开元食味
德国频道

6月初活动通知

发表于 21.5.2008 14:32:01 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
德中友好协会(DCG)作为学生会紧密合作伙伴,多年来给予了我们很多的帮助和支持,尤其是今年初的几个活动最大的赞助方都是DCG。- ~/ g4 Q* |0 z/ N
3 H# K2 t& I( z2 ^) R
DCG组织了一个6月2号(下午7点,法律系)的与西藏流亡人士的辩讨会,并邀请我组织同学们参加辩讨。
7 n% F1 T4 E  C9 y, ~" ]9 Y& t  h* s6 T. b& a8 w
但是现在我必须以个人名义谢绝这次邀请,原因有以下几点:
" y3 |. P8 w- L3 f8 K
  • 我之前没有完全理解,辩讨时是我代表中方出席,这是我做不到的,也不想做的,也没有资格做的。
  • 学生会将不日通过注册审查,而我们的章程里明确规定了,协会的非政治性,我的出席无疑代表了学生会,仅仅这一条,无论怎么解释都会引来很多麻烦。
  • 西藏问题现在已经逐渐冷却下来,现在全世界中国人一条心抗震救灾,不想把这个已经过去的事情重新升温。
  • 经过认真考虑,这次辩讨,无论在形式上,主题内容上,和事后的影响上,都大大的超出了我们的能力和可控制范围。
$ z4 Y0 ~6 B& Z+ a' `, v- R
基于以上几点想在这里声明几点:: e$ ?; `! D% B) V1 P4 X
  • 我们佩服Bisle-Müller同学的勇气,并感激DCG多年来给我们的帮助,但是学生会班子或是我个人不会以任何超出我们身份的形式参加或是组织这次辩讨。
  • 对之前尽管持不同意见,还是全力支持学生会活动的几位同学表示衷心的感激和歉意。
  • 想去参加这次辩讨的同学和朋友,没人可以阻止,但是请自己好好思量一下,并请个人担负责任。
3 i$ g' ]) b5 I% P% p. u
高调解释这个事情的原因(因为还有很多同学完全不知道这个辩讨):# y6 ^! i( q8 n8 D* ?
  • 不想这个事情虎头蛇尾
  • 不想因为我个人或是整个班子的决定失误或是一个仓促决定给200多名奥堡姊妹带来麻烦。
  • 想给已经知情的同学朋友一个妥善的答复

" E' y/ t4 {- o, g3 r3 H
. \9 ]) Q; G/ b6 h  q+ H% cP.S.因为没有例会讨论这件事情,只好用自己的ID发帖。
9 ^& M7 k0 @6 T% n% Y/ {! ~, d5 \9 s* d1 T
发表于 26.5.2008 18:43:00 | 只看该作者
其实这样挺好的,无视是最大的蔑视,再没有人理会他们,他们也没有劲再蹦达多高的。

发表于 23.5.2008 12:31:15 | 只看该作者
我倒是有个问题。 如果中国人不去参加, 这次活动还会不会举行?如果照旧举行, 中国人都不去, 那就任凭那两个西藏人滥放厥词,胡说八道?如果有许多德国人参加,那会不会误导他们?

发表于 22.5.2008 18:28:19 | 只看该作者
原帖由 nexia 于 21.5.2008 21:04 发表
' Y- r+ d) T5 F7 `0 K知人者智,自知者明!; x/ h( F, o) l3 Z
0 M% u! `# R, l: J% C1 I9 V
希望学生会把章程公开,实行民主化!
* [2 e) l* C' D
学生会章程就在本论坛的置顶贴中。可能还有不足的地方,不过民主化确实是本届学生会工作的核心原则之一啊。

发表于 22.5.2008 15:41:32 | 只看该作者
不知道你们讨论出了啥事情,呵呵,但我个人感觉ziyou的这一条理由说的不错,西藏问题现在已经逐渐冷却下来,现在全世界中国人一条心抗震救灾,能抓的住当前的主要矛盾比较好,毕竟都是学生,哪有那么多精力搞各种政治活动呢,做点最有意义的就行了,呵呵。 祝旅游的同学玩的开心!
- `7 e: @: Z+ G. l
0 E  ?! ?! m" N% C# I/ {  i7 |8 P- {2 \- i; ?8 |" E
顶一下7 {( Y! C/ ?- U7 Z- s7 E

3 v4 j0 u% Q( T8 p* H/ |[ 本帖最后由 Hexe 于 22.5.2008 17:36 编辑 ]

发表于 22.5.2008 00:16:55 | 只看该作者

发表于 21.5.2008 23:01:34 | 只看该作者
原帖由 Ziyou 于 21.5.2008 18:17 发表 6 x! k" u; K/ Q
$ D  C+ E, L2 C* D# p+ P+ K$ A; ]
泼泼冷水好啊,那天你没有生我气吧?# D: |/ I/ V( H  {- Z1 L
想民主啊,民主是个好东西。/ {# @) _- S. o% @$ l' M9 A
就是大家现在对民主没有经验,分两点:1 m; A& P/ U* D7 f( J( q, @: d9 L  a
到底有多民主,参加过例会的应该知道,到最后都是表决的,但是也有集中。我们有时也是红黑不分, ...
可千万别这么说,我怎么会生气,倒是觉得在学生会需要我的时候没有顶上去,又没有说清其中缘由,有些愧疚!提得意见有对有错,错的部分看在我出发点是好的份子上,就既往不咎了吧! 祝你们希腊游开心快乐!

发表于 21.5.2008 20:04:16 | 只看该作者

题外话

知人者智,自知者明!
  V) |9 S0 U6 r7 e, Y
. \6 g  M( G5 a6 N& J% w8 I, c希望学生会把章程公开,实行民主化!

发表于 21.5.2008 18:13:03 | 只看该作者
不知道你们讨论出了啥事情,呵呵,但我个人感觉ziyou的这一条理由说的不错,西藏问题现在已经逐渐冷却下来,现在全世界中国人一条心抗震救灾,能抓的住当前的主要矛盾比较好,毕竟都是学生,哪有那么多精力搞各种政治活动呢,做点最有意义的就行了,呵呵。 祝旅游的同学玩的开心!

楼主| 发表于 21.5.2008 17:17:01 | 只看该作者
原帖由 k7vt4a 于 21.5.2008 17:41 发表 9 L+ {$ w4 I3 v8 {% E
处事越来越稳重了,学生会换届半年不到,能够兼听各方意见,凝聚奥堡人气,实属难等可贵!祝希腊游的同学旅途愉快!
. {  V3 X6 C0 ^/ G# [9 G% O, Z
泼泼冷水好啊,那天你没有生我气吧?
5 ?- v/ \" _' k0 i# _4 w想民主啊,民主是个好东西。
! I2 R- I# b# G就是大家现在对民主没有经验,分两点:8 k) F5 o: R5 Q( B( y) E
  • 到底有多民主,参加过例会的应该知道,到最后都是表决的,但是也有集中。
  • 我们有时也是红黑不分,什么是真正的建议,什么是消极怠工,个人主义(在此向k7vt4a同学道歉)。
我们刚刚改组的时候,就有同学提意见,说实话比较辛辣,让人听了坐不住,睡不着。
! O& F% _0 {/ Y/ L7 o有穿马甲的(像今夜),有用主ID的(像Hexe),但是对我们鞭策良多,这就是告诉你,奥堡有的是仗义执言的好手,个个眼睛雪亮,想混事儿是不可能的。