开元食味
德国频道

那张纸寄丢了怎么办,谁的责任?

发表于 13.8.2007 20:54:48 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
本人邀请朋友来玩,离境时外管办给了一张纸,说要在最后出境时交给机场警察办公室,由机场警察办公室寄给当地外管办,然后当地外管办收到那张纸后才给退担保金的手续。请问高人:
1。那张纸叫什么?中文和德文的名字。
2。那张纸一般需要多长时间才能寄到当地外管办?
3。那张纸寄丢了怎么办,谁的责任?
4。怎么能查询那张纸的下落?
急ing
 楼主| 发表于 20.8.2007 15:58:28 | 只看该作者
经过5周等待后,那张出境证明终于寄到外管办了。谢谢楼上的。

发表于 20.8.2007 14:26:03 | 只看该作者
如果没有猜错,楼主说的那个纸叫Ausreise aus Deutschland,中文就是离境证明吧

纸上一般会给出Ausreiser的姓名国籍年龄性别等等,以及具体必须离境的日期。并附Auslandsamt开具此信的Beamter的名字以及联系方式。

一般离境的时候,把这张纸交给机场海关,海关签字盖章之后会寄回给外管局。一般情况下不会寄丢吧。

没太明白楼主什么意思?是哪个步骤寄丢了,既然已经拿到了又怎么会不知道那张纸叫什么名字?看的我一头雾水的:surrender:

楼主| 发表于 13.8.2007 21:52:57 | 只看该作者