开元食味
德国频道

参加德国同事的晚餐聚会应该带什么中国菜??----答案2楼起

#
发表于 14.12.2009 21:06:15 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
6 t7 ~5 v+ L1 r# |. j6 L
这个星期五,老板请同事去他家吃饭,每人要带一份自己国家或是家乡的食物。8 T& W! d3 A$ E  }( E+ C5 Q# D9 G3 p

, N4 ]# K2 H/ Y4 Y/ K5 p( I都是做好了带过去。我在想炒什么菜带过,但是怕到时候就冷了。
0 y/ c" ~+ x) p9 a8 k% r" J$ ?# y( v2 E! G% `
大家说带什么好呀?请大家帮忙出出主意哈~~
发表于 17.12.2009 14:04:37 | 只看该作者
狮子头+红焖猪肘,把他们的土豆丸子+Haxen彻底击败

发表于 17.12.2009 12:36:12 | 只看该作者

发表于 17.12.2009 12:28:14 | 只看该作者
凉拌的素菜肯定不适合带。
4 ~2 n0 g9 N4 h: V+ c$ d" T一般这样的菜都是需要醋和盐的,放时间长了会出水,口味就差很多了

发表于 16.12.2009 18:37:36 | 只看该作者
回复 48# munichmunich
7 Q) |! H6 L  j6 S4 b& O0 ^0 r/ Z- L/ E6 K! h8 _$ B% b) q  Q
' ?# X' i8 |% A& p( w  _
    如果真的這樣,也夠麻煩。可是帶在家里做做煎餃味道會不會有點大呢?油煙麻煩。我想起來,有次我給同事帶了自己做的白斬雞,很受贊美呢。而且好帶呀。不知道這個建議如何。或者別的什么涼菜也好。

发表于 16.12.2009 18:17:14 | 只看该作者
但通常他们家里都没有微波炉,至少我好几个同事家都没有。

发表于 15.12.2009 21:43:10 | 只看该作者
我比较偷懒哈。。春卷儿如何呢?拿个小篮子提过去,也很好看呀。凉了拿微波炉热热也好呀。

发表于 15.12.2009 21:23:45 | 只看该作者

发表于 15.12.2009 21:17:22 | 只看该作者

发表于 15.12.2009 21:13:11 | 只看该作者
感谢LS所有同学的的鼎力支持,真是集思广益,我现在的思路可以开一个中餐party了哈哈    G( Q  c- m; l6 x6 R2 W
" I: E& F" t8 ?' e
开元真是藏龙卧虎 ...
: A( f7 U6 p) v; j8 j穷二代 发表于 15.12.2009 20:28
4 V  y1 M$ @# w

. I8 H5 S) N: L8 g& ^4 ]4 d+ m这。。。。。。这是lz自己写的吗? 太强的气了。。。。。。敬仰,敬仰阿。

楼主| 发表于 15.12.2009 20:31:05 | 只看该作者
LZ可把贴改改名,内容就是在德国同学或同事有聚会应该带什么了
8 y2 u$ v( u6 A/ BKlassik 发表于 15.12.2009 20:30

+ n5 J6 E; Y6 C- \/ z; H. y8 Y( H2 J2 o: |: b

" C$ B, z5 h' i' _; X    好主意~~~。