开元食味
德国频道

大家交Rundfunkt的费用吗?

发表于 10.5.2010 22:24:49 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
住学生宿舍也要交这个费用吗?  6 ^8 L1 j+ O* a. I* S, F
是不是学生就不用交啊?
发表于 13.5.2010 04:29:56 | 只看该作者
回复 10# C_S
8 |7 F6 J8 ]8 d$ m! ?2 Z6 T( \" h$ ]8 U! _- I$ x/ f/ j

' V6 ~# A. ~9 F: o3 K    现在的情况是,所能能收音的手机,能上网的电脑都属于缴费系列,我隔壁老黑说德国人穷疯了。但是德国法律有说,无论他检测到我有什么,他无权进入我的房里或是检查手机来证明,要不然他的罚款比我的多得多。

发表于 11.5.2010 23:44:17 | 只看该作者
我记得大学这个学期发小册子,关于augsburg的,那里好像说学生不需要交款

发表于 11.5.2010 19:17:43 | 只看该作者
没钱的不交是有苦衷& b& f" q4 x1 A% L& y
有钱花的不交没必要吧,何必为了每月10几块钱遮遮掩掩,说谎话呢

评分

发表于 11.5.2010 18:47:00 | 只看该作者
回复 7# 狼崽妹妹 8 d5 Q& J3 s7 ]( D$ [( l) M
, r5 }3 V" k* u7 r8 h! B
, m" _) D0 j- z4 Z  P4 L7 y( @
    俺就打算这么办* y. Q$ r6 n; l" B. o7 K
    这里乱收费的情况真严重~ 连看电视听广播都是收费事业~~~~~~~~~~

发表于 11.5.2010 17:07:57 | 只看该作者
不交,直接填没有。
& Q7 K5 i+ U4 m. y萝卜土豆 发表于 11.5.2010 07:32
- i! G# i1 F" w: ?

( f( q. z( M; `. h0 S/ x' O# p9 _2 D9 g3 x2 a4 c. [8 N
    你家有电脑也是不可以的,有电脑业是要交的,没查到还好,查到了是要付罚款的。

发表于 11.5.2010 13:44:28 | 只看该作者
只要有电视,电脑,收音机,汽车收音机都要付GEZ的钱。

发表于 11.5.2010 13:21:16 | 只看该作者
通常都要交,或者你去开个低收入证明,办张穷人证,不过那个我不太清楚,听说而已,没办过。( x+ _# w9 i1 _/ y1 B

" T: Z' R$ X% n如果有人来查,直接说没有,他们要进门,不让,他们没权利进去的

楼主| 发表于 11.5.2010 12:40:32 | 只看该作者
回复 2# LCH
6 E& o1 }6 e9 e2 i2 g8 C$ B& E# X2 R& `$ q5 q. V9 n2 n
% @! l6 N; n; K" h3 A4 a2 O/ j1 _
    宿舍里只有电脑也要交吗?

发表于 11.5.2010 06:32:56 | 只看该作者