开元食味
德国频道

70年代的人进来看一下,85年以后的请不要进来

发表于 11.4.2010 22:09:52 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我来说几句真实的想法。9 y" O/ k4 u3 r5 U: P8 k. g+ j
4 r( L4 f2 [! G. @0 {3 F/ N& D

H4 o; K$ x1 l1 p% B1 v4 q% D+ Q最近看江苏卫视的非诚勿扰节目,本来是好玩的看,但看着看着,随着更多的社会精英男加入,我看到了很多我们的同龄人。很自然的,当然会和这些不算青春的青年才俊比较一下,谈吐啊,人生理念啊,甚至年薪啊,成熟度啊什么的。
* k* I/ N* D5 {( x& B8 T% p5 _) [
8 N9 H" ]0 T  N我的观察结果是,其实很多这样的国内精英男,也许赚钱不一定都比我们这些在国外工作的多(其实也有相当一部分比我们多多了),但是其内心的成熟度,与人交往的social skill,还有更重要的,内心的真实,对理想的追求,还有对生活的理解,这些方面,其实要比我们很多在德国留学里接触的同龄中国人要强很多。
" V% u8 R3 G; H) O: D7 J% d; J
这是我的判断。不一定对,但是我觉得吧,人要现实一点,虽然一直害怕被out,被嫌弃,被不如,但事实上,一个男人到了30岁出头,他的事业观,婚姻观,价值观,不仅要非常成熟,还要有努力推进并将其形成为主流价值观的能力。2 b3 C4 b* u* x% \

* O6 W; v5 q) B( O我们这些在国外工作的30出头的人,我们的未来,我们的价值观,我们可以说超过国内同龄男人的优势到底在哪里?
$ a) h+ M% ~: ~9 ~! q
. J- ]0 W9 T' s/ ~& F不知道大家都怎么看,其实纽伦堡这个年龄段的男人应该不在少数,其中多数人已经步入婚姻生活,少数人还在抓青春的尾巴。
' e/ o" M" R) O4 y
) d+ _" W$ {/ Y6 J$ h- m. |2 j# e; Z我希望这个贴不要水掉,要是没人理睬的话,就当我没说。
 楼主| 发表于 13.4.2010 12:24:56 | 只看该作者
LZ活的是否不满意,想找点事情做做。 想做就去做呀,还说那么多理由干吗?
# P2 ~: s; f& M! i: Y3 }& {# o6 U0 O" ~8 {2 c" x2 {% Y, {
“你一定要曾经真的爱过一个人 ...0 q7 ~/ i/ c0 N) c
zuhause 发表于 12.4.2010 20:56

9 T. \) R+ |5 G# Z' H  F4 U$ ~: z% m; ^, W+ L$ S0 ]5 E# U, ?1 m2 F
人为什么要对自己的生活满意?你觉得胡锦涛对自己的生活,对中国会很满意么?: C( C1 {" _. a, ?( b

- C4 \, J' _+ Q! H3 E+ P+ n* h* M$ P4 C. ^
我对我目前在纽伦堡的生活状态很满足,但不会满意。我没事喜欢出来嘟嘟嘟的原因不是因为想证明谁比谁强,而是想让自己变得更强。我想人这一辈子,很难讲什么时候会对自己满意吧?总是要不断要求进步的吧。( D; ~* p9 r8 u# Z8 f/ v
. @) f4 [. k  R$ n9 `7 T

) V7 _2 s8 T6 H不过我是想做点奇怪的事情,但为此是需要合适的人的。

楼主| 发表于 12.4.2010 23:47:32 | 只看该作者
LZ没有为难男人,LZ在赞美男人。
: N  v, w! M8 \+ s/ J5 s/ ~/ S! j0 C3 a% Z" L! F. v5 C
忽然发现LZ很能代表我啊,可以说楼主也可以是老子,就是万一换成德语键盘的LY,还是LZ,哈哈哈。

发表于 12.4.2010 22:40:51 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.4.2010 21:22:29 | 只看该作者
其实都是看问题的角度不一样
: X* T7 }; G8 w1 F# A' S最终都是取决于一个人对“牛人”和“成功”的定义, }5 q9 i3 ^& I( e, I
一家人幸福不幸福,就要靠两 ...
! W) p( o7 Y, M/ [" v4 i8 b4 M8 T# y9 T阿空 发表于 12.4.2010 21:35

2 ^* O( t) t. L- o6 i5 R9 E
: e0 X0 P: p+ {; |* a6 \8 f
0 f# R( m) u" T$ q! p   兄弟,跑题了啊。。。

发表于 12.4.2010 20:45:45 | 只看该作者
其实都是看问题的角度不一样% q; J& \4 T4 X
最终都是取决于一个人对“牛人”和“成功”的定义  N4 p$ j1 G3 `) ?
一家人幸福不幸福,就要靠两 ...
5 Y, r4 P! g) D% s- @阿空 发表于 12.4.2010 21:35
2 }6 d2 n; p3 D3 {: H, Z
4 }; M8 {+ {7 c3 V
; P& C7 P: X" u2 T
    还是阿空已婚人士看得比较透彻。

发表于 12.4.2010 20:35:56 | 只看该作者

发表于 12.4.2010 20:35:39 | 只看该作者
其实都是看问题的角度不一样
" }, B- b/ r: H7 h; {最终都是取决于一个人对“牛人”和“成功”的定义
) P+ N& \, E/ B1 |一家人幸福不幸福,就要靠两个人一起定义
& K% ~, r  s/ T/ G7 Q3 r1 x- @定义对了,买不买爱马仕甚至买A货或者B货的爱马仕都可以是成功的、幸福的

发表于 12.4.2010 19:56:27 | 只看该作者
LZ活的是否不满意,想找点事情做做。 想做就去做呀,还说那么多理由干吗?  B6 R! ^; ?2 t  q5 u4 c
8 I" _" f. H8 B; ~/ p6 v
“你一定要曾经真的爱过一个人”, 你说这句话的时候小心点,看看后面有没有人。。。

发表于 12.4.2010 19:29:35 | 只看该作者
男人大女人多一点好,始终这么认为