德国开元华人社区 开元周游

标题: 已经找到了 [打印本页]

作者: zhuoyiling    时间: 9.10.2013 18:37
标题: 已经找到了
本帖最后由 zhuoyiling 于 10.10.2013 20:00 编辑 ( P+ ~( S: s$ u9 A7 F( E; F" h2 _" U1 [

6 N% }' l2 M* W! ~5 B" @  m我们刚在慕尼黑买房,银行需要有德籍朋友做Zustellungsmacht, 带酬劳。, W$ w5 G8 N/ ^$ n6 f
2 b7 g* S9 X6 `! T
刚搬来慕尼黑,不认识什么朋友,只能冒昧上来问问了。可惜,公司里关系好的同事都是外国人。
1 t( s  x6 E% R( c: t' ]; G. Z
" m) X2 U/ ]+ l; g& i银行要求德籍人士签署的Zustellungsvollmacht就是授权那人接收你的信件什么的,签署人不要负什么责任的。* X( A* O+ w( C

作者: 猪小弟    时间: 9.10.2013 21:33
你自己为什么不做呢,这房子不是用黑钱买的吧
作者: 糖丸    时间: 10.10.2013 00:04
猪小弟 发表于 9.10.2013 22:33 . @. U8 y' [0 k0 }4 F; q4 n
你自己为什么不做呢,这房子不是用黑钱买的吧
4 X+ G+ Y5 N- c
拜托,你不懂就不要乱讲好不好?6 r. ^* O5 b; e, l5 u2 m! e

3 R, K* M( x$ _6 h2 [  K0 E: m0 r外国人买房子需要一个德籍人士作为银行Baufinanzierung的联系人。这个联系人的作用是如果银行联系不到买房的贷款人,这个德籍人士需要转交。银行的理由是,德籍在全球的德国大使馆领事馆都能找到。。。总之,需要这样的人。  o$ i" G( I" ?6 i3 ]; P7 P
其实,帮这个忙是没什么风险的。" F" Q: r& f+ ?
但是,理论上说,这个德籍人士有义务合理的,经一切可能帮助把未送到的信件转交。所以,理论上说买房人如果遇到什么问题,可以起诉这个德籍人士失职,没有把重要的信件转交。。。。当然,应该也有相应的解决方案。
. T/ l& {2 v  I+ M7 _2 H4 G' R$ v' r
但是,不认识的人一般不太会帮这个忙吧。。。
作者: zhuoyiling    时间: 10.10.2013 09:03
谢谢帮忙解释,我们这也是没有办法啊,上来试试。
作者: zhuoyiling    时间: 10.10.2013 09:22
猪小弟 发表于 9.10.2013 22:33
/ U/ b& @* j0 t" R. E/ i! [7 f/ x7 ^你自己为什么不做呢,这房子不是用黑钱买的吧

' W& Z/ I! T9 F' n& x: O如果我们有本事有黑钱的话,也不需要银行贷款了,也就不需要那么麻烦了。
作者: 笑对人生    时间: 10.10.2013 09:26
LZ人肯定没问题,主要是不认识的人大家都有一定的戒备心。
5 W# ~1 [3 x, l' s5 D希望找到好人。
作者: zhuoyiling    时间: 10.10.2013 10:42
糖丸 发表于 10.10.2013 01:04
" n7 M; n( v4 J2 T; W% w拜托,你不懂就不要乱讲好不好?6 V6 E) i& I6 F! f

& G- z" t2 v4 z6 n外国人买房子需要一个德籍人士作为银行Baufinanzierung的联系人。这个 ...

2 x4 A* e- ^3 C! W6 T其实到时候会一起签个免责协定的,就不存在风险了。
作者: std    时间: 10.10.2013 11:01
免责协定:
# @3 V3 t; A( F- Q% g5 Adie Tätigkeit als Zustellungsbevollmächtigter lediglich ein Gefälligkeitsverhältnis ist und
0 T5 {, N( V, C1 Q" }für nicht oder verspätet übermittelter Mitteilungen oder Zustellungen der Bank keine Haftung übernehmen.
作者: zhuoyiling    时间: 10.10.2013 11:26
笑对人生 发表于 10.10.2013 10:26; n0 I2 J( w9 [# F# K
LZ人肯定没问题,主要是不认识的人大家都有一定的戒备心。/ N8 `6 |6 c9 g" x' H2 S. C+ }
希望找到好人。 ...
9 e: b8 z7 B- g+ k
谢谢笑姐帮顶
作者: zhuoyiling    时间: 10.10.2013 13:36
谢谢上面几位好心人,刚才终于厚脸皮求到个刚病假回来的德国同事。刚来这个办公室,大家都不熟,而且德国人的个性在那,本来都已经不指望了,竟然绝处逢生啊。
作者: zhuoyiling    时间: 10.10.2013 13:38
std 发表于 10.10.2013 12:01
6 `  I! Z1 `9 [0 `% R. Z! i免责协定:0 c; O: \  i" c3 P; X2 Q( m
die Tätigkeit als Zustellungsbevollmächtigter lediglich ein Gefälligkeitsverhältnis is ...

9 \/ w0 l2 f- a) g: w1 K  \谢谢啊,对的,就是这个免责协定。
作者: wwj    时间: 10.10.2013 13:55
能问下楼主是哪家银行要这个吗
作者: zhuoyiling    时间: 10.10.2013 16:24
是ING Dibadu
作者: zhuoyiling    时间: 10.10.2013 16:27
我们找的银行中介,挺不专业的,我当时有问过,他说没听说过,我还以为改规矩了,就没在意,搞的到最后了,把自己弄的那么狼狈。否则早打算了。
作者: zhuoyiling    时间: 10.10.2013 16:30
听说只有这家银行要那么变态的规定,非要公证,其他银行就签个字就完了。而且找律师都不行,说除非是律师persönlich的才行。
作者: 枣儿    时间: 10.10.2013 18:43
涉及到签名的事情是很严肃的事情啊
作者: Viaduct    时间: 10.10.2013 18:45
这事不是小事不太好帮
作者: zhuoyiling    时间: 10.10.2013 19:00
谢谢各位的帮忙,已经找到了
作者: 糖丸    时间: 10.10.2013 22:10
找到就好。其实,我也说了是有解决方案的。。。恭喜你们成为有房一族
作者: zhuoyiling    时间: 12.10.2013 16:36
糖丸 发表于 10.10.2013 23:10 , S- Q& V% l: C7 |4 u- S
找到就好。其实,我也说了是有解决方案的。。。恭喜你们成为有房一族
. W7 t! o/ ~, O4 y2 q7 t
谢谢啊,这也是最后的希望了。而且我们已经找了1个多礼拜了,包括找了律师,都不行。所以就是 病机乱投医了。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2