德国开元华人社区 开元周游

标题: 慕尼黑正宗川菜,四川小吃12月1日开始营业 [打印本页]

作者: melone    时间: 30.11.2013 12:42
标题: 慕尼黑正宗川菜,四川小吃12月1日开始营业
3 g: Z6 L# \8 H4 \* n( D2 s2 H
慕尼黑的朋友们有口福了,四川小吃,由慕尼黑正宗川菜师傅-小鱼儿主理。6 {9 D, h  u) Q) |; Z' z9 R3 j
12月1日开始营业,欢迎大家光临,品尝。
3 V( }8 b  ]* F- L

+ o' U& K$ X/ P' V地址:Trappentreustr.10 80339 München
3 |1 G7 {. ^  ~" S. z2 u3 u# M$ p电话:01520/8845093- p# x4 c) B7 W9 i/ P- `0 V$ Z% h2 ^
3 `# p- r* r* {. ~, ?# u
营业时间:    周一至周五: 11:00-14:30    17:30-22:30
) r6 h( V- w9 u# m. L( j- s7 e% W* c# U6 y6 ]
                     周六,周日:  17:30-22:30
# u$ h2 n' S# f9 @8 ?* n' _- Q* }- K1 n. F

3 \1 i  y4 l7 S
2 F# j! S! p% L. M% [* G6 s
' E. m" O0 C2 C2 E; K    3 A: b# S0 `& ?7 e

3 @8 b2 b- t1 q! Z
3 Z1 U1 u3 i9 T& N- n& R/ l4 s1 r) C* b( V$ V3 _3 \6 v7 w

作者: melone    时间: 2.12.2013 06:34
沉到哪里去了?
作者: Lisa1515    时间: 2.12.2013 15:04
一看就流口水
作者: 李氏家族    时间: 2.12.2013 15:57
今天试了,很正宗,麻辣鲜香啊!!!
作者: QMM    时间: 2.12.2013 17:34
有热菜嘛?
作者: baerchen2004    时间: 2.12.2013 18:01
本帖最后由 baerchen2004 于 2.12.2013 21:32 编辑 & D$ u" l2 p( }3 q" a
# Z/ P1 a+ e/ N$ ~2 {6 F' C8 i
看着很诱人啊!开业大吉有什么优惠吗?
作者: 九九艳阳天    时间: 2.12.2013 19:05
麻辣川菜
作者: 笑对人生    时间: 2.12.2013 19:31
请问LZ哪里可以买到魔芋?我最爱吃魔芋打离开四川就没怎么吃到过了。
作者: 玛格箩妮    时间: 2.12.2013 20:01
笑对人生 发表于 2.12.2013 20:31 1 k& a% [6 i5 x4 [. A8 [3 L
请问LZ哪里可以买到魔芋?我最爱吃魔芋打离开四川就没怎么吃到过了。
0 [" K4 h) M4 n# v' r% f; p- Y
亚超和日本韩国店有的!
作者: 玛格箩妮    时间: 2.12.2013 20:02
价钱貌似有点贵啊!
作者: 笑对人生    时间: 2.12.2013 20:30
玛格箩妮 发表于 2.12.2013 20:01
: k/ T, y7 b- l* Y. L亚超和日本韩国店有的!

; w9 f5 F# A2 d亚超我没见着啊?
作者: 小木匠    时间: 2.12.2013 21:03
baerchen2004 发表于 2.12.2013 19:01
( k4 N: h- u6 J  U看着很诱人啊!开业大吉有什么优惠吗?
4 [& A! E3 t  s4 T# y+ ?' X* Y
有吗,干锅是几人份
作者: baerchen2004    时间: 2.12.2013 21:32
笑对人生 发表于 2.12.2013 21:30
) ^, Y! B" `0 S" q8 `# V% T7 Q亚超我没见着啊?
/ c+ H) r- I  m4 Y9 }( _4 c% A
在亚超见过魔芋粉皮粉丝魔芋膏,不知道是不是笑姐要的?ugou网上也见过。
作者: gebranntemandel    时间: 2.12.2013 22:30
请老板解惑,夫妻肺片为什么是Rindfleisch呢?
作者: 枣儿    时间: 2.12.2013 22:43
我想知道是哪里可以买到这种砂锅,是直接放电炉上烧吗?
作者: xianxian    时间: 2.12.2013 23:03
gebranntemandel 发表于 2.12.2013 23:30 & h" Q9 a7 J; W, ~( x
请老板解惑,夫妻肺片为什么是Rindfleisch呢?

( M% }" |; M( \哈哈,我以前和你有一样的疑问,有一次特意问了一下,夫妻肺片就是用牛肉和牛肚做的,我刚开始还以为是两种肺做的呢
作者: wwj    时间: 3.12.2013 10:19
大爱砂锅,不知道这个锅哪里买的,直接能上炉子用的吗
作者: end2010    时间: 3.12.2013 13:40
酸菜白肉是自己腌的白菜还是德国酸菜?
作者: 笑对人生    时间: 3.12.2013 18:02
baerchen2004 发表于 2.12.2013 21:32
& I: |" V  _' y  J5 \5 u, j在亚超见过魔芋粉皮粉丝魔芋膏,不知道是不是笑姐要的?ugou网上也见过。 ...

x7 R& C% L. B: K& ]2 E那我下次好好找找看,这几种也都行,只要是魔芋都好吃。谢谢!
作者: 尼采的那头牛    时间: 3.12.2013 22:12
看起来好贵啊!!!!
作者: melone    时间: 3.12.2013 23:26
wwj 发表于 3.12.2013 11:19
) d, a) p# M! Q; I" @大爱砂锅,不知道这个锅哪里买的,直接能上炉子用的吗
) Z3 D: k7 {+ n, ?* R. E* r0 R
砂锅是在国内买回来的
作者: melone    时间: 3.12.2013 23:36
笑对人生 发表于 3.12.2013 19:02
% ~! C9 f4 o: N, t8 u* j( n那我下次好好找找看,这几种也都行,只要是魔芋都好吃。谢谢!
8 M* Y# W. j& D# Q9 Z) G3 g
魔芋德国买起来好贵啊,我们都是自己从国内带过来的魔芋粉,然后自己做的,今天新做了一锅。9 Z) l' @, g3 J1 _+ g* H. c  y5 e) d

2 [6 \' N: E. w; c2 X( S
# t/ @8 r/ k7 W9 m! T; {. e7 q+ C

作者: 银河    时间: 4.12.2013 21:28
今天去尝了,点了几个菜,夫妻肺片和口水鸡味道一般,除了辣油的味道就没有其他的味道,泡椒凤爪不好吃,干锅味道不错,但是量少,28元的价格太贵,地方还挺干净,实事求是的说就是刚及格。
作者: qiqi1249    时间: 4.12.2013 22:00
玛格箩妮 发表于 2.12.2013 21:01 " u/ {0 B7 ~5 c1 {8 \* D
亚超和日本韩国店有的!

" V2 c, E6 w& `5 c不是我们四川那种魔芋吧。滑溜溜的。~~~~
作者: qiqi1249    时间: 4.12.2013 22:01
笑对人生 发表于 2.12.2013 21:30 4 a6 d( o3 X, j: d: d( [8 ^
亚超我没见着啊?
8 T$ U: a8 _9 y% Q% N0 p) @5 v* E' M. [
笑姐,你说的是滑溜溜的。菜市场和豆腐啊凉面凉粉放一起的那种噶。哎哟,你一说起,我口水都淌起了。
作者: qiqi1249    时间: 4.12.2013 22:03
周5来吃吃。好馋的啊~~·
作者: 笑对人生    时间: 4.12.2013 22:22
qiqi1249 发表于 4.12.2013 22:01   \; g" W( p& [# R  E
笑姐,你说的是滑溜溜的。菜市场和豆腐啊凉面凉粉放一起的那种噶。哎哟,你一说起,我口水都淌起了。 ...
2 ?. p( ?. R( w* S; \: O# [3 G
我们应该说的就是一种,我也馋那个魔芋。
作者: 九号在四月    时间: 5.12.2013 01:40
吃了,挺失望,来忠言逆耳。
# M: u& o% F7 y: l实事求是的说,主厨手艺让我无言以对。就说干锅,碰到的几桌都是去吃干锅的。上来的干锅大失所望,一锅子汤水---干锅干锅,就是要红油烧的,锅里不能放水才能有特有的焦香,要不就成炖菜了。我们点的干锅肉很少,灰糊糊的一堆菜放在里面和汤烧,都烧烂了。一口下去什么调味都没有,就咸味酱味。吃着像是手艺愁人的东北媳妇做的乱炖。就这还要28块钱。。。而且干锅也不是很难做啊,我在别国的川菜馆吃了好几家也没有碰到半锅汤的干锅。, E7 ]! I% E! N8 |( X  u; z) A
装潢上能看出老板创业缺钱急需回笼资金,走的街边小馆路线。宜家的杯子标签还在,4张6人的大玻璃餐桌,环境朴素。按说这样的馆子不是应该有个卧虎藏龙的厨子么。扫兴而归8 K0 r( f; ~& `1 f

作者: qiqi1249    时间: 5.12.2013 11:44
笑对人生 发表于 4.12.2013 23:22 5 K! r9 R  C# l9 v* C3 M
我们应该说的就是一种,我也馋那个魔芋。

& ?/ @$ p3 m9 f  c& F" E我们在绵阳的时候,经常去烧烤店,点一盆素菜烧来吃。其实其他顾客是烧 鱼,我们一棒子吃素的,就点素菜,然后里面加木耳豆腐平菇魔芋土豆片啥的,乱起八糟一锅。比冒菜好吃。好怀念啊。关键是还有莴笋。偶的莴笋啊。馋死了。布拉格都有莴笋卖,为嘛慕尼黑没。
作者: gebranntemandel    时间: 5.12.2013 12:27
tiannan叶 发表于 5.12.2013 01:25 3 C  o+ y# N1 A) h
囧,夫妻肺片本来就是牛肉做的。。。
4 Q5 g& E; T" Y! \5 w. L& C; l( o
呵呵。记得家里吃的时候内脏比较多,肉比较少。一直不知道原来是牛肉。) ^# A" V; ^3 R
谢谢
作者: xiaokui    时间: 5.12.2013 23:26
今天去试吃了一下,多亏之前没看到上面的评论,否则真的错过这么好吃的菜了。/ ~# L/ F7 Q. Z: H3 A4 B+ \+ K- n
首先点了份干锅排骨,量很大,除了排骨还有魔芋,草菇,笋干,木耳,好像还有些尖椒什么的,大爱魔芋和笋干,味道真好吃。) H  K  r1 S" H' g
另外还点了个麻婆豆腐,在其他餐馆从来没吃到这种麻的味道,值得一赞
作者: 笑笑    时间: 5.12.2013 23:39
恩,味道真心不错
作者: xianxian    时间: 5.12.2013 23:44
老板加油哦,众口难调,我觉得凉菜价格合理,还很入味儿。今天又去吃的夫妻肺片还是很好吃,同学也说是慕尼黑吃过最好吃的了。今天还点了份干锅,很多虾,我们俩个女生吃一份,吃不完还打包了。
作者: melone    时间: 6.12.2013 12:00
xianxian 发表于 6.12.2013 00:44
; ~6 K9 S* H* f老板加油哦,众口难调,我觉得凉菜价格合理,还很入味儿。今天又去吃的夫妻肺片还是很好吃,同学也说是慕尼 ...
$ Y& q# X. l. w, Q) F4 |
谢谢mm的支持 我们会继续加油的
作者: elainxiaoyi    时间: 6.12.2013 15:19
我想说的是你家不是中午十一点开门吗?我今天冒着大雪去吃,等到11点半都没开门,我觉得你要是十一点开不了门可以改下时间啊,而且今天不止我们在等,还有其他食客在等。。。
作者: qiqi1249    时间: 6.12.2013 22:02
qiqi1249 发表于 5.12.2013 12:44 ! A( S  N; r1 Z9 R
我们在绵阳的时候,经常去烧烤店,点一盆素菜烧来吃。其实其他顾客是烧 鱼,我们一棒子吃素的,就点素菜 ...
$ t1 c7 v  n- \* F% ]
谢谢亲。不知道这个季节有没。冬天好像四川也有莴笋。1月底我们搬城里去我就去采购。现在窝在农村出门不便,郁闷到了。
作者: qiqi1249    时间: 6.12.2013 22:04
elainxiaoyi 发表于 6.12.2013 16:19
( O9 N" _6 R: Y6 T# Z我想说的是你家不是中午十一点开门吗?我今天冒着大雪去吃,等到11点半都没开门,我觉得你要是十一点开不了 ...
( y$ T& m3 u' O
就是今天的大风雪天到账我们没去了。mm真厉害还去了。嘿嘿下次记个电话喊店主来开门。哈哈。
作者: qiqi1249    时间: 6.12.2013 22:07
九号在四月 发表于 5.12.2013 02:40 * {" d) _+ N4 G5 n& f5 s, s
吃了,挺失望,来忠言逆耳。
' R" Z+ _7 ?7 j$ C! Y实事求是的说,主厨手艺让我无言以对。就说干锅,碰到的几桌都是去吃干锅的。 ...

4 H  }9 S+ N2 l' n3 U' Z- T. _我觉得还是要去。哈哈。馋家乡的味道啊。而且四川正宗的东西,只有四川人才吃得出如何。今天本来想去的,大风雪阻挡了我吃货的腿啊。下周去吃了回来报告。哈哈。期待吧。我会把老公儿子一起喊上。oye。看到旦旦面啊,重庆酸辣粉啊,我都忍不住流口水了。这些确实只有四川厨师才会做。还是很期待啊。
作者: qiqi1249    时间: 6.12.2013 22:09
melone 发表于 6.12.2013 13:00
+ Y! r9 R# O  c2 F谢谢mm的支持 我们会继续加油的
5 F* U1 X/ Y- d0 ~
mm加油。好不容易慕尼黑出现了四川小吃。非常欢喜。其他店也有不少说这说那的,都正常,慢慢改进。相信你们会做得更好,虽然没去吃过。但是一定给老乡打气。
作者: melone    时间: 7.12.2013 11:28
qiqi1249 发表于 6.12.2013 23:09 ( A2 A# x5 v% D4 n5 d9 w
mm加油。好不容易慕尼黑出现了四川小吃。非常欢喜。其他店也有不少说这说那的,都正常,慢慢改进。相信你 ...
/ o. w. W0 A, K% X) M( Q$ S4 d9 s% {# ]
谢谢mm打气,我们会加油的
作者: melone    时间: 7.12.2013 11:30
elainxiaoyi 发表于 6.12.2013 16:19 3 d- G5 @2 K* Y& v7 z7 W/ v- I( S3 g
我想说的是你家不是中午十一点开门吗?我今天冒着大雪去吃,等到11点半都没开门,我觉得你要是十一点开不了 ...
1 `) f$ h8 q* T$ V0 X$ y* d

: V/ S. ~- A* V* V" `/ P0 w1 L3 ]mm真是抱歉,昨天去买货,真的是回去晚了,11点20分才到店里,真是不好意思,让mm久等了,以后一定遵守时间。
作者: elainxiaoyi    时间: 8.12.2013 16:44
qiqi1249 发表于 6.12.2013 23:04
, E  I2 A" w2 }8 }就是今天的大风雪天到账我们没去了。mm真厉害还去了。嘿嘿下次记个电话喊店主来开门。哈哈。 ...

, \5 \7 F8 ^- @因为我家离得近,散个步就到了,所以就去了,谁知。。。。哎!!!!
作者: hypersonic    时间: 9.12.2013 11:16
请问可以外卖吗,离家很近,自己带盒子装可以吗。
作者: melone    时间: 10.12.2013 08:16
hypersonic 发表于 9.12.2013 12:16
' O5 L1 C  @! o5 \$ B请问可以外卖吗,离家很近,自己带盒子装可以吗。

9 g# L. [! x3 n3 z. p可以外卖带走的 我们有盒子,不用担心。
作者: melone    时间: 11.12.2013 09:27
回锅肉6 ]$ I2 U+ y* K
, y# e" w" ~" V/ S$ U  ]' D

) E' J; Z8 [2 m烧豆角
3 H$ A9 W4 [, o# @. F

作者: melone    时间: 12.12.2013 00:30
孜然羊肉
9 n, y% x- ?. d- A/ {5 U: o
作者: qiqi1249    时间: 12.12.2013 21:58
hypersonic 发表于 9.12.2013 12:16 6 K- s' k: N% k2 l0 m
请问可以外卖吗,离家很近,自己带盒子装可以吗。
; Z9 t( S2 O1 o. \
今天去看见个老外买了抄手打包走的。有盒子。可以自带。
作者: qiqi1249    时间: 12.12.2013 22:05
今天终于吃上了啊。去的时候是第一桌,刚点完菜,就来了2桌。没到6点半,坐满了。点了鱼香茄子和回锅肉。超级下饭。还点了旦旦面。一家3口,吃得很撑。没浪费。没吃完的回锅肉打包带走了。儿子老公很满意,觉得和我老家的菜一样的美味啊。偶是四川的。哈哈哈哈哈。虽然常年没吃肉了。但是回锅肉里面的青椒今天被我洗白完了。鱼香茄子,味道很不错,微辣吧,我的感觉是微辣。儿子吃了很多啊。饭也吃了2.3碗。果然比妈妈的手艺好啊。最后还抢我的旦旦面吃。旦旦面有四川的芽菜肉泥,味道很好,辣椒油很正宗,作为四川人来评点今天晚上的菜。给98分 。哈哈。留2分未满,免得其他人说我讲得太过分好吃了。哈哈。确实美味。第一道上来,我们3个就开始不说话只顾吃了。吃完后发觉吃太快了。都说下次一定慢的。哎。好久没吃到家乡菜了啊。备注说明下,在家 我老爸做饭的,偶这个四川妹子只知道吃。做饭很烂的。同情死我老公和儿子了。下次去点麻婆豆腐来吃吃。建议老板娘每天退出一个特价菜。嘿嘿。以此促销嘛。下回请四川的师弟过来尝尝鲜。这么晚了还是觉得撑很满意很美味的晚餐。谢谢店家了。最后买单的时候,又进来2批,6个加4个顾客。生意如此火爆哇。哈哈。加油加油。
作者: melone    时间: 22.12.2013 00:51
qiqi1249 发表于 12.12.2013 23:05 6 v2 p1 j. V9 n. i; ^
今天终于吃上了啊。去的时候是第一桌,刚点完菜,就来了2桌。没到6点半,坐满了。点了鱼香茄子和回锅肉。超 ...

9 v+ b) N; _0 s9 }) ]& y& L5 n7 `多谢mm打气,我们一定继续努力
作者: nagel    时间: 22.12.2013 01:14
mark
作者: 永远的秋南    时间: 26.12.2013 23:37
今天去吃了,很不错!味道正宗,菜品精致,老板热情!推荐一下!
作者: meinschatzchen    时间: 27.12.2013 21:42
收藏先
作者: euvyn    时间: 27.12.2013 22:36

作者: lisazheng    时间: 26.3.2014 16:15
晚上就去试试

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2