开元食味
德国频道
楼主: 有容乃大

学计算机和相关专业的来聊聊。

发表于 2.7.2009 16:02:27 | 只看该作者
读二个学期试试吧,觉得还可以就念下去,否则就换专业。

发表于 2.7.2009 11:17:57 | 只看该作者
是的。。。对这个专业从雄心勃勃到已经没有爱了。。。
gesundmm 发表于 1.7.2009 21:01

如果只是上课考试,有许多极其无聊的课很容易让人吐血的。其实大多课程读了也没用。我觉得抽象能力是根和主干,读主要是搞个大概的感觉,形成一些树枝,但只是有这么些个树枝看起来就干巴巴了。听过有高分的博士,最后到了公司什么也做不出来,混了一年又巴巴回国的。

所以一定要多做。开始学的时候跟着做例子,然后做习题,然后自己做些小东西,最重要的是,要争取到Hiwi 的位子。我就在Fraunhofer 做了好几年,结果刚写完论文还没拿到证书就找到工作了,也没什么压力。所以多做,才是那一片片叶子。没有叶子,最终也只有枯死,失去兴趣了。

这里再说一下抽象能力,这个真是整棵树的根,没有了就营养不良了。我lp 也做Info,不过她做J2EE,不是我的领域,不过往往她熟悉的东西,出了错却查不出来,而我一点也不知道她的工具和工程,却一般调试一下就可以找出根源。所以如果自己是分散思维类的,做Info 应该是挺吃力的。

大乃兄太大方,没发什么却收了钱,所以多码点字,报答一下。

评分

发表于 1.7.2009 23:48:22 | 只看该作者
actor是一个object一样的东西
object的功能是datastructure和procedure
actor的功能是一个state和相关的一组behavior

object用procedure call来通信
actor用发送异步消息来通信

评分

发表于 1.7.2009 21:57:26 | 只看该作者

发表于 1.7.2009 21:52:47 | 只看该作者
其实Informatik理论很重要
虽然不是每个理论都能懂 但是它真的可以在实际的环节中解决问题

我的智商有限 很多理论都不能理解
但理解的还是觉得有用

编程语言C语言一定要会
面向对象的要会一种

按照现在的发展趋势 ...
jiefei 发表于 1.7.2009 22:21

"actor-orientation"?
这是个什么东西?

发表于 1.7.2009 21:27:46 | 只看该作者
感谢LS小兔子正楼。。
那个有关BF的话题到此结束啦。。。想私下聊的短我好了。。。不能再塌楼了,要不对不起斑竹。。

发表于 1.7.2009 21:21:43 | 只看该作者
其实Informatik理论很重要
虽然不是每个理论都能懂 但是它真的可以在实际的环节中解决问题

我的智商有限 很多理论都不能理解
但理解的还是觉得有用

编程语言C语言一定要会
面向对象的要会一种

按照现在的发展趋势 有一种语言叫做"actor-orientation"如果有兴趣可以去看看
不过它能不能普及 不敢保证

发表于 1.7.2009 20:58:22 | 只看该作者
那就不让他回去。
有容乃大 发表于 1.7.2009 21:49

这个是他决定的事情啊。。因为他也有父母也有自己的理想的。。
就算我不想他走,但是绝对不会和他说不让他走的话。他的决定我都支持。

发表于 1.7.2009 20:56:21 | 只看该作者
严重歪楼了,快塌了。
有容乃大 发表于 1.7.2009 21:37

对不起。。。我错了。。55

楼主| 发表于 1.7.2009 20:49:11 | 只看该作者
他要是毕业回国了我找谁去

那就不让他回去。