开元食味
德国频道

[美容护肤] 爱美是女人天生的专利

#
发表于 30.6.2009 19:28:24 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

初来乍到,偶在淑女板块看到几个帖子很受启发,决定在此板块停留一下,和姐妹们讨论女人的话题,关于护肤品、香水、内衣,青春痘、减肥之类的。事先声明:因为每个人的肤质、消费观念、经济能力不一样,所以,我的经验和体会只能给大家做一个参考,希望姐妹们看了之后会有所启发。如果你觉得黑黑谈得肤浅,懂得没你多,不和你胃口,大可以不看,也不必做太多的声讨,因为我发此贴出发点是好的,不然费那么大力气去打字,动脑想怎么说,看在这一点的份上,也要去懂得尊重他人。另外,得到支持,我会继续加油,你不支持,倒不要紧,泼冷水打消我的积极性,就是你不对了。因为谈论的话题比较多,在一次帖子里肯定说不完,所以,以后会按照时间或者话题的顺序来和感兴趣的姐妹慢慢谈。
      我觉得爱美是女人天生的专利,不是美女单独享有!追求美丽不分美丑,高矮,年龄,那么什么是一个美丽的女人呢?俗话说“情人眼里出西施”,“罗卜白菜各有所爱”,每个人心里衡量美丽的标准是不一样的。长相是爹妈给的,整容遭罪还影响健康,所以,对外貌,姐妹们大可不必太在意了,尤其在德国,女孩子少,即使相貌一般的女孩,也会有一些优越感吧,这样很好,希望你一直保持这样自信的心态!我觉得要做美丽的女人首先要心地善良,要有一颗宽容的心,这样才能保持好心态,通过长期观察,那些不太爱操心,对生活怀积极、乐观的女人就比同龄人显得年轻,长期从事音乐和舞蹈的人,她们被优美的音乐熏陶,心情自然就好,心情好,心态就健康。还有对物质欲望不太多,知足者常乐的女孩,想得少了,大脑就不会被那些杂念所累,这样无忧无虑的人多数也年轻。如果你不宽容,遇事想不开,总是怨妇一样的生闷气,自己和自己过不去,时间久了,心理就会无形衰老,内心老了会影响到保持心态的心情,而心态不年轻就会影响美丽,这个事实需要接近中年体现更能明显,因为任何事物都需要一个积累的过程,这就是从量变到质变的道理,所以,如果你有这样的情况,现在就要意识到,慢慢调节这样的心态。
      但是生活是现实,不可能什么都一帆风顺,我认为现实生活里,如果你是一个不爱说话,生性沉闷的女孩子,可以结交性格比较开朗的女孩,她们的乐观、开朗能给你带来快乐,无形中会影响到你的性格。大学时,黑黑的好友因为长相不漂亮,身材和家庭条件不好而自卑,她说:“和你在一起真好,可以说出心中的烦闷,舒服多了,看到你整天无忧无虑的,我都忘记不高兴的事了”。4年的相处,她的性格后来居然和我一样开朗了,大学快毕业,她打算考公务员,因为之前考过一次了,这次她想放弃,我就鼓励她,再多给自己一次机会,结果她考上了国税局,有了一份让人羡慕的工作。我常常跟身边的朋友说:不要羡慕别人有的东西,上帝对谁都是公平的,他不会让谁一直走运,也不会让谁一直自卑。
      来到德国,看到周围很多人都比自己年龄小,突然成了姐姐辈了,还真有点不适应,我问自己:真的老了吗?照镜子怎么看也不像,有的网友还问:你到底多大了?不像快30的啦,说话还那么顽皮,最多不过20岁。这个年纪,还叫小黑黑,嘿嘿,这不是装纯或者装嫩,其实只要顽皮可爱的适度,适合场合,我觉得反倒是一种幽默,幽默需要智慧。大学快毕业,一次寝室6人在一起畅谈,不知怎么谈到青春痘了,之前我也被青春痘苦恼过,但那时已经好了,就一直听她们5个说,突然,我们老大说:“黑黑,睡了吗?没有你做陈辞性发言总觉得不过瘾,来两句吧”!我说:“他们还年轻、还在发育,我现在只留下岁月的印记了,年轻真好啊”!从那以后,寝室那几个死党一看到脸上有痘痘的同系同学,都会异口同声地说:年轻真好!弄得他们直发愣。
      今天就和姐妹们说这么多了,明天接着谈青春痘的话题。(刚刚已经打好了,不知怎么弄丢了,害得我重新打,累死了,好在记忆不错。)

评分

发表于 17.7.2009 21:55:42 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.7.2009 10:07:40 | 只看该作者
既然颈部是最容易产生皱纹,也是最容易让人忽视的地方,那么平时注意面部保养的你,也要像爱面子一样的去保养颈部,颈部怎么保养呢?
  1. 卸妆和洁面要延伸到锁骨部位。颈部皮肤的清洁程序与面部一样,先用性质温和的洁面乳清洗,随后拍上化妆水。
  2. 颈霜要早晚使用。晚上要使用抗皱紧肤的晚霜或精华素,最好成为一种习惯。如果没有专门的颈霜,那么在给脸上涂护肤品时千万别忘了要照顾到颈部,只要不是太油的面霜都可以用在颈部。
  3. 紫外线过度照射颈部的话,也会出现老化问题,出门前必须在颈部涂抹适量的防晒霜。
  4. 颈部也别忘记去角质,应该挑选颗粒细致的去角质产品。以螺旋的方式由下往上搓揉,要注意颈部靠近耳后的部分。
  5. 去角质后,是敷颈膜的最佳时间。颈膜的品牌很少,也可用面膜代替。

楼主| 发表于 17.7.2009 09:52:59 | 只看该作者
颈部的护理:
    我有一个看上去很年轻的阿姨,今年60岁了,看上去40多岁,但是从蛛丝马迹还是能看出实际年龄的,我有些不解,从眼睛看不出啊。一个有经验的阿姨告诉我:除了看眼睛和手,还要看脖子。看脖子???我还是第一次听说呢?
    颈部在人体学上是一个“多事三角区”,颈部肌肤十分脆弱,颈部皮肤的厚度只有面部的2/3,胶原蛋白含量较少,而颈部前面皮肤的皮脂腺和汗腺的数量只有面部的1/3,皮脂分泌较少,难以保持水分,更容易干燥,所以很易产生皱纹。加上一天当中无数次地抬头、低头,还要承受头部的重量,颈部皮肤更容易加速老化。特别是在干燥的季节,如果缺乏适当的护理,颈部皮肤很容易出现缺水、粗糙、暗沉、松弛和细纹。但是很多人都忽视了颈部的保养。
    先来了解一下日常生活里哪些习惯对美颈不利吧:
  ●喜欢“高枕无忧”。
  ●总是低头做事,很少抬头“前瞻”。
  ●用脖子夹着电话听筒,“煲电话粥”。
  ●不喜欢戴围巾,无论外面风沙“肆虐”。
  ●重视面部护肤,忽略对颈部“呵护”。
  ●喷洒香水,对颈部造成“伤害”。
  ●不采取防晒措施,加速颈部“衰老”。

楼主| 发表于 16.7.2009 13:14:45 | 只看该作者
谢谢,真不错,我营养,保养,休息都注重,看看以后能不能像你舅妈那样,现在运动是少了,从现在开始锻炼,生命在于运动嘛

发表于 16.7.2009 13:07:01 | 只看该作者

姐姐 我QQ突然登不上了.. 你昨天留言我看到了 那个其实是我舅妈:-) 她没怎么专门注意去养生啊  吃得很辣睡得很晚 化妆品保养品有几套吧 爱逛街爱运动爱旅游.. 可能天生丽质加比较无忧无虑吧.. 给你发个她骑马照 哈哈哈

楼主| 发表于 16.7.2009 12:58:32 | 只看该作者
(一)手的保养:
    手是女性美的第二张面孔。美国一位女影星有一句名言:美是从指尖开始的。法国一位著名女性美容评论家曾说:"手是女人的身份证明书。"可见手的形象与女性整体形象关系之密切。另外,上一节也说过,从手上也可以判断出年龄,所以,这第二张脸忽视不得。
    1.养成勤洗手的习惯。洗手应尽量少用带刺激性的酒精和肥皂。一般情况下,用少许肥皂和温水就可以达到清洁目的。净手后要及时涂上香脂或乳液,不但可以改善手的视觉效果,而且可以减少水分蒸发,保持手部必要的湿度和供给手部皮肤必需的营养。
    2.必要时要带橡胶手套。 因为洗衣粉、洗涤剂等碱性液剂会破坏皮肤上的油分和水分,引起手的干裂、粗糙,加速老化。所以,最好做家务或者工作时带手套。
     特别提示:护手霜一年四季都要用,冬天干燥皮肤容易粗糙,最好选用含油脂多的护手霜,夏季新陈代谢加快,可以选择水润度高的。洗澡时,可以给手部皮肤用角质膏做一下清洁,平时剩下的面膜,也可以涂在手上。冬天最好经常给手部皮肤做热敷。
    ( 二 ))指甲的保养:
   指甲由硬角蛋白组成,表面光滑并富光泽,呈桃红色。指甲的保养首先要求人体必须摄入足够的蛋白质,如果营养缺乏,指甲会变脆、凹凸不平,或成为双重甲。除蛋白质外,维生素A、B、D等也不可缺乏。
     保养指甲还应注意不要用牙咬指甲。劳动时最好带上手套,防止把指甲碰伤。有的人患脚癣,有用手抓痒的不良习惯,这很容易传染上甲癣,这种恶习一定要改掉。留指甲应该长短适宜,太长会影响生活和劳动,还有折断的危险。太短也不好,一是会失去对指端的保护作用,二是弄不好还会得甲沟炎。
    修剪指甲也是很有学问的,正确的方法应该是: 如果曾涂过指甲油,要先用棉花蘸上去光剂将旧的指甲油擦净。用指甲刀将指甲修剪成椭圆形,再用挫挫平滑。之后将指甲浸入肥皂水中,洗掉去光剂,并用软毛刷刷洗手指,清除指甲缝中的污物,最后用清水冲洗,用毛巾擦干,涂上指甲油。
    你学会了吗?保养自己的手从现在开始吧!

楼主| 发表于 15.7.2009 19:44:00 | 只看该作者
眼部保养:
      一个女人即使平日里注重保养,看眼睛,脖子和手这些小的细节,还是可以判断出年龄来,所以,日常护肤不能忽视细节,今天就来讲讲眼部的护理吧。
    眼周皮肤的汗腺和皮脂腺分布较少,再加上眼部皮肤本身柔细纤薄,这就决定了眼睛是最容易老化并产生问题的地方,一般自25岁以后眼周肌肤就开始走下坡路,出现黑眼圈、鱼尾纹、眼袋、浮肿等问题。所以,预防和护理是十分重要的(如果你的皮肤本身就很干,20岁就应该开始护理,选择补水的产品即可)。
   内在保养:
   1. 保持充足的睡眠对于保养眼睛是最重要的,如果每天的睡眠不保证,那么做多少护理,擦多少眼霜都是徒劳的!2.切忌熬夜,平时多喝水,但是睡前避免大量饮水,这样会引起眼睛的浮肿,饮水习惯因人而异,其实睡前稍微喝一点水,可以促进血液循环,防止血管堵塞,掌握好饮水的量对健康还是非常有利的。3.避免阳光直射,这样会增加眼部周围皮肤的蒸发,导致皮肤缺水容易产生皱纹。4.眼部皮肤很脆弱,随意不要揉眼睛,挤眼睛。
   外在保养:
   1.做好眼部的清洁工作,尤其是经常化妆的mm,要用专门的卸妆油。
   2.选用合适的眼霜:眼部保养品主要有眼霜、眼胶,眼部精华液。眼霜的滋润性、营养性强,适合于眼部有皱纹者;眼胶是一种植物性嗜喱状物质,成分温和易吸收且不油腻,适合于黑眼圈、眼袋等。精华液则适用于各种情况。一般是先用精华液,再用眼霜或眼胶。取用时约绿豆大小足够,最好先热敷再涂抹,并配合按摩和指压,效果更好。所以,年轻的mm,如果没有出现皱纹,最好选用水润度高的眼霜,眼部营养过于丰富,很容易产生脂肪粒。韩国兰芝的眼霜是值得超赞的,市面上可以选择的眼霜很多,选择适合自己的眼霜不难。
   说一说眼霜的用法吧:
   眼霜早晚都能用,但是晚上用眼霜的效果最好,白天要是急着上班,最好就不用了,因为擦完眼霜还要适当的按摩,否则眼霜不但不能被很好的吸收,还容易起脂肪粒。每晚睡前把眼霜均匀适量的涂在眼睛四周,一般先涂眼角太阳穴周围,剩下的再涂上下眼睑,然后用食指和无名指轻轻按摩。上眼睑从眼头往眼尾方向轻推至太阳穴轻按,然后由眼尾开始轻按各穴位,最后至眼头,下眼睑也同样。注意不要用力,重复5到6次。眼部按摩可促进眼周血液循环肌肉运动,亮眼,清除疲劳。
    另外不要长时间用眼,一周做一次眼膜也不错,眼膜也是最近才接触,以后再和大家介绍经验吧1

发表于 14.7.2009 19:34:17 | 只看该作者
建议黑黑,一个部位保养一个帖子。
楼高了,很多人没耐心看完。

楼主| 发表于 14.7.2009 19:14:05 | 只看该作者
明天讲眼睛的保养,接下来是手和脖子,基本护肤就写完了,楼上mm要是想减肥,私下里和你说吧,写这个帖子上网时间久了,对皮肤不好

发表于 14.7.2009 18:50:10 | 只看该作者
LZMM辛苦了!下一篇讲讲怎么保持身材吧。