德国开元华人社区 开元周游

标题: 怎样建立夫妻间的信任 [打印本页]

作者: xixi447623    时间: 5.1.2011 00:22
标题: 怎样建立夫妻间的信任
我是一个撒个小谎都能被看出来的这么个人,偏偏我老公非常在乎这种事情。这世界上有完全不撒谎的人吗?我真不知道是我的错,还是我老公他眼里太容不下沙子。现在是他受不了我了,觉得没办法再相信我。可是我觉得我自己没做错什么,无非就是有时候贪玩,又怕他说我不好好在家学习,出去和一群朋友吃饭,而且次数都很少。真的是我的错嘛?目前和老公分居两地,2。3个月见一次。
作者: xixi447623    时间: 5.1.2011 00:22

作者: jiuri1225    时间: 5.1.2011 00:45
出去玩是正常事,为毛要撒谎呢?
作者: xixi447623    时间: 5.1.2011 01:38
回复 jiuri1225 的帖子

我也觉得自己很奇怪的,不知道为啥,就是撒谎了。我和老公交往一直都是他比较强势,我是很顺从的那种。他比较不喜欢我出去,我自己又讨厌我跟他说了,他不高兴,或者是他老打来电话问我玩的情况。老公说了,这些都不如撒谎的情况严重,我就是不知道我自己为什么要撒谎?这是个什么心理呢
作者: 笑对人生    时间: 5.1.2011 09:34

撒谎证明你在乎他,不过善意的谎言也不能揭穿,谎言毕竟是欺骗,知道了谁也受不了。
好好沟通,既然要撒谎就尽量不要被揭穿,揭穿次数多了LG自然认为你对他没真心。
吃吃喝喝的事可去可不去的为什么要撒谎呢,直接说他不同意就不去好了。
还有担心你学习也是因为爱你为你好才会这样,你要问问这里谁都不会觉得你吃吃喝喝有错,因为这里大家只是普通朋友,没谁会特别关心在乎你。
想明白就好了。
作者: xixi447623    时间: 5.1.2011 09:45
回复 笑对人生 的帖子

那如果他是特爱揭穿我的那种人,比如说我聚会的时候说谁谁谁都来了,少说了谁谁谁,后来又无意中提起,那天也来了聚会都是普通朋友,这个也算撒谎吗?
如果我告诉他,他不同意我去,我就不去的话,我就只能长年呆家里了,他哪里也不想让我去。我也需要有正常的生活啊。同学们有这种情况是怎么处理的?

作者: xixi447623    时间: 5.1.2011 09:47
想明白了,是因为他特别关心我,爱我才会这样,但既然爱我,为什么会为了这些事情闹离婚呢?
作者: 笑对人生    时间: 5.1.2011 09:50
xixi447623 发表于 5.1.2011 09:45
回复 笑对人生 的帖子

那如果他是特爱揭穿我的那种人,比如说我聚会的时候说谁谁谁都来了,少说了谁谁谁, ...

看这情况你的另一半是个太计较的男人,如果没提到的人和有你特殊关系可见是吃醋,如果都是普通朋友证明你的BF太较真,说白了估计是不想让你去又没办法阻止,等你回来就给你找事。
这种只能沟通告诉他女人是人,有血有肉有感情,需要的不止是爱情还需要亲情和友情,跟不是家里的摆设品。

作者: xixi447623    时间: 5.1.2011 09:51
只能说明他爱我?我很想不通。把我困在家里,就叫关心我了吗

作者: 笑对人生    时间: 5.1.2011 09:52
xixi447623 发表于 5.1.2011 09:47
想明白了,是因为他特别关心我,爱我才会这样,但既然爱我,为什么会为了这些事情闹离婚呢? ...

你只只言片语谁也分析不出问题的症结,还有一句清官难断家务事。
很多事情还是需要沟通,磨合和理解。

作者: xixi447623    时间: 5.1.2011 09:59
回复 笑对人生 的帖子

没提到的人跟我没半点关系,那天还带了女朋友来,只是我老公认识他的时候,他还没有女友。为这个事情闹了好久。过了好几个月,我又去了一次,给他说了,他很不高兴的把电话挂了。搞的我很烦的。上个月,我又去了一次,就是我撒了谎的这次。我的平率一月一次都不到。我和老公都结婚好几年了,小孩都一岁多了,小孩主要是我爸爸妈妈在带。怎么还会有这些问题?

作者: xixi447623    时间: 5.1.2011 10:02
回复 xixi447623 的帖子

谢谢啊 。。。。我就是心理不舒服,上来发泄一下。。。
作者: 笑对人生    时间: 5.1.2011 10:06
xixi447623 发表于 5.1.2011 09:59
回复 笑对人生 的帖子

没提到的人跟我没半点关系,那天还带了女朋友来,只是我老公认识他的时候,他还没有 ...

既然这样还是LG的问题,可以和他沟通,也许是他工作压力?或者别的什么?哟可能只是借题向你发挥。

作者: xixi447623    时间: 5.1.2011 10:10
回复 笑对人生 的帖子

恩,我再好好想想,谢谢斑竹啊。。。请把我的帖子删了吧。怎么弄,是不是我自己可以删?

作者: 笑对人生    时间: 5.1.2011 10:13
xixi447623 发表于 5.1.2011 10:10
回复 笑对人生 的帖子

恩,我再好好想想,谢谢斑竹啊。。。请把我的帖子删了吧。怎么弄,是不是我自己可以 ...

不用删。还可以看看其他人的想法和分析,毕竟婚姻是一个永恒的话题。

作者: jiuri1225    时间: 5.1.2011 10:14
xixi447623 发表于 5.1.2011 01:38

我也觉得自己很奇怪的,不知道为啥,就是撒谎了。我和老公交往一直都是他比较强势 ...

习惯性撒谎,逃避责任,嘿嘿~~

作者: jiuri1225    时间: 5.1.2011 10:19
xixi447623 发表于 5.1.2011 09:51
只能说明他爱我?我很想不通。把我困在家里,就叫关心我了吗

这样自私,大男子主义的男人们为毛要结婚啊?直接养只宠物么,省的害人~~妈的~~~

不好意思,听着我就来气~~

作者: xixi447623    时间: 5.1.2011 10:19

你觉得是这样吗?怎么解释
作者: jiuri1225    时间: 5.1.2011 10:20
笑对人生 发表于 5.1.2011 10:13
不用删。还可以看看其他人的想法和分析,毕竟婚姻是一个永恒的话题。

这帖子看得我冒火,我都能想象LZ可怜兮兮的小媳妇样,她说谎还不是为了天下太平,没事谁喜欢编造故事啊~~~
以后就叫这些男人~~~  宠物男,只配养宠物~~~

作者: 笑对人生    时间: 5.1.2011 10:28
jiuri1225 发表于 5.1.2011 10:19
这样自私,大男子主义的男人们为毛要结婚啊?直接养只宠物么,省的害人~~妈的~~~

不好意思,听着我就来 ...

你,世界上不是所有的男人都跟你家老爷似的把你当个宝,人有百种。

作者: 笑对人生    时间: 5.1.2011 10:30
jiuri1225 发表于 5.1.2011 10:20
这帖子看得我冒火,我都能想象LZ可怜兮兮的小媳妇样,她说谎还不是为了天下太平,没事谁喜欢编造故事啊~ ...

家家有本难念的经,咱不知道具体情况不枉下决定。
我详细LZ既然嫁给了他孩子都有了,肯定是爱他的,但婚姻出现问题了就需要去解决,骂不管用的。

作者: jiuri1225    时间: 5.1.2011 10:31
xixi447623 发表于 5.1.2011 10:19

你觉得是这样吗?怎么解释

那我试着猜测一下你们之间的关系哈~~~  

男人基本上说一不二,当然,这是对女人的态度。为了达到他全盘控制的目的,有时候甚至会拿学业啊,前途啊啥的出来说事,让女人觉得他的确关心的如此冠冕堂皇,都找不到理由来反驳他。但是,人生真的是只有拼搏和奋斗和上进吗?当然不是,我们也需要调剂,需要娱乐,需要偷一点点小懒来让自己轻松一下啊。而在男人看来,女人所需要的这些小娱乐,小活动都是不必要的,都是在浪费时间和精力。所以,当女人告诉他,他会表示不满甚至于发火,慢慢的,那就不说了吧,或者说,就撒个无关痛痒的小谎吧,至少不用听到他的咆哮和那不耐烦的声音。

如果你以为这样的男人推己对人,那就很天真。当然,我不否认有这样的人存在,但是,绝大多数这样的宠物男对人和对己绝对是双重标准,而他的标准的执行尺度只有一个:他的决定。

所以,他会忽视你的感觉,他永远不会理解其实女人的谎言就是被他逼出来的,他爱你吗?也许,但是,这样让人窒息的爱,前景堪忧~~

作者: 笑对人生    时间: 5.1.2011 10:31
做饭去了,狮子老虎起床没饭吃就要吃我了。
作者: jiuri1225    时间: 5.1.2011 10:32
笑对人生 发表于 5.1.2011 10:30
家家有本难念的经,咱不知道具体情况不枉下决定。
我详细LZ既然嫁给了他孩子都有了,肯定是爱他的,但婚 ...

姐姐,我没骂人啊,我又不是万峰,嘿嘿~~~  我当福尔摩斯去了,就猜猜,啦啦啦啦啦啦~

作者: jiuri1225    时间: 5.1.2011 10:56
笑对人生 发表于 5.1.2011 10:31
做饭去了,狮子老虎起床没饭吃就要吃我了。

小鱼在来给我做饭的路上,今天下午学做烧卖~

作者: 笑对人生    时间: 5.1.2011 11:37
jiuri1225 发表于 5.1.2011 10:31
那我试着猜测一下你们之间的关系哈~~~  

男人基本上说一不二,当然,这是对女人的态度。为了达到他全盘 ...

米看出来哈,难怪你家老爷被“收拾”的服服帖帖的。:monkey157:

作者: 笑对人生    时间: 5.1.2011 11:39
jiuri1225 发表于 5.1.2011 10:56
小鱼在来给我做饭的路上,今天下午学做烧卖~

我回锅肉炒进肚子了。:monkey172:

作者: jiuri1225    时间: 5.1.2011 11:44
笑对人生 发表于 5.1.2011 11:37
米看出来哈,难怪你家老爷被“收拾”的服服帖帖的。

我的前前男友就是这样的人,不过他比较笨,我撒谎的本领又比较强,不过那段童养媳般的日子啊~~~ 8堪回首~~~  
他现在倒是哭天抢地后悔着呢,一个劲跟老爷说你真是个幸福的男人,能跟她在一起~~~哈哈~~~ 完胜~~

作者: jiuri1225    时间: 5.1.2011 11:45
笑对人生 发表于 5.1.2011 11:39
我回锅肉炒进肚子了。

啊啊啊啊啊~~ 你拿回锅肉勾引我,我也要吃呀~~~ 你啥时候做给我吃呀??~~~~   
你说下半月的哈,红油你教我做,回锅肉你炒给我吃,开会的时候你给我面包,就这么愉快的决定了~~~

作者: 笑对人生    时间: 5.1.2011 11:48
jiuri1225 发表于 5.1.2011 11:45
啊啊啊啊啊~~ 你拿回锅肉勾引我,我也要吃呀~~~ 你啥时候做给我吃呀??~~~~   
你说下半月的哈,红油你 ...

你就梦,好吃的好玩的都你占。
我要让你吃了我的给我吐出来,拿了我的给我还回来~~~~~~~~~~:monkey50:

作者: mirandawang    时间: 5.1.2011 12:35
xixi447623 发表于 5.1.2011 09:45
回复 笑对人生 的帖子

那如果他是特爱揭穿我的那种人,比如说我聚会的时候说谁谁谁都来了,少说了谁谁谁, ...

唯一的方法就是你俩尽快在一起,
这样出去玩的时候都带着他就没事了。

作者: jiuri1225    时间: 5.1.2011 15:44
mirandawang 发表于 5.1.2011 12:35
唯一的方法就是你俩尽快在一起,
这样出去玩的时候都带着他就没事了。
...

我跟你打赌,他要是会跟着去,LZ就不会来发帖求助~~~

作者: mirandawang    时间: 5.1.2011 16:30
jiuri1225 发表于 5.1.2011 15:44
我跟你打赌,他要是会跟着去,LZ就不会来发帖求助~~~

哈哈,
你好有体会啊,
估计lz喜欢热热闹闹,
lzlg喜欢静静的~~~
而且lzlg只喜欢跟lz玩~~~

作者: xixi447623    时间: 5.1.2011 23:21
回复 mirandawang 的帖子

谢谢大家帮助我,我的情况,老公很喜欢热闹,我呢,平时很多时候都是独自一人,偶尔跟朋友聚一下,他朋友很多,我平时都不大管他,我觉得男人有些工作上的应酬或朋友间的应酬很正常,没必要那么大惊小怪,是你的就是你的,不是你的管的再紧也没用。最近两天,基本上和好了,就是老公说他觉得和我婚姻已经到了破裂的边缘了。还说他这么绝对不是吓我,他真的内心很难受。我自己觉得不至于这么严重吧,真的有这种类型的人吗?我没什么恋爱经验。跟大家聊聊对我有帮助。

作者: mirandawang    时间: 5.1.2011 23:27
xixi447623 发表于 5.1.2011 23:21

谢谢大家帮助我,我的情况,老公很喜欢热闹,我呢,平时很多时候都是独自一人, ...

2个人还是多沟通沟通吧,
毕竟是2地,
平时沟通本来就不够,
也没法设身处地的为另一方想。
而且双方给对方的自由度也不一样。
这个就只能慢慢磨合了。

作者: xixi447623    时间: 5.1.2011 23:28

他不可能没有说谎的时候,只不过我没有去追究罢了,我觉得没有那种必要,只要是无伤大雅的,我觉得都不必要去破坏家庭气氛。他出去玩的时候,我可是从来都没有不让他去,或者不高兴什么的。像他那样较真的人,以后难免还会遇到这样或那样的问题,对老婆要求太高了,太完美主义了。
作者: xixi447623    时间: 5.1.2011 23:30

好在我还有3个月就毕业了,以后在一起的时间一多,自然问题就减少很多。
作者: mirandawang    时间: 5.1.2011 23:31
回复 xixi447623 的帖子

没错,
遇到问题的时候都是放大问题的,
其实都没那么夸张,
只要不是致命问题,
都不至于走到离婚的地步,
你lg夸大了一些~~~
不过这也说明他狠爱你~~~
2个人在一起就好了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2