开元食味
德国频道

求助:关于申请埃尔朗根-纽伦堡大学

发表于 8.10.2010 23:52:08 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好,我现在在维也纳大学的语言班学习德语,想在下个学期来埃尔朗根-纽伦堡大学。我在埃尔朗根-纽伦堡大学的网站看到语言班录取要求是200学时的语言基础,这个我已经满足了,而且我同时要申请的硕士专业也不是限制专业。但我的问题是,如果我被大学的语言班录取,是不是也同时被申请的专业录取?6 F) n) B1 g5 u6 Q, u0 ?' d2 q

% [! k: `% l  ]& y: U9 J- Y我在维也纳大学的情况是,只要通过语言班的考试后就可以直接进入专业学习,不知道埃尔朗根-纽伦堡大学的情况是否也是一样?因为如果不能保证我在埃尔朗根-纽伦堡大学的硕士学习位置的话,我是不能放弃现在的维也纳大学。* k2 E  ?0 X6 ~5 t+ Q6 D

! H& O/ ?5 U7 v: h1 y# T! X+ ?谢谢啦!
发表于 9.10.2010 16:31:44 | 只看该作者
回复 6# haimiao
1 `) K2 C8 N) I- r% ^7 h" g0 {+ I# T% Z. ~3 Z1 p) X

4 ^0 S- G/ m' L% }( h9 J3 n3 s    晕倒了,我觉得维也纳大学BWL必定比纽伦堡的好啊。。。我当年也想申请来着,后来看看就放弃了~~是这样的,如果你直接申请硕士(我当时是附了800学时语言证明),系里要你的话就直接给你专业的zu,看你木有语言成绩,就给你发个来这边考dsh的邀请函,考完就直接入学,考不过就去语言班读语言,读完语言再次申请。要是你直接申请语言班,给的就是语言班的zu,来这边参加语言班~~~基本上参加完语言班大部分专业都是要重新申请的。。。。申请结果看APS+人品了就,BA比较好申请,MA就麻烦点。。。社会经济学不知道热不热门

楼主| 发表于 9.10.2010 14:32:18 | 只看该作者
这边是给你专业的zu和语言班的zu,有了语言班的zu才能参加纽伦堡大学的语言考试。只有过了才能继续进入专业 ...
) Q  V5 g! g7 J4 W* lloveundpeace 发表于 9.10.2010 12:15

# v0 \% ^% N9 B: H% T
3 S! K7 e, q; M( I& h8 L$ S
  R5 U' c& |$ ?4 a  l    谢谢你!不过我现在主要担心的就是学习位置,就是我在语言班通过了DSH考试后就可以直接在所申请的专业注册入学吗?或者还是需要重新申请?

楼主| 发表于 9.10.2010 14:29:13 | 只看该作者
啥专业啊。。。在很多专业上维也纳大学好像比erlangen要好吧~~~你可以直接申请硕士,然后给你zu和dsh考试的 ...6 g! w8 {$ r. n+ w* K  ?3 p" w
爪爪 发表于 9.10.2010 11:16

3 s( ^: w3 R6 y# H& {3 p5 a, M6 N% k# ^8 R1 G) f) e
  W' e' _: r5 M  o) Q+ p5 W* o
    喔,我在维也纳大学学的是BWL,在德语区一直都压着曼海姆,最近几年的排名都是第一。但问题是奥地利这边的法律非常的严,中国学生没有打工的机会,连实习的机会也没有,而且毕业后获得工作签证的可能性几乎为零。与其毕业后再辗转德国,还不如现在就到德国去!- x8 g) J  H. I. @& C

- D$ Z% ?: a& g+ \* ?我打算申请这里的社会经济学专业的硕士~
$ ]2 V3 s% v9 r6 V2 i& b5 B+ l+ ~2 ~( B5 c$ z
P.S. 奥地利肯定是最不适合中国学生留学的国家了,从政府到大学都给中国学生层层受限。

发表于 9.10.2010 11:16:20 | 只看该作者
这边是给你专业的zu和语言班的zu,有了语言班的zu才能参加纽伦堡大学的语言考试。只有过了才能继续进入专业学习。所以保证你在这学习的条件就是:过dsh

发表于 9.10.2010 11:15:34 | 只看该作者
这边是给你专业的zu和语言班的zu,有了语言班的zu才能参加纽伦堡大学的语言考试。只有过了才能继续进入专业学习。所以保证你在这学习的条件就是:过dsh

发表于 9.10.2010 11:15:15 | 只看该作者

发表于 9.10.2010 10:16:42 | 只看该作者
啥专业啊。。。在很多专业上维也纳大学好像比erlangen要好吧~~~你可以直接申请硕士,然后给你zu和dsh考试的邀请函。。。。