开元食味
德国频道

[Koethen] 谁有肥料呢?

发表于 23.4.2010 11:04:26 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
家中草莓开花结果。。。貌似网上说要追加点肥料 谁有啊 要磷钾肥。。。一点点就好
 楼主| 发表于 24.4.2010 12:00:41 | 只看该作者
回复 9# 蓝水晶
9 A. j* G/ s4 X/ R/ \( l( Q: F8 G  W8 {
/ [* m$ K2 n. |7 X% b3 f2 Q) v
% @2 o$ @) m: r0 C% g( d    没有啊 家里没地。。。我把装水的桶都贡献给它们安家了。。。

楼主| 发表于 24.4.2010 12:00:03 | 只看该作者
回复 8# ripple 5 }+ k* E: O* E9 O. w( Y
- x! z2 x" s0 t) O& W% Y

: A: U) v! X8 e0 ]) v4 o' W% ~7 S! p    唉。。。那就让他这样慢慢的生活吧

发表于 24.4.2010 11:13:57 | 只看该作者
你没移栽吗?以前房东买来以后移栽到地里,长了好多草莓出来,开花的好像不能移栽了。

发表于 23.4.2010 22:52:02 | 只看该作者
回复 7# wanzi 8 T% ~$ y; z5 |) p+ [( G7 ?
那就不用施肥了。。。 就那么小的一株。。

楼主| 发表于 23.4.2010 22:21:21 | 只看该作者
回复 6# ripple
8 }& k: |! q8 P& H0 I# \9 M& T9 D5 C) l2 G

; t% a1 c4 |" d8 _; O% f    我记得好像说每10平方米施肥多少。。。我这连半平方米都没有。。。。原包装早扔掉了。。。晕啊

发表于 23.4.2010 22:07:32 | 只看该作者
回复 5# wanzi
( v$ m7 C$ a9 y: l1 }; \( Y8 y3 y那种就长不大吧。。貌似。。。! s- m, Y# p; l! p0 n4 L3 ~$ Q4 y* z2 z" l# w
没养过草莓  不过养过N多花草  很多都是太保护它们 死掉了
& a' z# |5 |! Q1 ]+ `后来就瞅瞅说明  貌似都不用咋管

楼主| 发表于 23.4.2010 21:51:16 | 只看该作者
回复 4# ripple
% q: E( R5 o$ g- d  U
  w* f; q( ]" g# Y- p
1 x. j+ Z1 ^6 d    咦。。。两株哩。。。开了好多花了 感觉总是不往大了长

发表于 23.4.2010 21:08:18 | 只看该作者
我感觉就那一小盆  不用弄肥料吧。。。% _; j* C" y4 R4 p% \
感觉德国的小植物 不用咋管它  给它多点儿水 多点儿肥料反而会死掉  你看看你的草莓上的说明是让咋养就咋养吧

楼主| 发表于 23.4.2010 20:41:05 | 只看该作者
回复 2# jaypan
' V( m) U: d5 U, Z% b  }& ]& ]# C, F! A

( @# H; U" ]6 P    莫非一买一大袋?我要求其实挺低的。。。