开元周游
德国频道
查看: 2356|回复: 10
打印 上一主题 下一主题

木兰在幼儿园的午餐

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 14.6.2011 18:13:36 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
做德餐偶拼不过他们,但我要知道木兰吃的东西德文叫什么(每周贴出来),都是些什么东西。免得以后老爸屁都不懂

今天spitzkohlauflauf

Rezept Zubereitung Spitzkohlauflauf
Kartoffeln in der Schale garen,abpellen und in Scheiben schneiden .Die Hälfte in.eine gebutterte Auflaufform legen.Zwiebel würfeln inOel andünsten,Gehacktes zugeben und anbräunen.Auf die Kartoffelscheiben geben und würzen.Kohl in Streifen schneiden mit etwas Brühe in der Pfanne andünsten,auf das Gehackte geben und mit Kümmel
Salz + Pfeffer würzen.Mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen.Eier mit der Sahne verrühren,mit Muskat Salz und Pfeffer würzen ,über die Kartoffeln giessen,Käse darüberstreuen, Butterflöckchen daraufgeben.Bei 200 Grad 40 min. backen

11#
 楼主| 发表于 7.7.2011 17:41:42 | 只看该作者
今天是Kattafel  Moehre Eintopf,说白了就是炖菜,好像就是两三周一个循环,如果没上新东西我就不更新了
回复 支持 反对

使用道具 举报

10#
 楼主| 发表于 5.7.2011 18:34:55 | 只看该作者
昨天是Nudelauflauf ,家里还没烤箱, 考试搞了一个Auflauf的书,等Lidl有小烤箱时买一个
今天是Chicken-Nuggets,让我想起了肯德基
回复 支持 反对

使用道具 举报

9#
 楼主| 发表于 28.6.2011 12:47:27 | 只看该作者
这周给我贴出个überraschungswoche

点评

Lass Mulan nach dem Essen selbst aufschreiben... :)  发表于 28.6.2011 15:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

8#
 楼主| 发表于 24.6.2011 17:04:43 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

7#
 楼主| 发表于 22.6.2011 10:33:35 | 只看该作者
昨天 Rindergulash Rotkohl
spätzle

今天木兰生病在家
泰国面条
回复 支持 反对

使用道具 举报

6#
 楼主| 发表于 20.6.2011 15:43:27 | 只看该作者
本帖最后由 两汉司徒 于 20.6.2011 15:45 编辑

Bunte Spirelle(罗圈面条)
Thunfisch, Tomatensauce mit Kräuter
Obst

点评

Spirelli  发表于 28.6.2011 15:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

5#
发表于 17.6.2011 20:58:45 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

4#
 楼主| 发表于 17.6.2011 16:06:43 | 只看该作者
早晨送她时看了一眼,好像是个什么Wurst或Schinken的Suppe,到接她的时候菜单就变成下周的了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3#
 楼主| 发表于 16.6.2011 16:09:18 | 只看该作者
Lachsfilet
Salzkartoffeln
Broccoli mit Buttersauce.


Salzkartoffeln
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Salzkartoffeln
Zutaten
  • je nach Weiterverwendung:
  • z.B. für Kartoffelbrei:  mehlig kochende Kartoffeln (z.B. Bintje, Adretta, Afra oder Likaria)
  • z.B. für Kartoffelsalat: fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • ein halber Teelöffel Butter (verhindert Schaumbildung und das Überkochen des Kochwassers)
Zubereitung
  • Alle Kartoffeln waschen, mit einem Gemüseschäler schälen und unschöne Stellen (z.B. "Augen") entfernen.
  • Die Kartoffeln je nach Verwendung halbieren, vierteln, würfeln oder ganz lassen. Je kleiner die Stücke, um so kürzer die Garzeit!
  • Kartoffeln in einen Topf geben und mit Wasser knapp bedecken.
  • Kartoffeln vertragen sehr viel Salz, d.h. mutig sein bei der Salzzugabe (Erfahrungssache).
  • Je nach Größe und Verwendungszweck der Kartoffeln, diese nach dem Aufkochen ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
  • Gegen Ende der Garzeit testen, ob diese gar sind, indem man mit einem Küchenmesser die Kartoffeln ansticht. Sie sollten ohne Widerstand zu durchstechen sein.
  • Nach dem Garprozess die Kartoffeln abgießen und auf dem Herd trocknen ("abdampfen").


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2014 Comsenz Inc.

GMT+1, 7.2.2025 14:00

关于我们|Apps

() 开元网

快速回复 返回顶部 返回列表