开元食味
德国频道

寻找在埃尔兰根食堂里遇到的中国女孩

发表于 1.12.2009 18:59:40 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好,可以帮个忙吗?0 x! ]; w0 j/ Q: H5 I% Y
我是个德国学生,两三个星期前我跟一个亚洲朋友在埃尔兰根食堂那边吃个饭时看到一位漂亮的中国女孩儿。虽然我暴腼腆可吃饭后我来她们桌子那边跟她和她的朋友们交流了几句话, 太可惜了我没问过她的名字,只知道她从上海来的, 其他的都不知道。 她那天跟一位中国,日本,墨西哥 和越南朋友一起吃过饭。就我所知她还没开始学习,看她的德文下也许刚来到德国。* e/ Y4 c* i9 x( L- {4 q
她肯定没看得出来我会喜欢上她, 可是我被她深深地吸引了。, ?9 F  R0 F. ^+ |
谁知道她是谁?
) H; K1 |5 @4 _# C* y多谢啦。。。
发表于 8.12.2009 11:53:29 | 只看该作者

发表于 8.12.2009 10:09:12 | 只看该作者
同学们,嘿嘿,想问问谁想去意大利阿?我们这边人不够,想凑个数,我们参加的是意大利体验之旅12月19号的,有没有有兴趣的?站内联系我

发表于 7.12.2009 22:39:48 | 只看该作者

发表于 7.12.2009 01:17:31 | 只看该作者
回复 101# 恩恩恩 8 Q$ B, C" t) a: J

) N. `7 f, @) Z4 [, d/ o  [( ?/ J呵呵,那位估计自诩屈原第二了,感觉“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”要是再激进点也投个莱茵河什么的,说不定德国政府也会专门设个类似端午节啥的来纪念下。

发表于 6.12.2009 23:51:33 | 只看该作者
德国小伙看到美丽的中国mm, 想认识一下, 觉得是很正常的事啊。
1 A' ?! i, y& `# `- z" J, z我顶楼上的和楼主。! i# V( D2 r0 v: |) g* i% l0 x
至于口头禅,男生和女生有不同的理解。就不想多说了。* x; q) @) g  J
嗯, 印象比较深的是》 慌张, 窈窕绅士 里的。。

发表于 6.12.2009 23:44:31 | 只看该作者
回复 100# kuramahe " ^" r0 P& Y( r8 E. r5 V' C

5 _* h  V' G6 Q8 c) Y3 N
( T9 E. B+ W  A. }' |' L     我是实在忍不住了 ,  你把在这留言的除你之外的所有中国人都骂了一遍, 我们都是井底之蛙, 那你跟我们是同类不?     我就不明白了,“不要叫外国人脏话”,这事你觉得不靠谱还是咋地??. d' x0 ?, m$ U  j; X
     就是因为他们不懂真正的意思,乱教他们他们才会用的不合时宜
9 O- ?- |5 k2 M' i( B9 W. c     你竟然还说TMD是朋友之间相互称呼的,当你的外国朋友用"hi TMD"和你打招呼的时候,你真的是笑脸相迎??7 R2 A( T& N  P. i$ Y
     ”我X,你的见解真TMD的牛B“+ v5 h& Y) x5 R& u" Z/ {7 o, [
     这句话难道教给你的外国朋友, 就能体现出你不是井底之蛙???
" Q) V" V! o: o" g4 r: y1 p1 W$ V4 P4 Z     大家在这没人挤兑他,我相信中国人大多都是对人友善的,' K7 B  y* x  v1 L0 {! b
     有些过激的话是不好,可是你一没事人,上来瞎搅和,把这个指责一下,把那个贬低一下,我不知道你是不是中国人,: G$ }( H( n( b; @0 Y3 |
     你把所有人都鞭挞之后,再加一句大家都是井底之蛙,丢中国人的脸  f* L9 X$ P6 w' g& y! g
     你说话真让人无语- d. w; t* _5 b# `: C7 B
     学学人家那个清扬MM,要替楼主“打抱不平”,最好多叫点人家成语,古诗词什么的,“显得”也有点文化
+ n* O5 m) i" M# ~     别一上来就TMD TMD! I% s' B2 j( d6 V& C. b" a/ i
     要真这样 谁丢中国人的脸大家都看得出来

发表于 6.12.2009 20:38:24 | 只看该作者
他因为会叫自己老外是因为希望我们能够谅解他的中文水平,如果不小心说错话还希望我们能够不要为难他。 所谓的tmd 只是用拼音评出来并不是说出来的,人与人之间的接受能力不同,也许有些人自命清高无法接受吧。 如果你在国外生活当地人总是叫你老外老外的你不觉得这样对你是很不友好的吗?在很多国家这样称呼foreigners 是很不礼貌的,你对世界各地的文明习俗见识不多所以不会在意。 外国人,老外是在不知道对方国籍的情况下用的,并不是用来称呼别人的。我身边就没有那些不懂得尊重外籍人没见识的人成天一见到和自己不同人种的人就老外老外的叫着的人。我是在为他打抱不平,如果要是我们本族人受到欺负我也会反抗。 在看很多事情的时候是不能只用国籍性别来看的,是要用理论来看的。 一切是因为他用句不妥当造成误会我们应该帮助他谅解他。 难道在你学习外文的时候就没有用错词,句的时候吗?We all live on the same planet, we should respect each other and coexist with each other. 有时间多修一些有关种族歧视的科目,多了解一些世界各地的文化习俗,不要变成无知的人。

发表于 6.12.2009 18:11:37 | 只看该作者

发表于 6.12.2009 11:58:22 | 只看该作者
我不说是不是德国的大多数人,至少你们的媒体是非常尊重自己,绝对不尊重别人的。所以这里有那么多的人对 ...
0 V1 ^2 j7 G- m# ]宇宙小黄豆 发表于 6.12.2009 11:04

6 y  S4 [1 K$ [( n7 [
1 {$ D' U; E, D9 }9 B6 L3 f说出了俺的心声!!不愧是伶牙俐齿