开元食味
德国频道

关于家庭住房:)

发表于 29.11.2009 20:15:15 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
请教一下各位XDJMS哈,在ERLANGEN租一家三口住的房子(希望有两个房间)大约要多少钱?有没有谁手头有房源信息呀?我们明年初搬家过来。或者还有谁也是一家人住这边,有小宝宝的,认识一下啊
发表于 1.12.2009 12:14:05 | 只看该作者
医疗保险有很多种,你老公的公司应该有所推荐,而且你们应该在来德国之前就要办好的,否则没法签证。1 s# m- D( r& x2 o7 D2 |
私人保险有的还比较便宜,如果你们身体不错那也比较划算,全家一个月也就300-500百欧吧。
& Z. J& `+ D: C来到这边公司里一般会帮你们很多事情,不用太着急,如果你们一点德语都不会,觉得你们最好慎重考虑一下这边的工作,当时我也是考虑了好久才决定来这边的。

楼主| 发表于 30.11.2009 22:02:52 | 只看该作者
to pengunile 谢谢你的建议,500-600欧还是可以接受,高于600欧还是有点困难,毕竟工资没那么高。听说还要买医疗保险。因为单位不管保险,我们买私险听说还挺贵,不知道有没有什么好建议。 . g" D& y% x, [1 f* n0 O
to Ganymede,我们对房子的要求也不算高,两室一厅,50-60平米就可以。不知道你说的性价比高是指什么样的条件。! y: T+ r' K% V' @6 K! D3 I
谢谢大家了

发表于 30.11.2009 21:08:11 | 只看该作者
错,好找。有钱就好找,多得是。
: g- n( g! F9 ^! N* K性价比高的不好找。

发表于 30.11.2009 18:24:18 | 只看该作者
这里找房子可不是一般的难,我是从芝加哥签证的,很容易。如果你不是西门子的听说就比较难了,因为他们自己的员工都有比较长的list。一个月时间你要非常努力,再加运气,才有可能找到比较满意的房子。我觉得你们3个人,最好把价格设定为500-900之间,这样房源会有不少的。

楼主| 发表于 30.11.2009 15:24:26 | 只看该作者
太谢谢大家都热心回复了。, R: x. |  `9 `$ s
to 珂珂,我们倒是不怕挤,但是希望给小家伙一个活动的空间,小孩子长得快,很快就要到处爬到处闹了,呵呵。
. _+ P2 Z# W1 p+ T/ gto 萝卜花,谢谢你给的链接,我一会儿就去试着翻译。那个课程问题,是打电话问的德国驻伦敦使馆,但是他们自己也不很确定,搞得我很糊涂,呵呵。
. }5 h" d- ~6 S3 D' B# G6 ito pengunile, 我在Leeds,呵呵,离sheffield不远啊,嘿嘿。你们是从英国签证去的德国么?你说的从公司租房子,如果不是他们的员工也可以租不?
: G- q1 U* V  x0 {" L9 o% Eto 水莲,谢谢你的建议,我们现在就开始找。但问题是人不在那边,不知道是否方便。刚开始还以为城市小,找房子不难么难的呢,唉,又错了:p

发表于 30.11.2009 14:11:52 | 只看该作者
一个月的时间找房子,还要搬家,可能时间有点紧张。erlangen好像房子不是很好找!

发表于 30.11.2009 13:12:34 | 只看该作者
太谢谢你的建议了。我老公是过来上班,单位会给他临时住所一个月,他就打算用这个时间去找房看房了。我们 ...
6 X. b2 i. m. ^4 yxinyun77 发表于 30.11.2009 01:00
3 L2 |6 w% T- D* s: u: A
我老婆是办团聚过来的,不需要任何考试辅导班的。她是和我一起签证的,还有孩子。你在英国哪个城市?我几年前在Sheffield读书。+ b, P. d& u1 q% M6 @) A; m$ G; N
这边有公司专门做出租房子的生意,他们自己的楼房往外租,比如GBW,我以前就租他们的,70多平米700多欧,3个人也还可以了。你老公如果是西门子的员工可以找他们,他们住房中介房源有很多。我觉得有了孩子需要大点的房子比较好,让他可以玩的开。

发表于 30.11.2009 12:40:31 | 只看该作者
太谢谢你的建议了。我老公是过来上班,单位会给他临时住所一个月,他就打算用这个时间去找房看房了。我们 ...0 D" B* J5 u9 P
xinyun77 发表于 30.11.2009 01:00
% o8 F5 k/ l6 _6 r. F/ C

1 G2 W/ X2 P: d4 m: t8 x# X7 Z
1 x; s$ i8 n  f' \8 }! X    我只听说过老公是德国人的要参加个德语的考试。

发表于 30.11.2009 12:38:54 | 只看该作者
LZ 可能用这个翻译
6 I7 R, v$ ~( C) h) Q把你看的网址贴到Translate a web page里,能看懂个7788了6 P  Q! [# Q" J6 V
http://www.google.de/language_tools?hl=en