德国开元华人社区 开元周游

标题: 欲ebay合作者们 必读 [打印本页]

作者: xiongying    时间: 27.8.2010 10:51
标题: 欲ebay合作者们 必读

看到好多国内经营者,在此版块寻求合作者,由于信息收集不足,有诸多误解,也容易误导一些学生耽误学业,一无所获甚至最后走进法院。
首先要认识到德国对ebay法律规定明显不同于国内淘宝。
1。在德国ebay上卖东西,以盈利为目的 就应该有Gewerbeschein 近似国内个体经营执照。而多数留学生是不授予此类工作许可的,所以无法申请到经营执照。
2。在德国ebay上作为经营者,营销时 你法定必须上交增值税:19% ,由于你是学生没经营执照,也就没税号,自然就逃税了,而且同时也逃了营业税等。
3。根据德国法律,ebay账户担负一定法律责任,即使账户被他人借用或盗用,以前有很多典型案例。
有很多人说我在ebay上没经营执照一样卖啊,其实卖些旧货或少量新货基本是没问题的,因为只有你销售额或盈利到达一定数量,才构成起诉案件,
说白了经济案件起诉个穷人没有任何意义。
还有其实多数人无法想像在德国网络销售领域里养活了多少小律师,他们有专门的SUCHMASCHINE ,
一旦你成为他们关注对象,等一年半栽就会来信威胁(等你变胖点),起诉还是经济和解,
轻的:你的辛劳就成为他们的果实,
重的,被罚款判刑和驱除出境。
所以还是劝ebay合作者们谨慎从事。

写此篇有不妥当之处请多指教,但希望斑竹置顶,目的就是避免有的学生因此耽误了自己前程,更应让国内经营者了解这里情况,作出正确选择和不要误导他人。
作者: yoyi.cheng    时间: 27.8.2010 12:43
不顶不行阿。。

童鞋们自己要加强法律意识
作者: hanhan3650    时间: 27.8.2010 21:19
帮顶
作者: hding    时间: 27.8.2010 22:44
学习了
作者: gexixiyingming    时间: 27.8.2010 23:47
必须顶。
作者: 蓝水晶    时间: 28.8.2010 02:23
顶LZ一下!
作者: yoshikihidex    时间: 13.9.2010 14:47
ding
作者: 二毛    时间: 16.9.2010 22:47
啊呀。。。还有这么些门道!谢谢楼主!
作者: 青花瓷    时间: 17.9.2010 17:32
楼主好心人,好贴要顶!
作者: GV1986    时间: 18.9.2010 14:53
It is really important to no that. Or else u will get caught!
作者: 张雨文    时间: 2.10.2010 22:37
顶下子
作者: xmyhdz    时间: 4.10.2010 10:30
这个贴很有价值,应一直顶下去。
希望国内的商人们,不要再用金钱来诱惑在德的孩子们,
他们的学习已经够辛苦的了。
让孩子们静心的学习吧,顺利完成学业应该是他们最大的心愿,也是父母们最大的欣慰。
作者: 哇哈哈    时间: 7.11.2010 20:05
谢谢,学习了,能不能分享更多一点啊
作者: zena    时间: 8.11.2010 19:14
ding
作者: herby421    时间: 27.11.2010 12:37
说的非常好!解释很到位!不过本人还是有疑惑,为什么还有一些商家在国内就能注册EBAY账户在德国卖货呢?而且他们就用国内企业或个人的身份就可以的,并没有找在德国的学生代注册,这点我始终想不通。按道理来说注册EBAY账户必须是在德国的呀,而且EBAY会寄确认信过来才能开户。还请LZ指教!
作者: herby421    时间: 27.11.2010 12:44
是否只要收信地址是德国真实的就行了,姓名身份都可以是国内的人或根本就是假的。只要想办法收到EBAY的开户信就可以了。这样的话就算被起诉也找不到人了?
作者: waixinren    时间: 28.11.2010 21:47
好心的楼主,是不是销售额小的话 就不会被查到了啊 ???  因为缺钱 看到广告心里 痒痒的啊 !
谢谢
作者: waixinren    时间: 28.11.2010 21:48
回复 xiongying 的帖子

好心的楼主,是不是销售额小的话 就不会被查到了啊 ???  因为缺钱 看到广告心里 痒痒的啊 !
谢谢
作者: 沐子    时间: 1.12.2010 20:31
好帖子
作者: xiongying    时间: 9.12.2010 15:18
回复 herby421 的帖子

商家在国内注册EBAY账户在世界卖货是可以的,用国内企业或个人的身份就可以的,来这里找海外账户主要有两大原因,
1 国内企业或个人的身份账户,由于违反知识产权法等或产品质量已经被EBAY封了号。
2 国内账号在海外信赖度较低,以国内账号销售比以海外账户销售,量要低数倍。尤其名牌产品和大中额产品

作者: Sharaki1014    时间: 18.12.2010 12:36
好贴~~
作者: wohnung    时间: 18.12.2010 14:07
xiongying 发表于 27.8.2010 10:51
看到好多国内经营者,在此版块寻求合作者,由于信息收集不足,有诸多误解,也容易误导一些学生耽误学业,一 ...

补充:

"2。在德国ebay上作为经营者,营销时 你法定必须上交增值税:19% "
不一定德国也有小公司是不需要19% (Kleinunternehmer Reglung 19§ Abs. 1 UStG)

作者: xiongying    时间: 19.12.2010 21:44
回复 wohnung 的帖子

呵呵  你对这条 Kleinunternehmer Reglung 19§ Abs. 1 UStG 有点误解,Mehrwertsteuer增殖税和Umsatzsteuer销售税是有区别的,增殖税是联邦政府征收的象中国的国税,而且承担者完全是最终消费者,当然Mehrwertsteuer税率不都是19%对基本食品如面粉,鲜奶等征收都低于10%,明年对住旅馆也只征收7%增殖税。
作者: xiongying    时间: 19.12.2010 21:58

这条 Kleinunternehmer Reglung 19§ Abs. 1 UStG 立法目的是为了缓解一些小公司资金短缺,资金链容易断裂,允许小公司有选择权, 可以暂不视为法人 ,可以先不交UMSATZSTEUER 。EBAY 一般面对的是终端消费者, 但最终小公司也要根据RECHNUNG 把终端消费者所交的增殖税转给财政局。
作者: wohnung    时间: 19.12.2010 23:42
xiongying 发表于 19.12.2010 21:58

这条 Kleinunternehmer Reglung 19§ Abs. 1 UStG 立法目的是为了缓解一些小公司资金 ...

最近经常跟税局咨询
小公司不需要交19%增值税
也退不回购物中的19%增值税
无论是针对公司或的是终端消费者

作者: wohnung    时间: 19.12.2010 23:51
xiongying 发表于 19.12.2010 21:44

呵呵  你对这条 Kleinunternehmer Reglung 19§ Abs. 1 UStG 有点误解,Mehrwertsteu ...

没错!
- Mehrwertsteuer
- Umsatzsteuer
- Einfuhrumsatz
但是在一个企业里
都是属于Vorsteuerliche Abzüge
这个题目我们可以讨论到底
但是不需要在这个贴上探讨

你说呢?

作者: helenliu1129    时间: 2.3.2011 23:55

作者: zhouyufei    时间: 20.5.2011 16:53
强烈支持
作者: Jogurt    时间: 28.5.2011 09:46
感謝樓主!!
作者: feiffer    时间: 21.8.2011 22:44
顶起
作者: agneskk    时间: 29.8.2011 10:28
必须顶~~我就差一点被忽悠进去了~~
作者: Yukisama    时间: 6.9.2011 20:51

作者: nianyao0427    时间: 12.10.2011 11:31
顶!
作者: xinger_1    时间: 11.12.2011 10:08
我也是做ebay兼职的,谢谢了
作者: 今天加油    时间: 26.3.2012 20:26
招聘论坛里还一直有这种想招人做第二职业的
作者: sunny21    时间: 14.8.2012 12:12
dd
作者: Dtongtong    时间: 21.8.2012 04:53
其实大家可以尝试以国内的名义,譬如父母在德国注册公司。据我所知,在德国注册公司不需要德国或者欧洲身份。这样用德国公司的名义这样在eBay上卖东西,既不触犯留学生签字的规定,又能赚外快,也不错啊!不过这要求ebay或者amazon的营业额相当高了。德国的公司注册费还是非常高的。
作者: 银河    时间: 13.9.2012 18:50
我最近要在ebay上开店,希望有机会认识律师或者有经验的经营者,讨教一二,必要可以酬谢。有意着请联系我,qq:30735813
作者: 银河    时间: 13.9.2012 18:55
抱歉打错qq是307358133,我是希望合法经营,该交税就交,只是一直不清楚具体该如何操作,希望讨教,也可以互相交流一下。谢谢了!
作者: eagle851    时间: 19.9.2012 15:02
良心贴啊,必须顶
作者: 今天加油    时间: 25.9.2012 16:41

作者: 2011tcm    时间: 25.9.2012 16:55
帮顶,顺带说一句:大家加强点法律意识吧,这儿不比国内
作者: wenjun8492    时间: 19.11.2012 22:11
值得一顶哈
作者: 青藏高原    时间: 16.12.2012 21:09
主要是那帮招人做兼职的,产品的质量,知识产权都是问题,其次,远不是像他们说的,一天只需要1,2个小时,而且一旦出现纠纷,全部的责任都是在德国的兼职人员来担,国内的人素质还真不敢相信,到时候,货得退,钱要不回来,最后等于是兼职的人买了国内的货。。。。。。。小心吧,现在骗子已经不分名族,种族,国家,地域了。。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2