ...
bigshot 发表于 28.7.2010 13:56

猪头太理智,所以至今没有女友????
作者: chouxiaomao    时间: 28.7.2010 13:09
爱就是爱,为什么要把各种利益掺和其中,是这世界太现实,还是根本没有真正的爱情了,爱情真得等同于门当户对,等同于金钱,等同于国籍,等同于年纪吗?

我仅仅在心平气和的诉说着我完美的爱情观,你可以不赞同我的观点,但你得尊重我的观点和我的人格,还有我的个人的爱情不需要你去臆测。我并没岂图把观点强加在楼主身上,我也没有攻击你们观点,我只是提供给她其它一个思考的角度,世界之所以精彩是因为有各种各样的人各种各样的物,你一定得让地球按你的逻辑转吗?
作者: bigshot    时间: 28.7.2010 13:11
猪头太理智,所以至今没有女友????
coco猫 发表于 28.7.2010 14:08

我纯感性,纯也门~
作者: coco猫    时间: 28.7.2010 13:13
我纯感性,纯也门~
bigshot 发表于 28.7.2010 14:11

可你劝说别人的句句在理,非常之理性。
作者: bigshot    时间: 28.7.2010 13:14
爱就是爱,为什么要把各种利益掺和其中,是这世界太现实,还是根本没有真正的爱情了,爱情真得等同于门当户 ...
chouxiaomao 发表于 28.7.2010 14:09

你也可以不尊重我,因为我并不觉得你值得我尊重。至于你的人格,我没有兴趣。标新立异,与众不同,有时候很好,有时候不好
作者: bigshot    时间: 28.7.2010 13:15
可你劝说别人的句句在理,非常之理性。
coco猫 发表于 28.7.2010 14:13

我一个旁观者,要是再和某些人一样标新立异得倒浆糊,我还活不活
作者: bigshot    时间: 28.7.2010 13:18
爱就是爱,为什么要把各种利益掺和其中,是这世界太现实,还是根本没有真正的爱情了,爱情真得等同于门当户 ...
chouxiaomao 发表于 28.7.2010 14:09

你可以诉说你完美的爱情观,但是建议搂住去实践你的完美的爱情观就不恰当了。
你可以自己试验嘛。
还有,爱情从来我纯粹的,但是如果连自己都不考虑的爱情,那是盲目的
作者: chouxiaomao    时间: 28.7.2010 13:20
仅仅因为我说了几句我的观点,我就不值得你去尊重,人与人相互尊重的前提是什么?在你恶意揣测我以后,我还在心平气的和你说话,这是尊重你。。。
作者: bigshot    时间: 28.7.2010 13:24
仅仅因为我说了几句我的观点,我就不值得你去尊重,人与人相互尊重的前提是什么?在你恶意揣测我以后,我还 ...
chouxiaomao 发表于 28.7.2010 14:20

谢谢你
作者: aiyowala    时间: 28.7.2010 13:26
楼主是男是女?
作者: coco猫    时间: 28.7.2010 13:29
我一个旁观者,要是再和某些人一样标新立异得倒浆糊,我还活不活
bigshot 发表于 28.7.2010 14:15

小猪头,你这么会分析。那帮我分析分析,我为啥每天都这么傻乐呢?
作者: bigshot    时间: 28.7.2010 13:33
小猪头,你这么会分析。那帮我分析分析,我为啥每天都这么傻乐呢?
coco猫 发表于 28.7.2010 14:29

你啊,就是闲得~
作者: coco猫    时间: 28.7.2010 13:33
你啊,就是闲得~
bigshot 发表于 28.7.2010 14:33

我忙死了,哪儿闲啦?
作者: chouxiaomao    时间: 28.7.2010 13:33
你是个急于要说话的人,却不能仔细聆听其它人的话,我只是给楼主提供了一个新的思维方式,如果她认为,这个人不值得她做出如此之大的牺牲,她可以选择放弃,这是她要作的决定,和我的完美爱情观无关。我不是个喜欢打口水仗的人,到此为止,我已经把我想表述的东西说得清清楚楚。
作者: rainpolar    时间: 28.7.2010 13:49
爱情是没有保证的,就算找个同龄人也不一定能白头到老,人算不如天算,变化没有计划快,能遇到一个相知相爱的人是多么不容易,还要给自己弄些条条框框多累啊。 尽量制造一些机会让父母和他相处,增加了解,多和父母沟通,只要你喜欢的,父母也会喜欢的。 那些同龄的,各方面都般配的杯具的也不少
作者: Vongchong    时间: 28.7.2010 13:58

综合一下意见:
1、既然认为这是美好的爱情,可以考虑继续这段感情,何必要硬生生的掐掉呢。
2、在德国还有近两年的时间,完全可以同居但不结婚,既可以体验一下家庭的感觉,又不至于把大家绑在一起,这是一种很好的对策啊。重要的是,让自己全面的去了解这个男人,尝试一下居家过日子柴米油盐及诸多凡事对爱情产生的影响,更要看看他对家庭生活的理解,而不仅仅是共同的爱好,和简单的约会那么简单。所谓日久见人心,以德服人。
3、毕业后最好回国找一份工作,在国内呆上一年,可以去考验一下他对你的态度,特别是共同生活一年多之后,他可能产生的感情变化。如果他仍然那么爱你,甚至为了你决定来中国,你也仍然那么痴恋他,那说明你们可能真的是天生一对。人生短暂,世事难料。能抓住一场际遇也不错。如果发现很多偏离了自己的想法,放弃也是水到渠成的。

对以上的补充:
1、关于年龄,你才24,再搭上三年也才27,再回头来得及哦,国内的剩女其实也挺滋润的,特别是各方面素质都还不错的女孩很受欢迎,现在的钻石王老五很多啊(纯爷们的观点)。
2、关于伴侣,我非常同意前面所说,世界上并不止一个男人。而且重要的是相互合适,我想应该会有很多的候选,你也一定能够找到其他合适的人。
3、关于婚姻,态度上要严肃的对待,但是有时候离婚也是一个下下策,指不定第二次会遇到更合适的。(估计大家都没懂我的意思 :)

最后提一点,感情问题让我们盲目,在抉择的时候,适当的理性起来,并制定好考察计划非常重要,最好设置一些考察项和取舍的关键点。

祝各位都有好归宿!
作者: abisz    时间: 28.7.2010 14:07
回复  abisz

说前女友不好的男人,不厚道哦。。。
happydaily 发表于 28.7.2010 10:59

这些当然我也质疑过,但答案一定在他心里,16年,那么长的一段时间,我不知道要怎么去评判。过去的事情还能怎么样呢?说他是个特别痴情的人?说他是个不现实的人?其实开始的时候就明白年龄上的差距永远是一个无法更改的事实,所以我开始就有过放弃的打算,他挽留说让我们的关系保持一年,到今年的10月。在现在,所有在一起的时光都是那么美好,他送给我一个小铁盒,每次我们一起看完展览,或是参观的门票我都存在这个小铁盒里,现在看看,也已经有厚厚的一打,他是知道也许我们不会有将来,但却希望我把这段美好的时光都能记住。
有时我也常常幻想,要是我现在是38岁,或者他是29岁,也许对对方都会简单很多。
作者: abisz    时间: 28.7.2010 14:13
人说的话并不一定句句都会实现,也许热恋中的人更是这样,他说,要是他死了,我可以有他的退休金养老。我说要是我的爸爸妈妈和你都病了,我应该去照顾谁呢。他说那时我可以一个人,你可以去照顾你的父母。我说越来越想念我的爸爸妈妈,他说将来要是你回国结了婚,我也会来看你和你的丈夫,每每说到这些的时候我就忍不住要哭了。
作者: 还可以先生    时间: 28.7.2010 14:23
如果是为自己活一辈子的话,值得
   但是,你活着不是为了自己一个人的话,还是考虑清楚,毕竟所有的朋友都清楚,你面对的东西很多很多
作者: happydaily    时间: 28.7.2010 14:29
回复 64# abisz

唉,听你说的,你还是不想和他分啊,那这么多人算是做了无用功了。
作者: abisz    时间: 28.7.2010 14:36
爱情是没有保证的,就算找个同龄人也不一定能白头到老,人算不如天算,变化没有计划快,能遇到一个相知相爱 ...
rainpolar 发表于 28.7.2010 14:49

谢谢Rainpolar,原先我也和你一样这么想,2月份我们就在上海过的春节,我的爸爸特地2次下厨做了满桌子的菜招待他,他虽然不会中文,却也很讨好我的父母,爷爷,爸爸妈妈都很清楚,作为长辈,他们那么热情招待他绝对是感谢他在德国对我的照顾,我那时一边吃饭还要两边做翻译,虽然交流很吃力,但我和他常常因为一个笑话大笑不止,爸爸也说看得出我们很投缘,却也千叮万嘱,只能做朋友,不能做夫妻。几次和爸爸妈妈电话以后,我知道这段关系爸爸妈妈是坚决不能接受的。而如果我选择了和他在一起,他们也许会特别伤心的,他们就只有我一个女儿,把所有的希望和爱都寄托在我一个人的身上。有时想想,要是我和他的关系不能继续的话,那我将来一定会回到爸爸妈妈的身边,他们对我来说是最重要的人了。
作者: 香槟宝宝    时间: 28.7.2010 14:38
哎。。感情这个东西岂是能面面俱到的?之前有一个应该是这辈子对我最好的男生就因为我自己会考虑很多,包括家境,两方的未来发展路径,我最终决定放弃,但是,当后面知道他要结婚的时候,我还是相当难受的。很多东西,选择了一方面,就注定要放弃另外的东西。只是,要把以后会后悔的几率降到最低这就好了
作者: 西江月    时间: 28.7.2010 14:40
人说的话并不一定句句都会实现,也许热恋中的人更是这样,他说,要是他死了,我可以有他的退休金养老。我说 ...
abisz 发表于 28.7.2010 15:13

其实人是不能抗拒命运的,也许一两年之后,你心中自然就有了答案,或者命运让你必须作一次残酷的选择,到时候自然就有了结果。现在又何必太纠结,既然在一起很开心,就不要想些不开心的事。父母只是希望子女过的好,如果你真的要嫁给这个岁数比你大的男人,你的父母也只有祝福你了。
作者: bigshot    时间: 28.7.2010 14:40
人说的话并不一定句句都会实现,也许热恋中的人更是这样,他说,要是他死了,我可以有他的退休金养老。我说 ...
abisz 发表于 28.7.2010 15:13

你太明白了,热恋中说些胡话听听,不能当真的
    德国退休金也使每个月拿的吧,好像也没多少嘛,也只是工资的百分之多少,好像他死了也就没得拿了吧。
我觉得你就难受个半年,当断不断,与短则乱,这个几千年流传下来的话,一定是有道理的。牵扯越多,牵扯越深,越麻烦,当爱已经模糊,你剩下的是习惯和依赖,要断也是麻烦的,那玩一不小心,高出个孩子。那就更难办。
作者: abisz    时间: 28.7.2010 14:58
2月份去上海的时候,那是他第一次到上海,什么东西都很让他觉得新鲜,早上我带着他买豆浆,吃鸡蛋饼,他带着照相机却直接跑到了菜市场里,对着各种蔬菜鸡鸭鱼肉一个劲地猛拍,最后还拍了很多菜场里德菜农,他特别爱拍人物,照片里的人无关男女老幼都笑得特别自然和纯真。2天以后,他说要把这些人物照片全部冲印出来,然后我们俩就在菜场找那些被我们拍过的人,然后把照片全部分给了他们,因为这些菜农都是很普通的乡下农民,也不太有机会拍照,拿到照片以后他们都特别高兴,几乎他就成了菜场里的一个英雄。爸爸说这个人脑子有点毛病花80几块钱去印那么多别人的照片,而他却说看到他们那么快乐,这是钱买不到的,以后那些人看到这些照片也许会想到他。
作者: GLY    时间: 28.7.2010 15:04
别让爱你的父母伤心
作者: abisz    时间: 28.7.2010 15:07
谢谢Vongchong,也谢谢所有楼上的各位,我知道大家都是给出了最中肯的建议,在这里真心地感谢各位。
作者: xuer    时间: 28.7.2010 16:25
受不了和一个跟自己父亲一样老的男人谈恋爱.  不过在德国倒是经常看到, 年轻的亚洲女人跟一个德国老头在一起,故做亲热状, 真是鸡皮疙瘩满地啊, 难道真是各有所好?
作者: coco猫    时间: 28.7.2010 16:26
谢谢Vongchong,也谢谢所有楼上的各位,我知道大家都是给出了最中肯的建议,在这里真心地感谢各位。 ...
abisz 发表于 28.7.2010 16:07

断断续续看了不少。觉得你翻来覆去写的也就是他人多好,心多善,多会拍照等等。可是你都没有写,你自己如何爱他。

我只是想说,别委屈你自己,无论和谁在一起,无论在哪儿。如果心存疑虑,那不如不要。

一只手捏得太多,那你永远没有机会再去握其他的东西。只有放下,才能得到。
作者: cecilie    时间: 28.7.2010 16:48
MM你还如此年轻,还可以经历的多了去了,切不可一叶障目啊
作者: 黄沙百战穿金甲    时间: 28.7.2010 16:50
老了,不懂这些情啊,爱啊的。
还是祝楼主幸福来的实在一些
作者: mirandawang    时间: 28.7.2010 17:10
谢谢楼上的mirandawang和北冰洋,以及楼主的热心回答。mirandawang说的第1点,确实我们都有考虑过,只是在 ...
abisz 发表于 27.7.2010 22:58

其实如果找个人结婚,是找一个有感情并且是最合适的,也许并不是你最爱的,但肯定要找最合适的。也许你现在并不能理解。多年以后你会明白的。
作者: 轻轻她妈    时间: 28.7.2010 18:30
介个还真不好说!老少恋!
作者: bigshot    时间: 28.7.2010 18:45
断断续续看了不少。觉得你翻来覆去写的也就是他人多好,心多善,多会拍照等等。可是你都没有写,你自己如 ...
coco猫 发表于 28.7.2010 17:26

果然很忙~都是断续地看
作者: abisz    时间: 28.7.2010 19:18
昨天给他写了邮件,告诉了他我的想法,我想选择放弃,他看了只写了:das trifft mich heute fruh sehr hart und unerwartet, es tut so weh.
......我想给他打个电话,家里,公司,手机都联系不上...我心里又担心又伤心。
作者: bigshot    时间: 28.7.2010 19:25
昨天给他写了邮件,告诉了他我的想法,我想选择放弃,他看了只写了:das trifft mich heute fruh sehr hart ...
abisz 发表于 28.7.2010 20:18

放心吧 ,这是苦肉计,他会没事的。你都可以过来,一个快50岁的人不会过不来。我惹人生气的时候经常用这招,说我哪里不舒服,女人都心软。
如果你回去找他,有一次就有第二次,你就被他掌握住软肋了。就断不开了。
作者: abisz    时间: 28.7.2010 19:32
......可还是心痛。我到底要怎么做呢?
作者: bigshot    时间: 28.7.2010 19:40
......可还是心痛。我到底要怎么做呢?
abisz 发表于 28.7.2010 20:32

心痛是肯定的,坚持下转移下注意力吧。
找找朋友,没朋友的话就看看电影,没电影的话,就写写日记。。。
他现在等你担心他,去找他,如果你什么都不做,之后他肯定还会来找你的。到那时希望你还可以明白自己要的是什么。
作者: abisz    时间: 28.7.2010 19:47
其实今天一天都打不起精神,感觉肚子很饿,胃空空的,却吃不下什么,也不想弄什么...很多该做的事都没做...真是内心煎熬啊。。。
作者: bigshot    时间: 28.7.2010 20:01
其实今天一天都打不起精神,感觉肚子很饿,胃空空的,却吃不下什么,也不想弄什么...很多该做的事都没做... ...
abisz 发表于 28.7.2010 20:47

你会念念不忘一段时间的,但是东西不能不吃,身体是自己的,也许做点吃的转移注意力一会不错。
开着音乐弄点吃的去吧
作者: 北冰洋    时间: 28.7.2010 21:01
回复 29# happydaily

额  我是和和尚聊的……你去当道姑吧 ……等我当了住持    让和尚庙和道观搞联谊
作者: 北冰洋    时间: 28.7.2010 21:01
回复 40# yourelf

有没有兴趣同去啊
作者: happydaily    时间: 28.7.2010 22:00
回复 88# 北冰洋

遗憾了,不然还能谈人生,谈理想啥的,哈,话说那些老和尚晚上无事看着星星聊聊天,也很舒坦啊
作者: 北冰洋    时间: 28.7.2010 22:01
回复 90# happydaily

错了    其实他们晚上看电视的    而且还看连续剧言情剧……这是内部消息,一般人我不告诉他
作者: happydaily    时间: 28.7.2010 22:07
回复 91# 北冰洋

啊,那要是看到不健康镜头咋办,想琼瑶剧啥的。现在和尚生活都这么好啦,早点出家,早日享福啊
作者: 蓝帝狮    时间: 28.7.2010 22:15
感情的事,终究是自己的事,自己决定就好。
作者: 北冰洋    时间: 28.7.2010 22:16
回复 92# happydaily

和尚现在都是可以结婚的,每天上班8小时,每月起薪3000……可以吃肉喝酒
作者: happydaily    时间: 28.7.2010 22:27
回复 94# 北冰洋

不是吧,笑死人了, 这寺庙现在也招聘吧,对学历有要求吧
作者: 北冰洋    时间: 28.7.2010 22:49
回复 95# happydaily

说对了    至少大本    哈佛的欢迎
作者: happydaily    时间: 28.7.2010 22:58
回复 96# 北冰洋

呵呵,俺睡了,明儿继续聊,晚安哈。
作者: 北冰洋    时间: 28.7.2010 23:02
回复 97# happydaily

晚安  好梦
作者: coco猫    时间: 29.7.2010 06:50
果然很忙~都是断续地看
bigshot 发表于 28.7.2010 19:45

自少我没有错过你的静止状态的29。
作者: bigshot    时间: 29.7.2010 07:18
自少我没有错过你的静止状态的29。
coco猫 发表于 29.7.2010 07:50

谢谢阿~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2