开元食味
德国频道

我看2012,闲来讨论一下

#
发表于 29.11.2009 01:51:48 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
本帖最后由 wwuther 于 29.11.2009 22:38 编辑 ; A, z' ]  F- M0 B0 M4 q! k# i

7 ?  m5 ]% ~+ \2 f# c& ~看了传说中好评如潮的2012,倍感一般,而且发现很多脑残的地方,周末无聊,发出来讨论一下......................咱讨论电影儿....不讨论人,和谐和谐..
/ i& j( u- i- }7 I3 g
+ n2 I3 I; [  U+ n/ e  F# I我个人角度发现的脑残的地方:; t/ l" V$ ?5 s1 [
1.好吧,地球内核被中子啊什么的玩意儿给烤热了,然后地球就开始自己倒腾自己了.这应该是导演的意思.不过.........我为啥觉得为啥山崩地裂后,地球没炸了,反而重组后的地球看着好像更漂亮点...........
1 s( ?  _  H# H1 G" M
/ ]3 V: N1 v3 ?8 K2.印度人挖铜矿都挖那么深吗?还是铜矿就得那么深?技术问题,懂的人指教啊
1 Y$ c# r4 \4 A$ u; g3 Y( x! B
* M% }8 g( [2 A  B3 J. `3.我急切的想知道那位印度科学家用的什么服务商,地球都稀里哗啦的碎了,丫手机还能打国际长途,都不带信号不好的!
9 P5 q( f" F1 r; g/ q4 ~6 B' P2 I7 t8 w2 Q
4.接上条,那印度人傻啊,发现没人来接他不赶紧打电话,非得等海啸都刮自己头上了才打,这极限操作有点过了啊9 z. q" Q/ w; b+ t8 J" {0 e. k  G

) z( z1 i- p9 m/ B: P5.美国的火山爆发的实在是有技术含量,都没有火山灰的.一家大小呼吸着新鲜的空气,快乐的一会儿开车,一会儿开飞机.
. P% j4 x  l3 Q, h" e" `5 u" y9 m# b
4 {+ ]4 t' i2 w6.我一直想不明白,那位操着浓重东欧口音英语的帅气的伟大的保镖,为什么一定要把那飞机停下,咋的他还打算以后再开啊?7 J& i2 }$ C- P! w4 Z# H

# D6 }9 M" S" _8 b2 C/ j7.那作家带着儿女去黄石公园,一下就被CIA啊,美国陆军啊什么的抓住捻出去了,可那广播radio的哥们儿一直散步末日"谣言"为啥一直没人管?
! E; A( V, i8 }1 s$ R' R# ^, O6 e8 ^0 n4 R& W/ Z
8.我要是在那架飞机上,我一定不跟他们挤在那辆破宾利里往出跳!就算死,我也要死在一辆法拉利里!
  K9 R. A, T* _+ \! B8 S
" j. v5 [& K1 R9.黑人科学家高中与2000本书度过.........俺掐指一算,一天看快两本书,就这么看了三年....好吧,以我头像的身份,我姑且先相信了...问题是!!他视力还那么好,都没戴眼镜!!!" Z& Q. m; e7 a$ H+ I8 k. A

) u# l* X! x' j) V1 E  Q3 M  _10.如果地开始塌了,加长林肯真的比保时捷逃的更快么?8 Z: I6 D+ M# d4 c5 z3 m+ Q

9 G, z" d' n' p, q% I& l11.那位继父.........一路喊着不会开飞机,然后稀里糊涂就开到西藏了,中间还换个大飞机!丫是天才,死了可惜了!
( y# W; U- w! M5 I$ e% q
0 h! J" B/ l+ v12.那个俄罗斯大亨是因为什么死的.......看过的人回忆一下....../ n( {: U" k1 s# d% T$ p1 i1 q3 j
1 W! C1 e* \; a% X4 X& n
13.中国制造的东西还是质量很过硬的,美国那方舟门一直没关,放心,不沉.撞了N次山,放心,不烂.航空母舰都飞上去了!放心!!!不坏!!!
1 h: z5 z7 Z$ E# R% U: D& d- z8 q8 x4 H9 k: t
14.接上条!同时说明,中国制造的质量还是参差不齐的,人家美国的撞来撞去就是不坏.那个被掉下来石头砸了一下的,直接就坏了.难道说........中国受贿了?
4 ^- Q7 V7 r( }4 y
5 b) H* B# U" E# i, Y) L( ~15.门关不上,就开启不了引擎.你要说汽车,我还理解的了.哥!那是方舟啊!!谁开方舟还能忘了关门!!靠!!!
5 m3 Y# r# k+ }1 J9 J/ y+ t# b" l; I  }; D# g
16.方舟为啥要在西藏造?原料运上去成本得多高啊.更别说建造环境.好吧,你说地球上最高的地方.可我实在没看出来西藏的浪比华盛顿的矮多少.
+ G' S' v+ w3 D7 C' E
" N0 H8 S7 c0 s- `9 |17.八艘只有三艘能动,其他五艘的人就被抛弃了!太没品了!!你最后还搞个人类良知的最后挣扎与爆发.人家是买了票的好不好!!!!
& o5 x) g5 P: c3 o8 D7 x% H5 p2 l) Q, K, P& f) X8 h
18.想象一下,如果你在用直升飞机运牛到方舟上的时候,突然在青藏高原某个寸草不生,风雪交加的山顶上看见一群外国人!!!见到他们你第一句会说什么?反正我会说:who are you之类的.而不会是什么欢迎来到中国,出示您的通行证.- o+ k* n; K* H) Q! m  n) n, D5 x

) N7 y1 U: b: @0 K7 W# c- d19.奥巴马有点儿丑.
4 v+ y. y& S; C9 J- |$ v( s7 W7 K, [/ {% r
20.我看了两个多小时,就一个感觉:稀里哗啦的慢屏幕都是.......!$ S  `; }( ~. x/ {* L( \- }/ \
' J; a- _- _. Y$ T0 ?4 n

4 k6 ?/ s8 ~3 R+ i4 P4 [2 N# a% I    总结,我,觉得,这个电影,实在是sucks!!(只是我个人观点,别喷我,你可以喜欢,请允许我不喜欢).不要提剧情两个字,那是对这两个字的侮辱.特技么?好莱坞最不缺这东西,也没什么值得赞扬的.我相信如果我有两亿美金,全堆给工业光魔工作室,出来的效果不会比这个差多少.只是有点可惜.......已经不知道多少次被好莱坞所谓的大制作雷到了.唉..................在这个快餐文化盛行,特技噱头泛滥的物质崇尚时代,那些导演关心的也不再是影片质量,而是如何吸引票房了,又一次验证了business is business的铁律,而更可怕的是,人们似乎更加接受这种粗浅浮躁的影片,先是变形金刚2,然后2012......没事儿干去看看黄渤的<<斗牛>>吧,一个放牛的农民远比什么方舟值得看...............不过如果抱着"我是来看特技的,别的不管"的心里,其实还是凑合的,值得去电影院爽一双眼睛.在这儿必须提一下的是.这个电影压根儿就没有对中国的美化,不知道那些媒体哪来的病态意淫!
: u! c9 G1 H! U( z" M3 X9 m! Q! j6 Z6 I6 w
    周末了,闲的无聊,发个帖子玩.对这个电影有自己想法的人随便说,不吵就行!.提前祝大家圣诞快乐!
 楼主| 发表于 30.11.2009 16:33:24 | 只看该作者
做好被雷的准备吧,千万记得不要奢望剧情什么的回复 16# 珂珂

楼主| 发表于 30.11.2009 16:32:52 | 只看该作者
我看的枪的,那段效果不太好,太亮了,看DVD感觉应该会好很多吧.回复 17# cccaaa

发表于 30.11.2009 09:22:50 | 只看该作者
昨天看的,感觉却是很一般。演员的演技也很差,根本就没有把遇到这些可怕情景的心理表现出来,倒是好多搞笑的成份,跟Titanic不是一个级别。特技也不算出色,都没有 Knowing里面的飞机掉下来那段经典。唯一一个好的特技就是那个疯子、小女孩、爸爸看到的类似原子弹爆炸的一幕,包括色调,感觉都很震撼。

发表于 30.11.2009 01:03:33 | 只看该作者
我还没看, 一直提不起兴趣, 等网上有清晰版再看吧, 就不去电影院贡献票房了

楼主| 发表于 29.11.2009 22:38:53 | 只看该作者

楼主| 发表于 29.11.2009 22:23:52 | 只看该作者
在这个特效泛滥的时代,找到一个真正值得看的电影,真是不容易.唉...........回复 9# lina524237209

楼主| 发表于 29.11.2009 22:22:58 | 只看该作者

楼主| 发表于 29.11.2009 22:22:18 | 只看该作者
必然啊,还开口就来welcome to people's Republic of China.简直经典,唉,这搞笑的剧情啊回复 10# Ganymede

楼主| 发表于 29.11.2009 22:20:30 | 只看该作者
不给,晚上都不去打球!回复 6# 恩恩恩

发表于 29.11.2009 20:11:41 | 只看该作者
觉得老恶心的剧情了。我就琢磨一件事。世界上各国的人都有透露世界要玩儿完的消息,通通被杀;那么在西藏制造那么大的船,中国老百姓就一点儿风声就没有,还是都被杀了??!!4 w2 @! D$ O. M8 Y! |5 Q
但是剧情里有一点倒是说对了,到了关键时刻,政府官员和有钱人最后才能活下来。其他人的性命都不重要。; q/ p( j0 y0 s# V  J' w
对了,随便一个中国士兵,英语说得还挺牛B,这点让我吓到了。