开元食味
德国频道

语不惊人死不休-------小记非洲人民

发表于 8.10.2010 23:24:09 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
本帖最后由 dahuludekeai 于 12.10.2010 21:32 编辑 * L8 A( G% V7 ]" v

5 A+ B- K$ u' I1 ?* T我在上慕尼黑德语课,班里有两个黑人同学。/ A! O9 _& {* S0 L
一个黑大姐,尼日利亚来的,自称是个博士+医生,
" s* p/ c: C2 A. F! K一个是黑大哥,索马里人,自称在某大公司做销售实习生。* C7 l- q3 f6 h. Q

6 E1 G" G: z. c: E; ?

A,俩牛人,算分数

5 b/ B; f- Q4 t; Y% o$ R& X
昨天我们做德语考试的模拟题,我算完分数都休息好久了。我们班的黑大哥,和黑大姐抓耳挠腮半天都没算出来自己的分数。

4 F3 w# Q! u! {: V1 E1 T
我这个人很热心,就说:can i help u? 他们说ok

3 j) d3 ]+ P& e- e7 i

然后我去看他们的计算,比如每题1.5....他们在加法算!!!着加着,题目很多,就忘了加到哪里了。然后就从头再加一遍,就总也算不清,俩人愁死了。

# G) G9 H' \1 e$ B! b5 O4 m; M
我出手就给他们演示,先数了总共对几个题目,然后每题1.5分,我就把(正确题目的量*3/2),然后算出来分数给他们。

1 H6 R8 Z8 g' I5 c, q3 p  m* ~1 _8 A! n他们齐声对我吼,难怪你算得那么快,因为你算得不对!

* i  u5 \+ B$ j" Y3 G* n2 h! f
我就囧了,问:哪里算错了?% r1 h/ w3 W5 ~5 R
他们抓住我,说:"1.5你写错了,写成了3/2 !!!!!!"

* A9 n8 C" \* [% D" A  \3 u# N' D

他们对我理直气壮又颇为不屑地吼:你算错了,你必须证明1.5=3/2

我就崩溃了....我先问他们 0.5=1/2对不对?
3 e/ Q7 l( Q: T% J5 n' ]9 Q5 x

他们说,对的! 我连着写了3遍,把左边加起来,右边也加起来,就说:1.5=3/2
! y! J" L% V7 j+ F; K/ M8 J( k* v/ J
他们就很不爽的说:以后做算术,不要省略这么多步骤,要不然旁观者怎么明白呢?

然后我就倒了。。。。。时候黑大哥不让我算他的分数,他学习了我的方法要尝试着算自己的分数。
0 f1 t6 J1 _4 ?, p# p* |! I

他算出来99分,我说:你再算一遍,这肯定是错的。。。。
, W. _7 V5 \  N. ?

他就生气了,说:你不信任我!
, j7 a: Z4 ?6 X  s+ R

我说:我很信任你,可是你想象一下,最小的一道题是1.5分,即使你错了就一道最小的题,你也应该最高得98.5分。。。。不可能得99分。* A" t/ x7 V- U, N: t' b/ H
他就很囧的坐在那里接着用加法算。。。。。然后我就无语凝咽的走了
, A, e3 e# m( h- w8 ?

评分

发表于 5.4.2011 20:49:31 | 只看该作者

发表于 5.4.2011 09:43:54 | 只看该作者

发表于 5.4.2011 08:52:31 | 只看该作者
看完了,意犹未尽啊~真是人才济济啊~

发表于 1.4.2011 21:33:32 | 只看该作者
太有意思啦~' Q! J8 T6 Z7 d$ L" m
以前只知道外国学生上汉语课时经常有故事,% ?) g6 T* ]8 p1 `9 z; m4 z2 @# l
原来上德语课也可以这么欢乐诶~5 T1 ]% d) z9 A8 z2 H
可惜我们的德语班,4 [" C8 i; E3 l( |: V* `8 R
没有来自五湖四海的人们。。。' u7 Y4 m+ w  E: [  [6 m1 }# j
少掉了多少乐趣呀~
( j3 m9 o& D) `; i7 _8 G期待lz的后续故事。。。。。

发表于 1.4.2011 11:08:58 | 只看该作者
可爱同学,你写的真是太有意思了,搞得我也想去上你的那个德语班了

发表于 1.4.2011 10:06:56 | 只看该作者
许久没上开元,一上就看到这个,不行,笑得打滚了^^

发表于 27.3.2011 10:59:49 | 只看该作者

发表于 26.3.2011 16:20:10 | 只看该作者

发表于 26.3.2011 11:47:26 | 只看该作者
我严重同意,黑人根本不知道怎么算数。我舍友也是一样,加减乘除完全不会。。