德国开元华人社区 开元周游

标题: 去布拉格坐火车还是汽车好 [打印本页]

作者: heny    时间: 6.3.2012 16:34
标题: 去布拉格坐火车还是汽车好
打算和朋友17,18号去布拉格,之前看到有人拼波西米亚票,可是查了一下只坐慢车的话加转车要9个多小时啊,还是我查错了。。2 O) I5 W9 }" z5 O
有直接从慕尼黑过去的Bus,一人单程29,只要4个多小时就到了。
+ k7 e8 W  y6 L& h9 ]8 t# p. y有木有人知道哪个比较好咧??
作者: Angevil    时间: 6.3.2012 16:49
汽车好。
作者: mcmars    时间: 6.3.2012 20:22
拜仁州票,火车到passau,汽车到边境,步行过去再汽车到CK小镇,貌似也不错。从CK去布拉格有汽车。适合想去CK呆一天的情况
作者: 黑森林奶冻    时间: 6.3.2012 22:12
CK很漂亮。这个季节不适合坐火车~夏天风景好的时候,可以坐9小时火车过去,汽车回来~沿途看看风景~现在没什么好看的了~时间紧的话还是推荐汽车。
作者: heny    时间: 6.3.2012 22:28
mcmars 发表于 6.3.2012 20:22
, t+ S8 Q; E5 f" T9 C% X& Y, O拜仁州票,火车到passau,汽车到边境,步行过去再汽车到CK小镇,貌似也不错。从CK去布拉格有汽车。适合想去 ...

) J/ m: B! u! N. H- k# dpassau不是在奥地利边境上么?有去捷克的汽车啊?
作者: 克己他娘    时间: 6.3.2012 23:18
今年夏天估计要去一次,mark一下先。
作者: mcmars    时间: 8.3.2012 14:35
heny 发表于 6.3.2012 22:28
9 F8 v! P/ d- ^, b4 t; i: npassau不是在奥地利边境上么?有去捷克的汽车啊?

8 }- s2 p" n7 k从passau到haidmuehle
作者: Muffin    时间: 9.3.2012 20:00

7 g4 I2 d5 F6 }' I7 Z4 O! e我上次坐的火车,用的珀西米亚票。好像每天都有两班往返慕尼黑和布拉格的,上午一班,下午一班。我们坐的是上午9:25从慕尼黑出发,转车不用下车,只要做对车厢,直接换车头的那种转车。下午16:54 到布拉格。的确时间挺长的,不过车厢比较宽松,并不很累。到捷克境内的票是车上补的,收了一点手续费。- m+ B8 k% {; k, w1 f5 b5 T
坐汽车怎么样就不清楚了。我老公觉得汽车不安全,所以选择坐火车了。就知道这么多了,希望有帮助。祝旅途愉快!
作者: qicaipaomo    时间: 10.3.2012 01:09
Muffin 发表于 9.3.2012 20:00
% K1 U3 A+ b5 G. c7 Z: X- |3 j我上次坐的火车,用的珀西米亚票。好像每天都有两班往返慕尼黑和布拉格的,上午一班,下午一班。我们坐的是 ...
9 G8 a7 \) M3 C
为什么汽车不安全呀?难道捷克那有车匪路霸!!!怕....
作者: heny    时间: 10.3.2012 09:58
mcmars 发表于 8.3.2012 14:35 7 j! [# @8 d! o9 l
从passau到haidmuehle
9 Q) P. [" C# R" j
我查到了,谢谢哦!
作者: heny    时间: 10.3.2012 10:00
Muffin 发表于 9.3.2012 20:00 * j( P5 F; |" w$ d0 H+ j9 p! @$ K
我上次坐的火车,用的珀西米亚票。好像每天都有两班往返慕尼黑和布拉格的,上午一班,下午一班。我们坐的是 ...

, N8 H) o6 W( I  f" L; x+ r我怎么没看到能直达的车呢。。' s  E. u  Y( z8 z
不过还是谢谢啦,已经订好汽车票了。
作者: heny    时间: 10.3.2012 10:04
qicaipaomo 发表于 10.3.2012 01:09 : s7 J+ ^" s" J) q) K
为什么汽车不安全呀?难道捷克那有车匪路霸!!!怕....

$ r( _) [$ A* {% |- V应该是汽车比火车存在交通事故的风险比较大吧。。在国内不也是么。
8 I- i. d$ Q! X5 D9 |' p放心吧,咱们还得千年万年的活下去呢。真是天要亡我,拦都拦不住
作者: mxningjing    时间: 15.3.2012 23:15
mark一下
作者: 小咖啡    时间: 15.3.2012 23:23
请问楼主你查的那个29欧的汽车票是在哪儿查、在哪儿订呢?从慕尼黑出发在哪儿上车啊?给个网址吧。多谢。
作者: heny    时间: 16.3.2012 01:01
小咖啡 发表于 15.3.2012 23:23
( F: ~1 g8 V+ D' N请问楼主你查的那个29欧的汽车票是在哪儿查、在哪儿订呢?从慕尼黑出发在哪儿上车啊?给个网址吧。多谢。 ...

8 w9 p9 W" h6 p这个在DB的网站上查的,貌似就在hauptbahnhof上车。9 U( q$ l/ S9 u0 r/ }7 ?/ ^7 h
可是这个时间不太好,我最后订了eurolines的车,往返59,价钱基本一样,就是时间稍微长一点,但是回来的比较晚,能多玩一会。. u- k! b" N( O
后面那个在ZOB上车,在s-bahn的hackebrücke。他们家网址www.touring.de

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2